Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Accept

>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
|
|
|
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Accept

долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Дядя Ваsя
:5.25 «Начало населенного пункта» Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.Но почему если я сверну, то на той дороге будут действовать-то?

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя gretis
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Володя87
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя gretis

Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Володя87
Да вроде как и спор именно по синим

Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Володя87
так как там синий знак.а как называется этот знак? Что он означает?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Артём
на этих пяти страницах есть и другие правильные ответы о роли синего знака в жизни обгоняющих.И другие правильные, то есть их больше одного. А уже седьмая страница и наверно правильных еще добавится.
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Naaatta
Почему? Знак запрещения обгона заканчивает свое действие в том числе и в конце населенного пункта.Да он может быть установлен вообще до начала этого пункта. И никаких перекрестков до конца пункта не будет. Таких пунктов где дорога проходит сквозь их границы прудом пруди.
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Дядя Ваsя
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Begemot
Первая профессия даёт о себе знать 
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Артём
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet

Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet

Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet
Блин, сколько езжу вообще ни разу не пришло в голову что синяя плашка может что-то применить или отменить. Увидел белую - сразу переключаешься. А синяя - побоку.Синяя "плашка" так же обозначает населенный пункт, в нем не надо соблюдать ПДД, установленные для НП, но это не делает его ненаселенным пунктом, все остальные правила в нем действуют, в том числе и правила обгона.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Naaatta

Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Сибирсуий

Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Дядя Ваsя
Первая профессия даёт о себе знатьпреподаватель высшей математике в вечерней школе? растиевод? собиратель домиков из спичек?![]()

долой лицемерие!
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Дядя Ваsя

А как водитель может знать, где он живёт, если сроду не выходил из интернета?Это просто давний прикол, еще кажется на дроме кто-то придумал. Шутка юмора, но не без правды.
Конечно, в гугле спросит.![]()
Про 3.20 цитировали, но еще раз:Осталось найти в правилах определение "Населённый пункт" и всё встанет на своё место.
Зона действия запрещающих знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.

Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя wobbler
подниматель пингвинов © ?

Осталось найти в правилах определение "Населённый пункт" и всё встанет на своё место.При чем тут населенный пункт и знаки обозначающие въезды и выезды. Речь идет о правилах действующих на дороге проходящей через данный населенный пункт.
Загляните в п.1.2 ПДД

Только в "белых" н.п. живёт много людей и дорога проходит через их места жизнедеятельности, а "синим" обозначены окраины да околицы, где людей живёт мало, и скорость можно не снижать.
просто они считают, что можно не устанавливать" на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах" - дорога далеко от населенного пункта, людей тут мало ходит, но это не значит, что по всему Орлову можно гонять 90... Это знак "для проезжающих">>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
Синяя "плашка" так же обозначает населенный пункт, в нем не надо соблюдать ПДД, установленные для НП, но это не делает его ненаселенным пунктомНу естественно какие-то знаки не могут стереть поселок с лица земли. Прикольно было бы: белый знак - есть поселок, синий знак поставили - был и исчез.
) посёлка Гусиный Брод можно шпарить 90 км/ч.Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя kostyanet
а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов.если Вы поедете по Орлову 90 км\ч, Вас вздрючат вместе с интуицией и опытом - и будут правы
долой лицемерие!
Т.е. по вашему населенный пункт, обозначенный синей табличкой, населенным пунктом не является?Какое-нибудь разнообразие требуется, а то заладили НП НП...
Еще раз. Населенный пункт это география и администрация...... Но по юридическому документу ПДД в одних населенных пунктах действуют правила для населенных пунктов, а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов.А вот и фигушки, по "юридическому документу ПДД" - "Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.23.1 - 5.26. Т.е. ПДД трактует однозначно, есть строения, есть знаки на синем или белом фоне - населенный пункт.
Белая - действуют ПДД для НП, синяя не НЕ действуют ПДД для НП.А для НП есть какой-то специальный обгон?
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя wobbler
Не слушайте невежд. Впрочем, слушайте. Меньше скорость - больше времени на раздумье для медленного ума.а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов.если Вы поедете по Орлову 90 км\ч, Вас вздрючат вместе с интуицией и опытом - и будут правы

Осторожность - лучший друг путешественника.
А вот и фигушки, по "юридическому документу ПДД" - "Населенный пункт"Я понимаю что вы не можете ничего сложнее этого простого пункта осилить. Поэтому и упарились тут уже 8 страниц.
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Артём
Это вы мощно выступили.Запомните что надо читать все слова в правилах, а не только понятные.
Значит, на всей территории (географической и юридической) посёлка Гусиный Брод можно шпарить 90 км/ч.
Надо запомнить.
"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)
А для НП есть какой-то специальный обгон?Для нп в котором не действуют правила для нп (как в пдд записано) не действует и отмена ограничений знаком конец нп. Потому что вы не въезжали в нп в котором действуют правила для нп.
Ответ на сообщение зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя Артём
ПДД я давно прочитал и понял.Совсем уже обнаглели? Чем мой "перл" отличается от текста в ПДД?
Отвечал-то я не составителю ПДД, а вам, в ответ на ваш перл:
"Но по юридическому документу ПДД в одних населенных пунктах действуют правила для населенных пунктов, а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов."
![]()
Ответ на сообщение Re: зона действия знака "обгон запрещен"??? пользователя lion
Так почему же Вы решили что они не обозначают начало и конец "Населенного пункта"???!!!А вы мне покажите строчку в ПДД, где написано что синий знак начало населенного пункта означает на дороге где он установлен действуют правила для населенного пункта.
вы сами разницы не понимаете?То есть вы только что поняли из моих объяснений что действие знака начало НП распространяется на дорогу годе он установлен, а теперь пытаетесь мне это же самое объяснить как будто я не понимал что именно на этой дороге правила для нп не действуют, несмотря на то, что мы въехали в обозначенный нп.
между вашим "в населённом пункте", и ПДДшным "на участке дороги"?