Погода: −4 °C
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

отличная задачка на пдд например)

• В ответ на: 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог
    Поехали. Изменим перекресток на равнозначный - ну сперли знак главной дороги......
    Г налево из правого ряда, Ф прямо из левого - Г едет первым?

Я ж вам не зря задала вопрос, на который вы так и не ответили - перед кем имеет преимущество ТС, движущееся по главной дороге.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Уважаемый! Фигню полную написали.
    По Вашему по 13.11 я на перекрёстке с правого ряда через 3 ряда развернуться могу. :rofl:

???

Исправлено пользователем PIT0N (12.11.12 13:51)

• В ответ на: ещё раз спрашиваю:
    У меня Ф прав :улыб:

• В ответ на: ...Или например пересечение сибиряков и новогодней и покрышкина. Едем с новогодней на покрышкина, мы едем прямо или поворачиваем??
    Хороший хитрый перекрёсток, раньше мне всегда было интересно, как на нём правильней включать поворотник.

Новогодняя с Покрышкина под 90 градусов сходятся в одной точке. При всём желании (если бы оно у меня было) не могу назвать проезд с улицы Новогодней на Покрышкина "движением прямо" там явный поворот на 90 градусов направо. На том перекрёстке только одно направление прямо есть - это по Сибиряков-гвардейцев к ГУМу. Но на этом перекрёстке тоже всё понятно с проездом.

• В ответ на: [сперли знак главной дороги......
    13.11

нива не едет...

• Опередили меня:
    В ответ на: 8.5, например. Или на главной он не указ? Или на главной теперь можно насрать на все правила, упиваясь мыслью, что ты на главной правее всех, значит, правее всех правей по 13.11, и можешь ехать хоть боком?
    Ладно, это бесполезно. Назови хоть один пункт правил, который разрешает на главной поворачивать налево или разворачиваться с правой.
    В ответ на: Так ужеж назвал 13.10, 13.11 ПДД
    Сколько уже можно ссылаться на пункты, которые не регламентируют действия Ф и Г в данной ситуации.

ОНИ ЕДУТ ПОПУТНО,

13.10 - для тех КТО ЕДИТ НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО друг другу, а НАВСТРЕЧУ друг другу, во встречных направлениях , в данном случае кто двигается по гланой навстречу (слева сверху, если смотреть на схему) Ф и Г (и например захочет свернуть налево на второстепеннную), дык он двигаясь по главной так же как и Ф и Г уступает им (и Ф и Г) по п.13.10 и 13.11

Кстати, боком ПДД тоже не запрещает двигаться

• Уважаемый! Фигню полную написали.
    По Вашему по 13.11 я на перекрёстке с правого ряда через 3 ряда развернуться могу.

???

• В ответ на: По Вашему по 13.11 я на перекрёстке с правого ряда через 3 ряда развернуться могу.
    Не можешь, не дадут. Хотя бы один из 3 рядов остановит, вынеся левую бочину на середину салона. И будет прав.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
    А разве это не касается водителей, приближающихся с разных сторон к перекрёстку, на котором главная дорога меняет направление? Они оба на главной, приближаются с разных сторон, дык вот чтоб им не столкнуться на перекрёстке, где главная дорога меняет направление и написан этот пункт правил. Не?

А вообще, с какой стати 13.10 приводится к задачке из первого поста? Если представить на минуточку, что в условии первой задачи - перекрёсток равнозначных дорог, то всё равно Ф. может проехать прямо, а Г. должен был заранее перестроиться в левую полосу для поворота налево. Разве нет?

• В ответ на: на перекрёстке с правого ряда через 3 ряда развернуться могу.
    в разбираемых у нас случаях две полосы, третью пока трогать не будем.

нива не едет...

• В ответ на: при чём распределяет ДО перекрёстка.
    8.5. "перед поворотом". До/На перекрестке - неважно.

13.10 говорит - для Ф и Г это перекресток равнозначных дорог. Т.е. для них "главная доорога" - не существует.

Преимущество Ф перед Г даёт п. 8.4. и 8.7.

• вот и я про тоже, человек изначально либо не понимает, про что пишет, либо специально запутывает.

???

• Краткость она, конечно, сестра таланта......но подробнее можно? Приближается справа откуда - с соседней полосы, с пересекаемой дороги?

• В ответ на: в разбираемых у нас случаях две полосы, третью пока трогать не будем.
    т.е Вы хотите сказать , что на перекрёстке, с которого начался топик, Г преспокойно может из первого ряда развернуться через второй, а Ф должен его пропустить?

???

• В ответ на: вот и я про тоже, человек изначально либо не понимает, про что пишет, либо специально запутывает.
    Ладно, на прошлую картинку никто не отреагировал, где прямо стрелкой указано.
    Нарисовал еще одну. Сколько говорили, что нужна разметка по полосам. Представим, знак повешали. Правая полоса едет ПРЯМО, левая - ПРЯМО И НАЛЕВО! Не смотря на то, что главная поворачивает, левая полоса все равно будет идти прямо и налево, а не прямо (по главной) и направо (на второстепенную). Опять же и здесь для тупых нарисовано стрелками, что "туда" по главной - это налево, а не прямо!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Вы вопросы видели? Скажите прямо ли движение по показанным мной примерам. Учтите что знаков помогающих определить направление может не быть. А точнее нет на большинстве дорог в нашей стране, и то что в городе на основных магистралях их наставили это хорошо, и то не факт что завтра ктото их на снеговые лопаты не снимет.

• Мне инструктор в свое время говорил, что мы там едем прямо и поворотник включать не нужно.
    Как видите даже инструктора интерпретируют это по своему.
    Поэтому вопрос что есть прямо - не так однозначен, потому как нет строго определения в ПДД.

• В ответ на: Поэтому вопрос что есть прямо - не так однозначен, потому как нет строго определения в ПДД.
    Конечно, нет. И не будет. Вам к ПДД надо толковый словарь Ожегова прикладывать? Или перепечатывать его в "общих положениях" ПДД?
    Прямо - это когда дорога не меняет своего направления. И направо-налево, если меняет. В случае Станиславского на пересечении с Немировича, она не меняет направления, она имеет там изгиб, аналогичный которому на загородных трассах часто обозначают знаками 1.11.х.
    О кольцах. Так называемое кольцо, это перекресток, на котором организовано круговое движение. На той же пл.Калинина Красный проспект направления НЕ МЕНЯЕТ!

• Пункты 13.10 и 13.11 здесь вообще не применимы, т.к. они регламентируют порядок выезда на перекрёсток, а не то как ТП захотелось покрутить рулём на перекрёстке.

• А на новогодней - покрышкина? И сразу в добавку в первом посту этой тему - дорога меняет направление или там просто изгиб?

• в первом посту дорога прямая как стрела! И к ней слева примыкает ещё одна.

Играю джаз. Продаю Родину.

• чем и где вас смущает Новогодняя-Покрышкина? там если что еще Сиб.- Гв. участвует :dnknow:

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• В ответ на: А на новогодней - покрышкина?
    Какая дорога куда поворачивает? Там их ажно 3: Сибиряков Гвардейцев, Новогодняя и Покрышкина! И все они пересекаются на перекрестке (исходя из его определения), где Сибиряков - главная, остальные второстепенные.

В ответ на: в первом посту этой тему - дорога меняет направление или там просто изгиб?
    Главная меняет направление, о чем и сообщает информационная табличка 8.13 под знаком 2.1. А к ней примыкает второстепенная дорога.

• В ответ на: Мне инструктор в свое время говорил, что мы там едем прямо и поворотник включать не нужно.
    Как видите даже инструктора интерпретируют это по своему.
    Поэтому вопрос что есть прямо - не так однозначен, потому как нет строго определения в ПДД.
    Мне инструктор тоже аналогично говорил про включение поворотника на том перекрёстке, было это более 10 лет назад.

• А если знака нет. Как вы определяете изгиб или поворот?
    Вот с новогодней - покрышкина вы так и не ответили - это изгиб или поворот и почему?

• В ответ на: Преимущество Ф перед Г даёт п. 8.4. и 8.7.
    Давайте разберём пункт 8.4 подходит он или нет в нашей ситуации.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Что же такое перестроение?

«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Г сохраняет первоначальное направление движения? нет, получается он не перестраивается и пункт 8.4 не нарушал :улыб:

про 8.7 даже писать не надо он вообще левый.

нива не едет...

• В ответ на: Разве нет?
    Должен - не должен выполнить 8.5 какая разница, ну оштрафуют того или иного водителя на 100 рублей столкновение произошло не изза этого, непосредственно к столкновению это отношения не имеет, на самом перекрёстке начинаем руководствоваться 13 разделом.

нива не едет...

• В ответ на: Вот с новогодней - покрышкина вы так и не ответили - это изгиб или поворот и почему?
    Это не повотор и не изгиб, а выезд на другую дорогу

• 8,7 уточняет момент когда ТС имеет право повернуть/развернуться не с левой полосы, и хоть право имеет но "при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• там в одной точке либо заканчиваются либо начинаются четыре улицы. Из дорог - одна прямая (улицы С.Гвардейцев и ул. Площадь Маркса и две дороги утыкаются в этот перекрёсток и там либо заканчивабтся, либо начинаются. И с Покрышкина на Ватутина - поврот, а не изгиб. Поворот - это на перекрёстке, если без перекрёстка - изгиб.

???

• В ответ на: на самом перекрёстке начинаем руководствоваться 13 разделом.
    Да сколько можно то уже.... 13ый раздел отменяет 8ой?
    13ым разделом мы определяет очередность проезда перекрестка между ТС, находящимися на главной и второстепенной - только между ними, все маневры на перекрестке регулируются правилами 8го раздела.

• Это вы как определили? Мне как водителю неизвестно ни название улиц ни их начало и конец. Поэтому для меня как водителя только 2 варианта возможны - это дорога прямо (так как 2 других пересечения идут под большим углом) либо тут все повороты и дороги прямо нет.

• Вы еще исторический экскурс устройте. Но наверное вы про другой перекресток пишите, потому как я писал про Гвардейцев покрышкина, новогодней, а вы уже ватутина и маркса.

• В ответ на: 13ым разделом мы определяет очередность проезда перекрестка между ТС, находящимися на главной и второстепенной - только между ними, все маневры на перекрестке регулируются правилами 8го раздела.
    Приведите в подтверждение своих слов цитаты из ПДД, а пока ваши слова это только ваше ИМХО.

нива не едет...

• Про Ватутина - перепутал, надо было написать Новогодняя, а про Маркса читайте внимательно: "улица Площадь Маркса".
    2ГИС Вам в помощь.

???

• В ответ на: Давайте разберём пункт 8.4 подходит он или нет в нашей ситуации.
    В ситуации отображенной на картинке ФиГ он Не происходит.
    С тем, что 8.4. НЕ действует на перекрестке - НЕ согласен.
    8.4. действует "до начала поворота". Причем совместно с п. 8.5. Т.к. "до начала поворота" со стороны Г - их направления попутные.

В ситуации отображенной на картинке ФиГ происходит п. 8.7., т.е. Г поворачивает налево без соблюдения требований п. 8.5.
    Чего Вы 8.7. в "левые" записываете? :dnknow: .

• В ответ на: В ситуации отображенной на картинке ФиГ происходит п. 8.7., т.е. Г поворачивает налево без соблюдения требований п. 8.5.
    Чего Вы 8.7. в "левые" записываете? :dnknow: .
    Ого :улыб: Оказывается авто Г у нас не габаритное транспортное средство

нива не едет...

• Легко и не в первый раз.
    п. 1.2:
    "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)
    Разъясняю - ТС, движущееся по главной дороге, имеет приоритет перед ТС, движущимися по пересекаемой/примыкающей дороге.
    Что касаемо 8го раздела...да так же легко.
    8.5. Перед поворотом - (не написано, что вне перекрестка, значит действует и на перекрестке) направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
    Еще вопросы? Ну или хотя бы контраргументы?

• И где я про это писал?

• В ответ на: Еще вопросы? Ну или хотя бы контраргументы?
    Контраргументы чему? Вашему имхо?

По какому пункту ПДД Ф или Г имеют право преимущественного проезда? Где ваш ответ на этот простой вопрос.

нива не едет...

• В ответ на: Оказывается авто Г у нас не габаритное транспортное средство
    Обычное габаритное ТС.
    Чего не понятно то?

• В ответ на: И где я про это писал?
    это в ПДД написано, в пункте 8.7 к которому вы аппелируете :улыб:

нива не едет...

• В ответ на: Обычное габаритное ТС.
    Если обычное зачем вы 8.7 сюда приплетаете?

нива не едет...

• В ответ на: По какому пункту ПДД Ф или Г имеют право преимущественного проезда?
    проезда чего?

Г совершает поворот на перекрёстке на лево не из крайней левой полосы,
    соответственно он нарушает п.8.5. Кроме того при выполнении манёвра под названием "поворот" по 8.1 обязан уступить фиолетовому.

???

• В ответ на: По какому пункту ПДД Ф или Г имеют право преимущественного проезда? Где ваш ответ на этот простой вопрос.
    А у них траектории не пересекаются, в случае соблюдения 8.5.
    Ни где же не написано, что на регулируемом перекрёстке у едущих на зелёный есть приоритет перед едущими на красный. Едущих на красный по ПДД просто быть не должно. Так и здесь

Играю джаз. Продаю Родину.

• Толку давать такие задачи, если официальный правильный ответ не известен.
    А хорошо было бы, если б власти опубликовали набор подобных задач с официальными ответами.
    Конечно есть универсальный рецепт для неоднозначный ситуаций - уступить. Но лучше бы таких ситуаций не было.

• Ух ты....ПДД уже мое ИМХО...Спасибо, конечно, за доверие....
    Г и Ф, находясь на главной дороге ОБА имеют право преимущественного проезда перекрестка перед теми, кто движется по второстепенной. (п. 1.2). Г совершает левый поворот и обязан в соответствии с п. 8.5 занять крайнее левое положение или выполнить его не из левого ряда в соответствии с п. 8.7 (может оно камаз или у него иные причины).
    Итого - Г, двигаясь по главной дороге при повороте налево, нарушил требования п. 8.5 и допустил столконовение с Ф, двигавшемуся по главной дороге в направлении прямо.

Только зачем я все это пишу? Вы же считаете, что кто то из них главней на главной дороге.....

• В ответ на: меня как водителя только 2 варианта возможны - это дорога прямо (так как 2 других пересечения идут под большим углом) либо тут все повороты и дороги прямо нет.
    Мы о чем спорим? О Новогодней/Покрышкина? Посмотрите в 2ГИС. Где там прямо???? Дороги, ладно, улицы, пересекаются под прямым углом! Где и откуда может взяться прямо?

• ННП
    Вот подумалось тут.
    Въезжают фиолетовый и голубой на перекресток под зеленый светофор.
    И тут голубой ломится налево. И ему, получается, надо уступать - ведь с равнозначных дорог въехали-то. Хм...

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Если на зеленый, то нет главных, второстепенных и равнозначных:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: