Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Время обед, а уже 9 баллов

• А тем, кто стоял на светофоре, и приехали - тоже стремиться к чему-нибудь, или все же логичнее признать, что не во всех авариях виноваты оба участника?

• Так тут все просто - попался в городе на фуре в неустановленный час - огреби. Даже не нужно объездные дороги блокировать.

• Такое гораздо реже бывает , а во-вторых речь не про юридическую виновность. Мало радости быть невиновным с разбитой машиной. ИМХО цель - не добиваться юридической невиновности, а сохранить авто и себя в целости и не создать затор на ровном месте. Когда до всех это дойдет, пробки рассосутся минимум наполовину.

• В ответ на: Обижать меня устанете, из себя выводить - тоже.
    Я ж говорю, никто и не собирается.

В ответ на: , что не у всех людей, увы и ах, есть свободные деньги на покупку всех подарков заранее, поэтому они едут за подарками в день зарплаты, которую выплачивают перед новым годом, некоторым 31 декабря.
    я читал выше Ваше сообщение об этом. Но терзают меня смутные сомнения, что это и есть истинная причина. 1-2% мож наберётся таких. И живут они не в меру своих обстоятельств, а в соответствии со своим россеским менталететом, делать всё апосля клювания петушка в .... , не?
    А вообще подарки должны приносить радость, а не уносить последние деньги.

В ответ на: А в пробках в дождь, когда ливневка не работает, вина дорожников тоже есть, и отрицать это глупо.
    я про дождик писал, а не ливень. Криволапым и маломальского дождика хватает.

• Я это знала, осталось дождаться, когда этой поймут все участники движения. Правда, я не так оптимистична насчет половины, но это уже другой вопрос )

• В ответ на: Я ж говорю, никто и не собирается.
    Да-да, оно заметно, что и мысли не было.

А в остальном - мы сейчас по второму кругу пойдем, а то и по четвертому. А смысл обсуждать, почему так делают - ничорта от этих обсуждений не изменится, все будут жить, как привыкли или как приходится.

• В ответ на: Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то.
    так я, собственно, скорее вопрошаю - куда они все??? вразумительных ответов не получил :dnknow:

В ответ на: Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могу :biggrin:
    я тоже стараюсь не ездить, вообще в город лишний раз не хочется, не только перед праздниками, сегодня поехал, в МФЦ на пл.Труда надо было с утра... мало того, что пробки, потом гаишнек попался мозго...б, я ему так и сказал потом дословно, после 40 минут ожидания, из МФЦ налево бы повернуть, но там пля ещё один стоит (и ведь никому бы не помешал, но этот тоже бы мне о ПДД начал лекцию читать, лучшеб про них вспоминал когда какую-нибудь обезьяну едросовскую очередную по зелёной волне пропускал :bad: ), поехал направо, до Троллейной вклиниться некуда (в центр надо было), поехал через переезд, там тоже ахтунг... в такие моменты я становлюсь настолько асоциальным иногда, что сам боюсь за окружающих, поэтому забил на всё и домой поехал... по дороге заезжаю в ленту на Петухова, чонибудь купить для успокоения морального, взял консерву ананасов, прихожу к кассе, один человек стоит, 5 коробок с кофе, 6тр стоит, у него тыщи не хватает, ждём администратора, он всё это время объясняет, что больше нету, просит извинить... лучшеб вообще молчал, чуть без ананасов не остался я, хотя железная банка наверное выдержала бы :biggrin: я понимаю полная корзина мелочи когда, но 6 коробок то можно в уме перемножить?? если с точностью 20% не получается в уме, то телефон есть с калькулятором...

кстати, о пробках и магазинах, тут много общего есть - очереди на кассах тоже могли бы быть меньше, еслиб не олени... дойдёт такой до кассы, выложит продукты, ему посчитают их, сумму огласят и вот полез в сумочку, достал кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошелёк... когда к кассе подходил, что, надеялся бесплатно покупки отдадут что ли? первый раз в магазине и не знаешь что деньги нужны будут??? и вот один в жопе поковыряется, второй...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Так что долгами обложила окружающих не я, а законодательство.
    Ну так действуйте согласно законодательству - влияйте на них. Есть приёмная мэрии. Туда письма можно гневные писать.

Они там такие же люди, как и Вы. И точно так же так же, как в анекдоте рассуждают:
    В ответ на: Путин говорит: "У нас нет пробок в Москве. Сколько езжу ни разу не видел!"©
    Дерзайте.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: и вот один в жопе поковыряется, второй...
    Да Вы, батенька, мизантроп!

Wir werden alle sterben

• В ответ на: требовать от них, чтобы они отказались от тех дел, которые кажутся Вам нелепыми, и только потому, что Вы считаете, что должно быть иначе - не совсем правильно.
    я не требую, я интересуюсь - неужели нельзя своё время спланировать так, чтобы не осложнять жизнь себе и окружающим? ведь из года в год такое, даже у собак Павлов рефлекс вырабатывал быстрее... ну ладно на окружающих традиционно всем (большинству) плевать, но ведь и сам, сделав свои дела в другое время, избавишься от необходимости толкаться в пробках и очередях...

относительно пробок и эвакуаторов, можно штрафами ограничиться, но это не пугает, потому что даже если не повезёт попасться и получить штраф, то не факт что его оплатят, или оплатят в удобное время... а вот когда машину увезут, вот тогда в следующий раз подумают - а бросить ли машину, или найти место поудачнее, причём я бы после второго-третьего раза вообще бы не возвращал обратно уже, раз парковаться не умеет... и баллы бы вернуть ещё, с той же целью... а сегодня я грешным делом подумал - может и хорошо, что бензин растёт в цене, был бы халявный как у Чавеса, и ночью бы не проехать было, вот реально никогда не думал раньше в таком русле :dnknow:

• В ответ на: Они там такие же люди, как и Вы. И точно так же так же, как в анекдоте рассуждают:
    Ну, знамо дело, все вокруг рассуждают, как в не к месту рассказанном анекдоте, кроме Вас.

• В ответ на: Да Вы, батенька, мизантроп!
    это лишь наблюдения, посмотри внимательно как движется очередь в любом супермаркете, гарантирую - если очередь хотя бы из 5 человек (в более длинные стараюсь не вставать, иногда бросаю корзину и еду в другой магазин, пусть это даже в сумме больше времени займёт), то один-два таких ковыряльщика там точно будут :dnknow: а если это ещё и не магазин самообслуживания, то такие персонажи попадаются :шок:

• В ответ на: неужели нельзя своё время спланировать так, чтобы не осложнять жизнь себе и окружающим?
    Так они, может, и так стараются, кто знает.

В ответ на: можно штрафами ограничиться, но это не пугает
    И что теперь, лучше вообще ничего не делать?

В ответ на: вот реально никогда не думал раньше в таком русле
    Мне в таких случаях интересно, почему радеющие за разного рода запретительные меры так уверены, что сами под их действие не попадут?

• потому что мне в голову не приходит бросить машину как попало и где попало (ну хотя может и бывало в спешке, как то загородил проезд случайно, так стыдно потом было), поэтому я совершенно не беспокоюсь об эвакуаторах, штрафов у меня в год один-два максимум, и те от безнаказанности по большому счёту, будут баллы - буду ещё аккуратней ездить :спок: а то мелькало тут в сюжетах про аварии - по десятку раз за год привлекался только, да лишить на пару лет надо было после 2-3 однотипных нарушений, раз ума нет, глядишь и на дороге свободнее и люди целее

• Работающим сегодня на морозе гайцам, сказать спасибо, хочу я. Ибо на перекрёстках, без их участия, движение практически отсутствовало. А так, их борьба с лезущими и прущими как попало сделала проездными перекрёстки в центре.

Говорят, батюшка, машине вредно стоять. Говорят, ей ездить полезно. (c)

• cегодня метался между мостами...в итоге в 12 часов смирился и встал в пробку с пл.Станиславского...дурдом в это время при такой погоде впервые...на Старый мост пробка от Издательства была

• Старт с пл.Ленина в 16-14 - ЛДС Сибирь - пл. Калинина - Цирк - Вокзал - пл. Ленина - финиш пед. университет в 19-56. Проехал около 30 км. Такой маршрут за это же время можно трусцой пробежать. :улыб: После таких поездок хочется сначала :pivo: , а потом :knix: , нервы, так сказать, от пробок пролечить.

Говорят, батюшка, машине вредно стоять. Говорят, ей ездить полезно. (c)

• В ответ на: ... а виноваты те, кто за подарками...
    Да не виноваты, а причастны.
    Еще лет 7-8 назад за подарками ездили на автобусе, выходили из автобуса, спускались в метро, выходили из метро, а потом пешком ходили по ЦЕНТРУ города от магазина к магазину.
    ПЕШКОМ ходили. НОЖКАМИ ходили.
    Теперь в семье от одного до трех автомобилей. Папа едет за подарками для мамы, детей и любовницы :wub1.gif: Мама едет за подарками для папы, детей и бабушки с дедушкой. Дети взрослые если уже, тоже сами едут за подарками мамам, папам , бабушкам и своим любимым.
    А подарочная инфраструктура (Мега, Аура и прочая, прочая) на разных берегах находятся.
    А вот самолеты между берегами Оби пока не летают.
    А еще легко прийти в автосалон и сделать или себе или другому подарок - подарить автомобиль в кредит.
    Вот так задаренный город и стоит в очередь на мосты и репу чешет.
    Дареным подаркам ведь в зубы не смотрят...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?

• Я не о том, как Вы водите, а о запретах в виде повышении цен на бензин, запрета въезда в центр (одно из наилюбимейших предложений разных форумчан для целей уменьшения пробок).

• В ответ на: П9
    Гришковец курит в сторонке, прям пиать с плюсом :live:

Исправлено пользователем igornsk (26.12.12 02:37)

• В ответ на: Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?
    Зачем же так радикально.
    На данном этапе развития городского ада я оптимизирую свои перемещения без ущерба интересам семьи.
    Бывает на метро езжу, на автобусе. А "на районе" пешком хожу.
    Не езжу в город в субботу и воскресенье.
    И вижу, что пробки в выходные на те же 9-10 баллов бьют...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?
    я отказался от поездок по городу, можете последовать моему примеру
    мне не жалко))))

• Здорово, что Вы такой щедрый :yes.gif:
    И спасибо! Но ездить реже, чем сейчас, я не могу.

• В ответ на: Здорово, что Вы такой щедрый :yes.gif:
    И спасибо! Но ездить реже, чем сейчас, я не могу.
    а ви попробуйте. Глядишь и получиться. Таскать везде и всегда свое 5-е место на авто - самый примитивный способ решения проблем. На самом деле слегка пораскинув можно вполне себе соптимизировать свою жизнь "под безведра". Просто абсолютному большинству проще взять ипотеку в первомайке, устроиться на руптьпятьсот выгоднее в пашино а отпрысков пристроить на чемской в детсад по маленькому блату - а потом носиться между всеми точками кругами как бобер по запруде. Вместо того, шоб немножко мозг думать
    ПЫСЫ: как же ж менталитет поменялся за 10 лет. Да большинство мелких девиц в начале 00х (равно как парубков) машину видели в сладких грезах и то редко - и ничего - растили детей, хранили очаг, плакали тихонько по ночам и т.д. Ездить на службу на тачке - это был шик и немерянная глупость. Нонче ж даже дворник оказывается без машины до места метения не доедет....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: