Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Забрать авто со штрафстоянки - FAQ

• Судя по количеству знаков рассчитано на слепых))), может это, чтобы не сгореть в случае чего пока авто будешь растаскивать как во Владике

• здесь согласна. я в большей степени имела ввиду встречную полосу.

ML 320 3,2 99 г.

• Зачем знак в том месте, где есть платная парковка? Да черт его знает - может, чтобы на парковку ставили? Да и дорога длинновата для движения в один ряд в обе стороны...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Так вас утащили с левой стороны дороги? Там знаков не видно....

• А то! Вообще проблемы не вижу :dnknow:

• бывает :dnknow:

• То есть отсуживали у гаишника стоимость эвакуации, правильно?
    Показать скрытый текст
    Я извиняюсь за нескромный вопрос.. А с чего Вас так прет? Вроде и раздел форума не особо юморной, да и тема далека от анекдота. Зачем закатываца в корчах почти в каждом сообщении?
    Скрыть текст

• да и про службу эвакуации в частных руках тоже бред какой-то написан. У нас все в частных руках от мала до велика. РДЖ тоже в частных руках и что теперь? Ни кого же не волнует этот вопрос, а уж какой там был передел.
    Тупо теперь представим, что совсем бы не было эвакуаторов и никого бы не увозили и никого бы не штрафовали за неправильную парковку. Было бы хорошо?
    Обойдите озеро на Юго-Западном вокруг и поймете где следят, где частные руки, а где типичные свиньи, которые едут туда помыть машину и "насрать" на берегу. Можете обозвать меня буржуем, но я предпочту отдать 150 рублей за бесконтактную мойку с химией без протирки вместо того, что буду на озере с ведерка тереть кузов как наждачкой за бесплатно.

Страна нешуганых идиотов у нас в самом деле. Недавно позвонил гаишникам с просьбой убрать с газона три автомобиля возле дома, меня отправили к участковому. Звоню участковому, вызов приняли в 10 вечера, отзвонились по приезду в четвертом часу ночи. Я ...(сами подумайте, что сделал)... когда на вызов приехали два зевающих сотрудника охраны вневедоственной, которые больше походили на чоповцев.

Хотелось бы лучше везде и правильнее хоть чуть-чуть, но не получится. Человеку сложно бычок бросить в урну или пепельницу, он кидает его себе же под ноги. Вы о чем тут вобще?

подпись-надпись

• В ответ на: И хотелось бы понять по каким причинам здесь установлен знак.
    Да етит твою за ногу. Этот, с твоей точки зрения, "второстепенный проезд" - это главный и единственный аварийный въезд-выезд в ройялпарке. Именно сюда поедут пожарки , аварийки, скорые и протчая, не дай бо.

Он же и единственный выезд. И именно по нему ломанутся выезжать-выбегать люди с парковок и из внутренних помещений, случись чего. Так понятно?

• Не горячитесь вы так. Понятно-понятно:yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• Раз уж подняли тему из небытья - задам вопрос. Видел машины, которые 2-3 раза эвакуировали, судя по наклейкам. Вот неужели нравится участвовать в квесте? Мне одного раза за глаза хватило, хотя был только в качестве средства перевозки

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• на Свердлова, напротив Гудмана тоже видел такую с мознатым рулем - сами "космонавты" даже засомневались брать - не брать

• Таких в первую очередь надо брать, так как рецидивисты.

Регион 42 (был)

• Также видел машину со следами ТРЕХ наклеек на дверях. За такое упорство нужно давать медальку "Мастер парковки"))
    Мне лично хватило одного раза))

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Прогрессирующий штраф был бы очень кстати в таких случаях. Вплоть до лишения на пару месяцев.

Хотя в теме очень правильный вопрос был задан о целесообразности запрещения парковки в некоторых местах. Тут недавно в центре крутился, поперся сдуру на авто, надо было в 3 места, от маршрутов ОТ пару км. пришлось бы набегать с грузом при этом, так очень интересную заметил вещь: стоит вдоль улицы 4 особнячка. У 2-х парковаться можно, даже сделаны "карманы", а у третьего и кармана нет и парковаться нельзя - знаки висят. Особнячок не школа, не больница, ан нет, нельзя.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Бывают такие особнячки. В них работают невзрачные люди в серых пиджаках. Не хотят они, чтоб у них под окнами кто ни попадя парковался :biggrin:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В районе Лубянки в переулках таких таинственных особнячков - огромное количество. Всегда чисто убранные дворы и тротуары. По утрам, когда положено, загораются окна. Вечером - гаснут. Но никто с улицы никогда туда не заходит и не выходит. Можно много лет прожить рядом и ни разу не увидеть. Знаки, да. Но дело даже не в них. Остановиться и постоять все равно не дадут. Ни минуты.

• сейчас не вспомню где именно, про Роял согласна, но неоднократно отмечала для себя знаки, вызывающие вопрос. Можно, конечно, предположить, что глупая Юля снова не поняла истинного смысла без подсказок :biggrin:
    и тем не менее

также много мест в центре, которые никогда не чистятся, при том, что машины там не просто мешают, а перегораживают единственную полосу полностью. Эвакуаторы не чистят, потому что там им придется покрутиться и усилия приложить, поработать. Например, Урицкого 39, сегодня - на моей памяти единственный день, когда под знаками было свободно.

ML 320 3,2 99 г.

• Оттаквота

Прокуратура встала на защиту автомобилистов от эвакуаторов!

Прокуратура Новосибирской области потребовала закрепить законом право автомобилистов останавливать процесс эвакуации машины на штрафстоянку.

Как сообщается на сайте ведомства, прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников внес в Заксобрание Новосибирской области проект закона области, регламентирующий эвакуацию транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что в прокуратуру поступают жалобы граждан на действия сотрудников ГИБДД и представителей специализированных организаций при задержании и перемещении на специализированные стоянки задержанных транспортных средств (ТС).

«Зачастую задержанные ТС перемещаются на специализированные стоянки в присутствии владельца даже при наличии у него реальной возможности устранить нарушение на месте, например, в случае нарушения правил остановки (стоянки) на проезжей части», — отмечают в прокуратуре.

Депутатам Заксобрания прокуратура предлагает законодательно определить, что перемещение задержанного ТС начинается с момента его передвижения в целях погрузки на эвакуатор. До этого момента у владельца автомобиля или мотоцикла есть возможность предотвратить его отправку на штрафстоянку, считают в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ

подпись-надпись

• баянище

• дык речи нет про то что служба эвакуции должна быть государственной
    пусть будет частной
    вопрос в том что сверхвысокие никак экономически не мотивированные тарифы за эвакуацию установленные законом идут в карман частной конторы а не города

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Итого надо сделать в 10 раз больше как и все штрафы. Народ никогда не научится, его надо наказывать

подпись-надпись

• ну просто изменят технологию - будут сразу цеплять на цепи, а потом обклеивать и т.п.
    мартышкин труд жеж никто не оплатит, а время - деньги и поэтому - утопия и имитация надзора все это
    ИМХО

• Ну тут другие проблемы могут возникнуть - без акта о задержании неопечатанную машину грузить нельзя, цеплять за нее что то тоже нельзя, это все можно квалифицировать как угон...
    Вообще то задержание должно преследовать цели безопасности ДД, а не получение денег за эвакуацию. Пока цели не изменятся, все будет также...
    Т.е. штрафстоянка и эвакуаторы должны быть государственными, но тут предвижу сложности с оплатой услуг ибо казначейство структура неповоротливая и платеж этот за 2 часа не появится в базе, а пока не оплатишь машину не отдадут...

• *** а пока не оплатишь машину не отдадут... ***
    ну... раньше права не отдавали пока штраф не заплатишь, сейчас же отдают:улыб:

• Соглашусь, в общем то оплатить услуги стоянки и эвакуатора можно позже, чтобы забрать машину достаточно предъявить протокол о нарушении правил стоянки, т.к. причина эвакуации в том, что некому выписать протокол, но к сожалению в нашей стране нет механизма взыскания задолженностей, т.е. вот не плачу я и фиг меня заставишь... и счета в банке у меня нет, с которого дернуть можно, а если есть, то на нем денег нет... etc...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: