Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Восьмерка на тормозном диске

• Спасибо за совет.

А я хочу, а я хочу А5...

• По колесам соглашусь, стоит подождать переобувки и отследить поведение машины. Очень часто виноваты колеса, когда грешат на детали авто.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Три недели назад поставил на перед САТовские, пока полет нормальных, 1.5к правда всего накатал
    Биение в целом ушло
    Правда, не все.
    Но, при замене задних колодок, обнаружились "овалы" в барабанах. Вот их хочу на проточку отдать
    Кто куда посоветует?

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: замена, тем более при цене тормозных дисков...
    а еще вот, аргумент против проточки, в сервисном мануале есть, значение выработки при который идет замена тормозных дисков, и имхо при проточке, выходим за эти допуски.....
    Вань, тут надо знать состояние самих тормозных дисков и величину искривления. Я свои проточил, но они у меня были весьма и весьма жирные. Да и не сильно их повело. Теперь езжу и не боюсь тормозить

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Тоже SAT поставил. Биение ушло. И в целом тормоза лучше стали.

Мои старые точил, через месяц снова бить начало. Да и толщина у них была 19.8 мм, вышел за предел 20 мм.

ivoron в зоне RU

• Коллега! Тоже пружинки на суппорта поставил! Болезнь однако.

А я хочу, а я хочу А5...

• В ответ на: Коллега! Тоже пружинки на суппорта поставил! Болезнь однако.
    А что поделать, жизнь такая :agree:
    Япы не расчитывали, что эти машинки будут до сих пор колесить по России, в особенности сибири.

ivoron в зоне RU

• Этъ что еще за прикол такой с пружинками.... поясните плиз - первый раз такое вижу.

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• у них, на нисцанах суппорта гремят. :улыб:
    болячка, однако.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• О, сэнкс. Хотя не представляю как это :безум: никогда мне не нравились Ниссаны, хотя нет - помню мне понравился Bluebird 2.0 SSS Attesa-X (красненький кузов U12 на 4вд механике) - вот это я помню автомобиль!:бебе:
    зы. Сорри за оффтоп.

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• Ни разу не ощущал такой болячки. Хотя направляшки гремели.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Это не у всех ниссанов
    Но конкретно, у меня были Силфи и санни, суппорта идентичные - гремели
    еще на АДшки так же гремят

Сейчас на кубике думал тоже гремят, ан нет, ходовку всю перетрес, звук исчез. Но я смазки набухал еще год назад в направляющие, и сами направляющие поменял

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Этъ что еще за прикол такой с пружинками.... поясните плиз - первый раз такое вижу.
    да, недоработка небольшая Ниссанов на этой базе (Санни, блюберд, ад, может и винограды, не знаю...)
    Направляйки без резиновых колечек. Смажешь - зватит на 1000-2000. Некоторые точат, а я боюсь истончать критичную деталь. Вот и выход из положения! ) Низкая цена и большая эффективность!

ivoron в зоне RU

• В ответ на: О, сэнкс. Хотя не представляю как это :безум: никогда мне не нравились Ниссаны, хотя нет - помню мне понравился Bluebird 2.0 SSS Attesa-X (красненький кузов U12 на 4вд механике) - вот это я помню автомобиль!:бебе:
    зы. Сорри за оффтоп.
    На вкус и цвет все фломастеры разные... :улыб:
    Мне многие машины нравятся, у каждой есть свои "+" и "-".
    Санни хорош соотношением цена/качество.

По теме. На данных дисках САТ неделю катаюсь - все ОК. Тьфу 3 раза.

ivoron в зоне RU

• ап

выработка на дисках приближается к критическому. на СТО посоветовали всего лишь проточить. Но цену не уточнил. Думал, что лучше - замена дисков или проточка? посмотрел цену новых дисков - около 2 т.р. Интересно, а какая цена на проточку дисков? Склоняюсь к тому, что стоимость будет приближена к стоимости комплектов дисков) Думаю поставит ate.
    для моего авто есть 2 типа дисков: обычные вентилируемые с покрытием и вентилируемые с покрытием, но с рисунком ввиде звездочки. есть ли смысл от этой звездочки?

• Рублей 700 за пару, была в том году.

• В ответ на: есть ли смысл от этой звездочки?
    Если тормоза часто нагружены и хорошо прогреваются - есть.
    Опять же, диск "со звездочкой" за 2т.р. у меня вызвал бы опасение...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• или для красоты и перед пацанщегами понтоваться. Ясно, смысла для гражданской езды от них нет. 2400 они в инет магазинах стоят.

• Проточка стоит примерно 1600-1700 за оба диска, плюс работа по замене колодок включена в стоимость. Новые стоят в зависимости от типа дороже например вентилируемые стоят не меньше полторашки за диск, по крайней мере мне на раф.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• на мой авто ate обычные стоят 2 т.р. (комплект) менять диски и колодки буду сам, поэтому смысла в проточке не вижу

Исправлено пользователем TechnoGreen (08.11.13 10:29)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: