Погода: −10 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • А я так и написал. Хотя какие никакие антидепрессорные свойства у него есть.

Wir werden alle sterben

• скорее никакие если мне память не изменяет то в инструкции написано что рабочая t до -25

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• В ответ на: Еще раз ТДА кастрол не антигель!
    А как тогда расценивать подобные заявления CASTROL:"Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 оС, частичная – до минус 30 оС. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью."

• В ответ на: скорее никакие
    А сейчас от него многого и не требуется. Не выкидывать же остатки

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью."
    Заливайте все, ога. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А как тогда расценивать подобные заявления CASTROL: "Необходимость... обосновано полностью"
    Расценивайте как провокацию. Настоящий CASTROL не будет писать с грамматическими ошибками. Это явно поддельный, китайский KASTROL заявил.

• На Янтаре под видом зимнего по завышенной цене льют летнее. Еслиб не антигель куковал бы на автобусе. Вот так вот заливай но проверяй. Янтарь советую мимо проезжать.

• Летняя Газпромнефть + ТД CASTROL -11 загорелся чек, завелся с пол оборота, доехал до офиса заглушил, завёл, чек погас. Топливник новый.
    Летняя Лукойл+ ТД CASTROL -11 завелся с пол оборота без вспышек чека.
    Сегодня, наконец, то залил зиму, но как то цыкотно, ТДшку всё равно добавил.
    Не реклама, но с этой присадкой двигатель работает ка зажигалка, нет этого характерного для дизеля стука.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В ответ на: На Янтаре под видом зимнего по завышенной цене льют летнее. Еслиб не антигель куковал бы на автобусе.
    Как проверял?

• По мутности и перебоям в работе сразу понятно.

• Заправляюсь на Янтаре, проблем нет

• В ответ на: По мутности и перебоям в работе сразу понятно.
    Нет, теорию то я знаю.:улыб:
    Мне интересно как вы наблюдали помутнение в своем баке (или вы в бутылочку при этом набрали)?
    И где логика - у вас антигель, но все равно перебои от запарафинивания?

Заливал на Янтаре на Большевистской 03.11 еще по "летней" цене, хотя заправщик говорил "зимняя уже". Антигель не залил. Сегодня вечером сел в машину - напугался, градусник показывал -17. Авто завелось и везло как ни в чем ни бывало...
    Для страховки заехал вечером на тот же Янтарь, ДТ уже на рупь дороже, долил до полного бака.

• НП. Это самое: залился во вторник соляркой на Лукойле (выезд с шестого микрорайона) - честно - даже ни чихает машина. Антигели не лью, машина на улице ночует - почему солярка не замерзла ?:улыб:

• В ответ на: А я так и написал. Хотя какие никакие антидепрессорные свойства у него есть.
    Как я понимаю, везде уже зимнюю продают. А гденить есть летняя солярка? Хочу купить пару литров и влить туда кастрюль, глянуть что будет с соляркой на морозе.

• у меня есть газпромовская от 4 ноября.
    но она с антигелем уже, хотя и без него в -13С не помутнела

• На ГПН уже везде зимняя. На мелких заправках ещё попадается летняя (судя по цене)

Wir werden alle sterben

• За Ордынкой сегодня было -32 утром.

В баке 17 литров зимней с ГПН и 33 летней с TDA - полёт нормальный.
    Завёлся, доехал.

Jeep Cherokee KJ 3.7

• В ответ на:
    В ответ на: А я так и написал. Хотя какие никакие антидепрессорные свойства у него есть.
    Как я понимаю, везде уже зимнюю продают. А гденить есть летняя солярка? Хочу купить пару литров и влить туда кастрюль, глянуть что будет с соляркой на морозе.
    у меня на бензовозе, я и летнюю и зимнюю вожу

• В ответ на: На ГПН уже везде зимняя. На мелких заправках ещё попадается летняя (судя по цене)
    давно уже кроме летней и зимней солярки есть демисезонная, у которой показатели помутнения, фильтруемости и замерзания выше чем у просто летней, по сути это летняя солярка с присадками идет уже с завода.

• Летнюю, ну или демисезонную, налил на ННП ("G ДТ"). Сделал три пробы: просто G, G+антитигель Ликвимол, G+TDA Castrol. Когда будут морозы, гляну что получится.

• в морозилку, быстрее результат будет

• Мне конечно интересен результат, но не до такой степени, что бы ставить солярку в холодильник с продуктами :улыб:

• в герметичном бутыльке? для верности в пару мешков п/э завернуть.
    А то до декабря ждать морозов.

• Я не тороплюсь.

• В ответ на: Летнюю, ну или демисезонную, налил на ННП ("G ДТ").
    G ДТ это точно не летняя, по крайней мере в -13С никакого помутнения не наблюдалось. вероятно там есть депрессорные присадки

• А что значит заветная буковка G?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А что значит заветная буковка G?
    По русски "Г"

• В ответ на: G ДТ это точно не летняя, по крайней мере в -13С никакого помутнения не наблюдалось. вероятно там есть депрессорные присадки
    Возможно. Но девушка сказала чётко:
    - Г летная, а обычная - зимняя.
    Налил Г для эксперимента

• В ответ на: что значит заветная буковка G?
    это значит, что надо на рубль дороже заплатить за литр:улыб:
    по факту в чеке обычная ДТ класс2, G ДТ класс3

• зимнее ДТ обычное по-моему тоже класс 3, насколько помню...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот интересно...
    Сегодня утром машину пока прогревал, почуял новый непривычный запах (не как летом)
    Чего в зимнюю саляру добавляют? Такого даже от антигеля нет.

• Запах керосина?

• В ответ на: Запах керосина?
    Не... противный. Нина что не похожий :улыб:
    От G такого не было.

• сера горит.

До всплытия!

• В ответ на: Летнюю, ну или демисезонную, налил на ННП ("G ДТ"). Сделал три пробы: просто G, G+антитигель Ликвимол, G+TDA Castrol. Когда будут морозы, гляну что получится.
    Как уже говорил, сделал 3 пробы по 125 грамм солярки+присадки. Поместил каждую в стеклянную банку и оставил морозится на лоджии.
    Вот что получается.

За бортом примерно -15 по Цельсию.
    G: плавают кусочки льда. Но солярка жидкая, прозрачная.
    G+Liqui moly Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат: льда нет, нормальная жидкая солярка, немного помутнела.
    G+Castrol TDA: Льда нет, жидкая, прозрачная

Ждём более крепких холодов

• Сегодня на заправке спосил - сказали G до -11. Обычная до -30.
    Переехал на обычную :biggrin:

• В ответ на: За бортом примерно -15 по Цельсию.
    G: плавают кусочки льда. Но солярка жидкая, прозрачная.
    G+Liqui moly Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат: льда нет, нормальная жидкая солярка, немного помутнела.
    G+Castrol TDA: Льда нет, жидкая, прозрачная
    -25 по цельсию, всё тоже самое. Только частицы льда (парафин?) стали больше в простом G.

Получается что и TDA антигель? :улыб:

• Еще бы фото делал:улыб:
    а так да, как уже говорилось, кастрол таки расширяет диапазон температурный

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• НПП

Обычно заправляюсь на ГПН, на Объединения, проблем не было. 21.11.12 вечером дизтоплива на ГПН не было, лампочка горела, заправился на лукойле на Курчатова. С субботы на воскресенье мороз более 25 градусов, присадок этой осенью-зимой пока не добавлял. В итоге с воскресенья не заводится машина (соренто). Потепление в среду до - 8 не помогло. В субботу потащим на сто, надеюсь, что обойдусь малой кровью. Первый раз такая хрень за три зимы. Предыдущие сезоны лил higear.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата.

• Последний раз после заправки на говнойле, поменял топливную рейку и слил с бака 10л воды

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Для начала попробуйте теплый бокс на пару часов. Может этого и хватит.
    Летняя солярка до -10, так что -8 может и не хватить что б прокачать топливо.

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• если парафины выпали в осадок, то растворить их можно только плюсовой температурой. +2 градуса к помутнению не помогут точно.

До всплытия!

• "Заводильщиков" с пушкой позовите, отогреете + акккум зарядить и заведете, может быть с трудом. На собственном опыте проверено.

Регион 42 (был)

• В ответ на: -25 по цельсию, всё тоже самое. Только частицы льда (парафин?) стали больше в простом G.
    как там опытные образцы при нынешней температуре себя чувствуют?

• Вечером гляну, самому интересно:улыб:

• Да-да, оченно интересно! А то я вчера со страху антигелю плюхнул.

Wir werden alle sterben

• Эксперименты экспериментами, но антигель я сегодня залью :улыб:

• если на морозе антигель заливать - он уже не сработает.

• Погоди, если я привезу на АЗС тёплый антигель (комнатная температура), залью в бак и сверху плюхну солярки он не растворится? А где его тогда лить?

• Раствориться-то растворится. Но может и не подействовать как надо. Там суть происходящего - не разбавление как с керосином, а хим.реакция, а в ледяной соляре она не идёт.
    В общем, от ситуации зависит:улыб:Если соляра на заправке, из подземной ёмкости, до -30 не остыла - должно сработать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: