Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя Дядя Ваsя
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя Дядя Ваsя
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя DIK54
Так нельзя, считаете что не по закону, вызовите милицию, напишите жалобу.Считаете, что шлагбаум сломан не по закону? Вызывайте полицию. Нечего расправой грозить.

Пешеход.
Регион 42 (был)
Хорошее предложение, обсужу на правлении, готовы ли заявление подать в полицию.А я обсужу с водителями близлежащих дворов: "Хотите въезжать на территорию вон того двора и парковаться там? Щас там шлагбаума недельку не будет!"

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя КОЛО
Нарушаете.Ок,
Территория эта - НЕ ВАША.
Эта территория - УЛИЧНАЯ ДОРОЖНАЯ СЕТЬ.
Вашего тут - только обязанность содержать её в соответствии с нормативами.
Так что - узбагоитесь - в этом вопросе Вы НЕ ПРАВЫ. И если кто-либо из граждан решит подать жалабу на огранирчение проезда - Вам штраф выпишут и застиавят снести эту самодеятельность....
Както так.![]()
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (11.12.13 12:20)
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя Developer
А шлагбаум при проезде не опускается? как он там зафиксировался вверху?Дальнейшая судьба сего девайса мне неизвестна. Я его приподнял на высоту, достаточную для проезда седана и так и оставил. Он остался торчать под углом 45 градусов примерно. Я ж не вандал в конце концов.
每一個他自己
Исправлено пользователем Ефген (11.12.13 12:25)
Ответ на сообщение Придомовая парковка и любители цепей пользователя DIK54
Резвитесь сколько угодно, я вас давно читаю, на дурашливость уже не реагирую.А по-моему, резвитесь вы.
нас кстати офисы открывают шлагбаум тем кто к ним приехал.Я б на месте вашего офиса замутил бы неофицияльную платную парковку.

Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя kaff
Я покупаю участок в собственность, межую его на 13 участков под ИЖС,получаете иск по 274 ГК РФ, через пару месяцев - решение, через 3 месяца - аппеляцию подтверждающее решение о предоставлении сервитута на проход/проезд/прокладку коммуникаций. Единственно, можно пободаться по 274 п.5, в том можно ли (и сколько) собрать денег с прочих сопственников. Но тут чаще отлуп - сервитут, он такой сервитут.
13ый участок по сути проезжая дорога м/у 12 оставшимися участками (по 6 с каждой стороны).
Дорога (по сути участок) в собственности.
На входе и выходе ставлю шлагбаум или ворота.
А обсудить с водителями близлежащих дворов сделать нормальную в своих дворах парковку не судьба?Хорошее предложение, обсужу на правлении, готовы ли заявление подать в полицию.А я обсужу с водителями близлежащих дворов: "Хотите въезжать на территорию вон того двора и парковаться там? Щас там шлагбаума недельку не будет!"![]()

Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя ДмитрийС
Кстати со временем, думаю будет без проблем сделать: хочешь заехать, плати деньги за вьезд.Продолжу недосказанное, но явно разумеещееся:
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя Vitamin
Продолжу недосказанное, но явно разумеещееся:Не надо додумывать.
Деньги пилить между членами правления в зависимости от наглости и ширины морды-лица, ибо один черт кассового аппарата нет, сбор денег фин. документами не подтвержден - весь оборот черным налом.
Бизнесмены, блин...
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя Артём
При чём здесь свой двор-то?Как раз в корень вопрос, зачем у себя что то делать, если у соседа все нормально, можно на халяву попользоваться. Тем более местный авторитет разрешает.
Речь о совсем другой ситуации.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя ДмитрийС
А обсудить с водителями близлежащих дворов сделать нормальную в своих дворах парковку не судьба?Не судьба![]()

Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя мистерКэт
в большинстве случаев никакой нахалявы нет. Есть самовольное блокирование проезжей частиНикакой проезжей части не блокируется, ее нет там. Благоустройство придомовой территории стоит денег, достаточно больших. Делается для всех собственников, согласно их решения общего. Что не так?
Особенно повеселило про "деньгибрать"![]()
Я понимаю - заблокировать двор от объезжающего пробки гейпарада. А все эти цепочки арендаторов и шлагбаумы "только для членов правления" охраняйте сами. Во избежание...![]()
Регион 42 (был)
Никакой проезжей части не блокируется, ее нет там. Благоустройство придомовой территории стоит денег, достаточно больших. Делается для всех собственников, согласно их решения общего. Что не так?жил я на Тимирязева 73, квартиру там снимали....

Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Исправлено пользователем ivan_zh (11.12.13 13:32)
Основная проблема в том, что люди ничего не хотят делать, и считают, что им все должны.Это только половина проблемы. Вторая половина - люди считают что имеют право, даже если не имеют (это - в обе стороны, если что
)Ответ на сообщение Придомовая парковка и любители цепей пользователя ivan_zh
аргумент у подпиральщика : я тут с постройки дома живу, это моя парковка... а хочешь ставить гони 2000р в месяц мне за ключо_О!!! да тут уже и бЮзнес намечается на цепочках![]()
![]()
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя Alippa
Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?
Нахаляву - значит бесплатно, там где заплачено другими.Такова суровая жизнь.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя igornsk
Я бы все же отделил цепочку который повесил индивид на парковочное место от шлагбаума или ворот во двор дома.я не против отделить

Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя Dvarv
получаете иск по 274 ГК РФ, через пару месяцев - решение, через 3 месяца - аппеляцию подтверждающее решение о предоставлении сервитута на проход/проезд/прокладку коммуникаций. Единственно, можно пободаться по 274 п.5, в том можно ли (и сколько) собрать денег с прочих сопственников. Но тут чаще отлуп - сервитут, он такой сервитут.от кого?? от мимо проезжающих?
Ответ на сообщение Придомовая парковка и любители цепей пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя ivan_zh
Такова суровая жизнь.Она ещё суровей
Вы будете платить дворнику, а по чистым дорожкам, за бесплатно, будут ходить посторонние.
Вы будете платить за ремонт подъезда, а по читовыкрашенному подъезду, за бесплатно, будут ходить чужие.

Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя ivan_zh
вот как быть с цепями ?кусачки/болгарка в помощь. Тут имхо точно никакого ущерба собственности
Исправлено пользователем Richmond (11.12.13 15:41)
Исправлено пользователем ivan_zh (11.12.13 15:57)
от кого?? от мимо проезжающих?от любого из 12 сопственников, кто иначе как через 13 участок на свой не попадет.
эти 12 участков (при полном согласии) и ставят шлагбаум от праздно шатающихсяВы б ситуацию до наооборот не выкручивали

Ответ на сообщение Придомовая парковка и любители цепей пользователя ivan_zh

а как такой вариант:Никак.
Никакой проезжей части не блокируется, ее нет там. Благоустройство придомовой территории стоит денег, достаточно больших. Делается для всех собственников, согласно их решения общего. Что не так?Всё не так.
Ответ на сообщение Придомовая парковка и любители цепей пользователя igornsk
с воротами заехать днем на часок домой стало без проблем. Раньше двор забивали авто соседних пизнесцентров.у меня это в прошлом, в центр на авто в рабочее время ехать на часок бессмысленно
Ответ на сообщение Re: Придомовая парковка и любители цепей пользователя КОЛО
Всё не так.СТ 137 ЖК РФ. ПРАВА ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ :
1. Проезжая часть там есть. Благоустройчтво - это лавочки и озеленение. Тротуры+проезды+парковочные места - это проезжая часть. И это все отражено на генплане города и учитывается при проектировании дальнейшей застройки в комплексе.
2. Делается это (то, что в п.1 перечислено) не "для всех собственников с их решения общего", а по требованию техрегламентов.
3. "Решение собственников" распространяется ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННИКОВ и не м ожет ограничивать права других граждан.
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (11.12.13 18:42)
4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства...Вполне, да. Требования законодательства ещё бы знать...
По моему достаточно ясно написано.
1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;Да что тут непонятного то?
4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков;И что тут непонятного?
По моему достаточно ясно написано.А по моему - Вам неясно вообще ничего из того, что Вы скопипастили.