Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя Дядя Ваsя
Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.
|
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя Дядя Ваsя
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя KotNsk82
Дык я уже говорил где сказано что во дворах дорога не дорога,
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя KotNsk82
я не знаю Не видел Так полкучается я до подъезда по газону побираюсь?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя Naaatta
Но проезжая часть это ведь неотделимый элемент дороги (содержит одну или несколько) и сам этот термин используется в понятии перекрестка. Честно говоря я не понимаю как можно разделить эти понятия. но обычно ездят по проезжей части.
Есть дороги, и есть дороги во дворах и жилых зонах. Но проезжая часть это ведь неотделимый элемент дороги
Сколько себя помню, в ПДД эти два термина были синонимами. А давно не создавать помех приравняли к уступи дорогу?
В многыя премудрости многыя печаль....
Вот молодец, всё разложил по полочкам! Есть дороги, и есть дороги во дворах и жилых зонах.
вот те, которые во дворах и в жилых зонах - они не предназначены для сквозного движения.
А раз дороги не предназначены для сквозного проезда, то это - прилегающая территория.
Дядь вась, а какже пересечение выдуманных Вами "дорог не предназначенных для сквозного движения? Почему такое пересечение, по-Вашему, не может являться перекрёстком? Пересечение проезжих частей во дворах найти можно, но это - не перекрёстки (см п.1.2 определение "Перекрёстки")
Не совсем так. Есть ещё пункт 8.8 устанавливающий очерёдность проезда при поворотах вне перекрёстков. Я так полагаю, что поворот вне перекрёстка возможен только на пересечении проезжих частей Правда, рассматриваемый случай в этом пункте не оговорён. Однако, в ПДД есть масса других пунктов, устанавливающих очерёдность проезда для разных случаев, не связанных с пересечениием проезжих частей. тем не менее, на пресечениях проезжих частей, эти пункты, тоже действуют. В том числе и п. 8.1. Очерёдность проезда на ППЧ во дворах правилами не обговорена.
Это не тот случай. Для рассматриваемой ситуации очерёдность проезда оговорена п. 8.1 Правил. В п.8.9 написано, что делать, если очерёдность презда правилами не определена.
А вот как дело могло бы повернуться при ДТП в рассматриваемой ситуации - предугадать сложно. Лучше всего - по дворам не гонять, и не доводить дело до ДТП, даже когда прав на 100%. З.Ы. Пересечение проезжих частей - не обязательно перекрёсток. я на этом определении два суда выиграл
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя Yklesiast
Не Вы один не понимаете. Но есть люди, которые понимают. В частности, такие люди "заседают" в Верховном Суде РФ. Вот текст одного решения ВС РФ. Пояснения по интересующему Вас вопросу - в последнем абзаце на 2-й странице. Но проезжая часть это ведь неотделимый элемент дороги (содержит одну или несколько) и сам этот термин используется в понятии перекрестка. Честно говоря я не понимаю как можно разделить эти понятия. http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=486168
То что Вы не правы. Что сказать то хотел?
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя Yklesiast
Дома из SIP-панелей.
Исправлено пользователем SANDR54 (21.03.13 11:19)
Ответ на сообщение Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя SANDR54
Смотря как инспектор это делает. Если он стоит к Вам спиной с разведенными в сторону руками, то Вам ехать нельзя. Еду я с площади труда на площадь энергетиков в крайнем левом ряду на разрешающий сигнал светофора и в то же время инспектор ДПС пропускает крайний левый ряд на кольце при этом не запрещая мне движение. Получается что наши траектории пересекаются, но правилами ситуация не оговорена ( это чистая самодеятельность ИДПС) и тут как раз работает 8.9
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя SANDR54
Дома из SIP-панелей.
Нет дорог на прилегающей территории. В своём решении ВС объяснил, что на прилегающей территории могут располагаться не дороги, а элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее), совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина "дорога" по ПДД. Вот, с помощю этой "совокупности элементов представляющих собой дорогу" ВС и выкрутился из ситуации, когда нужно объяснить, каким образом можно применять Правила дорожного движения при движении не по дороге, а по прилегающей территории. Прочитал!!!Так всетаки дороги есть или их нет?!? Блин я совсем запутался
Моя логика именно такова. - Едуший по главной дороге, обозначенной знаком 2.1 имеет право преимущественного проезда нерегулируемых перекрёстков. Это специальная норма, которая является более приоритетной, по отношению к общим нормам п.8.1. Ну так тут ключевое слово - имеющих по отношению к нему преимущество.
А с чего вдруг едущий прямо без прочих условий стал иметь преимущество?
По вашей логике едущий прямо по второстепенной имеет преимущество перед поворачивающим по главной.....
Исправлено пользователем Yklesiast (21.03.13 12:28)
Значит и перекрестки есть? По-моему все предельно ясно и четко. Дорога есть, т.к. наличествуют ее составляющие.
Ответ на сообщение Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя Yklesiast
Тем кто движется попутно без изменения направления движения п. 8.4 Кому нужно "не создавать помех" выполняя манёвр перестроения - только трамваям и пешеходам в жилых зонах?
А если в некоей коробке "могут располагаться" некие детали "совокупность которых представляет собой", скажем, автомобиль - то будут ли эти некие детали в коробке автомобилем? Как вы перевернули написанное....
Довод о том, что на прилегающей не имеется дорог.... несостоятелен, т.к. на прилегающих территориях могут располагаться элементы дорожно-уличной сети.... совокупность которых представляет собой дорогу......согласно определению п. 1.2 ПДД....
По-моему все предельно ясно и четко. Дорога есть, т.к. наличествуют ее составляющие.
Где в разделе 13 употребляется слово "преимущество"? Только для трамваев на равнозначнызх дорогах. В остальных случаях - Не создавать помех, уступить дорогу. Так что, зто только трамваям надо уступать? Не создавать помех нужно другим участникам ДД, имеющим преимущество. Следует из определения.
Идем дальше.
Дороги есть, они пересекаются, значит перекресток, идем в 13 раздел, выясняем какой перекресток и у кого преимущество и действуем в соответствии с этим.
А я говорю, состоятелен! Чем опровергать будете? Кстати, не припомню за собой такого категоричного вывода. Вывод о том, что едущий прямо имеет преимущество лишь потому, что он не маневрирует, несостоятелен.
Не врите, в п. 8.4 нет слова "преимущество", там есть требование уступить дорогу, а именно про преимущество того "кто движется попутно без изменения направления движения" нет ни слова. Тем кто движется попутно без изменения направления движения п. 8.4
Исправлено пользователем KotNsk82 (21.03.13 13:35)
Ответ на сообщение Re: Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя Board_410
Как Вы умудряетесь привязать помеху справа к встречному разъезду?!?!?! Да ещё к тому авто, которое до начала манёвра находится левее Вас!?!?!? Давайте представим, что вы оказались в точке пересечения траекторий: а согласно правил разъезда на равнозначном участке, для вас зелёный будет являться помехой справа. Будьте добры уступить.
п.3
Будут. Почему нет? "совокупность которых представляет собой", скажем, автомобиль - то будут ли эти некие детали в коробке автомобилем?
А я сказала, что там это есть? Где? Я лишь процитировала термин уступи. Где в разделе 13 употребляется слово "преимущество"?
А зачем опровергать? Вы его выдвинули, вы и доказывайте. А я говорю, состоятелен!
А здесь как в том анекдоте - сколько у меня шансов встретить динозавра? 50/50 - либо встретишь либо нет.... Так и тут - либо у тебя преимущество либо ты уступаешь, третьего не дано. Не врите, в п. 8.4 нет слова "преимущество", там есть требование уступить дорогу
Ответ на сообщение Все-таки... Т-образный поворот. Приоритет. пользователя KotNsk82
Считаю прямо противоположное, но буром не пру... помня о тех, кто считает так как вы. считаю это правильным на 100%
Не могу на сей раз согласиться с уважаемым Дядей Васей. Получается если есть дороги и перекрестки, то действует 13.11? Видите ли уважаемый Дядя Вася утверждает обратное вот я и не могу понять.
Затем что не считая проезда перекрестков именно маневр (поворот,разворот, переворот и т.д.) является самым опасным действием на любой дороге и именно тот кто его совершает, особенно там где нет четких указаний о преимуществе движения должен уступить дорогу тем кто не совершает маневра, т.е. опасного действия. А зачем надо обезопасить того, кто едет прямо
Вы сказали "идем в 13 раздел, выясняем какой перекресток и у кого преимущество и действуем в соответствии с этим" "Где в разделе 13 употребляется слово "преимущество"?"
- А я сказала, что там это есть? Где? Я лишь процитировала термин уступи.
Я это не выдвигал, это Вы выдвинули. И сами оспариваете. Только аргументов ни за ни против не приводите. А зачем опровергать? Вы его выдвинули, вы и доказывайте.
Ната, так ведь "тут ключевое слово - имеющих по отношению к нему преимущество". По вашему получается, что требование "Уступить дорогу(не создавать помех)" работает только когда есть преимущество. Если нет у ТС преимущества, то и уступать ему Вы при перестроении, по своей логике, не обязаны. Так где в ПДД написано, какие из попутных, движущихся без изменения направления движения, имеют преимущество перед перестраивающимся? П.8.9 - не предлагать! А здесь как в том анекдоте - сколько у меня шансов встретить динозавра? 50/50 - либо встретишь либо нет.... Так и тут - либо у тебя преимущество либо ты уступаешь, третьего не дано.
Ну как же, вы же защищаете идею - еду прямо - значит прав. Я это не выдвигал,
Да не вопрос - перефразирую: выясняем кто должен уступить и действуем в соответствии с этим. Не кажется ли вам, что это та же морковка, только в другом ящике холодильника? Вы сказали "идем в 13 раздел, выясняем какой перекресток и у кого преимущество и действуем в соответствии с этим"
Ну вот и договорились. Согласно п.8.1, поворачивающий на пересечениии проезжих частей (не на перекрёстке) должен не создавать помех, следовательно, остальные участники движения, не совершающие манёвров, имеют преимущество. Из того что преимущества либо нет либо есть следует, что если вам нужно уступить, то у тех, кому нужно уступить, есть преимущество перед вами. Это вполне логично и следует из определения термина "уступи".
Ошибаетесь. Я защищаю идею, что на прилегающих территориях нет перекрёстков. Поскольку нет дорог. Ну как же, вы же защищаете идею - еду прямо - значит прав.
Неа, не договорились. Ну вот и договорились. Согласно п.8.1, поворачивающий на пересечении проезжих частей (не на перекрёстке) должен не создавать помех.....
Кто сказал, что нет дорог? ВС наоборот не согласился с этим выводом. Ошибаетесь. Я защищаю идею, что на прилегающих территориях нет перекрёстков. Поскольку нет дорог.
Смотрю всегда, даже когда на зеленый еду, когда преимущество очевидно. Я говорю о том что очень жаль что ПДД можно понимать настолько двояко, это не наша вина, но нам с этим жить как говориться. Никто сдесь не доказал свою точку зрения на 100%, но почему-то большинство ездит именно так как я описывал и поэтому этот случай меня слегка удивил и заставил задуматься ''а что если все таки вдруг?" вы не смотрите - вы же прямо едете. Так?
То что Вы не правы.
дорогу согласно определению термина "дорога" по ПДД.Дорога во дворах есть, только она - прилегающая территория. В своём решении ВС объяснил, что на прилегающей территории могут располагаться не дороги, а элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее), совокупность которых представляет собой