Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Хорошая новость - транспортный налог

• Точно работодатель? Что то не похоже.....
    Из кармана работника берутся 13%, остальное берется из кармана фирмы, точнее даже не так, остальное включается в себестоимость продукции, товаров, работ, услуг....которую оплачивает покупатель.
    Хоть немного с экономикой то надо знакомиться...
    А если вы НДФЛ платите за работника, а не удерживаете из его заработной платы, неужели это проблемы бюджета?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Пусть платят дураки. Только они верят, что налоги идут на строительство дорог (больниц, школ и т.д.) - эту мульку вбивают в головы через СМИ.
    Как мило, а вы будете пользоваться тем, за что заплатили эти дураки. Ну что же, очень предприимчиво ))

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: редкий случай, когда на 100% поддержу Марьяныча.
    Успехи интеграции в мир потребления на нашей территории - это далеко не всё, что входит в понятие "качества жизни". Это ловчая яма на мамонта, красиво выложенная кредитами и нефтебаксами.
    Согласен на все 100, от нашего общества потребления меня тоже тошнит, но Марьяныч как мне кажется немного не об этом

• В ответ на: Вы лично знаете бабулек, у которых пенсия 4 тысячи? У меня у родственников у одного пенсионера пенсия под 30 тысяч(ну да, тут повышенная), у другой 12 тысяч(не работающий пенсионер), у третьего 20 тысяч(работающий пенсионер).
    Да, лично знаю. Не 4, правда, 5-6 тыс.
    А если пересчитывать эти 5-6 тыс не на цену телевизора или машины, а на хлеб, молоко, лекарства - получается совсем гроши. Гораздо меньше, чем в СССР.

• В ответ на: Точно работодатель? Что то не похоже.....
    Из кармана работника берутся 13%, остальное берется из кармана фирмы, точнее даже не так, остальное включается в себестоимость продукции, товаров, работ, услуг....которую оплачивает покупатель.
    Хоть немного с экономикой то надо знакомиться...
    А если вы НДФЛ платите за работника, а не удерживаете из его заработной платы, неужели это проблемы бюджета?
    Я вам удивляюсь, а из кармана фирмы это разве не из кармана работника? ))))) Ведь я лучше бы заплатил эти деньги людям, чтобы они сами распорядились ими по своему усмотрению.
    По вашему в карман компании деньги падают просто с неба и их там бесконечное количество. Естественно эти расходы закладываются в себестоимость продукции которую опять же оплачивает рядовой потребитель.

Исправлено пользователем Naxnax (21.11.12 12:59)

• В ответ на: Вы лично знаете бабулек, у которых пенсия 4 тысячи? У меня у родственников у одного пенсионера пенсия под 30 тысяч(ну да, тут повышенная), у другой 12 тысяч(не работающий пенсионер), у третьего 20 тысяч(работающий пенсионер).
    да, моя соседка. 4800 вроде у нее. А вы, видимо, живете на радуге, если у Вашего родственника пенсия 30-ка (и даже 20).

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: Да, лично знаю. Не 4, правда, 5-6 тыс.
    А если пересчитывать эти 5-6 тыс не на цену телевизора или машины, а на хлеб, молоко, лекарства - получается совсем гроши. Гораздо меньше, чем в СССР.
    Да, да при этом еще квартплату вносить нужно вовремя. В городе уже обслуживание 2-х комнатной квартиры обходится в те же деньги что коттеджа 350 квадратов за городом.

• Ну так я и спросила - а давайте НДС тоже раздадим и налог на прибыль и акцизы....чего там у нас еще...
    ФЗП с налогами еще и НДС нам увеличивает, чего вы его то не прибавили?

• Я тему эту запостил, не для того чтобы сказать - "как плохо платить налоги". А о том что если значительная часть населения типа не платит ТП, то наверно это означает что дело тут не в людях, а что-то в "консерватории не в порядке".
    Все эти бумажки, квиточки, письма которые не доходят, многочисленные ошибки... нет чтобы смс-уведомление, уведомление на мыло, оплата картой через сайт налоговой. В случае непоняток, скан электронной выписки опять же через сайт налоговой. Переплатил - возврат средств на карту.

• В ответ на: Ну так я и спросила - а давайте НДС тоже раздадим и налог на прибыль и акцизы....чего там у нас еще...
    ФЗП с налогами еще и НДС нам увеличивает, чего вы его то не прибавили?
    Я только про то что меня касается, 6% упрощенка + налоги на ФЗП.
    Акцизы не в тему - эти товары не являются товарами первой необходимости (спиртное и сигареты).

• В ответ на: Все эти бумажки, квиточки, письма которые не доходят, многочисленные ошибки... нет чтобы смс-уведомление, уведомление на мыло, оплата картой через сайт налоговой. В случае непоняток, скан электронной выписки опять же через сайт налоговой. Переплатил - возврат средств на карту.
    К этому госорганы идут. На мой взгляд - вполне наглядно.
    Понятно что медленно, с дикими расходами и ошибками, но идут.
    Быстро и сразу ничего не делается качественно.
    Не только у государства, но и в бизнес-конторах бардака всегда хватает (за который тоже кстати платит потребитель:улыб:).

А насчет ТН - я ежли чего тоже не совсем его понимаю, но об этом туеву хучу слов уже написано (где там хваленые детупаты "от автомобилистов"?). Самым логичным было бы переложить ТН в акциз на топливо. Сколько палишь - столько и отстегиваешь.

• В ответ на: А насчет ТН - я ежли чего тоже не совсем его понимаю, но об этом туеву хучу слов уже написано (где там хваленые детупаты "от автомобилистов"?). Самым логичным было бы переложить ТН в акциз на топливо. Сколько палишь - столько и отстегиваешь.
    Я тоже так считаю, ездишь - платишь, не ездишь не платишь. Почему тот кто проезжает в год 2000 км и кто 70 000 км платят одну и ту же сумму?
    Но ведь они ввели дополнительный акциз на топливо и плюсом оставили ТП. Всех на... ли.

• Чинуши пользуются и живут при этом отлично. Да и дело не в ТН - это капля в море (и вообще все налоги с физ.лиц). Только в нашей стране налоги (количество и %) - это способ не давать обычным гражданам жить "хорошо". Платить налоги просто потому, что так ОНИ решили - я не хочу. Денег у государства достаточно (и уж точно не из-за налогов) так вот единственный способ обеспечить сбор налогов - показать (подчеркиваю) результат, на что пошли налоги, а не выдавать желаемое за действительное... И более того, я сам бы заплатил, и возможно призывал бы к этому если бы верил, что всё изменится к лучшему. Но не верю ибо за много лет ничего не изменилось и пожалуй не поменяется... А выход кстати есть! Массовое недоверие к власти (со всеми вытекающими), только так ОНИ задумаются...

• Бензин тоже не товар первой необходимости? Хлебушек в магазин на оленях везут...
    Хорошо, давайте 6% (или 3% чего там у вас остается....) тоже отдадим, зачем в бюджет? Пусть каждый работник сам себе дорогу чистит....

• В ответ на: Я вам удивляюсь, а из кармана фирмы это разве не из кармана работника? ))))) Ведь я лучше бы заплатил эти деньги людям, чтобы они сами распорядились ими по своему усмотрению.
    .
    "Да не смешите мои подковы"-просто при отсутствии всех налогов хозяи конторы будет иметь эти налоги в своем кармане.

Хорошо бродить по свету.............

• В ответ на: Бензин тоже не товар первой необходимости? Хлебушек в магазин на оленях везут...
    Хорошо, давайте 6% (или 3% чего там у вас остается....) тоже отдадим, зачем в бюджет? Пусть каждый работник сам себе дорогу чистит....
    Откуда 3%? там или 6% с оборота или 15% от условной прибыли. Что-то я начинаю сомневаться в вашей компетенции.
    А про бензин я ничего не говорил. Бензин отдельная тема. Стоимость его не поддается логическому анализу.

Исправлено пользователем Naxnax (21.11.12 13:24)

• В ответ на: "Да не смешите мои подковы"-просто при отсутствии всех налогов хозяи конторы будет иметь эти налоги в своем кармане.
    Это вы меня не смешите. Витаете в облаках, думая что деньги берутся просто из неоткуда. И дело даже не в количестве налогов, а в том что мы за эти налоги получаем. Это услуга от которой нельзя отказаться.

• В ответ на: ........... И более того, я сам бы заплатил, и возможно призывал бы к этому если бы верил, что всё изменится к лучшему. Но не верю ибо за много лет ничего не изменилось и пожалуй не поменяется...
    Да ладно -ничего не изменилось,как говорите за много лет.В начале 2000-х я не мог себе позволить иметь квартиру и три авто в семье,а сейчас могу причем не имея какого то сверхприбыльного бизнеса-сам как и жена наемный работник и таких много-так называемый средний класс.

• Как что вы получаете за эти налоги-как простой пример -ездите по дорогам на работу и домой которые построены за бюджетные деньги-а не за деньги которые взялись из ниоткуда.

• В ответ на: Да ладно -ничего не изменилось,как говорите за много лет.В начале 2000-х я не мог себе позволить иметь квартиру и три авто в семье,а сейчас могу причем не имея какого то сверхприбыльного бизнеса-сам как и жена наемный работник и таких много-так называемый средний класс.
    Так это ваши личные успехи, есть ли в этом вклад государства? Ответьте себе на вопрос а сколько за 10 лет было построено мостов, станций метро, трамвайных линий, дорог? На железной дороге до сих пор весь подвижной состав 50-60-х годов прошлого века.
    А может быть что-то в лучшую сторону изменилось в больницах (кроме евроремонта и то не везде)? или на почте?
    Да, возможно что-то стало лучше чем было в СССР (точно также и наоборот) и лучше чем в 90-х. Но государство погрязло в коррупции и очень медленно развивается, тем самым мы все теряем время.

• В ответ на: нет чтобы смс-уведомление, уведомление на мыло, оплата картой через сайт налоговой. В случае непоняток, скан электронной выписки опять же через сайт налоговой
    Эти возможности теперь в налоговой есть (ну кроме смс-уведомлений) - называется личный кабинет, там и налоговые базы, и уведомления в электронном виде, и оплата через сайт, и общение с ИФНС по электронке. Но ведь лучше же тут возмущаться, чем пойти и воспользоваться:миг:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Массовое недоверие к власти (со всеми вытекающими), только так ОНИ задумаются...
    В чём оно будет выражаться?
    Что с завтрашнего дня делаем?

РЭволюцию тока не предлагайте, проходили это, не надо,
    Придут к власти голодранцы ещё хуже этих, которые даже своровать толком не умеют, не то что работать

• В ответ на: Как что вы получаете за эти налоги-как простой пример -ездите по дорогам на работу и домой которые построены за бюджетные деньги-а не за деньги которые взялись из ниоткуда.
    Зима прошла настало лето - спасибо Путину за это! Надо же еще разрешают ездить домой и на работу.
    99% дорог по которым мы ездим были построены в СССР, в плановой экономике где были совсем другие реалии нежели сейчас.

• "я не мог... а сейчас могу" - да вы оглянитесь не все как вы, и жизнь городского жителя не в коей мере не отображает общего уровня жизни по стране. Количество людей которые живут за гранью бедности или просто бедно - в разы превышает количество людей живущих хотя бы средне. Вот именно такие как вы не идут на пикеты, не протестуют против власти, таким как вы удобно - мне тепло, меня никто не трогает, зачем я куда то пойду, меня всё устраивает... Вы будите платить налоги, любые какие скажут... А вы задумайтесь, что если будет хуже, налоги будут повышать или вводить новые... да мало ли, что придет в головы властей... и за-за нехватки средств вам придется продать ваши 3 авто, что вы на это скажите?

• В своей сомневайтесь. Налог УСНО для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшается на сумму перечисленных, в пределах начисленных, страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности, но не более чем на 50% от суммы налога. Почем я знаю сколько вы взносов платите..... :бебебе: Не знали чтоли?
    Да-да, про бензин не говорили, вы вообще очень много недоговариваете, это очень удобно.

• В ответ на: 99% дорог по которым мы ездим были построены в СССР,
    ЭЭЭЭЭ, а как же это , ну "ДОРОГИ Единой России", или как то так (точно уже не помню) :ха-ха!: :ха-ха!:

Если серьёзно, у нас , что с 1991года дороги остались в том же состоянии? Или их кто то худо бедно латает ежегодно, хоть и осваивая средства, но тем не менее

• В ответ на: В городе уже обслуживание 2-х комнатной квартиры обходится в те же деньги что коттеджа 350 квадратов за городом.
    Вот это не пять, это восемнадцать....
    Двушка + трешка - 8000 с интернетом. Какой коттедж вы содержать сможете на эти деньги....смешно право....

• Я живу в государстве,а не на необитаемом острове и отчасти все чего я достиг имеет место и роль государства.А по поводу всего остального -я реалист-и понимаю что ничего в жизни не делается по взмаху волшебной палочки-все то что разваливалось десять лет невозиожно сделать идеальным за те же десять лет-ломать не строить.А то что у нас и дороги становятся лучше и мосты строятся и станции метро это я вижу ежедневно проезжая по городу и мне не жалко заплаченных мною налогов.

• В ответ на: Не знали чтоли?
    Да-да, про бензин не говорили, вы вообще очень много недоговариваете, это очень удобно.
    Не очень знал, у меня бухгалтер есть - она знает, за что получает деньги. А я только плачу, выводы делаю исходя из тех платежей которые делаю.
    А про бензин, что сказать? такое ощущение что его экспортируют к нам из США.

• Ну а где конструктивная критика? Поглумиться и я могу.
    Плыть по течению как многие... Вы может быть согласны, только невольно на ум приходит одна ассоциация с "плывущее по течению", очень надеюсь это не Вы.

• Но таки вы изволили сомневаться в моей компетенции не имея своей.... Ну, чтож очень по вашему....

• В ответ на: Не очень знал, у меня бухгалтер есть - она знает, за что получает деньги. А я только плачу, выводы делаю исходя из тех платежей которые делаю.
    Так задумайтесь может и в остальном во всем что здесь обсуждается вы не очень знаете???????

• В ответ на:
    В ответ на: В городе уже обслуживание 2-х комнатной квартиры обходится в те же деньги что коттеджа 350 квадратов за городом.
    Вот это не пять, это восемнадцать....
    Двушка + трешка - 8000 с интернетом. Какой коттедж вы содержать сможете на эти деньги....смешно право....
    Нет это мне смешно, потому что я на личном примере знаю сколько это стоит. Если конечно отопление - магистральный газ.

• В ответ на: Это вы меня не смешите. Витаете в облаках, думая что деньги берутся просто из неоткуда. И дело даже не в количестве налогов, а в том что мы за эти налоги получаем. Это услуга от которой нельзя отказаться.
    вот еще б отмелкого бизнеса такие вещи не слушались а. - Мелкий бизнес это вообще самая противная часть экономики, которая живет только благодаря тому, шо паразитирует на чем-то и ворует где что плохо лежи. А вообще все эти пустобрехивания с разными интонациями уже достали - ВСЕ деньги которые крутятся в этой стране - государственные. Нефтегазоворесурсные. За очень редким исключением. Заработанные им и дальше по пирамидке распределенные между всеми ротиками. И всякая мелкая бизнес-шелупонь существует только постольку, поскольку им позволено тоже немножко урвать. Но слава поросятам хотя бы решать что куда тратить государству ей не полагается - потому что как токо всякие марьяновичи начинают думать, что то что он покупает 200-й крузер это он такой крутой перец и заработал сам, а председателю тогучинского колхоза это жирно - то тут надо объяснять опять же государству (жаль что не делает. пока) -коротко , ясно и сурово - происхождение и 200 крузер марьяновича, и прадо тогучинского колхозника - одинаковые. Все это государственные деньги.ТОлько в первом случае уже немножко переваренные на нижних уровнях, а во втором превратившиеся в машину более прямо. и не более. Ну а уж кому нужнее тот самый крузер - тут еще вопрос. Так то у председателя колхоза больше шансов остаться с машиной

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Вот именно такие как вы не идут на пикеты, не протестуют против власти, таким как вы удобно - мне тепло, меня никто не трогает, зачем я куда то пойду, меня всё устраивает...
    Мама дорогая, чем Вам тока голову то промывают???

Т.е. человек реально что то делает, работает, чего то достиг САМ и СВОИМИ РУКАМИ, а не по площадям пиво бухает с теми, кто являются куклой хрен пойми какого кукловода, радеюшего не иначе как за всемирное благо всех и каждого.

Работать они не пробовали вместо того, чтобы по площадям зажигать. Может и грань бедности останется позади.

На Ваших пикетах существуют реально люди которые реально знают что и как надо делать, а не тупо просто ПРОТИВ?

Вы были на этих пикетах? Тогда я у Вас хочу спросить: Скинули власть (надеюсь безкровно), что дальше? "ПРОТИВ" закончилось, теперь давайте поговорим про "ЗА".

Кто поддерживает Ваши пикеты, кто тем самым рвётся к власти, да такие же чудаки (м..ки ), которые сейчас во власти, и что реально кто то считает, что поменяв одних на других что то изменится к лучшему.

• У вас коттедж 350 квадратов и вы за месяц коммуналку и содержание платите меньше 4000 рублей?
    Извините, но не верю.

• В ответ на:
    В ответ на: Не очень знал, у меня бухгалтер есть - она знает, за что получает деньги. А я только плачу, выводы делаю исходя из тех платежей которые делаю.
    Так задумайтесь может и в остальном во всем что здесь обсуждается вы не очень знаете???????
    Ну да я ничего не знаю. Зато вы эксперт во всем, это не подлежит сомнению.

• В ответ на: У вас коттедж 350 квадратов и вы за месяц коммуналку и содержание платите меньше 4000 рублей?
    Извините, но не верю.
    Около того, в среднем, зимой больше, летом меньше. Не верите, приезжайте в Ключевой на Краснояровском шоссе, поговорите с жителями.

• Перефразируя Ильича - "По сути - верно, а по форме - издевательство".:улыб:

• "И всякая мелкая бизнес-шелупонь существует только постольку, поскольку им позволено тоже немножко урвать."

тут вы явно преувеличиваете. половина доходов -уходит обратно в казну

• В ответ на: . - Мелкий бизнес это вообще самая противная часть экономики, которая живет только благодаря тому, шо паразитирует на чем-то и ворует где что плохо лежи. А вообще все эти пустобрехивания с разными интонациями уже достали - ВСЕ деньги которые крутятся в этой стране - государственные. Нефтегазоворесурсные. За очень редким исключением. Заработанные им и дальше по пирамидке распределенные между всеми ротиками. И всякая мелкая бизнес-шелупонь существует только постольку, поскольку им позволено тоже немножко урвать.
    Интересная у вас логика. Вот я например хожу в школу английского языка, получаю уроки, т.е. услугу за деньги. Преподаватель работает, я плачу. Организаторы школы тоже воруют по вашему что плохо лежит?
    Если вы так искренне считаете то мне вас жаль. По вашей логике и вы сами никто и звать вас никак, потому что наверняка фамилия ваша не Абрамович и нефтяных вышек у вас нет.

• Ваша позиция понятна. Ну что же ждите, живите как есть. За вас и "эти" и "другие" всё решат.

• В ответ на: Нет это мне смешно, потому что я на личном примере знаю сколько это стоит. Если конечно отопление - магистральный газ.
    Ага , если брать в расчёт только отчисления на газ, отопление и горячую воду (+эл.энергия), то базаров нет, содержание коттеджа (около 300-400кв.м) обходится даже дешевле обычной трёшки (я тоже про личный пример). Как быть с разовыми отчислениями на содержание всего этого хозяйства, начиная от подключения коммуникаций, содержания их в нормальном тех. состоянии, да даже тупо чистку снега во дворе.

• Не вопрос, мимо поеду, спрошу. Только боюсь я как с УСНО получится.... :улыб:

• В ответ на: "я не мог... а сейчас могу" - да вы оглянитесь не все как вы, и жизнь городского жителя не в коей мере не отображает общего уровня жизни по стране.
    Так вы работайте а не бегайте по площадям с лозунгами "недоверие правительству"-и может тоже сможете чего то добиться.А по поводу не городских жителей родственники живут под Чулымом в деревне ,им уже за 65 лет,и живут не хуже многих "городских" и могут позволить купить себе авто за 800 тыров.и летом на море отдохнуть. потому что не гундят что все плохо и государство их ничем не обеспечивает-а работают с утра и до позднего вечера-не высказывая недоверия власти.

Исправлено пользователем DREZden (21.11.12 14:29)

• В ответ на: Ага , если брать в расчёт только отчисления на газ, отопление и горячую воду (+эл.энергия), то базаров нет, содержание коттеджа (около 300-400кв.м) обходится даже дешевле обычной трёшки (я тоже про личный пример). Как быть с разовыми отчислениями на содержание всего этого хозяйства, начиная от подключения коммуникаций, содержания их в нормальном тех. состоянии, да даже тупо чистку снега во дворе.
    Я вам скажу что дорого - подключится к этим коммуникациям (построить сети). Электроэнергия за городом дешевле чем в городе. Очистка снега дорогая, если сами трактор заказываете, если это большой поселок (а в Ключевом было 270 коттеджей, сейчас наверно больше), то это не так дорого.
    В рамках ТСЖ больший контроль за средствами, все сборы целевые. В этом основная экономия.

• В ответ на: Так вы работайте а не бегайте по площадям с лозунгами "недоверие правительству"-и может тоже сможете чего то добиться.А по поводу не городских жителей родственники живут под Чулымом в деревне ,им уже за 65 лет,и живут не хуже многих "городских" и могут позволить купить себе авто за 800 тыров.и летом на море отдохнуть. потому что не гундят что все плохо и государство их ничем не обеспечивает-а работают с утра и до позднего вечера-не высказывая недоверия власти.
    И что в Чулыме все здорово? нет никаких проблем? Больница хорошая? Дороги в идеальном состоянии?
    Колбасу в местный сельпо завезли, вот радость то какая. Летом на море? В Сочи... ой, ну это вообще предел мечтаний.
    Вам завтра "ку" скажут приседать перед кортежем важных государственных лиц, будете приседать?

• В ответ на: Вам завтра "ку" скажут приседать перед кортежем важных государственных лиц, будете приседать?
    ОФФ.
    Когда видел ролики негодующих автолюбителей в Москве, стоящих на перекрытиях и сигналящих, недоумевал - почему никто из них не догадался это проделать. Хороший флешмоб получился бы.:улыб:
    Видать плохо классику знают.

• В ответ на: Когда видел ролики негодующих автолюбителей в Москве, стоящих на перекрытиях и сигналящих, недоумевал - почему никто из них не догадался это проделать. Хороший флешмоб получился бы.:улыб:
    Видать плохо классику знают.
    Был где-то флэшмоб где холопы падали на колени перед боярами.

• В ответ на: Не вопрос, мимо поеду, спрошу. Только боюсь я как с УСНО получится.... :улыб:
    Да так и есть, но тока если брать в учёт только отопление (газ), воду, электричество
    Отопление в расчёте на 1квм в коттедже обходится дешевле чем в квартире в 3-4 раза

Но всё это хозяйство содержать то приходиться на свои, хоть и редко, но метко

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: