Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

воскресный офф: как классно сегодня на дорогах

• В ответ на: Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:

Хотя не, видал одну такую, правдо с метлой в руках ... по телевизору, кинуха, эта как её, Интердэвочка :ха-ха!:

Прикольное такое зрелище.
    а что такого? сегодня 30 минут с лопатой скакала вокруг машины, почистила и поехала на работу.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Отвертку можно выложить :biggrin:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• :agree:
    Сегодня моя лень разгребать недельный сугроб на машине боролась со "страхом" от завываемого за окном ветром. Лень победила, о чем я нисколько не жалею. Коллеги приехали на работу с опозданием от 15 минут до часа. Молчу про ахтунг с парковками возле офиса...
    Я еще могу понять коллег, которые из пригорода добираются, но как минимум 3 живут в доступности 15 минут до метро. В чем фишка ежедневных квестов доеду/не доеду, застряну/не застряну, запракуюсь/не запаркуюсь, кто бы знал :dnknow:

• Машину, один черт, откапывать рано или поздно....

• В ответ на: Отвертку можно выложить :biggrin:
    Не. Сменить на монтировку.

• В ответ на: А ваше предложение их закапывать?
    не
    моё предложение я уже озвучил выше - возите с собой лопату и трос, и надейтесь только на СЕБЯ
    и когда "сели" - не делайте лицо похожим на куриную задницу (это не тебе лично Роман) сосредоточенно топча педальку газа, а доставайте лопатку и начинайте откапываться
    поверьте, таким людям возникает гораздо большее желание помочь, т.к. они хоть что-то делают

p/s/ это вы, зайчики, ещё в мороз на трассе не попадали

• Вот вечерком после работы и разомнусь:хехе:

• я без нее не могу открыть лючок, где предохранители в салоне - маникюр сломать боюсь :смущ:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• а гаечный ключ зачем?:миг:

До всплытия!

• а вдрук аккум снимать придется? вот и нужен ключ.

• В ответ на: Надо срочно у всех девушек отобрать права :зло: , раз у нынешних мужчин понятие "взаимовыручки" напрочь отсутствует... :ухмылка:
    Хотя за последние дни надо отметить, что мою машину выталкивали мужчины, из мимо проезжавших машин, при том, я им совершенно не мешала. Большое им человеческое СПАСИБО. С сегодняшнего дня вожу лопату в багажнике...
    Отобрать права надо у тех, кто машину купил, права купил, а ездить и мозги не купил.
    Впрочем, ответственные девочки только что отчитались о наличии инвентаря :respect: :роза:

Mazda 626 GV, 2.2 4WD МКПП - такой нет даже у Майкла Джексона!

• Клеммы с аккумулятора откручивать:хехе:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: а вдрук аккум снимать придется? вот и нужен ключ.
    вы можете поднять акб со штатного места? зачет! :live:

До всплытия!

• могу ) у меня отечественный авто и маленький аккумулятор.

• Мы можем даже принести его домой...

• наверное зря мы им так сразу всю правду говорим.... :biggrin:

• В ответ на: Мы можем даже принести его домой...
    ах! :agree:

До всплытия!

• В ответ на: и когда "сели" - не делайте лицо похожим на куриную задницу (это не тебе лично Роман) сосредоточенно топча педальку газа, а доставайте лопатку и начинайте откапываться
    Это, кстати, в самую точку. Некоторые прям удивляют.
    Вчера после покатушек выдернули застрявшую хонду. Парнишка и его жена суетились вокруг, копали, пытались что-то сделать. (но кстати, если легковушка на пузе лежит, копать - понт) Короче, не ждут милостей от природы.
    А возле дома - ржака. Тоже хонда, стоит в горку, шлифует. В салоне трое парней. Сидят...

• Аналогично. Я девочка. В машине две лопаты (снеговая и штыковая), шетки 2 штуки, поскребок для стекол, провода, трос, отвертки, запасные лампочки, свечи, ремни, запасные перчатки, ключи от 10 до 15, домкрат, балоник. А также скотч, ножницы, плоскогубцы, болты, предохранители, одноразовая посуда. Топор и пилу выложила на той неделе (летом в лесу нужные вещи). И у меня мохнатый руль и пузотерка. :ха-ха!:
    Ездить страшно, но я подготовилась капитально. Лопатой вчера работала, что плечи болят. Спасибо мужчине на джипе, что дернул меня на даче (там нет асфальта). :respect:

• Вспомнилось позапрошлой зимой, зарыла свой Марч возле работы. Взяла лопату, полу-лежу/полустою на коленях, снег из-под днища выгребаю. Тут машина поднимается и два радостных мужских лица: "Помощь нужна?" и практически на руках вынесли ее на дорогу. Я еле успела спасибо сказать, как эти два ангела скрылись в снежной дали:хехе:

• В ответ на: (но кстати, если легковушка на пузе лежит, копать - понт)
    Почему?
    На 12ке неоднократно "самооткапывался". Обычной совковой лопатой выковыривал снег из под защиты двигателя пока авта не проседала и получала сцепление...

• В ответ на: В машине две лопаты (снеговая и штыковая), шетки 2 штуки, поскребок для стекол, провода, трос, отвертки, запасные лампочки, свечи, ремни, запасные перчатки, ключи от 10 до 15, домкрат, балоник. А также...
    Простите... у Вас не отечественное авто, случайно? Не, кроме шуток.
    Некоторые и половины не знают из вышеперечисленного. :улыб:
    А Вы - уже не девочка, простите за каламбур. Водитель!

• ну я неправильно выразился, на пузотёрках понт, особенно с обвесами. Там лопата просто не просовывается до середины днища.

• Просто нужно реально оценивать свои возможности(опыт) и возможности своего авто и тогда никакие лопаты не понадобятся.

Хорошо бродить по свету.............

• В ответ на: ну я неправильно выразился, на пузотёрках понт, особенно с обвесами. Там лопата просто не просовывается до середины днища.
    Вчера видел, как вэдовая целика неплохо так бороздила по каше, по самые пороги. Отчаянный тип.

• В ответ на: Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:
    в городе война идёт, со снегом, а на войне все средства хороши

• Нет, иномарка. Все про запас сложила. Пусть лежит, когда нибудь пригодиться.:бебе:

• На Революции часто видел Опелёк под окнами многоквартирника
    так в нем круглый год полноценная лопата штыковая хранилась
    по-моему размером с рост с девушко водителя

• Да ладно Артем. Все там просовывается, не раз себя откапывал, лежащего на пузе. Обвесов правда нет, Мазда Фамилия...

• Ну ладно, просовывается так просовывается :хехе:У меня лопата не той системы :хехе:
    (Изогнутая совковая лопата или фискарс не лезут, а если и влазят то крайне неудобно)

• почитала вас и устыдилась...
    у меня всего одна саперная лопатка в машине... (кроме отверток, перчаток, ключей, троса, реп-шнура и прочего барахла)

зато есть запасные сапоги грязь месить!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну вот, спрашивается зачем я себе лопату купил, если она на пузотере не к чему :not_i: :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я про удобство ничего не говорил ))) Позиция копателя в глубоком прогибе )))
    вот такая у меня просовывается

• чтоб буксирную проушину откопать.

Я не о тех случаях, когда машина слегка подсела и нужно слегка копнуть. Речь о ситуации, когда пузотёр шёл по плотно накатанной колее и улёгся всем пузом на твёрдую сердцевину колеи.

Исправлено пользователем Артём (26.11.12 15:32)

• сегодня после работы поеду за лопатой...

есть смысл брать "фискарс"? Или у обычной совковой черенок отпилить и пойдет? ))
    Хочу во дворе сегодня снег покидать маленько, если трактор не почистит - разомнусь... ))

He who dies with the most toys, still dies.

• тоже хотел фискарс, но чет жаба задушила, взял нонейм какой то, с деревянным черенком, черенок укорочен, поперек багажника как раз легла
    Показать скрытый текст
    цены на фискарс чет совсем не понравились, от 1500 до 1800, я кончено понимаю, что вещь этого стоит, но я не настолько маньяк покапать :biggrin:
    Скрыть текст

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: сегодня после работы поеду за лопатой...

есть смысл брать "фискарс"? Или у обычной совковой черенок отпилить и пойдет? ))
    Хочу во дворе сегодня снег покидать маленько, если трактор не почистит - разомнусь... ))
    Фискарс, как у Лакмуса (у меня такая же), в Леруа стоит меньше 600 рублей. Лопата стальная и неубиваемая. И удобнее, чем обычная совковая, в разы - потому что еще и штыковая чуть-чуть, и с ручкой с другой стороны черенка.

Но рыхлый снег ей долго кидать - замучаешься. Впрочем, так же, как и обычной совковой.

• В ответ на: но я не настолько маньяк покапать :biggrin:
    :улыб:Во-во... тож такого ж мнения... в говны лезть не собираюсь, гаража нет - откапывать не надо... но в связи с настоящими погодными условиями так сказать - возникла необходимость... так что думаю, что совком обойдусь:улыб:

• а ну вот человек пишет, что есть за 600....
    но я смотрел телескопы.... во общем, взял обычную с левобережки :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (26.11.12 15:49)

• Ога, я брал года 4 назад, не скажу что дорого было.
    Лопата отличная, я её даже на даче использую, мне ей удобней, чем обычной с длинным черенком. Половину огорода вишни ей выкорчевал к чертям, обычную штыковую жена погнула, а этой хоть бы что.

• ну я тож телескопическую приглядывал... короче, сегодня вечером в сбт заеду повыбираю))
    там вроде выбор есть... если не раскупили еще :хехе:

• Вот, кстати - Фискарс 880мм (как у Лакмуса?)

360 рублей стоит... но для кидания снега кажется сильно короткая, не? крючком потом ходить будешь)))))))

• эту я видел, по мне сильно короткая :biggrin: :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Да фиг знает, мне нормально. Зато в багажник входит как надо )))
    Ну так-то да, для кидания не лучший вариант, зато крепкая, прекрасно копает плотный снег.

• В ответ на: Вот, кстати - Фискарс 880мм (как у Лакмуса?)

360 рублей стоит... но для кидания снега кажется сильно короткая, не? крючком потом ходить будешь)))))))
    880 ? у меня длиннее, где-то 1200-1300. И в СБТ она стоит аж 729.

• У меня тоже всегда в багажнике фискарс лежит - универсальная вещь, твердая сталь - лед рубить можно. А всякие телескопы и складные - сломаются в самый неподходящий момент..

• Михаил, никто - ничего не боится. Наличие/отсутствие взаимовыручки никак не зависит от привода или модели авто. Я прошлой зимой и толкал и таскал на тросе, мне не западло.

• маленький процент. иначе не было бы с утра 10-бальных пробок в яндексе! )

• Как рассказывал Гришковец, в своем знаменитом спектакле "Как я съел собаку", на флоте каждый капитан каждого отдельного корабля устанавливал свои правила уборки снега, кто-то чистил непрерывно, кто-то с какой-то периодичностью, у них на корабле снег не чистили ровно до того момента, пока он не переставал идти! Хоть несколько дней. Но, зато, когда он переставал, то независимо от времени суток вся команда в авральном порядке бралась за лопаты и работала до тех пор пока все не было идеально вычищено! Вот бы и у нас в городе так организовать работу дорожных служб (как вариант):улыб:

• Не согласен. Иногда саперная лопатка - очень даже выручает. Мне лично, за последние три года ни разу не пригодилась, а вот скольким людям я её одалживал для откапывания, даже и не вспомню сразу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: