Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Коррупция и техосмотр

• взять и отменить- это самый легкий путь, а как известно это не про нас.
    Вот в китае борятся с взятко-дателями-взятелями самыми радикальными мерами, но все равно ж одни берут, вторые дают, как грица "кололись, но продолжали жрать кактус":хехе:

• Ну хорошо,допустим нельзя отменить,так давайте сведем его к регистрационной формальности.
    Например,ведь никому не приходит в голову давать взятку тетеньке-страховщице при страховании ОСАГО :безум: Так пусть эта тетенька и талон ГТО выдает вместе со страховкой за доп.(небольшую)плату. Только без всяких извращений,пусть просто выдает и всё :umnik:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• ННП
    А вот мне стало вдруг интересно, а как быть с ГТО на легковые прицепы (на те самые, на которые ОСАГО не нужно)?
    Вообще отменяется ГТО или где?

З.Ы. Интерес не праздный, в июне заканчивается техосмотр на мой прицеп.

• del

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

Исправлено пользователем У2_НСК (25.05.11 12:37)

• Уж на прицеп-то ГТО точно не нужен.Отсутствует тормозная система,отсутствует рулевое управление,отсутствует тонировка( :biggrin:).Чего там проверять,чтобы стопы-повороты горели?Или чтобы дышло не отломилось?Чушь!

• есть одно простое решение: ввести ответственность СТО (мастеров проводивших осмотр и главного подписавшего карту осмотра) если авто попало в ДТП из-за неисправности
    это не уберет взятки, но сумма значительно увеличиться, следовательно у большинства найдется свободное время и деньги на приведение авто в порядок

ART DE VIVRE

• В ответ на: чтобы дышло не отломилось?Чушь!
    для Вас чушь, а года два назад на Ватутина была нехилая авария по этой причине

ART DE VIVRE

• В ответ на: ввести ответственность СТО (мастеров проводивших осмотр и главного подписавшего карту осмотра) если авто попало в ДТП из-за неисправности
    Тоже глупости. Сегодня у меня нет люфта в рулевом, через 9 месяцев при пробеге 30 000 и к примеру попаданию в яму доп. повреждения и вот на дороге вылетает рулевой палец.
    В ем вина человека, инспектирующего авто?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Есть еще более простое решение - оставить снятие номеров только за гораздо более серьезные неисправности тормозов и рулевого, чем сейчас. Причем при выявлении таких неисправностей проверка должна дублироваться.
    За все остальное номера не снимать, а отправлять чиниться.
    Конечно, помогло бы не на 100%, но очень серьезный процент людей стали бы проходить без взяток.

• поэтому я и говорю, что этим должны заняться специалисты, а не политики перед выборами
    как то все уже забыли, что ГИБДД выдачей талонов ТО так и так последний год занималась

ART DE VIVRE

• Фонари на прицепе и дышло нужно проверять(осматривать) каждый раз,когда цепляешь прицеп.Если человек это не делает,то никакой ГТО ему не поможет. Все таки большинство деталей,прежде чем отломиться,долго предупреждают. Если чел не понимает предупреждения,то увы,медицина бессильна. :dnknow:

• я к примеру автовладелец, а не автолюбитель, поэтому не понимаю и не хочу понимать как меня предупреждает та или иная неисправность
    если есть постороние шумы, то обращусь на СТО, а улавливать люфт рулевого или неравномерность тормозных усилий "на ощупь" я не умею и не хочу уметь, поэтому честно прохожу ТО

ART DE VIVRE

• Дык Вы из тех автовладельцев,которые частенько стоят на дороге с отломившимся колесом? :ухмылка:
    А ведь прежде чем отломиться это колесо до-олго предупреждает.
    Хорошо! Уговорили. Давайте для таких как Вы техосмотр оставим,а для таких как я отменим :agree::хехе:

• В ответ на: Хорошо! Уговорили. Давайте для таких как Вы техосмотр оставим,а для таких как я отменим :agree: :D
    Я - ЗА!! :biggrin:

• Совсем недавно делали ГТО для прицепа. Ничего не отменили - надо. Как ни странно ОСАГО теперь на прицеп ненадо.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на:
    В ответ на: Хорошо! Уговорили. Давайте для таких как Вы техосмотр оставим,а для таких как я отменим :agree: :D
    Я - ЗА!! :biggrin:
    +500... я -за!! :злорадство:

• не из тех (давайте на личности не будем переходить)

ART DE VIVRE

• В ответ на: а как быть с ГТО на легковые прицепы?
    Вообще отменяется ГТО или где?
    Хоть и не являюсь владельцем прицепа но этот вопрос меня интересует в таком плане:
    буксировка авто на жёсткой сцепке не требует ГТО на это авто
    а буксировка прицепа, гораздо более лёгкого и с меньшим количеством деталей в подвеске требует ГТО на прицеп.
    простейший выход - взять старую Оку, зафиксировать колёса и использовать в качестве прицепа:улыб:

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• А давайте для тех кому техосмотр можно непроходить - выделим отдельные дороги. И пусть они там с японским светом ездят, кому из них-же свет мешает - лобовик пусть напрочь тонируют. И удобно, и круто! И вообще, зачем им будет нужно чего-то видеть, машины с прямотоком ещё издали хорошо слышны!

В многыя премудрости многыя печаль....

• Ну я наверно тоже влезу со своим мнением....
    Владею первой машиной всего три месяца...машина работает как часы...но ТО проходил за денюжку, так как считаю что 1500 отдать мне проще чем по новой к ним ездить, очереди и т.п.

Когда проходил зарубили (ну точнее сказали причины по которым я мог не пройти)
    1. Отсутствует знак аварийной остановки
    2. двух бинтов не хватает в аптечке
    3. (на мой взгляд самая идиотсткая) не читабельна табличка на огнетушителе

Вообщем было бы желание а до_баться найдут до чего....

• уже не первый раз наблюдаю, как люди говорят, что их авто не соответствует требованиям ТО, но считают это придирками :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• В ответ на: уже не первый раз наблюдаю, как люди говорят, что их авто не соответствует требованиям ТО, но считают это придирками :ха-ха!:
    Может стоит требования поменять...я не считаю что если у меня двух бинтов нету я опасен на дороге и это повод запороть прохождение...

• По Вашему 2 бинта, знак аварийной остановки и огнетушитель стоят вместе 1500 :biggrin: (тем более, что повторная проверка бесплатная и без очереди)
    Меня так забавляют люди которые не проходят ТО по таким ЭЛЕМЕНТАРНЫМ причинам.
    Что типа перед ТО не знали, что знак нужен? Или аптечку по списку сверить не в состоянии? :ухмылка:

До тех пор, пока люди у нас готовы платить взятки за такую фигню, как отсутствие знака, с вас будут эти взятки тянуть и придираться.
    У меня на ТО знак был, но не ГОСТовский (я сама удивилась, т.к. до этого на 2-х ТО мне ничего про этот знак не говорили). Только мне его даже в диагностической карте не отметили, потому что было ясно, что я не буду платить взятку, а поеду и куплю другой знак или возьму погонять у соседа на период ТО. Т.к. платить 1500 за то, что стоит 150 рублей......... :ухмылка:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: не из тех (давайте на личности не будем переходить)
    ======================================
    Как "не из тех"? :eek: А из каких? А кто тут писал,что "я автомобилист,а не автолюбитель"?
    Нарочно не придумаешь.Смеялсо:хехе:

• В ответ на: Так дело не в окупаемости. С евросветом ездить гораздо приятней
    нифига!
    ведро JDM Mazda Familia S-Wagon Sport20.
    стоял ШТАТНЫЙ ЗАВОДСКОЙ ксенон.
    короче убоялся я гонений на него и снял его нафиг.:хммм:поставил не какое-нить DEPO или TYC, а ОРИГИНАЛЬНУЮ оптику от европейской версии ведра - мазды 323.
    поскольку ксенон ставился только на JDM версии ведра, а версии для европейского и американского рынка шли с простыми галогенками - получил еврофары с галогенками Н4.
    лампочки тоже кста оригинальные воткнул:улыб:
    вот ХУЖЕ стало. не критично, но хуже. :хммм:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Я говорил о сравнении оригинального леворукого и праворукого галонена. Ежу понятно, что ксенон светит лучше, пусть даже кривой

• В ответ на: По Вашему 2 бинта, знак аварийной остановки и огнетушитель стоят вместе 1500 :biggrin: (тем более, что повторная проверка бесплатная и без очереди)
    Меня так забавляют люди которые не проходят ТО по таким ЭЛЕМЕНТАРНЫМ причинам.
    Что типа перед ТО не знали, что знак нужен? Или аптечку по списку сверить не в состоянии? :ухмылка:

До тех пор, пока люди у нас готовы платить взятки за такую фигню, как отсутствие знака, с вас будут эти взятки тянуть и придираться.
    У меня на ТО знак был, но не ГОСТовский (я сама удивилась, т.к. до этого на 2-х ТО мне ничего про этот знак не говорили). Только мне его даже в диагностической карте не отметили, потому что было ясно, что я не буду платить взятку, а поеду и куплю другой знак или возьму погонять у соседа на период ТО. Т.к. платить 1500 за то, что стоит 150 рублей......... :ухмылка:
    конечно знал что они нужны....Дело во времени...есть желание стойте по 6 часов ожидая очереди чтоб вас осмотрели и из за какойто чуши преезжать на следующий день, так как из за бинта вас запароли... а потом гордо говорить "я сам прошел ТО"....

А что касается безопастности на дороге, если у человека голова в ж__е и он не понимает свою машину и не чувствует что в ней что то не так то ему дорога на метро...

• В ответ на: По Вашему 2 бинта, знак аварийной остановки и огнетушитель стоят вместе 1500
    Вот сколько проходил сам, начиная с 2004 года с годом перерыва, НИ РАЗУ не смотрели СОСТАВ аптечки, лишь срок ее сертификата. А одного бинта и пластыря не хватает - так аптечка не догма ради наличия, а расходник, надо - залепил, перебинтовал, что теперь новую покупать что ли?
    Вощем, не верю, что кому-то там делать нехрен, проверять бинты по счету. Корявый отмазон, раз не хочется говорить правду, не более....

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Да я как-то ни разу в очереди на ТО не стояла - всегда по записи ко времени приезжала :ухмылка:
    А на повторный заезд, как я уже говорила - без очереди можно.
    Ну и мозгов у меня хватает элементарные вещи проверить. В этот раз у меня аптечка тоже была вскрытая. Я взяла ее домой и дома проверила по списку - всего ли хватает.
    Я еще как-то могу понять людей, которые не проходят ТО потому что у них колеса нештатные или еще какие причины, не столь легко устраняемые. Но за 2 бинта 1500 - это как минимум глупо.

• Не знаю, у меня тоже ни разу не проверяли - всегда смотрели, что она просто есть :dnknow:.
    А ее комплектность я всегда сама перед ТО проверяю:улыб:

• Я аптечку не распаковываю, с завода закатана в полиэтилен. Её наличие и то не всегда на ТО спрашивали.

• А палец в дороге порежете, кровью истекать будете?
    Кстати, перенесли сроки ТО на год!
    Постановление от 24 мая 2011 г. №413
    http://government.ru/gov/results/15355/

Вы держитесь там!

• ну если Вы можете на вкус или глаз определить СО, люфт рулевого, разность тормозных усилий и т.п. с точностью до процента то :live: (видать сказывается большой опыт вождения отечественного автопрома в советское время)
    я так не умею, думаю, что процентов 80 участников движения так же не умеют

P.S. теперь ждем с 01.06.2011 на дорогах тонированые пацаномобили с прямотоками :шок:

ART DE VIVRE

• Где то у господина президенте слова проскакивали о контроле на дорогах за техническим состоянием автомобилей.

Вы держитесь там!

• где?

• Не помню. А искать лень.
    Но так не оставят.

Вы держитесь там!

• ННП
    собираюсь машину ставить на учёт, ТО нет, ведро старое, я не понял из постановления - надо покупать талон или не надо? :а\?: :ухмылка:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: ну если Вы можете на вкус или глаз определить СО, люфт рулевого, разность тормозных усилий и т.п. с точностью до процента то :live: (видать сказывается большой опыт вождения отечественного автопрома в советское время)
    я так не умею, думаю, что процентов 80 участников движения так же не умеют

P.S. теперь ждем с 01.06.2011 на дорогах тонированые пацаномобили с прямотоками :шок:
    ============================================
    Всё что Вы описали определить не просто,а очень просто, с точностью до процента вовсе не обязательно. Думаю,что выхлоп впереди едущего автомобиля Вы определяете также как и я : воняет - не воняет. Если тормозите на ровной,скользкой (ледяной) дороге и автомобиль никуда не ведет и не разворачивает - значит с тормозными усилиями все нормально и не фиг его на стенд гонять. На сухой дороге достаточно разогнаться и тормознуть. Ну а чтобы не почувствовать недопустимый люфт рулевого! :безум: Эт-даже не знаю,каким "автомобилистом" надо быть? :ухмылка:
    В общем не надо быть семи пядей во лбу чтобы определить - можно на машине ездить или ее чинить надо. :umnik:
    Ну а с прямотоками разобраться (терпеть их не могу) проще простого,всё можно решить на местном уровне.Не надо президента с госдумой напрягать :dry:
    Нормальная тонировка никому не мешает.
    Так что все ваши проблемы вымышлены и высосаны из пальца. Уверен,что полная отмена ГТО оздоровит обстановку в стране и повысит рождаемость.:yes.gif:

• В ответ на: я не понял из постановления - надо покупать талон или не надо? :а\?: :ухмылка:
    О'5 25... Тема про коррупцию, а он с такими вопросами "покупать или нет?"
    Нет, покупать не нужно. А пройти - обязательно в течение 30 дней со дня регистрации.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• вопрос полностью в рамках темы

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: P.S. теперь ждем с 01.06.2011 на дорогах тонированые пацаномобили с прямотоками :шок:
    Гы а то их там не было, ага. Правители приняли единственно правильное решение в данной ситуации, имхо.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• А что с прямотоками случится? Если мозга нет, то и не будет, так и будут носиться ошпаренные.
    Тут другие методы нужны.

• В ответ на: Тут другие методы нужны.
    Пены монтажной в трубу.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Если тормозите на ровной,скользкой (ледяной) дороге и автомобиль никуда не ведет и не разворачивает - значит с тормозными усилиями все нормально и не фиг его на стенд гонять. На сухой дороге достаточно разогнаться и тормознуть.
    Тут вы не совсем правы. Это справедливо только для машины без АБС.

• Поясните плз :eek:

• Может кто-нибудь подсказать, законны ли требования дополнительных документов с юридических лиц? Ни в каких номративах не нашел их.

А сами требования, например, вот на оффсайте пункта ТО на электрозаводской:
    http://transpto.ru/spisok2/

особенно умиляет фраза: "и иные документы."

Исправлено пользователем zmaksqaz (29.05.11 22:59)

• В ответ на: НИ РАЗУ не смотрели СОСТАВ аптечки
    А меня заворачивали по поводу содержимого аптечки. Некоторые упаковки таблеток были вскрыты (как иначе ими пользоваться) вот тебе и замечание "Что-то в аптечке у вас беспорядок... Вскрыта она, таблетки не все...":улыб:Я грю, так на то она типа и придумана, пользоваться при надобности. Нифига. Таблеток не хватает, да и просроченные наверняка.:улыб:Че я с ним спорить буду? Сдался он, бисер метать. Купил новую, в целлофане показал. Но вывод сделал.:улыб:

Век живи - век учись.

• подтверждаю.
    состав проверяли. и даже чего то не хватило. на сл утро прям в окошко инспектору засунул диагностическую карту и аптечку новую в целофане. он конечно не преминул поюморить что аптечку я взял в прокат тут же у соседа по парковке, но талон выдал.
    кстати как то пытался доукомплектовать аптечку гипотермическим пакетом. где то на 5-й аптеке получив ответ "нету таких" сдался.

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: