В ответ на: да я ж не у тебя спросил, а у твоего оппонента.)
Простите, но я за сексуальную ориентацию дилера не могу нести ответственность. На Вашем месте просто бы поискал японческий мануал, думаю, что было бы примерно так: "О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух. И опыт сын ошибок трудных. И гений парадокса друг."
В ответ на: ну, в общем-то такой вариант тоже не исключен. это про ориентацию.)
а по делу что скажете? для кого 5W50 выпускается? для любых, но сильно уставших моторов ? это прям категорически?
5w-50 тоже разные бывают. Обычно эту вязкость рекомендуют для моторов с турбонадувом типа гоночных автомобилей городского и внедорожного класса (простите немного не трезв) или моторов с большим износом ЦПГ, ну и в ряде других случаев. Японские инженеры боле десятка лет уже стремятся к маловязким маслам. Поэтому я бы лично, на месте владельца автомобиля Митсубиси все таки поверил бы японскому мануалу, а не менеджерам офф.дилера. Перед глазами пример: Тойота Версо июнь 11-го года, по мануалу вязкость круглогодично 0w-20, официальный дилер пытался залить при обслуживании 5w-40, обосновывая это тем, что вот видите в книжке же написано, что можно лить. В приватной беседе признались, что льют, то что завезли. Ну а так как по цене 5w-20 существенно дороже 5w-40 то и завезли то, что дешевле и помножили цену на три.
Из этого вывод, на менеджера надейся, а сам держи хвост по ветру...
ничуть не сомневаюсь, что в японских, эмиратских или американских мануалах к такому же автомобилю, но сделанному для их рынка и проданному именно там, вполне может быть написано иное.
но мне-то что с того? в смысле - куда крестьянину податься? насрать на дилера и сферическую гарантию и приняться лить то, что посоветуют на форме нгс?
ничуть не сомневаюсь, что в японских, эмиратских или американских мануалах к такому же автомобилю, но сделанному для другого рынка и проданному именно там, вполне может быть написано иное.
но мне-то что с того? в смысле - куда крестьянину податься-то? насрать на дилера и сферическую гарантию?
Ну как говорил один мой знакомый. это Ваша личная сексуальная драма (шутка). Здесь однозначно советовать не могу, дорога гарантий держитесь установок дилера и готовьтесь продать по быстрому машину, как только кончиться гарантия. если хочется, что бы машина служила подольше, я имею ввиду ДВС, то стоит задуматься, а так ли вам нужна гарантия именно на двигатель, что бы пользоваться предлагаемыми смазочными материалами. Еще как вариант, отправить официальный запрос в компанию Митсубиси, с просьбой пояснить действия дилера в отношении смазочных материалов, чай не в Африке живем, что бы такой запас по температурным режимам и толшине масляной пленки делать. С ответом, можете прийти к дилеру и требовать того, что там написано, а при несоблюдении, требовать бумагу официальную, что мол так и так "официальный дилер хотел класть с прибором на рекомендации производителя, за сим откланиваемся, с уважением бла-бла-бла в РФ".
В ответ на: да не. меня вовсе не обязательно лечить за жизнь.)
вопрос мой был в другом.
то есть дилер вкупе с производителем - они полные идиоты? шесть лет назад написали в мануале херь несусветную и с тех пор свято ее придерживаются?
зачем? любое приличное масло стоит приблизительно столько же. в чем гешефт?
Нет, думаю дилеры вовсе не идиоты. Просто есть такая нехорошая вещь, как партнерский контракт. Поэтому думаю и рекомендация, ТОЛЬКО Мобил и ТОЛЬКО 5w-50. Ну а вообще свою гарантию практически любой современный двигатель отходит на нормальном масле, а дальше уже дилеру выгодно, что бы пользователь максимально быстро приехал на послегарантийный ремонт двигателя. Увы и ах, понятие совести действует, там где оно четко прописано законодательными актами. И если американский механик при любом подозрении на масло, просто берет одноразовый шприц и откачивает с поддона чуток, затем отправляет на анализ и все это удовольствие стоит 20 долларов, то попробуйте спросить нашего механика, каково должно быть процентное соотношение хрома или свинца в отработанном масле. В ответ, как правило услышите, ЧЕ?
В общем живем в эпоху маркетинга и всеобщего кидалово в РФ, так как законов нет, то и дилеры с масленщиками творят все что угодно, один фиг не пострадают ни финансово, ни репутационно, всегда же есть возможность на качество топлива "откосить".
Ни в одном, известном мне, двигателе уровень масла даже близко не находится с уровнем сальника коленвала.
С той волги течёт то масло которое разбрызгалось вокруг сальников во время работы двигателя.
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
В ответ на: Итак, НА ЗИМУ, Вам лично объяснял, что до 75% износа двигателя приходится на холодный пуск ДВС автомобиля, когда масло только начинает поступать к парам трения.
То есть в Сочи надо делать капиталку двигателя гораздо позднее чем в Нижневартовске? Но люди как-то ездят, вернее так же примерно.
В ответ на: 5w-40, Шеви Ланос, автозапуска и подогрева отродясь не было, 65й свежий аккум, позапрошлые новогодние каникулы, по ночам в области до -47оС, 5 дней без запуска, масло ПАО (не гидрокрекинг), пуск с 5й - 6й попытки.
Если бы вы знали о диаметра масляного канала в ГБЦ "корейского мотора", причем канал уменьшен явно специально, вы бы заливали _w30, что и рекомендует производитель. _w40 и тем более _w50 ускоряют кончину распредвала, тем более в зимних условиях.
Давайте все таки отделять мух от котлет. Я знаю людей, которые на ВАЗах по полмиллиона отхаживали без "капиталки", так же знаю и хорошие иномарки, которым в 200 тысяч полный аут приходил. Дело не в том, где эксплуатируется автомобиль, а в том кто сидит за рулем.
Ну или если проще сказать, то при желании можно и одно место поломать...