Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя porosjenok
А остальные поборы не в счет? строительство дорог - оно не за счёт транспортного налога, как многие думают
Многие думают, что они думают.
|
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя porosjenok
А остальные поборы не в счет? строительство дорог - оно не за счёт транспортного налога, как многие думают
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя ganymed
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя gringo
Ну реально зацепило... Попал я в "бензиновый кризис", В селе Первомайское, без топлива (патрол, бензин, 4.2) ну налили мне, из заначки деревенской 30 литров г-на какого то. Не то смесь соляры с бензином, не то просто ослиной мочой разбавили.... Ну еду я, стреляя в глушак и воздушок одновременно, и тут... оба на... орел астра 2011 г, с протянутой канистрой. Черт меня скотину дернул, сказать ему, где из деревенской заначки наливают... От места заправки " счастливый владелец" опеля, отъехал метров 200. движки "свежевыпеченные".
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя vran
улыбнуло, чО. движки "свежевыпеченные".
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя vran
Может, хватит орать "я плачу транспортный налог"? А остальные поборы не в счет?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Picaro
Ну не все такие скромные. Я только что написал: налог 4000 с одного ведра, со второго еще не платили, бензина не меньше тысячи в неделю. И это я пока мало езжу. Обычно 2-х в неделю не хватает. Я заплатил его с 2 машин за 2012 ровно 1660 рублей. Этого хватит на 1 квадратный метр дороги, не больше! Акцизы? Сколько? 20%? Хорошо, за год я залил на 15 тысяч
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Picaro
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Rubberman
Хорошо. А мост строится на что? На половину из фелерального бюджета, а на вторую половину? А по обдасти дороги, единственные дороги, соединяющие многие населенные пункты? Федеральных то у нас М51, М52 и М53, остальные местные. Итого: с автовладельцев НСО собираеют в региональный дорожный фонд почти 10 миллиардов, ежегодно на 1 млрд. больше.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя gringo
А потом мы удивляемся что во дворе не пропихнуться. Не почистить снег, не пройти с коляской, не погрузить разгрузить что то крупное. И вонь от прогревов. (к автору не относится) три авто - 2003, 1999 и 1990 г.в.
гараж есть, но только один и в 7км от дома. стоит в нем мазда 2003г.в. которая для меня любимая игрушка, не более. .
теперь спринтер 1990 захламляет двор.езжу я на нем редко,
иногда, бывает, не обламываюсь и общественным транспортом воспользоваться - недавно вот было просто лень машину от снега откапывать, ну или с похмелья когда.
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя MB_CL_63_AMG
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Деодат
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Гром
+500 Да вот статистика говорит об обратном-в кредит то берут в основном новый хлам типа астры и прочих фокусов.
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя MB_CL_63_AMG
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Сэймэй
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Домомучительница
Ответ на сообщение Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Сэймэй
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Сэймэй
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя savelevi
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя savelevi
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Вы наверное в другой стране живете ,по поводу налоговой емкости в стоимости бензина боюсь вас огорчить но она на много больше и это без косвенных налогов и составляет порядка в сумме НДПИ, НДС и акцизы составляют 40% в цене дизельного топлива и 47-48% в цене автомобильного бензина.теперь дальше касаемо оплаченного вами налога ,вы видимо или льготник или машинки ну очень маленькие,дальше в чем связь заплаченого вами подоходного и выплаченного вашему ребенку 150 т через соц страх и интересно где это и за что.Может, хватит орать "я плачу транспортный налог"? А остальные поборы не в счет?
Я заплатил его с 2 машин за 2012 ровно 1660 рублей. Этого хватит на 1 квадратный метр дороги, не больше! Акцизы? Сколько? 20%? Хорошо, за год я залил на 15 тысяч, акциза 3 тысячи - еще 1.5 квадрата дороги? Итого 2.5! Сколько машин? Полмиллиона на область? Прекрасно! Это всего 250 километров двухполоски!
Ах, да, я же еще заплатил 25 тысяч в пенсионный, которые они выплатили моей маме пенсией. Еще я подоходного тыщ 100 заплатил, из которых так или иначе на ребенка через соцстрах 150 выплатили.
Не смешите уж стенаниями, как дофига вы платите, и что за это не имеете! Дорожное строительство всегда и всезде на 100% дотируемое, а не самоокупаемое!
А давайте так,через наш город едет транзитный транспорт и поток этот очень большой и с какой стати новосибирцы должны за это платить,как я думаю это должно оплачивать правительство федеральное да не половину как сейчас говорят ,хотя не факт еще ,теже федеральные трассы должно оплачивать тоже самое правительство ,иначе зачем оно,а вот местные дороги да ,направить на это собранные деньги в дорожном налоге,да и посчитали вы криво .по 2 тысячи это мелко я думаю в среднем.Так же как и аккумуляция денег за периоды в дорожном фонде ,так же как и сома стоимость наших дорог имхо завышена на порядок.Вы немного заблуждаетесь. относительно платных дорог - за что платить? то убожество, что есть - оно уже мной оплачено.
Вот давайте посчитаем?
Стоимость строящегося (бугринского) моста (с развязками) - 14млрд рублей.
Автомобилей в Новосибирске - ну пусть 500 000.
Налог с одного автомобиля - ну пусть 2 000 в год.
Итого всего налогов в год собирается 1млрд.
То есть мост за 5 лет строительства съест налога за 14лет.
А помимо моста строятся иные дороги: советское шоссе, развязка на южной площади, итд.
Давайте не будем себе льстить. Дорожный налог - его отсилы хватает на ремонт дорог. Все новые дороги - из совсем другого кармана.
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Vld
Ерунда какая-то... Живу на Владимировской 13 лет, всё это время дорога там была в хорошем состоянии. Зачем неправду говорите? Я более того скажу, дороги капитально почти не ремонтировались десятилетиями. Я с 1974 года живу на Владимировской (да-да, именно там) и капитально отремонтировали ее на моей памяти в первый раз вот буквально пару-тройку лет назад. А я уже более 15 лет плачу ТН. До этого пробирался домой как по минному полю.
выхухоль
Это знаете как с больной головы на здоровую,вот скажите обьездная дорога к федералам принадлежит,а ущерб из за ее отсутствия кто оплачивает,я даже больше скажу в следующим году бюджеты местные будут еще больше дефицитные и это идет из центра ,свешивают все больше обязанностей на местные бюджеты только денег не дают,в тоже самое время тупо вкладывают деньги (баксы) в казначейские бумаги сами знаете кого,хотя откройте самый простой учебник экономики и там все давно написано как нужно вкладывать деньги избегая роста инфляции и стимулируя рост экономики,но нам этого не надо .Хорошо. А мост строится на что? На половину из фелерального бюджета, а на вторую половину? А по обдасти дороги, единственные дороги, соединяющие многие населенные пункты? Федеральных то у нас М51, М52 и М53, остальные местные. Итого: с автовладельцев НСО собираеют в региональный дорожный фонд почти 10 миллиардов, ежегодно на 1 млрд. больше.
Не, 10 миллиардов в год, даже если бы они шли только на дороги, для области мало. А ТН еще и не целевой, равно как и акциз, им дыры затыкают в бюджете, а не в асфальте
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя paramon
Государство - это мы?
новый мост же вроде обещались сделать платным То есть мост за 5 лет строительства съест налога за 14лет.
Давайте не будем себе льстить. Дорожный налог - его отсилы хватает на ремонт дорог. Все новые дороги - из совсем другого кармана.
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя alladin
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Vld
В принципе верно, но не 100% далеко. Где деньги полученные от таможенных\утилизационных и прочих сборов. Сумма заложенная в стоимости авто Новосибирцев, исчисляется десятками (если не сотнями) миллиардов. Где эти деньги. Дорожное строительство всегда и всезде на 100% дотируемое, а не самоокупаемое!
Значит вы мало ездите и мало создаете пробок. А я больше 150тыр на топливо трачу. А это уже 25 кв.м. (по Вашим же расчетам) я залил на 15 тысяч,
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя alladin
Государство - это мы?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Drive_nsk
только вот в метро по утрам не втрамбоваться, на остановках на наземный транспорт толпы страждущих. Вот думал оставить" жалезного коня" дома, а смысл? Отстоять на остановке, втрамбоваться с треском разрываемой одежды в автобус, простоять в пробке, потом метро, потом опять автобус? Может раньше процент тех, кто оставлял дома авто из-за пробок и двигался на транспорте, был больше?
???
Вот автомобилисты, как раз, за два года полностью оплатят А мост строится на что? 20,53 млрд заложенных в мост. А следующие два года могут оплатить строительство 200 км новых дорог. Как Вы думаете, эти дороги будут???
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Naxnax
и сейчас продолжается то-же самое - центр лакомое место для бизнесцентров и офисов. В итоге большенство по утрам с окраин едет в центр, а вечером обратно. Город строился не для людей, а для фабрик и заводов. Люди, в этой концепции, - материал необходимый для государственных нужд.
???
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя ivаn_zh
а в дождь ещё и некотроые светофоры вырубаются а то до смешного доходит, у нас как снег/дождь, так город встал
???
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Chomi1975
эт чего за прикол? за что 150 тыров на ребенка возвращают? из которых так или иначе на ребенка через соцстрах 150 выплатили.
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя MB_CL_63_AMG
Вот тут уважаемый, правильно подмечено. Емкость дорог конечна, но и прирост авто конечен, так как одной опой в два авто одновременно не сесть. О чем я?
Есть данные по кол-ву автомобилей в нашем городе. Я их не знаю. Кто знает достоверно?
Называют цифру в 800 000 автомобилей, включая грузовой и пассажирский транспорт.
Значит в принципе рынок близок к насыщению, ведь на 2-х машинах одновременно не поедешь! Если у человека есть личное авто и работает он на ГАЗели, то на дороге 1 машина.
Что получаем - приток транспорта именно на дорогах в ближайшие годы должен существенно замедлиться, так? Притом введут третий мост, построится дорог немножко, значит дышать станет полегче?
Но зато коллапс обеспечен во внутриквартальных проездах 100%, ибо машины ставить некуда вечером.
Какие Ваши доводы, рассуждения?
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Vitamin
В принципе реконструкция этих мест ни к чему не приведет -пробки в этих местах просто перенесутся немного дальше и все. Однако, кроме них мы имеем очевидные "бутылочные горлышки":
1) пл. Труда
2) Бетонный переезд
3) Порт-Артурский переезд
4) Пашинский переезд
5) "Тещин язык"
6) въезд на пр. Строителей
7) въезд в Н.Ельцовку
8) Винаповский переезд
Хорошо бродить по свету.............
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя DREZden
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя DREZden
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя besty5
В чем суть вопроса? Причем тут старые европейские города?Средневековье? странная позиция, европейские города еще старше, что ж там, всё на уровне средневековья?
обоснуйте почему не помогут?
почему надо кивать на советские времена??? постоянно 1. ? В принципе реконструкция этих мест ни к чему не приведет -пробки в этих местах просто перенесутся немного дальше и все.
2. ? невозможность справится с этим приростом тех автомагистралей которые существуют т.к строились они в сов.времена и не расчитаны на такое кол-во транспорта.
Ответ на сообщение Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя besty5
пол дома мою каждый день. посуду каждый час. машину мою каждый день на работе. сижу в москве неделю - вчера тут снегу высыпало в 1/10 от н-ской - все. ничего не шевелится и даже самолеты нелетают. жить вообще везде страшно пол моешь каждый день?
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
СССР то в чем виноват тут ? вопрос в том, что реагировать на изменение автопарка уж новая власть должна БЫЛА. Дороги в городе практически с тех времен кардинально не поменялись,добавились несколько полос -как максимум,новых дорог-посчитать на одной руке хватит пальцев
Ответ на сообщение Re: Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя byurokrat
посудомойщиком устроился? посуду каждый час
Это просто частный случай. Один из сотни факторов. И причина эта - ЗапСиб ЖД.
Ответ на сообщение Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря. пользователя besty5
Можно, да не везде. подобное во многих местах и не дожидаясь коллапса можно делать