Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Время обед, а уже 9 баллов

• я же говорил энтузиазим его схлынул:улыб:
    грит к обеду не раньше:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Я полагаю, не у каждого дома в чулке лежит заначка, которая позволит купить подарки всем близким людям, которых хочется порадовать, поэтому люди едут за подарками как только получат зарплату, которую выдают к новому году, некоторым - аккурат в последний рабочий день.

• народ тупит конечно не по детски
    сегодня - перекресток Советская-Горького
    ну нет шансов у поднимающихся от Урицкого проехать через Советскую, но нет дружно все выруливают и перегораживают дорогу намертво всем кто имел несчастье тошнить по Советской
    Я то пешедралом - мне просто смешно, а водилам было явно не до смеха
    Я наверное уже по центру уже и не буду пытаться пробиться к родному дому на ослике - пешком второй месяц хожу, беспросветно.

• Там это взаимно - тошнящие по Советской точно так же выруливают на Горького и занимают ее всю. В итоге поднимающиеся либо стоят до морковкиного заговенья, либо перекрывают Советскую и таким образом продолжают движение.
    Бред, короче. :безум:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ну так порадуйте позже :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вы мне предлагаете это сделать? Я уже купила все подарки, можно я порадую своих близких вовремя?:улыб:Однако, не все делают так, как я, или как Вы. Почему, к сожалению или к счастью - это уж совсем философский вопрос.
    И, потом, я понимаю людей, которые стараются купить подарки именно к новому году - ребенку, конечно, можно объяснить, что пробки, дед Мороз опоздал, но вряд ли он проникнется, поймет и скажет: "К чорту эту традицию, не очень-то и хотелось мне этот подарок". Да что там, я сама расстроюсь, если под елкой подарка не будет.

• вот это и есть привычка, лишённая логики - сначала придумать, потом героически совершить:улыб:я и ёлку то не покупаю, не приветствую зазря деревья рубить:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Знатная откоряка. Но лично знаком с десятком человек, при стаже в 20 лет не имеющих ни одной аварии.

• Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то. Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могу :biggrin:

• В ответ на: А извините ГИБДД за что хлеб кушает? Выдвинулась фура в час пик - штраф хозяину несколько тысяч, и через месяц будут выдвигаться когда надо и наши слишком широкие))) улицы парковкой не сужать.
    Неплохо конечно, НО на основании чего ? пункт КОАП огласите

• В ответ на: А зачем распродажа на рождественских каникулах, если народ на новый год активно подарки покупает, а не на 17 января?
    Что подарки надо именно за неделю до НГ покупать?

Я вон все подарки ещё 1-2 месяца назад купил, при этом не посетил ни один магазин, и уж тем более что можно купить во всяких мегах и прочих, цеж одно барахло

• а я знаю решение, сделать НГ светским праздником, у нас вон вчера вечером/сегодня утром все получили подарки, соответственно, все было куплено еще в начале месяца :biggrin:
    а вот чтобы попасть к родителям за рождественский стол пришлось постоять :tantrum:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ННП не знаю, почему я не должен выезжать на улицы? Хочу еду, хочу нет, почему я должен кого-то спрашивать что мне делать? :безум:
    To Vovlodya: Если хотите - дарите подарок после праздника - ложка дорога к обеду, а не когда посуду помыли.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: нельзя распродажу устроить на каникулах рождественских? когда народ не работает и дороги относительно свободны?
    Неее, тут тонкий момент - все это надо надеть, подарить, съесть до боя курантов....:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• У нас елка искусственная, потому что тоже деревья жалко. Но я искренне не понимаю, почему мои привычки должны стать такой же основой жизни других людей, как моей? :yes.gif:
    И, потом, какая разница, куда люди едут. Мало ли у кого какие дела и приоритеты, вряд ли кто-то просто катается в часы пик. У людей есть машины, и они на них ездят по своим делам, всё. Город должен быть к этому готов: не должно быть фур, буксующих на небольших горках; дороги должны быть почищены так, чтобы обочина, предназначенная для парковки, не перемещалась в крайнюю правую полосу, тогда основные дороги разгрузятся за счет того, что люди будут их по параллельным небольшим объезжать, как в другое время года и происходит; места, не предназначенные для остановки/стоянки должны быть очищены от машин, и для этого не обязательно эвакуатор раскорячивать на всю дорогу, достаточно сотрудника ГАИ поставить или дней 10 штрафы повыписывать.
    Водители тоже должны быть внимательнее, следить за светофором и не забивать перекрестки. А вот требовать от них, чтобы они отказались от тех дел, которые кажутся Вам нелепыми, и только потому, что Вы считаете, что должно быть иначе - не совсем правильно.

• И я лично знакома с такими людьми. Не пойму, чем этот факт может помочь тем, кому в багажник приехали?

• В ответ на: Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то. Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могу :biggrin:
    Вот уже несколько дней как можно Пыжа позаводить, а все лень:хехе:Утром ноги сами заворачивают в сторону электрички, а вечером говорю себе "спасибо", глядя из окна на пробку возле автовокзала. А вот подарки не куплены, да... печалька.
    А еще мы забываем про массовое взаимное поздравление компаний. Наши клиентщики уже вторую неделю в полях, поздравляют клиентов. Искренне жаль наших водителей, им достается за день рулежки, к вечеру уже никакие.

• Двумя сообщениями ниже того, на которое Вы удивляетесь, приведена причина того, почему подарки закупают в последние дни. Повторять не буду, спрошу другое: все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?
    А вообще мне нравится, как лихо нашли крайних. Город стоит с ноября, а виноваты те, кто за подарками. Каждый год зимой идет снег и перед новым годом увеличиваются пробки, однако, этот факт никак не влияет на работу тех, кто занимается обслуживанием городских дорог, которые не посыпают толком, не чистят по всей ширине, некоторые вообще не чистят - но для некоторых все одно виноваты те, кто этими дорогами пользуется. Чудеса.

• Вы свои сообщения-то перечитайте. За предыдущий пост вы употребили 5 раз слово "должны". Кто должен? Кому должен? За что должен?

И при этом:
    В ответ на: все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?
    То есть вы для себя обложили окружающих долгами, но сами будете "как считаю нужным". Это отличная позиция для душевного спокойствия, но несколько однобокая, не находите?

Wir werden alle sterben

• В ответ на: :ха-ха!: Да, диванные мыслители это точно - нечто. Они знают, что фуры не запускаются, тогда скажите, что бок о бок со мной едет каждый день как утром на работу, так и вечером с работы?
    Значит в город щемятся с объездных дорог. Езжу каждое утро в 7-00 с Краснояровского шоссе в Центр, обратно в 18-00 - тормозят фуры на перекрестке Мочищенского и Кедровой почти каждый день - в морозы не отсанавливали, до морозов каждый день, вчера тормозили - в город не пускают.

• В ответ на: все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?
    Спокойно, Спокойно (С)
    Никто вроде не собирается Вас обидеть. Никто ничего за Вас решать не собирается, делайте как считаете нужным. Ходите толкайтесь опами в этих тошниловках с китайским ширпотребом, кто Вам запрещает. Более того, для Вас их специально и понастроили по всему городу и чем Вас в них больше и надольше осядет, тем в самом городе будет поспокойней.
    Я успокоил Ваши комплексы по этому поводу?

Смысл моего предыдущего сообщения в том , что можно ЗАРАНЕЕ всё купить, чтобы не попасть потом в самый пик. это ключевое было, а не решить за Вас что и как. Просто до некоторых этого не доходит, можно постараться это донести, но кому то конечно бессмысленно.

В ответ на: увеличиваются пробки, однако, этот факт никак не влияет на работу тех, кто занимается обслуживанием городских дорог, которые не посыпают толком, не чистят по всей ширине, некоторые вообще не чистят - но для некоторых все одно виноваты те, кто этими дорогами пользуется.
    Виноваты и те и те, и ещё не известно кто из них более.

У нас, что весной/осенью (когда снега нет, лето не в счёт, сезон отпусков чай) пробок нет? Снега то на дорогах нет. Как только чуть дождик пошёл, всё сразу все ездить забыли. Тут тоже дорожники виноваты?

• Должны:
    1) Мэрия + службы, занимающиеся благоустройством города должны населению, потому что это законодательно установлено
    2) Участники движения должны другим участникам движения, потому что это законодательно установлено.
    Так что долгами обложила окружающих не я, а законодательство.
    Про "сами будете" не надо шарманку заводить. Если Вы прочтете внимательно мое сообщение, то увидите, что я писала о том, что люди не обязаны поступать так, как Вы считаете правильным. А, не нарушая законодательство, пусть хоть на голове ходят, и это не должно никого волновать.

• У них есть к чему стремиться - есть же люди, которым почему-то не приезжают в багажник. Видимо они заранее тормозят видя что светофор вот-вот переключится. А есть люди, которые всегда не виноваты, но им всегда приезжают. Догадаетесь почему? На всякий случай подскажу - они ведут себя так, будто они одни на дороге. И не учитывают, что вокруг полно разгильдяев, треплющихся по мобиле или ковыряющих в носу..

• Там, где Вас учили ставить диагнозы по юзерпикам, фиксировать комплексы и в целом интерпретировать написанное - очень фигово учат. Обижать меня устанете, из себя выводить - тоже.

Я-то знаю о том, что нужно делать заранее, а что - не обязательно, но смысл моего сообщения в том, что не у всех людей, увы и ах, есть свободные деньги на покупку всех подарков заранее, поэтому они едут за подарками в день зарплаты, которую выплачивают перед новым годом, некоторым 31 декабря. И можно сколько угодно объяснять им о том, как правильно, и как лучше, они все равно будут жить по своим обстоятельствам.

Далее. Где Вы прочли о том, что я считаю виноватыми только дорожников? Водители тоже хороши, и я писала об этом в этом топе. А в пробках в дождь, когда ливневка не работает, вина дорожников тоже есть, и отрицать это глупо.

• Кроме КОАП есть местные законы , устанавливающие местные штрафы. КОАП не устанавливает например штрафы за курение в неположенном месте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: