Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пятничный вопрос девушкам, женщинам.

• Уважаемые женщины водители. Позвольте узнать причины, мотивацию. Почему летом многие из Вас ездят на зимней резине. Ну ладно липучка...но на шипованной почему?
    Не думаю, что все дамы не замужние и только одна машина в семье. Так почему Ваи мужики не разъясняют и не покупают летнюю резину? Им пофиг на все и на Вас в том числе?
    От безденежья? нет денег содержать авто? Или лучше лишние копейки потратите на шмотки, а машине и так сойдет?
    Специально уже некоторое время обращаю внимание на тип резины сейчас летом. Мужиков на зимней во много раз меньше , чем дам. При чем нет закономерности- по цене авто. И отечественные и старые и новые иномарки..
    Предлагаю форумчанам сильно не флудить и про животину с гранатой не вспоминать.
    Просто обясните мотивацию этого явления плз. Может кто из мужского населения ответит, почему на машине его жены, девушки, стоит еще зимняя резина, а у него самого летняя. :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• хехе. вот судить по полу - не вариянт. Немало и мусчин на шипах гонзают. И не на самых дешевых машинах (чтоб говорить о нехватке денег). Мож им некогда заехать переобуться?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: почему на машине его жены, девушки, стоит еще зимняя резина, а у него самого летняя. :ха-ха!:
    На зиму поменяются друг с другом? (с поправкой на то, что вопрос пятничный)

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• +1 к первому! Последнее время стал на это тоже внимание обращать. Вчера буквально стоял на светофоре и у девушки зад лето перед шипы))).

• Не так давно на парковке среди достаточно недешевых авомобилей собрал статистику: 70% на зимней резине. Причем 15% на шипах. Пол водителей установить не удалось. Наверное надеются, что лето будет коротким и малоснежным:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Может кто из мужского населения ответит, почему на машине его жены, девушки, стоит еще зимняя резина, а у него самого летняя. :ха-ха!:
    чтобы слышно было, как она домой возвращается :biggrin:

• В ответ на: Вчера буквально стоял на светофоре и у девушки зад лето перед шипы))).
    ну вот, уже потихоньку переобувается

а вообще - народ машины в кредит набрал, нет денег на резину, тем более на дорогую:улыб:а учитывая, что девушка ездит аккуратно, не отжигает, то ей все равно на шипах или без них.

добавьте сюда таскание и хранение колес... не у всех есть гаражи и балконы.

• Не могу прокомментировать гендерный признак данного явления, но вопрос "почему на зимней?" я как то задавал...
    Идея оказывается состояла в том, что у человека бабла было много и он каждую осень покупал себе новую зимнюю резину, а летом просто ее "донашивал" и выбрасывал осенью... Типа - че ее экономить - все рвно на выброс... Вот такой ответ был. Авто было - хорек.

• Никогда даже в голову не приходило ездить летом на "зиме" :eek:,свойства резины то разные.Когда машину покупали(август),следующей покупкой (октябрь)был комплект "зимы" на дисках.Уж если экономить,то только не на резине и не на обуви.

• У мене сосед зимой ездил на фунтике с переди шипы.в зади лето.на вопрос ответил. что нет денег я думаю большинство так и ответят.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• Не помню точно, но пару лет назад на дромовском форуме (могу ошибаться) всплывала подобная тема. Только подобный вопрос, "почему много мужиков ездят летом на шипах?", в той ветке задавала девушка водитель. Закономерность улавливаете?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• а я как-то мужиков на зимней резине в основном наблюдаю. не далее, как вчера один блЯстел своими шипами, когда стояли рядом на светофоре. тоже никак в толк не возьму, как так?.... :eek:

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• вот, блин, оказывается, можно было сэкономить и не покупать комплект летней резины...
    а теперь еще и место дома занимают!
    :ха-ха!:

• я не отрицаю , что мужская половина так же ездит на зиме.
    Но мне по крайней мере в несколько раз чаще девушки попадаются.

• В ответ на: а я как-то мужиков на зимней резине в основном наблюдаю.
    Не мудрено... Вы же в потоке не на девушек за рулём засматриваетесь? Соответственно, взгляд с понравившегося мужичка тут же переходит на его автомобиль, (невольно замечая и колёса на гвоздях), дабы оценить, стоит ли устроить с его участием маленькое ДТП. :улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Эх, и не говори......мне то же выпить охота :хехе:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• кстати, по поводу девушек: вот на что я обращаю внимание, так это просто на состояние машины. и хочу сказать, что именно у девушек частенько случаются болтающаяся на соплях (пардон) защита. или еще что-то непонятного происхождения, торчащее под капотом. как они этим не цепляются нигде?
    причем при возможности предупреждать (в ожидании светофора в основном, конечно) постоянно слышу в ответ: "спасибо, я знаю!"...

• я сам с месяц назад переобулся только, и резина в гараже ждала и уже с мотажки звонили "приезжай давай" у соседа ш-монтажка, поехал когда сосок у зимнего "сдох" и колесо спустило:улыб:
    то лениво, то некогда:хехе:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Ну у меня сейчас Демио с женой за рулем на шипах рассекает...
    Резина отходила 5 зим, ВСЕ шипы на месте, но просто срок я считаю вышел, потому в зиму будет новая.
    Выбрасывать жалко, летнюю сперли из гаража еще зимой, так пусть добивает.
    Из города она на машине не выезжает, в основном до магазина да поликлиник, почему нет?

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• вот он, образец доброго, заботливого мужа.....:смущ:
    она-то хоть в курсе, что летом на шипах ездить того...как бы это мягче выразиться...не рекомендуется?
    они еще и клацают так классно по асфальту... одним словом - не уснешь за рулем ))

Исправлено пользователем shakira (08.07.11 10:10)

• Моя ИМХа.... :спок:
    На шипах летом гоняют нищеброды,покуисты и перекупы.
    От пола сие не зависит.

Забаненный на Дроме.

• В ответ на: вот он, образец доброго, заботливого мужа.....:смущ:
    Ой, спасибо :смущ:В курсе, в курсе. Стиль езды - позволяет. Два гочичника на заднем - прощают :миг:
    Да, там и форумная наклейка тоже есть, никто вроде тут не ругался пока на неё:улыб:

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• В ответ на: Немало и мусчин на шипах гонзают.
    Вижу много (даже слишком много) с дырками от шипов .

Felis Manul. Since 2002

• Всем доброго времени суток! По теме..зимой зимняя на шипах, летом-летняя. Мыслью не задавалась ездить летом на зимних+заботливый муж :heart: :o. Ну и не первая машина в семье...глядя на мужа...как само собой - переобуться весной и осенью)))

• Ну а так..конечно ситуации бывают разные...может и денег не быть, тогда можно и на зиме летом поездить... главное, что бы зимой не на лете. Один раз зимой дяденька так ехал (шестерочка на лете) в пробочке на Димитровском мосту...было страшно рядом ехать...так что на работу приехала бодренькая :biggrin:

• Я отъездил прошлое лето до августа на шипах, потому что не было возможности 20тыр отдать за колеса.
    Ездил потихоньку и все, ни один шип не был потерян.
    А про ситуацию "нет денег" пока сам не попадешь, не поймешь, как такое нелогичное может быть.

• Не, зимой-зима, летом-лето. Ну, на четверке первый год липучки были ,ну я первый год на них и прокаталась. А ща нет, только по сезону. Никому ведь в голову не придет в зимних сапогах летом ходить.

• Мой муж всегда заботится обо мне и моей машинке
    Поэтому я всегда обута по сезону :knix:
    Тех, кто ездит летом на зимней или зимой на летней не понимаю, независимо от пола, возраста и материального состояния.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Готовь сани летом :ха-ха!:

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Наверное на зимней летом ездят те, кому негде хранить сменную резину. Сама обуваюсь по сезону и храню резину в Вианоре, если бы такого сервиса не было, вообще не представляю куда ее девать.

• В ответ на: Наверное на зимней летом ездят те, кому негде хранить сменную резину. Сама обуваюсь по сезону и храню резину в Вианоре, если бы такого сервиса не было, вообще не представляю куда ее девать.
    возить в багажнике. :ха-ха!:
    на балконе хранить. :ухмылка:

• В ответ на: Моя ИМХа.... :спок:
    На шипах летом гоняют нищеброды,покуисты и перекупы.
    От пола сие не зависит.
    А сам-то че, каждый год свежий нокиан покупаешь размера 17-18?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• летний комплект не обязательно должен быть свежим. :хехе:

• Купил машину на липучке весной, думал докатаю одно лето - потом выброшу. Осенью купил новые гиславеды на шипах. Липучки выбрасывать жалко было, нормальный протектор, хорошие шины (йокогама).
    По весне с деньгами рамс - поехал переобувать шипы на липучку. И так три года. Зимнюю на зимнюю :rofl:
    Этой весной все таки купил летние, липучка не доезженная лежит в сарае (правда на одном все таки грыжа вылезла небольшая).
    По ощущениям - принципиальных отличий езды летом на липучке не заметил, ну может чуть хуже разгон (просто многие говорят что на липе летом совсем нельзя ездить), в аварийные ситуации (тьфу, тьфу, тьфу) не попадал, машина вд-вая, правда я и не гоняю особо.
    Есть профит - осенью ездил до тех пор пока на шиномонтажках очереди не схлынут, потом переобувал шипы.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• В ответ на: летний комплект не обязательно должен быть свежим. :хехе:
    это кому как, пробеги обычно накладывают отпечаток на отношение к своей резине (жизни)

• ННП
    Элементарный совет для экономных - покупайте не комплект, а по два новых колеса.
    Сам так делаю, новые вперед, старые - назад, на следующий год прошлогодние новые назад, и еще одни новые вперед... Для бюджета менее заметно, когда задняя ось от пердней на год "отстает" по замене.

• Если женщина летом ездит на зиме или у нее расшатана машина, это означает только одно - у нее нет путевого и заботливого мужчины. Ну т.е. он возможно есть, но он непутевый или ему на свою даму плевать. Даже если он мультимиллионер и у него нет времени самому этим заниматься, у него все равно должен быть специально обученный человек, который обязан производить осмотр и ремонт всех машин в семье.

Мой муж всегда следит и за моей машиной тоже. Я даже не парюсь никогда, знаю, что всегда все на своем месте и по сезону.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• летний комплект не обязательно должен быть свежим. Но он должен быть. :хехе:

• На каблуках просто )))
    Шипы=каблуки))

• В ответ на: Если женщина летом ездит на зиме или у нее расшатана машина, это означает только одно - у нее нет путевого и заботливого мужчины.
    неа, не так. это значит, что она хотела бы, чтобы он у нее был, этот мужчина, тогда бы она с радостью возложила на него все заботы по поводу своего личного автосредства.

я Вас уверяю, в моем окружении много девушек-автолюбителей, которые вполне справляются с проблемой обслуживания своей машинки. тем более, что в наше время это совсем несложно - просто надо знать, к кому, куда и по каким вопросам обращаться.

• В ответ на: неа, не так. это значит, что она хотела бы, чтобы он у нее был, этот мужчина, тогда бы она с радостью возложила на него все заботы по поводу своего личного автосредства.
    Хотела бы чтобы был = нет такого.
    Одно и тоже.

• В ответ на: Ну т.е. он возможно есть, но он непутевый или ему на свою даму плевать.
    Ну, т.е. его, возможно, очень скоро у этой дамы не будет?

• В ответ на: Ну, т.е. его, возможно, очень скоро у этой дамы не будет?
    Ну если эта дама не считает "хоть плохонький, да мой", то скорей всего да :biggrin:

• у меня знакомые (молодая пара), ездили на зиме до июня, потому что на хорошую низкопрофильную летнюю за 25-30 тыс. денег нет, а дешевую они брать не хотели)))

• Записал в блокнотик.

Интересно, а если дама ездит на убитой машине, и значит, считает - "хоть плохонькая, но моя", то будет ли это гарантией того, что она то же самое думает и про мужа?

• Не понятна экономия.
    Если резина по сезону, то лет на пять резины хватает,
    а если летом на зимней поездить, то за лето и убъешь ее.

• В ответ на: добавьте сюда таскание и хранение колес... не у всех есть гаражи и балконы.
    хранить резину на балконе - великое зло!!!

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: Записал в блокнотик.

Интересно, а если дама ездит на убитой машине, и значит, считает - "хоть плохонькая, но моя", то будет ли это гарантией того, что она то же самое думает и про мужа?
    Что за троллинг, простите? :злорадство:

Даже на очень старой и расшатаной машине можно увидеть следят за ней или нет - какая резина, как обработаны царапины, как держится бампер, нет ли ржавчины, в каком состоянии видимые расходники (всякие резиночки, типа дворников, брызговиков..), не скрипят ли колодки и прочее и прочее... Поэтому не важно какая машина, плохонькая или нет, важно есть ли рядом человек, которому не все равно на безопасность и комфорт этой гипотетической дамы.

• а дама сама что, не в состоянии следить за всеми этими резиночками/расходниками/колодками и прочим?
    из Ваших слов напрашивается вывод: если авто хорошее, значит - молодец мужчина, следит за ним. если авто - ****(в плохом состоянии), то не повезло даме, нет того мужчины, кто занимался бы этими вопросами.

• В ответ на: Не так давно на парковке среди достаточно недешевых авомобилей собрал статистику: 70% на зимней резине. Причем 15% на шипах. Пол водителей установить не удалось. Наверное надеются, что лето будет коротким и малоснежным:улыб:
    Все деньги на машину ушли, на резину не хватило...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: