Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

За езду с одним номерным знаком будут лишать прав

• Откопал тут: http://auto.mail.ru/article.html?id=36374

Отныне водителей автомобилей будут лишать прав за езду на автомобиле с одним номерным знаком! Именно об этом сказано в принятом сегодня Пленумом Верховного Суда РФ постановлении.

Как сообщил Авто@Mail.Ru референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, одно из важных разъяснений Верховного Суда связано с трактовкой управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков или с неправильно установленными регистрационными знаками. Ведь в последнее время на дорогах стало довольно много автомобилей, на которых установлен только один номер. Видимо, такие люди боятся камер видеофиксации или рассчитывают незамеченными скрыться с места в случае совершения ДТП. Есть надежда, что благодаря разъяснению, которое дал сегодня Верховный Суд, таких людей сейчас начнут активно наказывать - и их станет значительно меньше.

«Если до этого возникали споры - как трактовать ситуацию, когда водитель едет на автомобиле, на котором установлен только один госномер, а второй либо отсутствует вовсе, либо установлен не на своем месте, - то теперь все стало понятно и однозначно - такие ситуации должны трактоваться по части 2 статьи 12.2 Кодекса и, соответственно, наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев», - пояснил Дмитрий Лейбов.

• Как бы все больше и больше "люблю" наши власти.
    То что бизнес по воровству номерных знаков процветает об этом власти не в курсе, эту проблему решать не нужно, а вот как еще бы нагнуть законопослушных граждан это у нас пожалуйста.
    В прошлом году у меня воровали номер, еще несколько лет назад в небольшом дтп повредили рамку, пришлось ехать без одного номера по городу. Ну и как я должен был поступить?
    В первом случае ладно, машина постояла пару дней, пришлось получать новые номера (что кстати недешево и занимает пол рабочего дня). Но ведь украсть могут необязательно у дома, а например вообще в другом городе.
    В конце концов можно потерять номер.
    Млять, как достал этот вечный дебилизм....

• Где это написано???Нечитал.Неверю.
    Каково "неправильное установка" номера-переднего например???.У меня передний на панели под стеклом лежит-где я че нарушаю???Он прекрасно читаем и виден.

Артемка-УБЕЙСО!!!

Исправлено пользователем SergeoSIR (09.02.12 23:10)

• а где должен быть установлен согласно техрегламента?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• какое нужное и своевременное постановление!. Оставил так машину возле офиса, отработал трудовой день. А в это время хулиганы оторвали задний номер. например. Едешь себе такой уставший, но счастливый, что домой. а Тут зеленые жилетки - здравствуйте, сержант козлов, - а номерочек то чото один, отдайте как права или 5000 штрафа заплатите. А живешь ты себе такой не в москалии, где может 5000 и на семки деньги, а в жопе мира, где 7 месяцев зима, и зарплата у тебя 15 тысяч. И тут настроение испортилось...
    а в это время в стране вводят закон про кастрацию педофилов. Мне вот отчего то кажется, что если бы ввели закон, о кастрации тех, кто придумывает идиотские законы и постановления, то дышать то как то бы легче стало. не?
    ну я бы написала про расстрелы опять, и что только они спасут россиию) но чото сразу сносят пост тогда. так что кастрация тоже ничо.

• В ответ на: а где должен быть установлен согласно техрегламента?
    Незнаю-просветите темного???

Артемка-УБЕЙСО!!!

• Для тебя что ли читаем и виден? Отлично, видимо, кругом одни идиоты, лепят на бампер...

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Если ты такой умный-скажи куда я его крипить буду есле бампера нет???

Артемка-УБЕЙСО!!!

• ну а куда в бане полотенце крепят, когда руки заняты?

• В ответ на: ну а куда в бане полотенце крепят, когда руки заняты?
    Просвети???
    Тока про "баню"-ненада!!!! :eek:

Артемка-УБЕЙСО!!!

Исправлено пользователем SergeoSIR (09.02.12 23:33)

• Поддерживаю, заколебали безномерные. И знаете, чото сильно сомнительно чтобы у всех у них разом украли номера. Обычно такие машины страдают также перетонитом, ксенонофильством и медвежьей болезнью.
    Если у вас крадут номера - защитите их от этого, железные рамки в цвет машины и секретки на номер продаются в том же ред пойнте. Когда крадут колесо без секреток, почемуто никто не удивляется что ехать низя, а без номера так запросто.
    Кстати а чо ВС думает про машины, которым при продаже не выдали номера? От многих уже слышал - отметка в ПТС транзиты не выданы и катайся как НЛО.

Ну а о бампере - про шерифа и индейцев напомнить?

• В чем я неправ???
    "Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства."

Артемка-УБЕЙСО!!!

• Бро, так те кто без номеров ездил , на них этот закон то не распространяется, это точно так же как с тонировкой. Попадут то как раз те, у кого с3,!4-... ли.

• при этом отклонение вертикальной плоскости и от продольной оси - не больше 5 градусов.

• В ответ на: при этом отклонение вертикальной плоскости и от продольной оси - не больше 5 градусов.
    Выполняю без проблем.На середину передвинуть -несложно.Ну а касаема наклона-так там про 15 и 30 градусов вапщето еще есть не???

Артемка-УБЕЙСО!!!

• Рецепт от с!"№жевания я привел вышел. Можно применять как до события так и после, апосля получения новых номеров (чтото там про жареного петуха). Украли номер - вызывайте милицию и идите по офиц.процедуре, да, времязатратно, но тем вы воров не поощряете на новые подвиги, к тому же шанс что найдут ненулевой (заведомо нулевой если забашляете). Возможно пару дней придеца поездить без машины если у вас она одна - никто еще от этого не умер.
    В полиции вам дадут документ что номер украден, уж не знаю проканает ли он гайцам, возможны варианты.

• В ответ на: Ну а касаема наклона-так там про 15 и 30 градусов вапщето еще есть не???
    Вапщето нет. Да, и продольное отклонение 3 градуса.

• Да как скажеш.
    Значит получается я злостный нарушитель и меня надо лешить прав.
    Завтро же пойду прикручу саморезами номер к радиатору и пойду заплочу штраф.

Артемка-УБЕЙСО!!!

• да не, дорогой, ждёт тебя бан от 1 до 3 месяцев.

12.2 ч.2
    Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
    изъятие ВУ

Оборудование номера тонированным триплексом - однозначно 12.2 ч.2

• В ответ на: Рецепт от с!"№жевания я привел вышел. Можно применять как до события так и после, апосля получения новых номеров (чтото там про жареного петуха). Украли номер - вызывайте милицию и идите по офиц.процедуре, да, времязатратно, но тем вы воров не поощряете на новые подвиги, к тому же шанс что найдут ненулевой (заведомо нулевой если забашляете). Возможно пару дней придеца поездить без машины если у вас она одна - никто еще от этого не умер.
    В полиции вам дадут документ что номер украден, уж не знаю проканает ли он гайцам, возможны варианты.
    Это вы теорию здесь пишите или на себе проходили? Если не проходили, то и не надо тут писать о том чего не знаете. Когда я пришел в РУВД, принес записку в которой были координаты похитителей, мне было сказано что пришел я зря, искать никого не будут, зато авто на номера не поставлю в течении месяца пока следователь не выпишет справку о невозможности возбудить уголовное дело.
    А ездить нужно, у меня работа связана с машиной, без нее никак.
    То что закрепить. Ну да можно закрепить, так ведь оторвать все равно можно. Какая бы там рамка не стояла, вряд ли она устоит против гвоздодера.

• И давно эта 12.2 вышло???
    Полгода так езжу.Порядка 60 км каждый день по городу.И естестно мен... доблестные сотруднике гаи переодически остонавливали.И вот как та пофег им было.

Артемка-УБЕЙСО!!!

• Давно. Они раньше около МРЭО любили стоять и тех кто знаки не прикручивал сразу, разводили на денюжки.:улыб:

• В ответ на: если бы ввели закон, о кастрации тех, кто придумывает идиотские законы и постановления, то дышать то как то бы легче стало. не?
    +1
    Если не ошибаюсь, ранее на эту тему было другое разъяснение того же ВС: езда с одним номером не попадала под статью про езду без номеров. Передумали значит...

• наша власть реально лох(((((
    ну как вот быть - в декабре попал в дтп, слегонда припилил Крузак, задняя рамка номера рассывалась, открутить гайки на морозе не получилось ибо прикручены они были много лет назад и просто прикипели, открутить не получилось даж на теплой парковке, позвонил знакомому мастеру, сказал что будет в гараже только на след день - в общем полтора дня пришлось ездить с задним номером под стеклом - не тормузнули ни разу, а пришлось бы плохо наверное....

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• И правильно решили.
    Когда тебя стукнет какой нибудь умник без заднего номера и скроется, тебе будет глубоко фиолетово, что у него украли номер или он так ездит потому что четкий пасан.

• интересно... поциков с номерами "75 лет гибдд | 54" вместо обычного номера - тоже лишать будут ?

• в первую очередь :biggrin:

• В ответ на: Нечитал.Неверю.
    Неграмотный СтаниславскиЙ? :1:
    ГоСТ Знаки Государственные регистрационные

Смотри Приложение 3.
    Требование к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах

......плоскую вертикальную прямоугольную поверхность ....
    .....Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты.....
    ....Допускается крепление знаков с помощью рамок....
    ....Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. ...
    ....В случае несовпадения координат посадочных отверстии регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства......

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Это вы теорию здесь пишите или на себе проходили?
    Теорию. У меня машинки недорогие (ну, почти все :)) поэтому номер красть видно что смысла нет - "денег нет!".
    В ответ на: Когда я пришел в РУВД, принес записку в которой были координаты похитителей, мне было сказано что пришел я зря, искать никого не будут, зато авто на номера не поставлю в течении месяца пока следователь не выпишет справку о невозможности возбудить уголовное дело.
    Дык а зачем вы кудато пришли? На место надо было вызывать - как-никак произошла кража. Нужно нормально оформленное дело. По поводу месяца - вы узнавали, это по закону или тянут? Если тянут можно намекнуть на прокуратуру, и сходить туда при непонимании.
    В ответ на: А ездить нужно, у меня работа связана с машиной, без нее никак.
    То что закрепить. Ну да можно закрепить, так ведь оторвать все равно можно. Какая бы там рамка не стояла, вряд ли она устоит против гвоздодера.
    Раз для вас машина так важна, надо заботится о ее сохранности, а не бросать ее где попало. Не слышал о краже номеров на стоянке или в гараже.
    И вы таки правда думаете, что номера сдирают гвоздодёром, разрывая металл номера и рамки?:улыб:Это не имеет смысла - такой номер уже никому не вернуть.

• Вот интересно, уже не один раз видел машинки с номером закрепленным кверхногами, за это есть санкции или нет?

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• КоАП ст.12.12
    В топе неоднократно упоминалась :1:

• и че эти секретки правда помогают?
    если на колесах секретки не помогают (если захотят снять, то снимают со всякими секретками) то и тут, мне кажется, та же история... не?:хехе:

• а за доп дырки в номерах какие щас санкции???

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: а за доп дырки в номерах какие щас санкции???
    Я уж уже говорил :1: КоАП ст.12.12

• п9
    Я рад за вас, вы наверно очень богатый человек, раз у вас столько свободного времени. Можете себе позволить сходить туда–сюда, а я вот не могу, работа знаете ли, семью нужно кормить.
    Королла 99 года наверно очень богатая машина, номера самые обычные получены в порядке очереди.
    Завтра здравые поцики у вас отмутят мобилу за 10 тыс, а я скажу надо было дома сидеть.

Исправлено пользователем igornsk (10.02.12 15:47)

• В ответ на: А живешь ты себе такой не в москалии, где может 5000 и на семки деньги, а в жопе мира, где 7 месяцев зима, и зарплата у тебя 15 тысяч.
    Если зарплата 15 тысяч - может лучше ну ее машину эту? Ползарплаты отдавать на обслугу/бензин/осагу/налог...

А по теме. Блин ну как дети ей богу, мало что ли по жизни примеров, когда законы "мешают жить" законопослушным?
    Всего лишь навели порядок, потому как количество "пострадавших" от кражи заднего номера на дорогах как-то совсем не бьется с информацией о заявлениях на кражу номеров.

Вообще жалобы на затягивание гаек в правилах пользования авто - детский сад какой-то. Садясь за руль ве прерасно знают, что пользование автомобилем связано с туевой хучей ограничений и возможных наказаний. Колхоз - дело добровольное.

• Я проходил на себе. Потерял номер задний по дороге в Геш в позапрошлом году. Вынесло на повороте камаз, уворачивался, влетел в снежный отбойник, снег снял задний и передний бампер. Номер задний так и не нашел. Бампер поставил, поехал. Подъехал к первым же гайцам на подъезде к Таштаголу, там мол и так. Че делать? Оформляйте ДТП, свидетель есть, снимки есть. Нет, говорят, у себя в регионе оформишь. Мы - не будем. Ладно, говорю, а как ездить-то? Номер один, и тот - под стеклом передним. Да езжай, говорят, мы тебя запомним :безум: :biggrin:
    Короче, приехал обратно в Новосиб с прикрученным передним номером. И все как-то не до того было. Вопщем, полгода отъездил :biggrin: Еще помню, что когда останавливали, всегда старался остановиться ДО их машины, чтобы ниспалили)))
    Потом решил оформить. Гайцы сказали, справку об утере номера из РУВД. Обязательно. Пришел в РОВД, написал заявление. Мент был адекватный, заяву принял, объяснил, чтобы я не писал слово УКРАЛИ, просто описал - вышел из дома. Нет номера. Может, типа, и потерял. Мне выдали квиток, что заявление принято. Потом приехал подписал отказ от возбуждения УД.
    Пришел с ним на Бородина. Даже не спросили про РОВД. Просто сказали, написать "В связи с утерей". Вот и все. В итоге полгода ездил без номера. Включая межгород. Повезло, наверное.
    Кстати, что-то мне такое мент в отделении сказал. Про то, что какое-то время можно по квитку о принятом заявлении от ГИБДДшников отмазываться..

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• Свободного времени как-то не оч, но для исполнения закона оно найдется. Не поверите, семья не только у вас:улыб:
    Вы ничего не ответили по поводу надлежащего хранения авто, нечего ответить?
    Про поциков повеселили - сравнили кражу и разбой. Телефона за 10 тыщ тоже нет.

Учитесь цитировать.

• В ответ на: Вы ничего не ответили по поводу надлежащего хранения авто, нечего ответить?
    А какое на ваш взгляд надлежащее хранение авто?
    Расскажите про автостоянки (которых нет в центральной части города) и гаражи. Во в всем цивилизованном мире люди держат автомобили рядом со своими домами и никто не ноет по поводу "ненадлежащего хранения".
    Это у нас только нужно все организовать все через одно место, "улучшить жизнь простых людей".
    Как и постановление про "0 промиллей" и это выше указанное.
    Тот кто хочет совершить преступление, сие постановление ВС не остановит, можно с чужими номерами поехать на дело, можно на транзитах или грязью забрызгать в конце концов.

В ответ на: Про поциков повеселили - сравнили кражу и разбой. Телефона за 10 тыщ тоже нет.
    Учитесь цитировать.
    Учить меня не надо.
    Что сравнивать и то и другое преступление которое должно соответственно караться. То что у вас нет телефона за 10 тыс., это ведь не предмет гордости? какая разница, ну кошелек с зарплатой у вас умыкнут, тоже будете радоваться и веселиться?

Исправлено пользователем Eugene902 (10.02.12 12:29)

• >Это у нас только нужно все организовать все через одно место, "улучшить жизнь простых людей".
    --------------------
    Идиотизм, одно слово...
    А если в лесу/грязи номер потеряешь (у меня так было раз, с тех пор снимаю передний) - как до дома доехать???
    Неужели такие простые вопросы не приходят в голову нашим властьимущим? Тут одно из двух - либо они клинические идиоты, либо им на этого несчастного терпилу, который будет вставать раком для того чтобы выполнить всё, что они напридумывали, глубоко пелевать.... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: >Это у нас только нужно все организовать все через одно место, "улучшить жизнь простых людей".
    --------------------
    Идиотизм, одно слово...
    А если в лесу/грязи номер потеряешь (у меня так было раз, с тех пор снимаю передний) - как до дома доехать???
    Неужели такие простые вопросы не приходят в голову нашим властьимущим? Тут одно из двух - либо они клинические идиоты, либо им на этого несчастного терпилу, который будет вставать раком для того чтобы выполнить всё, что они напридумывали, глубоко пелевать.... :biggrin:
    а если там же в лесу/грязи потерешь: права, разрешение на оружие (когда оно в машине лежит), кошелёк, детей, собаку, да и саму машину - то чтоже власть виновата будет?

• Надлежащее хранение - это место, где можно безопасно оставить машину, и при этом она не будет мешать окружающим.
    Про центр ничего вам не расскажу, могу рассказать где я живу, но вам это врядли поможет.
    Вот украли у вас номер, вы получили новые (если я правильно понял), что вы изменили в своей модели поведения, чтобы этого не повторолось? Если ничего, то "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)

Короче - мое мнение (и его никто еще не оспорил) что среди ездящих без номеров процент людей, пострадавших от кражи номеров, исчезающе мал, не понимаю чего вы к этой теме прицепились.

Номера должны быть. Это Закон.

ЗЫ Цитировать научились, позитив.

• >а если там же в лесу/грязи потерешь: права, разрешение на оружие (когда оно в машине лежит), кошелёк, детей, собаку, да и саму машину - то чтоже власть виновата будет?
    -------------------
    То есть Вы считаете, что та власть хороша, которая за это накажет человека? :biggrin:
    Воистину мышление части людей в России настолько извращено, что только та власть, которая у нас есть сейчас, с её абсурдными законами, может быть ими поддержана... :biggrin:
    В нормальном государстве законы должны быть направлены против преступников (преступление - это общественно опасное деяние, имеющее признаки вины, подсудности, наказуемости, противоправности), а не усложнять жизнь простым гражданам... Всё можно довести до абсурда, что мы и видим сплошь и рядом у нас...
    Очередная коррупционная кормушка - не более того...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• ***реди ездящих без номеров процент людей, пострадавших от кражи номеров, исчезающе мал***

однако процент людей, теряющих весной в лужах номера вместе с пластиковыми рамками, устрашающе велик.

• В ответ на: Очередная коррупционная кормушка - не более того...
    Вот положа руку на сердце, сколько раз в жизни вы теряли номер в лесу?

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• почесав рукой затылок,
    прошлой весной, за два дня штук пять машин теряло номера в луже в полутора километрах от Центра России.

• В ответ на: То есть Вы считаете, что та власть хороша, которая за это накажет человека? :biggrin:
    Воистину мышление части людей в России настолько извращено, что только та власть, которая у нас есть сейчас, с её абсурдными законами, может быть ими поддержана... :biggrin:
    В нормальном государстве законы должны быть направлены против преступников (преступление - это общественно опасное деяние, имеющее признаки вины, подсудности, наказуемости, противоправности), а не усложнять жизнь простым гражданам... Всё можно довести до абсурда, что мы и видим сплошь и рядом у нас...
    Очередная коррупционная кормушка - не более того...
    а что есть власть которая не наказывает? думаешь в Европе перед тобой ковровую дорожку расстелют, если ты без номеров поедешь?
    мало того даже если без номеров едешь еще не значит что оштрафуют.
    меня один раз с просроченной доверенностью остановили по дороге в гараж (машина на жену оформлена) и что? могли и задержать и деньгу просить, ан нет, видно наверное было что не умышленно и поэтому отпустили, намекнув что надо бы новую написать.

и за все 5 лет вождения в Новосибе не разу не пытались развести. хотя останавливали раз 5 после праздников, интересовались" самочувствием" :), последний раз 3 января этого года, на последок спросили "зачем такой большой багажник на крыше" и отпустили

просто в случае той же потери номера - ты сам должен быть инициатором дальнейших действий по исправлению ситуации, а не власть. и власть наказывает именно за то что ей приходится за тебя это делать.

• В ответ на: Вот положа руку на сердце, сколько раз в жизни вы теряли номер в лесу?
    Можно я про себя скажу. Терял два раза: 1) пересекал брод, 2) занесло на скользкой дороге, улетел в сугроб. В первом случае: вовремя заметил, нашел номер чуть ниже по течению. Второй раз тоже наше в снегу, но прицепить не смог, так как номер погнулся, а рамка лопнула. Положил номер под лобовик, так доехал до дома.
    То есть два раза меня должны были лешить прав, как за езду в пьяном виде. Вы считаете это нормально?

• В ответ на: почесав рукой затылок,
    прошлой весной, за два дня штук пять машин теряло номера в луже в полутора километрах от Центра России.
    Как можно в луже потерять номер прикрученный болтами?
    Или это народ че - на пластиковые защелки на рамках надеется? :-)

• Ща Вам Артём картинку с голубым икстрейлом покажет :biggrin:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

Исправлено пользователем ivan_zh (10.02.12 14:10)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: