Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Забрать авто со штрафстоянки - FAQ

• В ответ на: конечная цель - наказание
    Конечная цель-воспитание. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Воспитывать нужно пока поперек лавки укладывается человечек, потом уже поздно...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Кстати, всем поборникам законности, и в данном случае тоже. У нас же в стране все идет и (внедряется) к электронному документообороту, а то что сейчас происходит, это прошлый век, начало его.
    Поэтому данному квесту скоро не быть. Может даже в этом году.

• А-ха-ха... вы хоть к одному электронному документообороту регламенты рассмотрения и ответов видели? Ну так посмотрите, это вам не в очереди ожидание 15-30 минут, это 1-3 дня на рассмотрение.... :biggrin:
    Будете вместо беготни полдня три дня монитор материть...

• ННП
    Я вот последнее время сколько в Ауре не бываю, не перестаю восхищаться гениальностью того человека, кто организовал штрафстоянку прям напротив этого ТЦ :respect:
    Меня просто жаба от зависти раздирает когда я вижу просто нескончаемый "денежный" поток эвакуарторов аура - ШС - аура - ШС - аура - ШС - аура - ШС - аура.
    И еще больше поражают те, кто ни сморя ни на что, продолжают бросать свои ведра под знаками, вместо того, чтобы припарковаться на пустой бесплатной парковке в 20 метрах.

• В ответ на: ННП
    Я вот последнее время сколько в Ауре не бываю, не перестаю восхищаться гениальностью того человека, кто организовал штрафстоянку прям напротив этого ТЦ :respect:
    Это скорее тупость властей. Вместо того, что бы убирать машины там, где они реально мешают движению, они занимаются выкачиванием денег из ближайшей кормушки.

• Ну про ТУПОСТЬ властей, вы погорячились, там тупых нет, все подвязано, причём официально, во вред себе когда они "работали"????

• Ладно сейчас бесплатно. Но когда было за деньги, допустим 6 часов, всего 200 рублей. Или поставить под знак - это плата за эвакуацию + штраф.

Исправлено пользователем Treunon (01.05.14 22:00)

• Ну не знаю, не знаю, я бы хотел быть таким тупым, в таком случае. Да и штрафстоянка - это коммерческая организация, какое отношение ее местоположение к властям имеет?

• Тупость состоит в том, что когда власть выдаёт лицензию коммерческой организации мы (вы, я, остальные жители города) должны видеть эффект от их деятельности в виде расчищенных от транспорта "проблемных" дорог. На деле же мы видим только кормушку в виде Ауры. А на столько ли критично для города кто и как припарковался на парковке торгового центра?

• Спокойней, товарищ. Господа, как попало паркующиеся там, где легко можно встать по всем правилам - это те самые ушлепки, которые бросают автомобили везде, где угодно, плюя на всех. Да-да, те же самые.

Карать анально там, где удобно - не самый плохой способ. Точно не промахнешься, я тебя уверяю.

• В ответ на: Господа, как попало паркующиеся там, где легко можно встать по всем правилам - это те самые ушлепки, которые бросают автомобили везде, где угодно, плюя на всех.
    Интересная мысль, согласен

• недавно я видел сюжет по местным новостям: ГАИ остановили 2 самосвала с перевесом. Приехала их хозяйка на 470-ом лексусе, перегородила дорогу.
    ГАИ уговаривали ее 11 ЧАСОВ осовбодить дорогу. Нетрудно догадаться что все 11 часов на этой узкой дороге у которой по одной полосе в каждую сторону была пробка.

И где героические эвакуаторы? почему они не погрузили и не увезли лексус?

Они в это время таскали никому не мешающие машины от ауры или континента.
    И таких примеров я видел десятки.

Причина этого очевидна: эвакуаторы это просто бизнес к организации ДД не имеющий никакого отношения.

это все равно как если бы власть выдала лицензию на гоп-стоп по вечерам. По теории вероятности в число пострадавших неизбежно попались бы мошенники, нечестные чиновники и просто несимпатичные личности.
    т.е все те кого на АФ принято называть "ушлепками"

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• да фигня
    как раз фотофиксация неизбирательна в отличии от инспектора

лично знаю человека имеющего номера с которыми никто и никогда не эвакуирует, но штрафы с камер ему приходят

Outlander XL

• В ответ на: номера с которыми никто и никогда не эвакуирует
    это пока команды нет.

• Как раз наоборот. Пока команда есть. Неэвакуировать. :улыб:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• может и так.
    мне интересно где купленные парконы?

• В ответ на: недавно я видел сюжет по местным новостям: ГАИ остановили 2 самосвала с перевесом. Приехала их хозяйка на 470-ом лексусе, перегородила дорогу.
    ГАИ уговаривали ее 11 ЧАСОВ осовбодить дорогу. Нетрудно догадаться что все 11 часов на этой узкой дороге у которой по одной полосе в каждую сторону была пробка.

И где героические эвакуаторы? почему они не погрузили и не увезли лексус?

Они в это время таскали никому не мешающие машины от ауры или континента.
    И таких примеров я видел десятки.

Причина этого очевидна: эвакуаторы это просто бизнес к организации ДД не имеющий никакого отношения.

это все равно как если бы власть выдала лицензию на гоп-стоп по вечерам. По теории вероятности в число пострадавших неизбежно попались бы мошенники, нечестные чиновники и просто несимпатичные личности.
    т.е все те кого на АФ принято называть "ушлепками"
    Где-то я уже читал подобную демагогию. Это ведь Вы ездите по обочинам и уверены в своей правоте, я правильно помню? Типа потому, что не мы такие, а жизнь такая?

• В ответ на: Так то, можно ещё придумать в Каргат съездить за какой нибудь "очень нужной бумажкой", или ещё куда подальше. А чё, время тикает, денюшка в карман депутата идёт. А такое простое решение, как посадить мента на штрафстоянке, который и протокол выпишет, и оплату штрафа проверит, никому и в голову не приходит :ухмылка:
    да бесполезно что-либо этим людям объяснять. Они раз в неделю выберутся куда-нить за пределы своего офиса и насиженных мест - и то хорошо.

ннп
    волею своей я сейчас работаю водителем на доставке и совершаю огромное количество парковок в день, преимущественно в центре. Я понимаю, когда парковка вдоль дороги сужает ее и это ведет к затруднению движения,да и других причин много. Там знаки обоснованы. Или рядом пункты скорой помощи и пр. Но порядка 30% знаков вовсе создают вопросы "а зачем они там".
    Я за соблюдение правил парковки безусловно и до недавнего времени их придерживалась, а сглупила, парканувшись утром в субботу во второстепенном левом проезде роял парка, я не загораживала обозримость пешеходного перехода, поток машин там отсутствовал вовсе, больно тяжело было тащить заказ, и вернулась через 5 минут ровно, что бы переставить машину, но было поздно, уже зацепили, как раз успела к фотосессии )
    Ок, я признаю свою вину и (обращаюсь к Алиппе), поверьте 1,5 штуки при сегодняшнем моем доходе - это ощутимая потеря. Но помимо законного штрафа меня ожидало спонсирование каких-то здоровых лбов, которые приняли решение, что цена эвакуации выше среднего по городу. А также веселье длиною в полдня, срыв моей смены - потеря в зарплате. Итого: фактическое наказание 4 300. Без такси, спасибо коллегам. На штрафстоянке я отметила преимущественно стояли обычные машины среднего и ниже среднего классов. Может хватит уже за счет остальных учить узкую прослойку мажоров?

ML 320 3,2 99 г.

• А зачем к Алиппе обращаться? Лучше сразу ко мне. А на штатную подземную парковку, прямо к лифту, п.5, что помешало заехать? Утром, в субботу. Не, правда, расскажи. Очень хочу понять.

• В ответ на: Где-то я уже читал подобную демагогию. Это ведь Вы ездите по обочинам и уверены в своей правоте, я правильно помню? Типа потому, что не мы такие, а жизнь такая?
    учитывая вашу подпись не исключено что "подобную демагогию" вы слышали от зеленых чертиков и тогда это уже медицинская проблема

а по теме топика: можете объяснить почему девочкино ведро (см пост ниже) правильно забрать через 5 минут а лексус перегородивший дорогу нужно уговаривать 11 часов?

можете - велкам

ПыСЫ абсолютно бесплатная идея: для борьбы с неправльной парковкой достаточно разбить город на сектора, на каждый сектор назначить мента и обязать его обходить территорию в режиме нон-стоп выдавая штрафы за парковку, распитие алкоголя и т.д
    в центре такой мент окупится за неделю.
    У этого способа только один недостаток -один депутат не заработает....

Outlander XL

• В ответ на: А зачем к Алиппе обращаться? Лучше сразу ко мне. А на штатную подземную парковку, прямо к лифту, п.5, что помешало заехать? Утром, в субботу. Не, правда, расскажи. Очень хочу понять.
    потому что туда выстроилась очередь в длиннющий ряд, а я не праздный покупатель, сроки сильно поджали. И вернулась с целью переставить машину уже как положено. Но я разве оправдываю себя? Кому какое дело до моих причин. Есть ПДД. Я согласна - нарушила. Готова ответить, готова заплатить штраф. Девочка взрослая, ответственность понимаю.
    Но я не понимаю, почему помимо законного штрафа я должна терять свой рабочий день, свою смену. И эвакуатор чеб не сделать 2000 р. Вам не кажется, что в совокупности цена нарушения - уже перебор?
    Почему в таком случае такая лояльность при проезде на красный, при превышении скорости? Хотя это гораздо тяжкие преступления, нежели парковка...

ML 320 3,2 99 г.

• тебя похоже первый раз ничему не научил. Который раз эвакуировали? Второй, третий или четвертый?
    Любое кроилово всегда приводит к попадалову.
    Всех эвакуируют вне зависимости от стоимости автомобиля.

подпись-надпись

• Второй раз за три года,также со второстепенной дороги после переломаных ног.я злостный нарушитель? Я никогда нагло не встаю,что бы мешать проезжающим. И это второй мой случай под знаком за историю вождения.
    /п.7/
    И повторяю.с нарушениями я более чем согласна,вопросы то у меня иные

ML 320 3,2 99 г.

Исправлено пользователем Артём (03.05.14 13:05)

• То есть я не ошибся, это именно Вы любите ездить по обочинам. Ну, потому, что дороги - амно, а менты - педерасты, движение организовать не могут.

От подобных людей мне не только бесплатных идей не надо - я с ними на одном гектаре не смогу. Так что лучше без велкамов.

• В ответ на: То есть я не ошибся, это именно Вы любите ездить по обочинам. Ну, потому, что дороги - амно, а менты - педерасты, движение организовать не могут.
    ну вот где в моих постах вы увидели этот поток сознания?
    не фиг приписывать мне собственные комплексы ))

я всего лишь обращаю внимание просвещенной публики что эвакуаторы не решают проблемы неправильно припаркованных авто (потому что на их место тут же паркуются другие, потому что вероятность быть эвакуированым слишком мала и т.д и т.п)
    эвакуаторы просто бизнес конкретных людей сделанный под предлогом обеспечения ДД.
    одни ребята за взятки разрешают строить ТЦ\БЦ без парковок, другие ребята (а может и те же самые) организовывают эвакуацию авто от этих ТЦ.
    А радостная публика в лице нобля и пр хлопает в ладошки и кричит ура-ура

Outlander XL

• не так давно была проблема с количество гаишников, которых очень сильно не хватало, чтобы эвакуаторный парк работал по полной программе.
    Какие будут ваши предложения, чтобы на месте эвакуированных автомобилей не парковались другие? или возле каждого знака поставить пару эвакуаторов?

подпись-надпись

• Еще вопрос. Раз Наата утверждает,что эвакуация вынужденная мера,как иначе зафиксировать факт нарушения. То я вернувшись переставить по правилам машину,застала машину еще не загруженной,но зацепленной и протокол получила сразу на месте. Какой смысл было дальше эвакуировать,если я расписалась за получение протокола? Аргументировали мне,что машину уже опечатали,но в их услуге я уже не нуждалась. Получается мне ее навязали?

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: не так давно была проблема с количество гаишников, которых очень сильно не хватало, чтобы эвакуаторный парк работал по полной программе.
    Какие будут ваши предложения, чтобы на месте эвакуированных автомобилей не парковались другие? или возле каждого знака поставить пару эвакуаторов?
    гаишники на эвакуаторе это как из пушки по воробьям. офицер с зарплатой в 40-50 тыс в течении одного рабочего дня делает 3-4 рейса то есть убирает всего 3-4 машины.
    это эффктивность??? это полный бред а не организация работы.

центр города делим на районы\сектора. За каждый район\сектор отвечает пара патрульных которые и патрулируют. всем неправильно припаркованным суют под дворник штраф тыщи в 1-1,5.
    20 рабочих дней - 20-30 тыс на штрафы.
    не заплатил - мировой суд, судебные приставы, арест имущества.
    штат патрульных как минимум в центральном округе отобьется за месяц-два.
    бесплатный бонус- снижение уличной приступности за счет "эффекта присутствия полиции"

дополнительный бонус - они же будут штрафовать за открытое распитие пива и прочего алкоголя. с 1 -го июня и за курение.

короче примерно так как это сделано в США. В идеале - полиция муниципальная и штрафы идут в бюджет города.

Outlander XL

• :rofl: :rofl: :rofl: Это не в сторону вашего "горя", а в сторону женской логики. Учитывая, что ваш доход, непосредственно зависит от наличия авто, вы же все таки рискнули испытать судьбу, и к сожалению удача в тот момент была к вам расположена с невыгодного ракурса. :biggrin: На вашем месте бы усвоить урок и впредь, борясь с ленью, пройти немного ножками. Но вы же увидели в этом событии совершенно другое. Абсолютно не улавливаю связи между рыночной стоимостью авто, и периодичностью ее эвакуации с мест не приспособленных для парковки. И в то же время совершенно очевидно, нежелание некоторых водителей пользоваться мозгом до наступления критичной ситуации :biggrin:

• Вы бы сообщения полностью читали. Для начала. Вопрос не о нарушениях и штраф ах,а о процедуре. Помимо смеха- есть чтото конкретное?

ML 320 3,2 99 г.

• А что процедура? Самая что ни есть эффективная :biggrin: Мне достаточно было одно раза пройти этот квест, что бы впредь включать голову во время парковки :миг:

• чаще наблюдал одного гаишника на 3-4 эвакуатора

подпись-надпись

• мне в студенческие годы удар по карману в 200 в копейками рублей за два дня на штрафстоянке на проезде автомобилистов сильнее некуда засел в голове, я жил на 100 рублей в неделю. Больше не хочу таких квестов. А очутился там потому что документы дома забыл

подпись-надпись

• Значит, все таки разумных людей больше чем уповающих на удачу, в условиях приближенных к фантастическим :biggrin: С забытыми документами история жизненная, и думаю у каждого в чертогах памяти найдется как минимум одна такая :agree:

• В ответ на: чаще наблюдал одного гаишника на 3-4 эвакуатора
    я работаю на площади ленина и регулярно наблюдаю 2-ух гаишников и 2 эвакуатора таскающие авто с трудовой.
    причем пока эвакуаторы в рейсе гаишников не видно. По прежним временам тот гаец который эвакуировал тот должен был и бумажки оформлять в дежурке. Поэтому у них такой КПД, хуже чем у паровоза, и получался.

Может сейчас чего и поменялось - хз.
    но в любом случае пройдитесь по центру и вы увидете что эвакуаторы не решают проблемы.

А если их вдруг купят стоклько чтоб все кривоприпаркованные авто забрать то город ожидает коллапс )))

Outlander XL

• В ответ на: Вы бы сообщения полностью читали. Для начала. Вопрос не о нарушениях и штраф ах,а о процедуре. Помимо смеха- есть чтото конкретное?
    Вам правильно указали на логику. Вы, прекрасно зная о процедуре наказания за данное нарушения непонаслышке, решили попытать судьбу ещё раз. Ждём следующего поста.

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Вопрос не о нарушениях и штраф ах,а о процедуре
    Процедуру недавно обсуждали тут.

• В ответ на: Мне достаточно было одно раза пройти этот квест,
    А вы думаете, что прохождение квеста делает вас умнее, лучше... etc... bondy? Чем вы лучше то? А ничем. Так отчего столько желчи лезет из вас?

• Наша с вами разница в том,что меня учить не надо.я встала под знак не потому что мне лень топать ножками и полностью пр изнаю вину.проревелась,проматерилась с досады и заплатила.я только не поняла,почему именно такая стоимость эвакуатора и процедура осло жена, и плачу не государству,а частному лицу при условии что необходи мости в эвакуации не было, так как протокол получила на месте.

ML 320 3,2 99 г.

• Согласен с вами, нужно просто в законе прописать, что можно просто квитанцию под дворник о штрафе в 5 тысяч и всё. КПД у блюстителя выше будет.

• почему не 10 тысяч?

ML 320 3,2 99 г.

• :rofl: Где ж вы, милая лисичка, увидели желчь? И ткните носом, в мои слова о собственном превосходстве на г-ой bondy? Эх... форум, он такой форум :biggrin:

• Воот! И тут правда на вашей стороне. Подавайте в суд, и вам возместят все ваши расходы. А это вам на будущее, но желаю что б не пригодилось :улыб: Транспортное средство задерживается только до устранения причины задержания (ст.27.13 КОАП). Если у вас есть "возможность устранить причину на месте" (например, убрать авто с места неположенной стоянки), то инспектор ОБЯЗАН вернуть авто. В этом случае вам необходимо только заплатить штраф за неправильную парковку!!! Все слова инспектора о том, что "протокол уже оформлен", "машина уже передана эвакуаторщику" и т.д. не играют никакой роли: вам обязаны вернуть автомобиль.
    Что делать если не отдают автомобиль:
    Обязательно записать нагрудный номер инспектора (главное), номер его автомобиля и номер эвакуатора.
    Если есть возможность, фиксировать происходящее на видео, фото, диктофон. Диктофон лучше не
    показывать. Постараться найти свидетелей, готовых подтвердить происходящее и записать их координаты (телефон). Доведите до инспектора, что если вам не отдадут машину, вы обратитесь в суд, причем ложный вызов эвакуатора будет за его счет. Покажите ему, что вы знаете свои права и прекрасно понимаете, что он поступает незаконно. Если из вас откровенно вымогают деньги или вам кажется, что есть повод для обращения в Управление Собственной Безопасности. Как вариант – попытаться под каким-либо предлогом проникнуть в свой автомобиль и закрыться там. При отсутствии свидетелей и фото/видео-доказательств единственным доказательством того, что вы могли устранить причину задержания на месте, будет ваше нахождение внутри авто. Если протокол составлен и инспектор наотрез отказывается выдать машину, зафиксируйте в протоколе свое намерение устранить причину задержания на месте. Кроме того,
    объясните инспектору, что подобная запись в последующем позволит признать его действия неправомерными и взыскать все расходы по эвакуации и хранению автомобиля. Если всё это не помогло, то придется ехать вызволять автомобиль (но в принципе, если вы будете держаться спокойно и уверенно, это должно 100% помочь, т.к. в данной ситуации закон полностью на вашей стороне). Пункт 147.1, приказ МВД 185 2 марта 2009, Административный регламент ДПС, приказ МФД 185 от 2 марта. ст.27.13 коап рф.

• Потому что 1,5 тысячи в наше время многих не останавливают от правонарушения. И еще, главное неотвратимость наказания

• Да в каждом вашем слове сквозит...

• В ответ на: объясните инспектору, что подобная запись в последующем позволит признать его действия неправомерными и взыскать все расходы по эвакуации и хранению автомобиля
    Вы пробовали то что советуете?

• не у нас как обычно...не нап5-не проживешь. Я пока с инспектором спорила, что они не имеют права забирать, они уже загрузили - зафотали и сказали "а поздно, машина опечатана, мы не имеем право отдавать, у нас все строго" и т.д. и т.п. Максимум - можем отдать протокол сейчас и сказать куда машину увозим.
    Дура доверчивая.

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Потому что 1,5 тысячи в наше время многих не останавливают от правонарушения.
    да перестаньте. Нет в действиях частного лица никаких благих намерений намерений. Другое дело, что это вам кажется, что на руку другим. Но позвольте узнать - откуда такая безапелляционная уверенность.

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на:
    В ответ на: Вопрос не о нарушениях и штраф ах,а о процедуре
    Процедуру недавно обсуждали тут.
    Значит их действия были законны. Но ответа на другие вопросы там нет.
    И хотелось бы понять по каким причинам здесь установлен знак.

ML 320 3,2 99 г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: