Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet
Остыньте и остановитесь.
|
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Артём
Нет там на участке. Там просто на дороге. Ежу понятно она в населенном пункте, ибо обозначена. Так и пишем - в населенном пункте. и ПДДшным "на участке дороги"?
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Naaatta
Там был установлен знак обгон запрещен который действует везде одинаково. У меня последний вопрос - ПДД установлены какие-либо правила обгона, действующие именно в населенных пунктах и не действующие вне их?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Артём
Можно, если подвеска позволит. Ментов с радаром там точно не найдете. Но по пдд вы можете ехать 90 только по той дороге, где установлен данный синий знак. Съехали с нее - 60. Все просто. Так это я вас спрашиваю - можно ли в центре н.п. Гусиный Брод разгоняться 90?
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Naaatta
Вам же ПДД все объяснил. Вы находитесь на дороге, а не в НП. Мы говорим в НП, но ежу же понятно что речь о дороге которая через НП проходит. А не об его улочках. Находясь в застроенной территории, которая обозначена синей табличкой - вы находитесь в населенном пункте? Так же коротко.
Вы по моей версии будете ездить, или по ПДД, которые я изложил своими словами редуцируя некоторые. ***Съехали с нее - 60. Все просто.***
На основании чего? По вашей версии в Гусином Броде не действуют правила для населённых пунктов.
Я уже раз пять объяснил что это трактовка мента, которую я лишь моделирую для нарушителя. ***Не имеющими юридической силы, информация.***
Это чисто ваша трактовка самому себе. И тех инспекторов, что на лишение разводят.
Разобрались? Теперь дальше. Надо же какие менты у нас пошли грамотные! Короче похоже уловка вот в чем.
...
Тут на помощь ментам приходит прелестное исключение:
...
Если даже я не прав, на суде нарушителю примерно так и объяснят. И лишат.
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Сибирсуий
Не в подпруге-заслуга, и не в награде-удаль!!!
Уважаемый Костя а перечислити пож-та те пункты правил ДД которые не выполняются в Н.П. на синем фоне??? конкретно пож-та по пунктам и ссылку на ПДД пож-та!!!!Я понимаю что вы не можете ничего сложнее этого простого пункта осилить. Поэтому и упарились тут уже 8 страниц. А вот и фигушки, по "юридическому документу ПДД" - "Населенный пункт"
Короче, вам похоже и ПДД не указ. В которых черным по белому написано следующее:
5.25
"Начало населенного пункта"
Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Еще жевать, или сами попробуете понять, что есть такой НП на проходящей дороге которого не действуют правила для НП.
отвечаю по мере прочитанного: А еще есть версия, что этот Сибирсуий попросту нас дезинформировал.
Он мог начать обгон ДО знака конец НП, а мент его остановил после. И теперь он думает что если после, то и не считается.
Если так, что 9 страниц коту под хвост.
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Сибирсуий
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Сибирсуий
а может быть они ему махали , а не тебе? тем более если это опасный участок дороги и сотрудники сидя в засаде видели как неадекватно двигался автомобиль ВАЗ -они должны были в первую очередь выйти из засады
остановит водителя
- узнать почему он так двигается
- мож пьяный машина несправна ну и т.д
НО У НИХ ЦЕЛЬ БЫЛА ДРУГАЯ- я думаю Вы все знаете какая
да мы и не слушаем - мы так... поржать... Не слушайте невежд.
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Accept
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Сибирсуий
вот! пришла беда откуда не ждали ! Просто хочу предупредить , что ДПС просто очень нагло и грубо могут развести!!!
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Accept
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Дядя Ваsя
Рано сдался. "Требования Правил" обозначают конкретные пункты ПДД, требования которых не действуют. А знак 3.20 с описанием его зоны действия описан в Приложении к ПДД, а потому к "пунктам Правил" уже не относится. Вспомни, как для того, чтобы наказать за выезд на встречку под тот же самый знак 3.20 (и другие) аж целое ППВС18 пришлось сочинить, где разъяснялось, что требования знаков равны требованиям пунктов правил в части наказания за выезд на встречку (а не нарушение знака на 100руб.). В этом же случае надо ППВС выпускать, чтобы суды могли приравнивать требования пунктов ПДД, действующих в населенных пунктах, к зонам действия знаков в них же. А пока - презумция невиновности из-за невнятно сформулированных требований... Возможно, я был не прав!
Знак 5.25 "Начало населенного пункта". Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя madmax
Я так и не понял из текста истории ГДЕ стоял синий знак конец НП. Говорю со всей ответственностью: Данный экипаж ДПС работал с т.н. "подставой"
Вы не первый кто забывает что речь идет не о знаке 3.20, а об отмене действия знаков знаком 5.26 (если не ошибаюсь). А знак 3.20 с описанием его зоны действия описан в Приложении к ПДД
Исправлено пользователем kostyanet (13.02.12 12:32)
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Дядя Ваsя
Подолью масла в огонь выше, правда, уже пытался, не приметили о правилах действующих на дороге проходящей через данный населенный пункт.
Упрутся в одно слово и хотят из него поэму извлечь.
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet
Я б сказал несколько по-другому - а ИДПСу надо чего-то доказывать на дороге? От него один вопрос - "знак видел?" И все - составляется протокол, задерживаются ВУ, выписывается ВР. Ну или другие "варианты с купюрами". И по сути не ИДПС обычно распинается в знании ПДД и указывает водителю на его нарушение, а грамотный водитель зачастую рассказывает ИДПСу об особенностях применения ПДД в конкретной ситуации - но таких мало. Да и вообще - ИДПСу какое дело про очередность знаков - есть? нарушил! Не согласен - а поди в суд и отбей ВУ... Но тогда мент который шьет белыми нитками просто идиот. Даже не потому что суд вмиг вернет права нарушителю, а потому что объяснить в полевых условиях нарушителю всю эту тряхомудию с хитростями синих и белых знаков чтобы обосновать развод - очень непросто.
С уважением,
madmax
Артём, с одной стороны в приложении не сказано, про какие населённые пункты имеется ввиду. И потому я согласен с Максом: не указано конкретно про какой населённый пункт говорится - значит должно рассматриваться в пользу водителя. тут столько копий сломано об знаки,
неа, не просто. Если я съеду с дороги (Кстати, повторюсь, что такое "ДОРОГА"?) то надо полагать, я поеду по бездорожью. А там уж смотря на чем я буду - так-то 90 для бездорожья - это страшно.... по пдд вы можете ехать 90 только по той дороге, где установлен данный синий знак. Съехали с нее - 60. Все просто.
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Летом там точно сплошная до знака "Отмена всех ограничений", а вот осенью-зимой разве эта акварель еще не стерлась? Ты там проезжал недавно? да знак должен был дублироваться после синей зачёркнутой таблички,
но вот автора всёж лишат - выезд на встречку с пересечением сплошной.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
сполшой небыло- и гайцы про нее речь не вели!!!!! да знак должен был дублироваться после синей зачёркнутой таблички,
но вот автора всёж лишат - выезд на встречку с пересечением сплошной.
Разумеется надо, если он хочет денег. Иначе не дадут не уяснив в чем сущность АПН. Я б сказал несколько по-другому - а ИДПСу надо чего-то доказывать на дороге?
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя gretis
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя wobbler
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.