Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя Vovis
У судьи - будет протокол от ИДПС и схема, точь в точь такая же, как я нарисовал.
Придется Вам доказывать, что это не левый поворот, "кусочек от разворота".
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя Naaatta
Это разные маневры. Докажите обратное.Разворот Вы "задумали" на перекрестке.
я участник движения и я решаю, какой маневр я совершаюРешать, в данном случае будет судья, а не Вы.
Исправлено пользователем КОЛО (01.07.12 21:44)
Ответ на сообщение Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя Дядя Ваsя
Если перед "разрешённом для разворота месте" установлен знак 6.3.1, то в этом месте запрещается левый разворот. Так?Нет.
Именно это я тебе и говорил.Именно там - я тебе на это уже отвечал.Тут

Ответ на сообщение Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя КОЛО
Если установлен знак 6.3.1 - значит это "место для разворота. Поворот налево запрещен".Т.е. это такой элемент дороги, как разделительная полоса, тротуар, или трамвайные пути?
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Будете продолжать утверждать, что желтая стрелка это НЕ поворот?Да, я буду утверждать именно это, а конкретно - желтая стрелка никуда не ведет, маневр не закончен, если бы это был поворот, он привел бы меня на пересекаемую дорогу, а я до сих пор на перекрестке.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя КОЛО
У судьи - будет протокол от ИДПС и схема, точь в точь такая же, как я нарисовал.А мы тут дураки - подписывать такую схему......

Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя Дядя Ваsя
это такой элемент дороги, как разделительная полоса, тротуарЭто такой участок на проезжей части дороги, где установлен режим движения 6.3.1. "Место для разворота. Поворот налево запрещен".
конкретно - желтая стрелка никуда не ведетЖелтая стрелка - ведет конкретно на выезд с ППЧ.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя MADDZ
пугкт 8.6. регламентирует левый поворот и не болееЖелтая стрелка - это что - поворот, или разворот?
есть границы зон и правила проезда через эти зоныЕсть маневры и правила их совершения. По ним и надо ориентироваться, выполняя то, что задумано. И творится обычно только то, что задумано водителем.
Есть маневры и правила их совершенияОга.
ничего не регулируют и не меняют в направлениях движенияЗнаки информируют об установленном на участке дороги режиме движения.
, но это не повод продолжать считать разворот состоящим из 2 поворотов.Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
не повод продолжать считать разворот состоящим из 2 поворотов.Речь не об этом идет.
Исправлено пользователем КОЛО (02.07.12 18:32)
А вы все в кучу свалили и к выезду с ППЧ привязали.13 страниц обсуждения маневра это достаточное основание полагать что не все в порядке с правилами, или будете по-прежнему утверждать что правила у нас отличные, только водители не соответствуют им?
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя kostyanet
Я прямо скучала.......Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Это такой участок на проезжей части дороги, где установлен режим движения 6.3.1. "Место для разворота. Поворот налево запрещен".По мои наблюдениям, этот знак ставится на дорогах не только на одной ПЧ но и дорогах с двумя ПЧ.
Ответ на сообщение Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя Дядя Ваsя
не только на одной ПЧ но и дорогах с двумя ПЧ.Этож не меняет того, что "место для разворота" является участком, принадлежащим только к одной дороге.
но я ведь могу и прямо проехать, под этим знаком? или не могу?Можешь конечно.
разворот осуществляется либо на ПЧ в разрешенных для этого местах..., а не на ППЧ.Не понял.
таким образон обгон на перекресте по главной вообще дело труба?Ежели ты на такой дороге (четыре и более полос + разделительная) вылезешь при обгоне на ПЧ для встречного движения - то 12.15.4 будет тебе обеспечена 100%.
Я не совершаю поворот в пределах ППЧ (тем более вы сами выдумали этот маневр) я совершаю РАЗВОРОТ ...т слова разные, значит к ним правила разные применяютсяРазворот на перекрестке - только совершаете.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя kostyanet
Задача - совершить разворот автомобиля в ограниченном пространстве при одноразовом включении задней передачи.Такой маневр на перекрестке запрещен. Пункт правил найдете сами. И обсуждать я это не буду ибо это никак не относится к теме спора.
однако если я совершу обгон и вернусь в свю полосу через сплошну 12.15.4 мне не светит ни коим образом.Окстись.
Такой маневр на перекрестке запрещенРазворот - и запрещен на перекрестке? Каким местом?
обсуждать я это не буду ибо это никак не относится к теме спораК теме спора, в часности, имеет отношение то, что вопреки Вашему утверждению - "разворот" МОЖЕТ включать в себя и другие маневры тоже
.Т.е. я одновременно совершаю 2 маневра? А почему тогда я должна следовать правилам, предназначенным для одного и не следовать правилам, предназначенным для другого?Можно и так выразиться.
Что такое поворот при выезде с ППЧ? И чем правила регламентируют привязку маневра к ППЧ. 8.6 этого не делаетЕще как делает. Конкретное ограничение - при повороте при выезде с ППЧ не оказаться на стороне для встречного движения.
с обгоном на нерегулируемом перекрестке с разделительной полосой .Как мне его совершить, не выехав при этом на встречную полосу?Никак.
На дорогах, где полос меньше четырех разделительных полос не бывает. И если дорога не "главная" - то обгон на таком перекрестке - запрещен.ты на трассе давно был? советую. я вот сейчас каждый день по ГБШ катаюсь, так полдороги я наблюдаю сплошную.
Если дорога главная, и ПЧ одна - то можно и развернутся по малому радиусу, и обгон выполнить.
Поворота налево при выезде с ППЧ уже не будет, т.к. не будет выезда с ППЧ совпадающего с осевой.
и если я при обгоне (при завершении маневра) пересеку сплошную за перекрестком при возвращении в свою полосу 12.15.4 мне не грозит ну ни каким боком.Я же просил - нарисуй на схеме.
почему я должен при развороте на ПРЕКРЕСТЕ руководствоватся правилом касающемся совершенно другого маневра в части этого самого перекресткаПовторяешь за предыдущим. Ответил уже.
разветвление дорог не является перекрестком. бум на разборе поднимать вопрос о соответствииНе каждое разветвление дорого можно считать перекрестком.
Ключевое - то о чем этот знак информирует.Внимательно прочти то, что ты пишешь!
А информирует он о несколько ином, чем "здесь можно развернуться".
Информирует он о том, что там где он стоит - "Место для разворота. Поворот налево запрещен."
Не перекресток, не разрыв в разделительной для технологических нужд, а именно это самое "Место для разворота. Поворот налево запрещен"
Если знака 6.3.1 нет - значит это какое-то другое место, и как двигаться через него нужно искать в других пунктах ПДД, а не в пояснениях к 6.3.1.В пояснении к знаку 6.3.1 только "Левый поворот запрещён" более там ничего.
Если знака 6.3.1 нет - значит это какое-то другое МЕСТО,Я тебе об этом сто раз говорил!!!!!

Разворот - и запрещен на перекрестке?Движение задним ходом запрещено. И оно не является разворотом. И разворот не состоит в том числе и из него. И перекресток не является ограниченным пространством, на котором надо крутиться на месте. Не валите в одну кучу ПДД и упражнения на автодроме.
А руководствоваться нужно правилами для обоих.Это зачем я буду руководствоваться правилами для одного маневра, совершая другой? Собираясь разворачиваться, я даже не буду читать п. 8.6., а почитаю п. 8.11.....
Нельзя на дорогах с четырьмя полосами выезжать на встречную сторону для обгона.А где была речь про 4 полосы?
На дорогах, где полос меньше четырех разделительных полос не бываетБывает- не бывает, вы знать не можете......
И если дорога не "главная" - то обгон на таком перекрестке - запрещен.И дорога главная....
идет сплошная разделительная линия (или по вашему разделительная как-то по другому наносится на дорожное полотно?)Вы сейчас о чем говорите???
начинаю обгон перед перЕсли дорога Ваша "главная" - начинайте. ПДД не запрещает выезд на встречную сторону на дорогах где всего две полосы движения (по одной в каждую сторону), если при этом не придется пересекать сплошную линию разметки..
.Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке у Академа ? пользователя Дядя Ваsя
есть места для разворота, которые НЕ обозначены знаком 6.3.1.В контексте ПДД - это не "места для разворота". Это места, где разворот разрешен.
В каком документе ты читаешьЯ уже приводил выдержку - приложение к ПДД глава 6 в самом начале, и п.6.3.1 там же.
И разворот не состоит в том числе и из него.Чего вдруг???
И перекресток не является ограниченным пространством, на котором надо крутиться на местеЗато этот перекресток имеет в своем составе две разные зоны ППЧ1 и ППЧ2.
Бывает- не бывает, вы знать не можете......Могу. Только это будет уже не ПДД, а нормы по проектированию дорог.
ак как будете обгонять?Читайте ответ чуток выше.
Это зачем я буду руководствоваться правилами для одного маневра, совершая другой?... я даже не буду читать п. 8.6., а почитаю п. 8.11.Потому, что вы совершаете оба маневра.