Погода: −11 °C
31.12−13...−7облачно, без осадков
01.01−22...−12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

накипело о газпромнефти

• Видел очередь на ГПН на Троллейной в 9 вечера.прям на улице хвост был.:улыб:Отличное занятие для вечера.:улыб:

• Почему заправлялся ранее на Трансервисе и Газпромнефти, а теперь , в основном, на Газпромнефти ?
    Да просто Газпромнефть съела Трансервис ;-)

Ответ прост - трафик большой , бензин бодяжить смысла нет - себе дороже, машина - едет,
    красных свечей не встречал. И Трансервис за резервуарами следил, и Газпром вон все в округе перекопал и резервуары повытаскивал.

Ну и вот собственно, причина изложена выше. Где-то там заправиться "без суеты и очередей" , мест правильных не зная, а потом греть голову, как теперь чинить и с кем судиться - это игра конечно интересная, но я в нее не играю

Очереди - да. Но они есть не всегда и не везде они "внушительны". 40 минут - не, я лучше потом заправлюсь ;-)

И.. нет, не из-за бонусов. Карты есть у всех, рубль от цены отнимать умеют все прекрасно.

Исправлено пользователем Sergant01 (12.10.12 12:45)

• В ответ на: не из-за бонусов. Карты есть у всех, рубль от цены отнимать умеют все прекрасно.
    У меня жена полмесяца ездит на моих бонусных баллах
    Что плохого?
    В пересчёте 2рубля с литра получается скидки

Заправляюсь почти всегда на гпн, их 2 азс возле дома,
    Чтобы стоял в очереди хоть раз не припомню

• на гпн Хмельницкого и Объединения чудаки хвостом заняли полосу, создают помехи для движения

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: В пересчёте 2рубля с литра получается скидки
    там же 7% максимально, что при нынешней цене - 1.89р... или можно как-то больше?:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: там же 7% максимально, что при нынешней цене - 1.89р... или можно как-то больше?:улыб:
    Все просто, ватсон)) Ты считаешь по цене 92-го бенза, а он про 95-ый говорит) с 27 рублей 7% 1,89 р., а с 29 рублей - 2,03 рубля :спок:

He who dies with the most toys, still dies.

• Там вроде другая математика была,
    кол-во бонусов за раз зависит:
    - от карты (у меня платина)
    - кол-ва вливаемого
    - дня недели (я в основном по выходным заправляюсь, если бенза хватает),

кароч в подробности не вникал особо, но получается что то, влил литров 60, дали судя по чеку около 120 с небольшим рублей бонусов, ну и получается около 2 рублей типа скидки.

как то так. мелочь, но кой кому приятно

• В ответ на: Там вроде другая математика была,
    кол-во бонусов за раз зависит:
    - от карты (у меня платина)
    - кол-ва вливаемого
    - дня недели (я в основном по выходным заправляюсь, если бенза хватает),

кароч в подробности не вникал особо, но получается что то, влил литров 60, дали судя по чеку около 120 с небольшим рублей бонусов, ну и получается около 2 рублей типа скидки.

как то так. мелочь, но кой кому приятно
    Карты все одинаковые, а вот статус карты меняется в зависимости от количества покупок(суммы) в течение месяца. Чем выше статус карты, тем выше бонусы. После 00.00 и до 05.00 утра дополнительные бонусы. Заправка начиная с 800рублей и вышле еще дополнительные бонусы.

Почему заправляюсь на ГАЗПРОМ-НЕФТИ уже писал и не раз, как уже и отвечал недовольным про недосдачу копеек. На днях заправил полный бак на АЗС возле АВТОМИРА, где очередь передо мной в один заправляющийся человек. Было это в 22:00, хотя на АЗС возле ГИГАНТА была очередь, а далее на Энергетиков тоже все свободно. Тогда еще экстра-бонусы давали с 22:00(правда я об этом не знал и узнал недавно случайно). Так вот отдал 2000 целковых, сказал до полного, заправился само-собой не на всю сумму, получил сдачу вместе с копеечками. Сдача лежала на какомз-то рекламном листочке, я его взял тоже прицепом и краем глаза заметил сколько там мелочевки желтенькой в лоточке валялось.
    Никогда в очереди не стоял, до лампочки не катаюсь, по 10литров не заливаю, свечи в очень состоянии, зимой проблем с запуском нет, двигатель работает без проблем, динамика устраивает, как и расход(по нему конкретного недолива не вижу). И ко всему этому я здесь не ною и не выдумываю проблемы, которых просто нет.

P.S.: Никого не агитирую, ибо кому нравится ЛУКОЙЛ,СИБНЕФТЬ и т.д., так рад за Вас.:улыб:

• ну какого цвета у меня свечи я никогда не видел, и видеть не собираюсь - их меняют на сто, при то, чего и вам желаю. по поводу того, что на бензине гпн машина лучше едет и ничего чинить не надо, я бы сказал так - факты в студию, подтвержденные документально, иначе - это бабушкины сказки. по поводу экономии, я так и не понял, сколько экономии получается за месяц? и вот все говорят, что в очередях не стоят на гпн, хоть там и заправляются, интересно, а что же за мифические люди в них стоят?

• В ответ на: интересно, а что же за мифические люди в них стоят?
    а им некогда на всяких форумах писАть, у них другие интересы ))

сам обычно заправляюсь на гпн на энергетиков. Перед работой. Сразу к колонке.
    Езжу до лампочки, заправляюсь до полного (если это важно :yes.gif:)

Часто вижу очереди у гиганта, перед METRO, но почти всегда свободно на мелькомбинате, на немировича, около меги. Короче проблема надуманная, каждый сам выбирает как потратить своё время.

Играю джаз. Продаю Родину.

Исправлено пользователем Vitall (13.10.12 08:52)

• Гм.

На СТО таки вытаскивают старые свечи, да, посмотрите на них как-нибудь
    По поводу "лучше едет" - не было написано там такого, там написано - едет, и все.
    Все знают, откуда теперь бензин ( ну кроме слабой веточки ачинского на "шировкой сети" АЗС Роснефти)

По поводу чинить - " c документально подтвержденными фактами" - это Вы жжете конечно.
    Ответ один - Goole IT

Экономия за счет бонусов и Газпромнефть - вещь тонкая. Настолько тонкая, что я представляю для себя ее стремящейся к нулю ;-) . Но не потому я туда езжу, да.

• тратить своё время на обсуждение ГПН?!

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Заправляюсь сечйчас на заправке Красный Яр перед постом гаи - недоливов как на ГПН не встречал и машина едет нормально.

• 27 страниц топика, стало быть, не лень.
    ну и Вы вот, тоже читаете его :dnknow:

• А какие факты в студию Вам нужно? Нет проблем, приезжайте и посмотрите все своими глазами ибо что можно насканировать, если кроме посещения ТО-1 и диагностической карты нету ничего? Вы хоть когда что-то предлагаете, сначала подумайте о реальности выполнения Вашего предложения.
    Факты-это как раз запуск и работа движка, цвет свечей. Я лично через определенный пробег выкручиваю и смотрю, ибо тогда есть уверенность в том, что льешь. А Вы-то хоть их видели на СТО, хотя бы раз в год? Или из числа автовладельцев "а мы не ждали, а блин откуда кирдык подкрался незаметно???" ,ну и типа если дальше развивать"ААААААААА....ЭТО ВСЕ ГЭПЭЭНОВСКИЙ БЕНЗИН!!!"

Я не писал, что лучше едет на их бензине. Я написал, что меня устраивает, а я отношусь к категории привередливых. Также написал, что зимой нет проблем(кстати на ТРАНССЕРВИСЕ тоже проблем зимой не испытывал), а вот на Сибнефти реально как-то с пуском при за -30 была проблема(вот так просто по пути решил залить), после чего зарекся больше не экспериментировать(если что, проблема была именно в бензине
    , ибо его смена данную проблему устранила).

В месяц экономии получается столько, сколько получишь за все в сумме покупки(интересно, сделайте милость и посетите сайт www.gpnbonus.ru / Там все разжевано до мелочей.

Я не знаю и ничего не могу сказать о том, кто там стоит в очередях, но дагадываюсь. А я и те, кто писал про то, что никогда не стоял в очереди, так это категория автовлдадельцев, которые придерживаются следующих правил:
    1.Не катаются до лампочки
    2.Не льют "на 100рублей" или "10литров"
    3.Заправляются редко, но до полного
    4.Заправляюсь не в часы пик и не заезжают на АЗС,где стоит очередь, ибо смотри п.1,2,3.

P.S.: И еще раз напомню, что Я не агитирую за ГАЗПРОМНЕФТЬ, а просто высказал свое мнение и предложил вариант, как избежать очередь. Если у Вас на другой АЗС все ОК, так нет проблем, рад за Вас. И заметьте никто другие АЗС не об...рает.

• В ответ на: ехал в воскресенье утром по советскому шоссе в сторону гэс...заехав на заправку увидел 3 (!) машины и все три водителя, судя по всему, стояли в очередь..
    А можно поинтересоваться, на какой именно заправке на советском шоссе?

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• :agree: Мне вот тоже стало интересно как можно доказать что все нормально?Ладно когда что то ломается можно диагностическую карту с СТО показать или еще что,а когда все нормально что именно человек хочет увидеть?Что я кроме масла и фильтров ничего не меняю?Или что.
    Ну а когда свечи меняют что ничего не говорят?
    Можете приехать и ко мне посмотреть на еще одного человека который не стоит в очередях и придерживается правил что привел korsarych.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• да мне-то это зачем, доказывать, что все нормально? ну не стоите в очередях и слава богу. я просто к тому, что заправляться на гпн и считать, что это правильно и только там хороший бензин, по моему, это сродни религии. а правил я придерживаюсь именно таких же, за исключением того, что заправляюсь не до полного, а примерно, чтобы был полный, потому как мне не хочется ждать, пока набежит полный бак. лично меня устраивают заправки лукойла, а куда попало я не поеду заправляться не из соображений качества бензина, а из соображений моего личного удобства. насчет качества бензина - да, возможно, можно ощутить по поведению машины, что он хреновый, но у меня опыта не много, поэтому объективно, я не подтвердить, ни опровергнуть это не могу. по поводу цвета свечей. я таки не понимаю - на фига их глядеть? делаю полную диагностику ходовой и двигателя каждые полгода, своевременное то, раз в три года меняю машину. такая моя идеология. зачем мне знать как она едет и почему?

• То есть заправляться на Лукойле и считать что это правильно и только там хороший бенз это не религия? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вы же спросили про доказательства вот и пишу!Я не знаю какой бенз на Лукойле, синтезе или других АЗС потому что не заправляюсь там.Но и не пишу что там г...о.Вам цвет свечей конечно ни о чем не скажет а вот спецу о многом.О качестве бензина или даже о работе двигателя.Только вчера менял масло и при мне к мастеру подходил человек со свечой и он ему рассказал по работе свечей в колодце именно по нагару свечи.Ну и все таки иногда полезно знать что куда едет и почему.Мало ли что.

Nissan March 2008 1.2

• не нужно приписывать мне то, чего я не говорил. я так и не понял, что вас так рассмешило. я спросил: зачем стоите в очередях на гпн? мне ответили: бла бла бла, в очередях не стоим. ну если не стоите, то и вопросов нет. а если стоите, то я так и не понял, зачем. экономия мизерная, похоже, качество бензина - ну, не убедительно. а насчет лукойла я разве писал, что там хороший бензин? я писал, что мне так удобно, всего лишь: заправляюсь утром, по дороге на работу, машин совершенно нет, из своей машины не выхожу.
    раз специалисту скажет о многом цвет свечей - на здоровье, пусть расскажет об этом другому специалисту :спок:

• Я лично не стою.А рассмешило ваше отношение к заправке на ГПН.Для вас экономия мизерная а меня устраивает заливать полный бак на баллы.Я тоже заправляюсь в основном утром ,по дороге на работу,из машины выхожу при оплате бенза заодно можно и попить взять.Мне просто интересно если вы не ездите на ГПН зачем здесь отписываться?Что у вас накипело?Интересно зачем стоят так заедъте на заправку в час пик и проведите соц.опрос.И получите ответ на ваш вопрос.

Nissan March 2008 1.2

• Я бы лучше написал так "Пусть расскажет владельцу автомобиля" , ибо это мне, как владельцу намного важнее знать, чем другому специалисту. Ну если машину каждые три года менять и при этом не заморачиваться тем, чтобы хоть что-то о ней знать, а полностью довериться специалистам СТО, в интересах которых поиметь чем больше, тем лучше(не про всех, но большинство, ибо бизнес, а значит ни дружба, ни родство здесь никак не влияют), а значит кое-где приболтать и уболтать, а кое-когда примолчать, чтобы, типа дипозита на будущее, то тогда да, можно и так.

Про мизерная экономия-так это спорный факт. Во-первых уже изначально цена ниже, во-вторых начислчяются бонусы, и чем больше заправляешься, тем больше экономишь сразу и имеешь после. К примеру у меня уже бонусов на штуку рублей на карте лежит, будет время и желание, оприходую их в бак.

Про религию. так это Вы начали. Ну нет никакой религии, и даже бонусы и первоначальная цена ни причем. Вы читайте внимательно то, что Вам пишут. А пишут Вам что двигатель работает хорошо, что свечи имеют вид, говорящий, что бензин норма(Я тоже не выкручиваю их перед или после каждой заправки :ха-ха!: ), что расход в пределах, что недоливов(лично у меня) не было(слежу по расходу), что зимой нет проблем с запуском. Вот по этим параметрам Я и заправляюсь там. Будет неустраивать, без раздумий сменю на другое(если другое будет лучше,конечно).
    И опять же поцймите одну простую истину:Лукойл, на котором Вы заправляетесь, ни Я, ни другие не хаят, ибо не заправляются там потому что и здесь устраивает". Так будьте мужиком и сделайте тоже самое.

P.S.: Не хочу иметь огромную ПОПУ, и поэтому стараюсь больше двигаться(это касаемо выхода из машины)

• затем, что мне стало интересно - на фига стоят люди в таких очередях. если вы не стоите - вопрос не к вам. проводить соц опрос - на фига оно мне нужно. я уже итак понял, что стоят просто потому, что стоят.

• а что я сделал как не мужик? можно поподробнее? спросил, почему вы стоите в очередях? :ха-ха!: ну точно, гпн - это религия!!! :ха-ха!:
    P.S. насчет огромной ПОПЫ, я хожу регулярно в трен. зал, бегаю на лыжах, плаваю и проч., а ходить из машины пешочком для фигуры - ну да, тренировка офигительная, не спорю. лет так после 80.

• А я не про очередь напишу:улыб:
    Мой Скай, кушает 15 литров 98 бенза на сотню в городе. Это нормальный расход, у многих больше. Расход показывает на штатном мониторе, штатной-же мерилкой, показывает моментальный и средний (кстати, довольно точно, проверял всем известным дедовским способом с полным баком), есть статистика. Двигатель с прямым впрыском, очень тонко чувствует качество бензина. Авто полностью исправно. Обслуживаю у Олега С.М.))
    Однажды пришлось стать клиентом ГПН. Залил на 1000, расход на глазах вырос до 19л/100, не едет, на холостых как эпилептик. Выкатал эту тыщщу, заправился на привычной заправке, расход так-же быстро упал обратно до 15, скай попер. Вспомнил тему про расход и недоливы :biggrin: Повторил эксперимент через 3 недели. Залил снова на тыщщу, и получил расход в 20 литров на сотню и совсем не едет. Больше не проверял, нуевонах такие эксперименты. Для себя выводы сделал, никому ничего доказывать не буду)
    Заправляюсь обычно на Синтезе, иногда на Стандарте, Янтаре, Беркуте. Все ОК. Как исчез трансервис, поменял их карту на карту Сибирь-ГСМ. На газпром раньше не ездил из-за очередей. Теперь даже в пьяном угаре никому не посоветую.

• Тоже самое было, только с 95-ым бензином ГПН.
    С 98-ым (ГПН) - всегда всё норм!

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• Прям, моя история, только машинка у меня была с меньшим аппетитом, когда я пробовал пару раз заправиться на гпн.

• Как меняют Ваши свечи на сто и на сами свечи посмотреть не помешает (тем более что замена масла, фильтра и свечей занимает на сто 20 минут), или Вы за это время куда то успеваете сходить, понимаю если замена шаровой, то конечно можно сходить подстричься пока работают мастера. Очереди на гпн вижу, почему и откуда незнаю, сам заправляясь больше двух машин передо мной не бывает (либо проезжаю мимо), заливаюсь сразу на 1,1 тр, выжигаю до лампочки, бонусы не считаю, но на них я сгонял За Томск и обратно, при этом на бонусы льют независимо местная или нет карта. И прежде чем хаять гпн, прекратите на ней создавать очереди, потамучно что как раз Вы в этих очередях и стоите.

• Джи солярка куда пропала, кто-нибудь знает?

• Во во и 92 что то стал редко быть в наличие, уже два раза заливал 95.

• В ответ на: Джи солярка куда пропала, кто-нибудь знает?
    Пропала? На сайте, вроде есть
    Задай G-Дт

• В ответ на: Во во и 92 что то стал редко быть в наличие, уже два раза заливал 95.
    Так 92ой быстро разбирают те, кому глубоко фиолетово на машину, на недоливы, на плохое качество бензина, на увеличенный расход, на стояние в очередях, на то, что потом все валом едут на СТО, зато любящих какие-то бонусы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Зато этого добра хватает на Синтезе,Сибнефти,Лукойле, Янтаре. Странно да??? :appl:

• Не знаю как у Вас, у меня японопром 1996г, 2л. Катаю на 92 бензе средний расход 10л/100км. Разницы с 95 не замечаю, а вот выхлоп 95 воняет сильнее и это напрягает.

• В ответ на: Не знаю как у Вас, у меня японопром 1996г, 2л. Катаю на 92 бензе средний расход 10л/100км. Разницы с 95 не замечаю, а вот выхлоп 95 воняет сильнее и это напрягает.
    Мне п.х у меня топливные элементы :rofl:

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Поддержу!
    заправился 2 недели назад на Лукойле на ГБШ(лень было проехать лишние 300 метров до ГПН)..
    решил не рисковать и залил 10 литров....
    и на утро(7-25) был сюрприз... при ночной температуре на улице около +3 градусов как обычно нажал кнопку на пульте.. машина не завелась(время работы стартера - 3 сек стоит!). спустился на улицу, попробовал еще раз... чихает и не пытается схватиться... нажал на педаль газа-завелась... вечером выкрутил свечи- кирпичного цвета... такие видел после поездок в Алтайский край... ЛУКОЙЛ- оставьте себе!
    ИМХО!

• ООО!!!! я думала,Что у меня что то с машиной. заправилась на Каменской магистрали(?) на Лукойле 95 бензином. на утро машина завелась отвратно.чихала,трясло всю. чек мигать стал,заглушила,завела снова.через какое то время всё прошло. доехала до Стандарта, заправилась у них,на утро завелась отлично. Кстати первый раз такое у меня с Лукойлом

• Чудеса прямо...
    Лью 95 на Лукойле - очереди нет, все заводится, все едет, расход в норме, заправляюсь 95 на ГПНе - очереди нет, все заводится, все едет, расход в норме, заправляюсь на Стандарте - и снова все в порядке.....
    Ну ни разу ничего не чихало, не трясло, чек не загорался.... :dnknow:
    Может таки с машиной чего?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Я заправляюсь на Трансервисе .) Все четко, сколько должна потреблять машина, столько и потребляет. Меня все устраивает *Инжектор, 2 л, атмосферный двигатель

Исправлено пользователем WRoa7CAi (15.10.12 23:35)

• В ответ на: Так 92ой быстро разбирают те, кому глубоко фиолетово на машину, на недоливы, на плохое качество бензина, на увеличенный расход, на стояние в очередях, на то, что потом все валом едут на СТО, зато любящих какие-то бонусы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Зато этого добра хватает на Синтезе,Сибнефти,Лукойле, Янтаре. Странно да??? :appl:
    Да свое G-топливо ГПН всячески продвигает, отпуская минимум 92-го, а Вы ведетесь! :ха-ха!: Выше цена - выше норма прибыли! :ха-ха!: И что, на ГПН настолько плохое топливо, что потом "валом" надо на СТО ехать? Хорошо, что я там не заправляюсь!... :ха-ха!:

А вот как раз перечисленные далее сети АЗС не загоняют потребителя в угол ограниченным выбором топлива...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Что за всеядный автомобиль?

По личным наблюдениям:
    ГПН, Хорос - норма, изредка после заправки где-нибудь в *бенях на ГПН расход увеличивается на 2-3 литра, при этом бренчат пальцы.
    Лукойл, Транссервис, Янтарь, Стандарт, Беркут - после пробега 200-300 км свечи "рыжие". Если продолжаешь дальше ездить на этом бензине, то свечи покрываются слоем нагара, и двигатель начинает дергаться. Заезжаю если уже совсем деваться некуда, заливаю по минимуму.
    Башкирская заправка на Троллейке (не помню как называется), и на конечной затулинки - вообще стороной объезжаю, мой машин совсем отказывается ехать на этом бензине, расход вырастал вдвое.

Последнее время стараюсь заливаться на ГПН при отсутствии очередей из-за карточки, накапливаю бонусами по 35-40 литров бензина в месяц. Лью 95 либо 98, если отсутствуют обе марки, то 92. Через одну заправку подливаю очиститель инжекторов и нейтрализатор воды для профилактики поочередно.

• У мня движек 1zz - тоже жрет все, на расходе и тяге практически не сказывается марка бенза. Было : в свое время на касмале заправлялся несколько месяцев с пацанами (бензин вроде и амно, но дешевле был помоему 10 рублей против 13 рублей на других азс), кончился бенз в тьме тараканьей где до азс было еще около 200 км - заправился с уазика 80ым, плюс по стране проехал от дальнего востока до черного моря, заправляясь на разных АЗС. На машине пройдено по россии 130т.км за 4 года и не разу не слышал стуков клапанов и пальцев (слышал только один раз после снятия клемм на час - в течении 2-3 км пока шла автоподстройка компа). А таких двигателей у нас ну очень много в городе.

• Моя статистика:
    Авто Chevrolet Aveo 2012, двигатель опелевский Ecotec 1.6. Лью только 95 и 98.

ГПН - 95 в первые сутки нормально прет, двигатель работает ровно и тихо, расход по городу литров 10. Затем динамика начинает теряться и расход увеличивается, может что-то выветривается. 98 разницы с 95 не вижу, но прет одинаково и в первые сутки и в последующие. Заправляюсь редко - очереди, карточная система, один раз на Энергетиков подсунули чужой чек из заранее приготовленной стопочки с моей суммой, но пробитый гораздо раньше, без палева, видимо мои деньги потом положили в карман, а объем заправленного бензина компенсировали ослиной мочей.

По другим заправкам:
    Янтарь - динамика на 95 не очень, двигатель громче работает.
    Стандарт - залил разок 98, прет прям отлично, двигатель тихо работает, но посмотрел фотографии свечей после ихнего 92го и теперь боюсь.
    Роснефть - раньше был отличный бензин, месяца 2 назад испортился, на 95 двигатель не ровно работает, динамика не очень, 98 лучше чем на ГПН, машина прет хорошо, но расход аж на 3 литра больше, чем на 95м. Приятель заливал несколько месяцев 92й, динамика совсем пропала, выкрутил свечи - кирпичные.
    Лукойл - один раз залил 95, динамика еще ладно, но двигатель стал работать как трактор и заводился с трудом.

В итоге уже месяц заправляюсь на Энергии (бывший Симбиоз). Карточка рублевая 30 рублей стоит, на 95м динамика хорошая, двигатель работает тихо и ровно, расход по городу укладывается в 10-11 литров, 98 у них нету.

• В ответ на: Лукойл, Транссервис, Янтарь, Стандарт, Беркут - после пробега 200-300 км свечи "рыжие". Если продолжаешь дальше ездить на этом бензине, то свечи покрываются слоем нагара, и двигатель начинает дергаться
    По вашей логике, мой автомобиль, который в 95% случаев заправляется на Лукойле, должен дергаться постоянно, т.к. 200-300 км я проезжаю за неделю-полторы, а свечи меняла...дай бог памяти....год точно уже прошел....
    А чего то не дергается..... Наверно и правда всеядный....:улыб:

• В ответ на: Да свое G-топливо ГПН всячески продвигает, отпуская минимум 92-го, а Вы ведетесь! :ха-ха!: Выше цена - выше норма прибыли! :ха-ха!: И что, на ГПН настолько плохое топливо, что потом "валом" надо на СТО ехать? Хорошо, что я там не заправляюсь!... :ха-ха!:

А вот как раз перечисленные далее сети АЗС не загоняют потребителя в угол ограниченным выбором топлива...:улыб:
    Вы хоть подумали прежде чем это написать? :rofl: О каком ограниченном выборе может идти речь, если на других АЗС в день может хотя бы один бензовоз раскупят, а на ГПН бензовозы целый день приезжают, а все равно не хватает :biggrin: Где здесь минимум увидели?
    С последним предложением согласен. А как другие АЗС "загонят потребителя в угол ограниченным видом топлива", если у них мизер потребителей??? :rofl:

P.S.: Заправляюсь 92м, и сейчас еще полбака 92го. Будет возможность и время снова залью 92го до полного, ибо никуда он не пропал.

• В ответ на: О каком ограниченном выборе может идти речь, если на других АЗС в день может хотя бы один бензовоз раскупят, а на ГПН бензовозы целый день приезжают, а все равно не хватает :biggrin: Где здесь минимум увидели?
    Ну конечно - "целый день"! "Трансервис" хоть ночью приезжал, чтобы потребителей не прерывать в их потреблении, а ГПН пофигу на своих покупателей - бензовоз должен приезжать обязательно днем, а то ночью спать мешает оператору! :ха-ха!:

Еще раз - ГПН "прикормила" бонусами и "удобным расположением АЗС" (которое от "Трансервиса" ей досталось - так один фиг логистикой да реконструкциями убивает), а сейчас банально будет продавать только G-топливо (с безмерной заботой в своих потребителях), да еще и дороже поди - и будете брать, никуда не денетесь - бонусы ж! :ха-ха!:

В ответ на: Будет возможность и время снова залью 92го до полного, ибо никуда он не пропал.
    Мда, противоречите сами себе в одном предложении - "не пропал" и "(Если)будет возможность" - не сочетаются...:улыб:

В ответ на: А как другие АЗС "загонят потребителя в угол ограниченным видом топлива", если у них мизер потребителей???
    Бесспорно, после покупки сети АЗС у ГПН самое большое число заправок в Нск. Однако, если посчитать проходимость (не ту, которую развивал в свое время ТС, а текущую, с очередями), то может выясниться, что и не так все и плохо "независимых сетей"...

С уважением,
    madmax

• Я чувствую как работает двигатель во всем диапазоне оборотов, и если что то не нравиться, то выкручиваю свечку и смотрю на её состояние, а далее делаю выводы о качестве бензина. Чистая свечка - хорошо, рыжая - плохо, значит присадок в бензине много нехороших.
    Я не знаю, что значит для вас работает "хорошо", а что значит "плохо". У авто жены модуль зажигания накрылся, она ездила на двух цилиндрах из четырех пару дней (благо недалеко, только на работу), и только тогда сказала, что машина "как то не так тянет, и бензину съела много". Поэтому оставим в покое вашу логику, заводится-ездит автомобиль, и ладно.

Если сравнивать ваш пробег с моим, так вы вообще никуда не ездите. Мой пробег - 50-60 тыс в год. Свечи я меняю через 50 тысяч.

• В ответ на: Через одну заправку подливаю очиститель инжекторов и нейтрализатор воды для профилактики поочередно.
    есть ли необходимость это делать. заливая очередную химию в бак? Это миф что якобы что то чиститься?
    Что в бензе намешано это одним нефтемагнатам известно, и добавляя очиститель можем получить обратную реакцию? Про осушитель это спирт обычный же? поголовно все не делают данное действие, ездят. Перед зимой теоретически можно сделать. Но все же на полупустом баке если ездить конденсат при перепадах температуры полюбому образуется. Ну и водичка с заправкой может попасть..

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• От такой профилактики хуже двигателю не стало. А так как у меня этой химии много (осталось после закрытия магазина), то и лью потихоньку, для себя не жалко.
    Скажу больше: за 240 тыс км пройденных моим автомобилем я инжектор не чистил, лямбду не менял. На последней диагностике было все отлично, никаких сбоев. Не знаю, с присадками связано или нет, но бензиновый фильтр тонкой очистки мне приходится менять в пределах 20 тыс км, иногда раньше, т.к. забивается в хлам.

• Насколько вы много знаете о моей логике, чтобы судить обо мне? Да еще и подобном тоне?
    Один вы у нас чувствительный...ну-ну....

• Я вообще о вас ничего не знаю... И даже предполагать не стал, что-бы не задеть ненароком... Привел пример, как чувствует автомобиль моя жена.
    Мой тон чем не понравился?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: