Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пятничный вопрос девушкам, женщинам.

• В ответ на: хранить резину на балконе - великое зло!!!
    Обоснуйте.

• я Вас уверяю, в моем окружении много девушек-автолюбителей, которые вполне справляются с проблемой обслуживания своей машинки. тем более, что в наше время это совсем несложно - просто надо знать, к кому, куда и по каким вопросам обращаться.

Согласна!
    Машиной стараюсь заниматься сама. Хотя муж тоже принимает участие...иногда))). По началу в основном он ей занимался...а сейчас бразды ухода взяла в свои руки))):улыб:
    Я еще и с той позиции, что в жизни всякое бывает...можно и остаться один на один с машиной (ттт) и не будешь знать, что с ней делать и когда...а так...уже знаешь, что, кого, где и как, и когда)))

• В ответ на: Если резина по сезону, то лет на пять резины хватает,
    Так и есть, отъездила на зимней уже 4 зимы, при замене ее осматривали мастера, сказали состояние отличное, потом я сама искала следы от выпавших шипов - не нашла. Возможно влияет и правильная температура хранения.

• Гипотетическим дамам, которые в состоянии справиться с машиной сами, приходиться какое нибудь другое применение мужчинам придумывать....

• В ответ на:
    В ответ на: хранить резину на балконе - великое зло!!!
    Обоснуйте.
    Ну коль пятница - я об нее спотыкался постоянно когда курить выходил : :dry:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: Записал в блокнотик.

Интересно, а если дама ездит на убитой машине, и значит, считает - "хоть плохонькая, но моя", то будет ли это гарантией того, что она то же самое думает и про мужа?
    про мужа она скорее всего думает: "ну хоть какого-нибудь и чтоб не убег", а машина красненькая обязательно должна быть :biggrin:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: Гипотетическим дамам, которые в состоянии справиться с машиной сами, приходиться какое нибудь другое применение мужчинам придумывать....
    это откуда такое умозаключение, можно полюбопытствовать?

не, ну серьезно (сижу, бьюсь в истерике). это раньше, лет так много назад, мужики в грязных робах и с черными по локоть руками ковырялись в движке каждый в своем гараже (образно выражаясь). а теперь-то чего такого сложного? застучало в движке - заехала на СТО, заскрипели колодки - заехала в магазин, купила колодки, оттуда - на СТО. разбили зимой зеркало заднего вида - обзвонила авторазборы, нашла зеркало, заехала, купила, оттуда - на СТО....
    а то получится, как у одной моей подруги: она все на мужа надеялась, хотя сама авто водила (у мужа права отобрали по пьяни). у нее там под капотом что-то все чихало, скрипело, звенело...она заводила машину - мне страшно было рядом стоять. спрашиваю: "чего не чинишь?", а она в ответ: "но езжу же!"... все закончилось тем, что встала она в самом неприятном месте. и влетела на 17000 руб на капиталку. потом еще доооолго запчасти искали, ждали, когда ее сделают. и зачем себе жизнь усложнять?...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (08.07.11 14:11)

• В ответ на: Ну коль пятница - я об нее спотыкался постоянно когда курить выходил : :dry:
    Таки курение- великое зло, а не колеса вовсе.

• Плюс пиццот!
    Занимайтесь, вы девушки, своими ведрами сами, нечего это в качестве супружеской обязанности мужикам вменять!

• В ответ на: а дама сама что, не в состоянии следить за всеми этими резиночками/расходниками/колодками и прочим?
    из Ваших слов напрашивается вывод: если авто хорошее, значит - молодец мужчина, следит за ним. если авто - ****(в плохом состоянии), то не повезло даме, нет того мужчины, кто занимался бы этими вопросами.
    Я не спорю, что дама может сама следить за своей машиной.

Вы меня невнимательно читаете: "Если женщина летом ездит на зиме или у нее расшатана машина, это означает только одно - у нее нет путевого и заботливого мужчины".

Если же ее машина хорошо обслужена, то это может означать многое.

Потому как если женщина сама не хочет и не может обслуживать свою машину, а ее мужчина это видит и не старается вмешаться, то это уже проблемы в мужчине, а не в машине или в женщине.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: а теперь-то чего такого сложного?
    Правильный мужчина сам понимает, что это забота мужчины. Как ремонт по дому, как "прибить гвоздик" и т.д. и т.п. Также как и правильная женщина понимает, что муж всегда должен быть накормлен.

• В ответ на: Плюс пиццот!
    Занимайтесь, вы девушки, своими ведрами сами, нечего это в качестве супружеской обязанности мужикам вменять!
    Бедные, уработались... :biggrin:
    Может вы тогда носки свои и трусы тоже сами будете стирать, это все-таки такие личные вещи, что же вы это в обязанность дамам вменяете?

• А все остальные - неправильные, да. И деревья зеленые и коричневые. И земля вся черная, а весь снег белый. :ха-ха!:

• В ответ на: Может вы тогда носки свои и трусы тоже сами будете стирать, это все-таки такие личные вещи, что же вы это в обязанность дамам вменяете?
    Мои носки и трусы стиральная машина стирает.
    Что я делаю не так?

• а если в семье принято, что готовит мужчина, тогда как? а есть еще семьи, которые живут по принципу: кто первым пришел домой, тот и занимается решением подобных проблем?....

я понимаю, что так очень удобно: прикинуться, что ничего не понимаешь и вообще не въезжаешь в суть проблемы. и дорогу на СТО не знаешь, и в магазин автозапчастей не знаешь, с какой стороны подойти и дверь входную открыть....хлопать глазами и мило улыбаться - да, это девушки умеют, я в курсе ))))))
    только вот жизнь почему-то учит, что все-таки надо многое знать и уметь самой. если это ТВОЯ машина (то есть - ты постоянно за рулем). однажды сама поедешь за город, на дачу, а у тебя - колесо спустило...и вокруг - ни души....и чего, кому глазами хлопать? в какую сторону мило улыбаться?

• В ответ на: А все остальные - неправильные, да. И деревья зеленые и коричневые. И земля вся черная, а весь снег белый. :ха-ха!:
    Про отсальных я написала - им не особо важна безопасность и комфорт своей женщины. Они может быть и правильные, но эта женщина для них явно не самое дорогое на свете.

• Йо-майо... эта женщина стирает мужчине трусы с носками и после этого рассуждает о том какой он хороший, что машину ей чинит...
    А так то нормальные мужики уж давно машинки автоматические купили для стирки...

• В ответ на: Что я делаю не так?
    Всё! :biggrin:

• В ответ на: однажды сама поедешь за город, на дачу, а у тебя - колесо спустило...и вокруг - ни души....и чего, кому глазами хлопать? в какую сторону мило улыбаться?
    Опять же возвращаемся к правильным небезразличным мужчинам.
    Перед тем как посадить женщину одну за руль, нужно провести инструктаж и постоять поглазеть как она сама полностью заменит себе колесо и проверит давление во всех шинах.

Я через это прошла в свое время.

• вот видите, значит, может она САМА заниматься своим авто )))))

• В ответ на: А так то нормальные мужики уж давно машинки автоматические купили для стирки...
    А я бедная на руках все стираю. А что правда уже появились машинки автомат? Блин.... :а\?:

• В ответ на: вот видите, значит, может она САМА заниматься своим авто )))))
    Может то может. Но зачем? Если мужчине это интересней - раз, он в этом разбирается лучше - два, он обслуживает обе машины разом - три, это все-таки процесс трудоемкий - четыре.

• видимо, мне самой это реально интересно - заниматься собственной машиной )))
    а трудоемким этот вопрос становится, если не заниматься им вообще. а потом вдруг вспомнить при случае. а если нормально делать все вовремя - не сложнее, чем по магазинам мотаться))

Исправлено пользователем shakira (08.07.11 15:15)

• А вообще вот...из жизни... Знакомая...муж купил ей машинку, ухаживал за обеими)))) Знакомая все хихикала, что я сама машиной своей занимаюсь при наличии мужа..итог...муж (гражданский) сплыл за другими ухаживать((((...вот теперь мне становится интересно как она с машинкой своей будет: где, какие детальки покупать, кому в ремонт гнать ну и тд. и тп....думаю конечно освоится через какое то время...но! не фиг было хихикать, а раз обзавелась машиной...мотай тихонечко на ус...что и как.

Это я так....мысли в слух :спок:

• В ответ на: А вообще вот...из жизни... Знакомая...
    А у меня есть знакомая...
    Собсвенный бизнес, все контролирует сама на всех инстанциях не дает персоналу своему шагу ступить самостоятельно, в итоге уезжает в отпуск, первый раз за несколько лет. Работнечки, ненаучившиеся сами за что-либо отвечать за этот месяц заваливают все так (в том числе и отношение некоторыми с клиентами), что за год не разгребсти.

Так что если так думать. То всю жизнь нужно самой контролировать и никакого распределения домашних обязанностей в семье быть не должно, женщина далжна все сама делать, а то же вдруг муж решит сбежать от нее, как же она..... пропадет ведь....
    А на своем горбе все нести пока он от нее не сбежит (а может и никогда не сбежит) она не пропадет?

• В ответ на: ...все контролирует сама на всех инстанциях не дает персоналу своему шагу ступить самостоятельно,
    ну, плохой она организатор, раз так у нее дела обстоят...

• Ну Вам Артем уже ответил:улыб:

Забаненный на Дроме.

• вообще то я только про машину...т.к. изначально тема поднималась про нее...точнее про колеса))) А кто уж там как по жизни...это личное дело каждого)))

• В ответ на: вообще то я только про машину...т.к. изначально тема поднималась про нее...точнее про колеса))) А кто уж там как по жизни...это личное дело каждого)))
    Ну а чем машина скажем важнее сантехники или электропроводки в квартире?

Понятно, что тема изначально про машину, но вопрос вы поставили так, что дамочка смеялась смеялась, а потом у разбитого корыта осталась.
    Так может быть и по любому другому житейскому вопросу.

• за жизнь беседовать не буду...так как изначально было за машину...да и как то она до мужа жила одна..но без машины. с сантехникой проще..есть УК-вызвал сантехника...да и сантехника-трубы, прокладки, переходники для всякие тройники и тп.:улыб:

• машина не просто важнее, а значительно важнее.
    прежде чем в нее сесть, я должна быть уверена, что полностью безопасна в ней. что колесо не рванет на трассе от незамеченной мною вовремя грыжи, что ремень ГРМ не порвется на безлюдной дороге...
    что на зимней резине (свят-свят) в дикую жару меня на зенесет при резком повороте ( это - как раз в тему) )))
    тем более, что девушки обычно находятся за рулем в совсем невеликих по размерам авто)))

Исправлено пользователем shakira (08.07.11 16:05)

• ннп
    Я только одно хочу спросить, почему колеса поменять это должен муж делать, а когда в сводках пишут водитель-женщина, то много крика, что за рулем нет разделения на женщин и мужчин?

• Ну наверное потому, что я не спрашиваю - кто должен готовить ужин, или кто должен гладить вещи, или кто должен делать уборку :dnknow:
    Пока я все это делаю - муж едет в гараж и меняет мне колеса.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А что такого то? я в этом году тоже не стал менять, езжу на шипах, поначалу было некогда, потом забил, сейчас скоро уже обратно менять надо, резина новая летняя в гараже лежит.

• В ответ на: Ну а чем машина скажем важнее сантехники или электропроводки в квартире?
    А ничем. Для решения вопросов связанных со всем вышеперечисленным существует такая вешь как деньги. Времена натурального хозяйства давно прошли.

• В ответ на: А ничем. Для решения вопросов связанных со всем вышеперечисленным существует такая вешь как деньги. Времена натурального хозяйства давно прошли.
    Это вы к чему сказали?
    А вызвать сантехника, дождаться его, проконтролировать как он все сделает и т.д. и т.п. это тоже деньги? Или это все-таки время и необходимый опыт и навыки (т.к. сделать могут как попало, если не проконтролировать).
    Заехать на СТО и оставить там машину на 2 дня -это тоже знаетели дело не очень удобное.

Так что не надо махать тут бумажками. Не все зависит от них.

• проконтролировать чужую работу - это не проблема
    почему Вы думаете, что мужчина с этим справится лучше? для контроля физическая сила не требуется

• В ответ на: проконтролировать чужую работу - это не проблема
    Об этом я уже выше писала. Если вам нравится быть лошадью ломовой и отвечать абсолютно за все в вашем быту, при наличии мужа, кто же вам не дает. Дерзайте.

• О да, ужасно тяжело смотреть на мониторчике как мастера меняют колеса

• Wild_Koshka, sartary - предупреждение, п.7

• В ответ на: Уважаемые женщины водители. Позвольте узнать причины, мотивацию. Почему летом многие из Вас ездят на зимней резине. Ну ладно липучка...но на шипованной почему?
    Не думаю, что все дамы не замужние и только одна машина в семье. Так почему Ваи мужики не разъясняют и не покупают летнюю резину? Им пофиг на все и на Вас в том числе?
    От безденежья? нет денег содержать авто? Или лучше лишние копейки потратите на шмотки, а машине и так сойдет?
    Специально уже некоторое время обращаю внимание на тип резины сейчас летом. Мужиков на зимней во много раз меньше , чем дам. При чем нет закономерности- по цене авто. И отечественные и старые и новые иномарки..
    Предлагаю форумчанам сильно не флудить и про животину с гранатой не вспоминать.
    Просто обясните мотивацию этого явления плз. Может кто из мужского населения ответит, почему на машине его жены, девушки, стоит еще зимняя резина, а у него самого летняя. :ха-ха!:
    Много-много страниц ... не читал - буквы там разные ...
    Богданыч у нас богатый , оказывается .... топик чтоб похвалиться .

МОЛОДЕЦ , БОГДАНЫЧ !!! Вовремя жене резину покупаешь !!!
    Думаю , в постели так же ?

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Не вижу никакой проблемы в уходе за машиной. Колеса меняю на шиномонтажке. Заезжаешь и через 10 минут уезжаешь. Можно и в очереди не стоять долго. Пока у одной машины мекняют шины, домкрат с пистолетом свободны. Если что-то беспокоет, есть сто. Мужики сейчас машину сами тоже не ремонтируют.

• /п.7/ Мне вот интересно, 4 тыщи хотя бы за б/у шины отдать религия не позволяет?

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

Исправлено пользователем Артём (08.07.11 23:43)

• Дамы и господа, давайте уже перестанем переходить на личности и изливать тут свой гендерный и прочий негатив :хехе:Иными словами, всем предупреждение п.2, п.7. Давайте жить дружно.

• "Нищеброд" - не оскорбление. Так, к сведению.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: Что за троллинг, простите?
    Всего лишь пятничные вопросы девушке. Или женщине. Не знаю, к сожалению, кто точно, могу судить лишь по окончаниям слов.
    В ответ на: Поэтому не важно какая машина, плохонькая или нет, важно есть ли рядом человек, которому не все равно на безопасность и комфорт этой гипотетической дамы.
    Ага, согласен насчет машины. А вот насчет безопасности и комфорта бабка надвое сказала.
    Если не все равно на безопасность, настоящий мужчина свою даму никогда за руль не пустит. Зачем её эта головная боль? Других, что ли, нет. Комфорт, да, обеспечит. Не довезет, так на руках донесет, даже если споткнется, очнется, гипс.

А мы тут что-то о шинах рассуждаем. Глобальнее надо мыслить, товарищи!
    И вообще, какая может быть езда на машине по городу? В нынешнее время это же страшный сон автомобильного движения.

• ННП
    сестра жены тут 2 года ездила по городу на шипах... не от хорошей жизни - вы мне поверьте, я запарился за эти два года ее кредиты платить. Щас, слава не знаю кому пошло бабло, купила амтел летний и сделала ходовку - на ремонт еще я немного добавил, так что не всегда от тупости женской такое - почему ездила...
    1. отвести дочку в школу (в другом районе - типа элитное гимназие)
    2. вторую дочку в садик
    3. доставить себя с троллейки на нзхк на работу
    кто желает это все проделать на общественном транспорте - вэлком!!!!

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Хорошо, когда есть такие "мужи сестры":смущ:
    Просто... на больной мозоль.. серпом по... ну, в общем, это личное, извините за оффтоп :ухмылка:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Про больной мозоль эт точно. хороший муж сестры. А у меня так - машина моя, поэтому и следить за ней должна я сама. чем и занимаюсь. Уже думаю, пойти поучиться машины ремонтировать :спок:

• В ответ на: Им пофиг на все и на Вас в том числе?
    От безденежья? нет денег содержать авто? Или лучше лишние копейки потратите на шмотки, а машине и так сойдет?
    понаблюдайте попристальнее - если прогрев включен :хехе:значит ваще пофиг, если выключен - значит либо денег нет (работа сезонная) либо считают, что не надо (например, на все лето уезжают)...
    на зимней по асфальту-то все катаются пару месяцев весной - это не так страшно, как наоборот

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: