Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!

• Это материальчик о том что общественное мнение может влиять на стоимость топлива. Сколько в Европе стоит мне по барабану, они покупают у нас. Я не понимаю почему в РФ такая стоимость? Ну хотя, можно обосновать такие цены разве только покупкой газпромом футболистов для зенита.

• Взять калькулятор и посчитать динамику роста цены руками (если мне не верите) не судьба? аналогичный прирост цены за период в Европе показала только Норвегия. Остальные показывали "общественное мнение" и больший относительный прирост цен. Мне такое общественное мнение нафикх не надо.
    Вывод: рынку по барабану "общественное мнение". Если не нравится рынок стройте государство на иной экономической платформе, но в рамках закона.

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• В ответ на: Взять калькулятор и посчитать динамику роста цены руками (если мне не верите) не судьба? аналогичный прирост цены за период в Европе показала только Норвегия. Остальные показывали "общественное мнение" и больший относительный прирост цен. Мне такое общественное мнение нафикх не надо.
    Вывод: рынку по барабану "общественное мнение". Если не нравится рынок стройте государство на иной экономической платформе, но в рамках закона.
    Вы что действительно считаете что у нас есть рынок ГСМ? Не смешите народ! Вы прям как наш УФАС который решил что покупка ГПН сети АЗС Трансервиса не нарушает антимонопольный закон...

• Ага. глобального рынка тоже нет? сколько катаюсь по разным регионам, не вижу особых отличий по цене, и чаще у нас ниже получается. Даже в Оренбуржской области среди вышек... А там то не один НПЗ работает и все разным компаниям принадлежат.
    Но ладно, даже и не рынок. Но регулирующие механизмы в Европе, на которую Вы киваете, показывают ту же динамику (даже хуже для потребителя) нежели здесь. И смысл какой применять европейский опыт?
    Опять же повоторю: через три месяца после упомянутых акций в Британии все вернулось как было и уже с большей маржой для продавцов, а еще через полгода цены стали выше. И куда после этого девалось общественное мнение? умолкло до 2008-2009 годов, когда начали бастовать "дальнобои", потому что им зарплаты начали придавливать.

• Взять к примеру США, там НПЗ и АЗС - тьма, и доля компаний которые добывают, перерабатывают и продают в розницу бензин невелика. А нас же страну поделили несколько компаний и творят что хотят. Нет рынка, все продают по договорной цене.

• Уй, тока вот давайте не будем трогать мирового гегемона... просто вспомните ряд событий с июня 2008-го по март 2009, когда (и за счет чего) цены на топливо там упали больше чем в два раза. и про то что ФРС - совсем не государственное заведение тоже не забудьте.

• как ни бастуй, все равно ценник вверх ползет.
    совсем недавно бензин на рубль подорожал (два раза по 50коп.), сегодня еще на 50коп. +, так на ГПН 95й уже 28,50 :безум:
    в конце недели видимо будет еще +50коп.
    :dry:

• Беда, чё :ха-ха!:

• В ответ на: Перешел на заправку на николаева, полет нармальный
    это возле технопарка? возникло стойкое ощущение бессовестного недолива

• ННП Господа, вы забываете главное свойство цен на бензин - вне зависимости от цены на нефть они могут только подрасти - к их росту может привести любое (!) резкое движение, это как энтропия...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Порядка 7 лет заливаюсь там (был и 80 и 92 и 95 и 98), ощущения недолива не было, расход в норме (льюсь до полного почти всегда). Один раз нарывался на ужасный 80-й, больше проблем не было, т-т-т.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: