Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

За езду с одним номерным знаком будут лишать прав

• В ответ на: а что есть власть которая не наказывает? думаешь в Европе перед тобой ковровую дорожку расстелют, если ты без номеров поедешь?
    мало того даже если без номеров едешь еще не значит что оштрафуют.
    меня один раз с просроченной доверенностью остановили по дороге в гараж (машина на жену оформлена) и что? могли и задержать и деньгу просить, ан нет, видно наверное было что не умышленно и поэтому отпустили, намекнув что надо бы новую написать.
    Вы в Европе были, на машине там ездили... или так опять теория? :biggrin:
    Про доверенность это вообще что-то с чем-то, вы задумывались: а зачем она вообще нужна? Зачем?
    У меня та же ситуация была, машина была на жене, доверенность писал сам себе. В чем смысл сей бумажки?
    На этот вопрос наш тупой законодатель не задумывается. В других нормальных странах нет никаких доверенностей на право управления.

• В ответ на: П9
    Можно, нужно чтобы глубина была по бампер и скорость 30-60 км/ч.

Исправлено пользователем igornsk (10.02.12 15:53)

• В ответ на: Можно, нужно чтобы глубина была по бампер и скорость 30-60 км/ч.
    Третий компонент забыли - "...и водитель без башни".

• В ответ на: Вы в Европе были, на машине там ездили... или так опять теория? :biggrin:
    Про доверенность это вообще что-то с чем-то, вы задумывались: а зачем она вообще нужна? Зачем?
    У меня та же ситуация была, машина была на жене, доверенность писал сам себе. В чем смысл сей бумажки?
    На этот вопрос наш тупой законодатель не задумывается. В других нормальных странах нет никаких доверенностей на право управления.
    родственники в Германии живут. И про ОБЯЗАННОСТЬ при выезде с лесной дороги на асфальт убрать после себя грязь рассказывали. И про наказания тоже.

С доверенностью да, осталась с тех времен когда авто было роскошью. Вроде проскакивала где то информация о мыслях власти отменить ее нафиг. Типа достаточно документов на машину. С другой стороны в случае разбоя очень тяжело будет понять, то ли хозяин сам документы отдал, то ли у трупа забрали. У каждого закона (ну или почти у каждого) есть как плюсы, так и минусы. И власти приходится выбирать между тем чего больше.

• Не фантазируйте :хехе:
    Скорость 10 км/ч достаточно, чтобы волной из-под бампера сломало хлипкую пластиковую рамочку. Болты при этом остаются на месте.

Каждый апрель на форуме через день появляются топики "потерял номер", а ещё через день "нашёл номер, кто потерял?"

• В ответ на: родственники в Германии живут. И про ОБЯЗАННОСТЬ при выезде с лесной дороги на асфальт убрать после себя грязь рассказывали. И про наказания тоже.
    С доверенностью да, осталась с тех времен когда авто было роскошью. Вроде проскакивала где то информация о мыслях власти отменить ее нафиг. Типа достаточно документов на машину. С другой стороны в случае разбоя очень тяжело будет понять, то ли хозяин сам документы отдал, то ли у трупа забрали. У каждого закона (ну или почти у каждого) есть как плюсы, так и минусы. И власти приходится выбирать между тем чего больше.
    Нормальная обязанность, у нас тоже такое есть только касается грузовиков которые выезжают со стройки (но не всегда исполняется).
    В случае разбоя, что мешает бандитам опять же самостоятельно написать доверенность? Тем более имея документы на руках? Гаец будет на посту проводить почерковедческую экспертизу, даже если бы он мог, откуда у него образец подписи. У нас таких законов пруд пруди.
    Те люди которые принимают законы, живут на рублевке, ездят на мерсах/бмв со спец-сигналами по встречке. Даже если и едут за рулем самостоятельно, то могут ездить и пьяными, и без номеров, как угодно, им ничего за это НЕ БУДЕТ. Точно так же как никакой ответственности за неработающие и просто дебильные законы.

• В ответ на: однако процент людей, теряющих весной в лужах номера вместе с пластиковыми рамками, устрашающе велик.
    Т.е. люди втюхиваются в лужу с головой и даже не останавливаются осмотреть авто после? Ну тут уж извините.
    Или останавливаются но не находят? Значит лужа не по госту:улыб:надо ликвидировать. Вызываете наряд, "произошло повреждение машины вследствие дефекта на дороге", все фиксируете, ну а дальше по процедуре. А там и номер найдется.
    Махальщиков рукой в этом случае я не понимаю.

• В ответ на: Или останавливаются но не находят? Значит лужа не по госту:улыб:надо ликвидировать. Вызываете наряд, "произошло повреждение машины вследствие дефекта на дороге", все фиксируете, ну а дальше по процедуре. А там и номер найдется.
    Махальщиков рукой в этом случае я не понимаю.
    Да что вы все "вызывайте наряд", "обратитесь в прокуратуру" , "напишите заявление"....
    Вы хоть раз в своей жизни вызывали наряд? Знаете через сколько он приехал? Вы хоть раз участвовали в судебной заседании или хотя бы присутствовали?
    Когда-нибудь вы столкнетесь в государственной машиной, и она вас научит что вы для государства никто и звать вас никак. Наряд вы подождете часа 4, потому что у них есть более важные дела (у вас ведь не убийство,трупа нет), а в суд будете ходить как на работу, потому что суды будут переносится из-за неявки ответчика, из-за того что нужно определить организацию ответственную за этот участок дороги, нужно назначить экспертизу и т.д. А еще нужно провести оценку ущерба и за это выложить энную сумму денег из своего кармана.
    Вы живете в каком-то идеальном мире, в том который показывают в телевизоре.

• Я преклоняюсь перед людьми, которые после каждой приличной лужи останавливаются и проверяют сохранность государственных регистрационных знаков. :роза:

• Вызывал, неоднократно увы. Приезжает достаточно быстро, телепортов еще увы не придумали. В суде был не раз, участвовал.
    Вы же живете в мире, где "всепропало, просралиполимеры". Неконструктивно и негативно.

Артем:
    Ну хоть бы бутылку пива нарисовали:улыб:Я цветы не пью. Так же как и не езжу на скорости по лужам, чтобы не производить указанное вами действие, и ведь помогает же!
    Желающим ездить по лужам быстро рекомендую укреплять номера и молица чтобы машина не спланировала.

• В цветке такая же ирония, как и в тексте.
    Могу ещё раз повторить, что достаточно скорости 10 км/ч. Если с вами чего-то не случалось, вовсе не означает что этого не может быть.

согласен лишь с одним: пластиковые рамочки - зло.

• вот неостроумные у нас законодатели
    чё лишать прав, испугали кактус голой опой
    лучше ms выдали постовым баллончики с краской
    нет номера - баллончиком наносится номер от руки прямо на капот
    и езди дальше :ха-ха!:

• Лучше по-другому: каждый обязан приобрести сертифицированный ошейник с чипом глонасс, раз в год продлевать разрешение на ношение, а на лоб наносится номер со штрих-кодом.
    Ничего, скоро законодатели еще о нас позаботятся :ха-ха!:

• Гос номер должен быть прикручен к бамперу,а бампер к кузову.За езду без бампера-КоАП 12.5 Ч1(предупреждение или штраф 100).Нарушение -п7.18 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации,а именно,самовольное переоборудование стокового ТС.По малозначимости данного нарушения гаеры прощают езду без бампера...:улыб:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: >Это у нас только нужно все организовать все через одно место, "улучшить жизнь простых людей".
    --------------------
    Идиотизм, одно слово...
    А если в лесу/грязи номер потеряешь (у меня так было раз, с тех пор снимаю передний) - как до дома доехать???
    Неужели такие простые вопросы не приходят в голову нашим властьимущим? Тут одно из двух - либо они клинические идиоты, либо им на этого несчастного терпилу, который будет вставать раком для того чтобы выполнить всё, что они напридумывали, глубоко пелевать.... :biggrin:
    Игорь, инспектора тоже люди и тоже могут войти в ситуацию и понять. Но когда тебе летит поцик в хлам тонированный и без номеров и еще пальцы перед тобой крутит, тут уж извини...
    Не нужно все воспринимать как кол в землю.
    Вот ездит один паренек на Аллексе, вот не хочет он устанавливать свой номер на передний бампер и все тут, мол ему камеры на димитровском мешают.... но теперь думаю одумается. Это так, один из примеров.

• если украли номер, то вызывается полиция, или в райотдел, пишите заявление и с копией едите, если при ДТП потерял, то есть с собой справка... какие сложности :dnknow:

• Уважаемый не шумите тут.. :biggrin: :friends: , тут как раз собрались ВСЕ правильные Ездуны..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• о блин, точняк.Попутал :миг: :friends:

• Очень очково стало-прикрутил шурупами номер к радиатору кондера.
    Щас я законопослушный гражданин.Но теперь другое волныут.Веди даже грязный номер на лишение потянет легко!!!
    Что делать та??? :dnknow:

Артемка-УБЕЙСО!!!

• В ответ на: Что делать та???
    Для начала, перестань троллить :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• при мне на Ордынском посту забирали права за то, что заднего номера небыло,а передний был под лобовиком.

• В ответ на:
    В ответ на: почесав рукой затылок,
    прошлой весной, за два дня штук пять машин теряло номера в луже в полутора километрах от Центра России.
    Как можно в луже потерять номер прикрученный болтами?
    Или это народ че - на пластиковые защелки на рамках надеется? :-)
    Легко. Пластиковые рамки легко отлетают при проезде глубоких луж. Прокатитесь летом в Каракан. Мы ехали на нескольких машинах. 2 из них потеряли передние номера. 1 номер нашли. Пока искали нашли в луже и чужой номер ))) Тот номер который не нашли был на иногородней машине. Просто перевесили оставшийся с зада на перед. У меня висел на металлической рамке. Так она погнулась даже, но не отлетела.

Д.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: