Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Wild_Koshka
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
|
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Эукариот
Ошибаетесь. да и крен кузова вовсе не жёстко связан с креном колеса.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Vs
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
да конечно про колеса. заскочил, прочитал Ваш вопрос, улыбнулся, пошутил и убежал. это Вы про колеса? Пока Эукариот не написал, я гадала про что Вы говорите: про водителя с 4 ушами или про модную теорию о суставах
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Nobble
Комрад, привет! А, о главном забыл. спасибо за топик. а то чото совсем "заскорузли мы тут, опрыщавели". скукотень одна.
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Дядя Ваsя
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Vitamin
Не читал Ершова. Дядя Вася, а что ты сможешь добавить к книгам Василия Ершова цикл книг "Про ездового пса"?
Вообще не в теме про умные системы. А если по теме, то интересует следующее: как борятся с "действием ветра" разного рода умные системы стабилизации и курсовой устойчивости"?
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Дядя Ваsя
Педаль по ветру, ручку на ветер - вот и вся стабилизация. Вручную или вножную? рановато про системы стабилизации.
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
есть, причём значительные. по крайней мере для велосипеда заведомо не эффект гироскопа является определяющим в устойчивости движения. - а в том , что их(мотоциклы) стойко удерживает в вертикальном положении именно гироскопический эффект, есть сомнения?
я лишь имел в виду, что крен кузова не тождественен наклону колеса. связь, конечно, есть, но небанальная, и для разных типов подвески, как я понял, разная. впрочем, тут я не не готов обсуждать детали, имею весьма поверхностные познания Ошибаетесь.
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя !ыцрош отэ
Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,
Вот ты дотошная Не дает мне покоя вопрос про телегу
Ответ на сообщение Боковой ветер пользователя Дядя Ваsя
Физика то та же... телега - это телега: колеса деревянные и ресор нету.
Ответ на сообщение Боковой ветер пользователя Nobble
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Tech
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Артём
Ответ на сообщение Боковой ветер пользователя Nobble
прошу прощения, но поскольку мои соображения в данном вопросе не блещут оригинальностью, я просто дам вам ссылку на нужный параграф в так не томите уже. развейте по ветру мое заблуждение.википедии, и вы сможете развеяться самостоятельно (:
пс. никакого подвоха. мне на самом интересны Ваши соображения.
почему? Очень интересное видео. То есть при крене получается как будто изменился развал. Тогда действительно должно уводить в сторону, только не соображу в какую.
я предпочитаю эксперименты на живых людях (: катал коляску, прилагая боковое усилие. видимого эффекта не обнаружил. Не дает мне покоя вопрос про телегу. Если у кого дома есть пластмассовая машинка, может подуете на нее феном и расскажите меняется ли ее траектория движения?
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Tech
А в детстве мы с пацанами ездили на велосипедах переворачивая вилку (так мы развлекались, ведь интернета еще не было) на 180 градусов - т.е. с обратным изгибом, несколько не привычно, но никто не падал! Если поставить вилку с обратным изгибом или нормальную, но жестко закрепленную - велосипед далеко не уедет, т.к. через несколько метров после начала движения велосипедист с него навернется.
В мотоциклах особо не разбираюсь, но, думаю, эффект должен быт таким же.
Юла или волчок - еще тривиальнее. а катящееся по дороге одиночное колесо какая вилка удерживает?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Нет сомнений.., пользователя Лазло
есть в этом логика (см. рис.): у вращающегося колеса момент импульса vec{L}=I*vec{omega}, т.е. вектора угловой скорости и момента импульса направлены влево. чтобы наклонить колесо, т.е. повернуть вектор L слегка вниз надо приложить момент силы vec{M}=d/dt(vec{L}), т.е. нужен вектор момента силы, направленный вниз. сам вектор момента силы получается векторным произведением рычага на силу vec{M}=[vec{r} x vec{f}], т.е. прилагая усилие, разворачивающее колесо направо вы добьётесь левого крена колеса рулить "от поворота",т.е. давить руль при повороте в лево, в правую сторону и наоборот, таким хитрым способом взаимодействуя с гироскопическим эффектом..
Ответ на сообщение Re: Боковой ветер пользователя Эукариот
что именно тривиально в юле? Юла или волчок - еще тривиальнее.
Вот! "Неравномерный развал на левой и правой стороне приводит к тому, что автомобиль начинает тащить в ту сторону, где угол развала больше."
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
да, вот с одиночным колесом никаких вопросов нет, его держит только сохранение момента импульса. а катящееся по дороге одиночное колесо какая вилка удерживает?
Ответ на сообщение Боковой ветер пользователя Wild_Koshka
Девушка, которая не знает как крепится колесо, делает выводы, до которых никто не додумался! ну наверное засчет неравномерного хода подвески при крене...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Тём, насчет грузовиков и прочих рамных рессорных - обрати внимание на конструкцию рессор и их подвеса. а у грузовиков развал не меняется...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
По логике вещей, мост отклоняется при нагрузке в сторону серьги, что не совсем стыкуется с моей теорией, да... Лучше ты мне прямо скажи, куда (вперёд или назад).
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Боковой ветер пользователя Vs
На рессоре - сжатие - уход в сторону серьги. вот-вот,
и с пружинами точно так же. Сжатие - уход вперёд.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
во фронт к такому ветру на своих ногах попробуйте на месте устоять. Вчера попробовала высунуть руку из машины на скорости 80 мк/ч - ну не такой уж и сильный ветер. Книжку высовывать не стала, побоялась, что остальные водители неадекватно воспримут....
Ответ на сообщение Нет сомнений.., пользователя Эукариот
Когда одиночное катящееся колесо наклоняется, создается момент от пары сил - силы тяжести, приложенной к центру масс колеса и силы нормальной реакции дороги, этот момент при правом крене направлен вдоль движения, при левом крене - обратно направлению движения колеса, откуда из векторного уравнения: dL/dt = M и следует, что при правом крене колеса оно затем поворачивает вправо (вектор L поворачивает вправо), а при левом крене колеса - соответственно наоборот. Поэтому одиночно катящееся колесо, когда наклоняется - катится в сторону наклона. вот чего я вдруг перестал понимать, так это совсем простой вещи: почему одиночно катящееся колесо, когда наклоняется - катится в сторону наклона. вроде как, оно понятно, что так должно быть, но не совсем.
тут мы возвращаемся к вопросу о крене, который создаёт увод.
Ответ на сообщение Нет сомнений.., пользователя Лазло
эффект такой рулежки, по-моему, вызывается отрицательным углом Аккермана. при нем возрастает реактивное усилие на руле. известное дело в настройках шасси гоночных автомобилей. "спротбайкеры" научили рулить "от поворота",т.е. давить руль при повороте в лево, в правую сторону и наоборот, таким хитрым способом взаимодействуя с гироскопическим эффектом.., такие дела)))
Ответ на сообщение Re: Нет сомнений.., пользователя figar0
да, верно. с колесом всё ясно. Когда одиночное катящееся колесо наклоняется, создается момент от пары сил - силы тяжести, приложенной к центру масс колеса и силы нормальной реакции дороги, этот момент при правом крене направлен вдоль движения, при левом крене - обратно направлению движения колеса, откуда из векторного уравнения: dL/dt = M и следует, что при правом крене колеса оно затем поворачивает вправо (вектор L поворачивает вправо), а при левом крене колеса - соответственно наоборот.
девушка молодец, спору нет. но только выводы эти давно озвучены, и ничего не объясняют. объясните как крен (и вызываемое им изменение развала) приводят к уводу? мне непонятно Девушка, которая не знает как крепится колесо, делает выводы, до которых никто не додумался!
И ни одной формулы.
Браво!
Ответ на сообщение Боковой ветер пользователя Эукариот
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Боковой ветер пользователя Эукариот
Ребята, я уж уже объяснял. бъясните как крен (и вызываемое им изменение развала) приводят к уводу? мне непонятно