Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

На малой Широкой повесили знаки 3.1

• В ответ на: А раньше, помнится, ты мне и "бил пяткой в лоб", на тему односторонней Добролюбова. Что, дескать, знака по Кирова нет о том, что на Добролюбова нельзя поворачивать "направо", если ехать от Никитина. И что "кирпич" там не видно. И что этого должно быть достаточно для доказательства в суде.
    Напомню, что мы сошлись на том, в ПДД нет такого знака, который бы указывал на то, что при повороте направо на Кирова-Добролюбова под имеющийся, скажем, знак "Поворот направо запрещен" или 4.1.1, мы будем выезжать на "встречку" за "кирпичом" - нет знака "А за углом - одностороннее", если односторонняя затем не продолжается - это знак для нарушителя. Аналогична ситуация и на Красный-Октябрьская. А тогда теория со "степенью вины" распадается. Хотя вот в более простом случае с выездом с прилегающей территории - вполне канает, но опять же, шансы мизерны...:хммм:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Я видела столб, на нем ребром ко мне знак. Это на фото видно лучше, что "кирпич", а из машины не так, поэтому я его не разглядела, а поскольку он был развернут на Широкую, не подумала, что он может относиться именно к этому выезду. И "кирпич" в этом месте просто не ожидала. Не местная я...
    Это понятно.
    Есть еще один упущенный момент - где слотошили?
    Один знак, да еще на повороте можно и не заметить. Особенно, если поворачивать вокруг этого самого знака.
    После выезда от 17-го дома (стоит торцом) следующий кирпич висит через 40 метров, следующий еще через 180 - дом длинный (расстояния ориентировочные) и так до самой площади Труда. И видно их в перспективе очень красиво.
    Вопрос, нафига их столько навешали, должен был возникнуть сам собой...

humble - значит "скромный"

• В ответ на: Это понятно.
    Она писала:
    В ответ на: Вот этот выезд. Я поворачивала направо. Знак 3.1 реально не увидела, точнее видела, что там какой-то знак, но не подумала, что к моей дороге он имеет отношение и, каюсь, проигнорировала... Машина ГИБДД стояла сразу за поворотом.

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: и тогда наличие знака "Выезд на дорогу с односторонним движением" необходим по ГОСТ.
    Макс, привет! :agree:
    Вот нигде же не написано, что без этого знака - знак 3.1 (."кирпич") становится недействующим.

Знаки особых предписаний применяют для введения особых режимов движения или их отмены. (ГоСТ. 5.6.1)
    А двигаться во встречном направлении запрещалось знаком 3.1.

И ТС нарушила требование знака 3.1. О чём и написано в протоколе.

Так что согласен с тобой! Доказать, что "мне было плохо видно знак", маловероятно.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Так что согласен с тобой! Доказать, что "мне было плохо видно знак", маловероятно.
    Привет, Петр!
    Доказывать, что плохо было видно знак - бессмысленно - он висит по ГОСТ. Опираться можно лишь на отсутствие знака "Выезд на дорогу с односторонним движением", одновременно апеллируя к одной из основных норм КоАП:

В ответ на: Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
    В ответ на: Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
    2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.
    Основываясь на вышеизложенном, нужно доказывать, что ЛВОК не имела информации о том, что она выезжала на встречку, а потому вины ее в этом выезде нет - только нарушение требований знака 3.1. И, если суд подойдет к решению не формально, а по существу, шанс есть, хоть и призрачный...

В ответ на: Знаки особых предписаний применяют для введения особых режимов движения или их отмены. (ГоСТ. 5.6.1)
    А двигаться во встречном направлении запрещалось знаком 3.1.
    Знак 3.1 запрещает заезжать" за себя", а не двигаться во встречном направлении. Это в сочетании с его местом установки можно утверждать о том, что он запрещает выезд на встречку (ситуацию на АЗС, скажем, вспомни). Кроме того, п.9.1 ПДД установлено, что "по умолчанию" в РФ принято двустороннее движение, а для изменения оного "умолчания" требуется установка соответствующих знаков, которые отсутствовали в ситуации с ТС...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Знак 3.1 запрещает заезжать" за себя", а не двигаться во встречном направлении.
    Да кто б с тобой спорил!:улыб:
    Только вот со стороны вокзала Западного никакого плаката "перед вами односторонняя дорого" нет.

Так что нарушение знака 3.1. - рулетка. Нарушил его требование получи 12.16.1 только "за исключением случаев". А части 3 - тот самый случай: Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением
    Думаю, что вряд ли проскочит такой трюк: "Да, я нарушила требование знака, но не подумала - для чего он тут повешен!" :улыб:

• А вот это:
    знак 3.1 устанавливается в следующих случаях:
    - на односторонних участках дороги для запрещения движения во встречном направлении;
    - на стоянках, АЗС, и т.п. для организации движения;

При установке знака 3.1 "въезд запрещен" на участках дорог должны соблюдаться некоторые важные требования (согласно Гост Р 52289-2004):
    - зона видимости должна быть не менее 100м;
    - устанавливаются перед перекрестком, либо не более 25м в населенном пункте и не более 50м вне их.

Эти нормативы действуют? Можно ли было увидеть этот знак за 100 м, если он висит боком к участнику движения? А если нет?
    И еще. Как я понимаю, на дороге с односторонним движением знак устанавливается в начале дороги. Или в любом месте?

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• Не, ну так не честно....
    Все-таки шансы есть....т.к. лицо последствия не осознавало....и не желало их наступления.....и не обладало достаточной информацией.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Не, ну так не честно....
    Все-таки шансы есть....т.к. лицо последствия не осознавало....и не желало их наступления.....и не обладало достаточной информацией.
    Есть, но очень призрачные. На Красный-Октябрьская не проканали такие доказательства...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: - зона видимости должна быть не менее 100м;
    Знак видно даже более, чем за 100 м :хммм:

• В ответ на: А вот это:
    знак 3.1 устанавливается в следующих случаях:
    - на односторонних участках дороги для запрещения движения во встречном направлении;
    - на стоянках, АЗС, и т.п. для организации движения;

При установке знака 3.1 "въезд запрещен" на участках дорог должны соблюдаться некоторые важные требования (согласно Гост Р 52289-2004):
    - зона видимости должна быть не менее 100м;
    - устанавливаются перед перекрестком, либо не более 25м в населенном пункте и не более 50м вне их.

Эти нормативы действуют? Можно ли было увидеть этот знак за 100 м, если он висит боком к участнику движения? А если нет?
    И еще. Как я понимаю, на дороге с односторонним движением знак устанавливается в начале дороги. Или в любом месте?
    Зона видимости - это при прямолинейном движении.
    При одностороннем - в начале участка дороги с организацией одностороннего движения, а также после каждого выезда, что мы и видим на Широкой...

С уважением,
    madmax

• ...а также после каждого выезда....

Это по ГОСТу? Или по желанию?

• А если ночь? Знак не освещается фарами?

• В ответ на: Все-таки шансы есть...
    Если брат или тесть - судья :хммм:
    Натал, яж говорю: знак 3.1. - это рулетка. Либо 300 р, либо лишение.
    И доводы: "Я не понимал, зачем его повесили. Я надеялся, что тут двухстороннее" и.т.д- не канают. :dnknow:

• В ответ на: А если ночь?
    Предлагаете сказать: "Была ночь, освещения не было, поэтому увидеть знак не представлялась возможность!"?

• Конечно, нет:улыб:
    Но ведь ночью действие знака не прекращается, и дорога двухсторонней не становится, т.е. выезжающие из этого проезда рискуют выехать на встречку и не знать об этом до след. кирпича (или до ДТП)
    Тогда как?

• В ответ на: 1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
    2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.
    выделять-то надо во втором пункте - за неумышленное нарушение ответственность (почти) такая же :хехе:

имхо, можно попытаться "отъехать" на малозначимости нарушения - дескать, не видела знака, повернула направо, увидела впереди другие знаки, хотела развернуться - а тут экипаж... и то, если судья захочет приятное сделать

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: имхо, можно попытаться "отъехать" на малозначимости нарушения - дескать, не видела знака, повернула направо, увидела впереди другие знаки, хотела развернуться - а тут экипаж... и то, если судья захочет приятное сделать
    За малозначительные АПН "вилку" с лишением ВУ не назначают...:улыб:

В ответ на: выделять-то надо во втором пункте - за неумышленное нарушение ответственность (почти) такая же
    А неосторожности не было в описываемой ситуации - ТС сама признала, что знак видела, но сочла его не относящимся к ней самой, т.е. умысел на проезд под знак был. Не было умысла на встречку выезжать, т.к. не было информации об оной ввиду отсутствия соответствующего знака...

С уважением,
    madmax

• У меня все-таки вопрос о правомерности установки в этом месте именно знака 3.1 вместо 5.7.2 и сомнения, что он достаточно хорошо виден при выезде из двора. Понятно, что в моей ситуации это уже ничего не меняет...

• В ответ на: У меня все-таки вопрос о правомерности установки в этом месте именно знака 3.1 вместо 5.7.2 и сомнения, что он достаточно хорошо виден при выезде из двора.
    Что значит ВМЕСТО? Знак 3.1 установлен для того, чтобы ТС не двигались в определенном направлении, и свою функцию знак выполняет, но, как видим - не всегда. Мне там как-то тоже тетенька так уверенно в лоб летела, проехав даже пару-тройку таких знаков...

С уважением,
    madmax

• Вместо - потому что согласно ГОСТ там должен быть 5.7.2
    В каких местах могут ставить 3.1? Где захотят?

• В ответ на: За малозначительные АПН "вилку" с лишением ВУ не назначают...
    я о другом - человек не хотел нарушать (просмотрел знак), но, когда увидел, что нарушает, остановился, развернулся... так вот девушка "хотела вернуться, но не успела" - вот в чем малозначимость

В ответ на: А неосторожности не было в описываемой ситуации - ТС сама признала, что знак видела, но сочла его не относящимся к ней самой, т.е. умысел на проезд под знак был.
    КоАП не разделяет умышленные и неумышленные нарушения никак :1: Выделяются лишь обстоятельства, когда "виновный" не имел возможности не нарушить (крайняя необходимость) , а также малозначительность нарушения (статья 2.9) - девушка не успела нарушить по-взрослому, она б развернулась и поехала обратно, если б инспектор не указал её, где припарковаться для составления протокола

в принципе, судья может, исследовав все обстоятельства дела, в т.ч. и отсутствия положенных по госту знаков, ограничиться устным замечанием :dnknow:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: КоАП не разделяет умышленные и неумышленные нарушения никак
    Да ладно - я ж выше цитировал КоАП - там как раз деление на "умышленное" и "по неосторожности". Крайняя необходимость - это уже другая категория, и в случае с ТС она неприменима...

В ответ на: в принципе, судья может, исследовав все обстоятельства дела, в т.ч. и отсутствия положенных по госту знаков, ограничиться устным замечанием
    Ага, вера в "доброго русского царя"...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вместо - потому что согласно ГОСТ там должен быть 5.7.2
    Откуда Вы взяли, что ВМЕСТО 3.1 должен быть установлен 5.7.2? 5.7.2 устанавливается перед выездом на дорогу с односторонним движением, а не на самой односторонней дороге, за исключением случаев, когда идет пересечение двух односторонних дорог...

В ответ на: В каких местах могут ставить 3.1? Где захотят?
    Выше цитировался ГОСТ - там все исчерпывающе...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: я ж выше цитировал КоАП - там как раз деление на "умышленное" и "по неосторожности".
    не так выразился - коап-то разделяет, но не в части наказания по 12.15 - оно одинаково для умышленного и неумышленного нарушения, так что бесполезное это цитирование для нашего вопроса

В ответ на: Ага, вера в "доброго русского царя".
    без веры тяжко... тем более, других доводов-то и нет... мне помогало, практически-фактически

долой лицемерие!

• В ответ на:
    В ответ на: Это понятно.
    Она писала:
    В ответ на: Вот этот выезд. Я поворачивала направо. Знак 3.1 реально не увидела, точнее видела, что там какой-то знак, но не подумала, что к моей дороге он имеет отношение и, каюсь, проигнорировала... Машина ГИБДД стояла сразу за поворотом.
    Не совсем логично...
    Поворот и угол дома, из-за которого может быть не видно засаду, разделяет газон приличного размера.
    Следовательно, ТС не могла не увидеть засаду, разве что она не была спрятана за автобусом, грузовиком и т.д.
    Однако, там, напротив торца с парикмахерской есть карман, который заставляется легковыми.
    Что-то темное здесь есть... Неизученное. Или умалчиваемое.
    Сходить отфотать место и промерять размеры?

• Нет здесь ничего темного, неизученного или умалчиваемого. Просто невнимательность.
    И ЗАСАДУ я не воспринимала как засаду, потому когда машину увидела, и мне махнули полосатой палкой, остановилась, достала документы, думаю, ну, проверяют, как обычно... "Нарушаете? - Что?! - Под "кирпич" едете, по встречке - Где?" :eek:

• Выезд из двора на малую Широкую, справа этот злосчастный

• А вот и ДПС, (фотала с Широкой, не с выезда!)

• ВУ отдали. Заплатила штраф 5 тр. :а\?:

• Нормально! :yes.gif: Это было самое логичное разрешение ситуации!
    Так сказать - золотая середина! :улыб:
    И прав не лишили, и совсем уж безнаказанной не осталась!..

Что про знак-то сказали? 5.7.2 который? Сказали, что он не обязателен? ))

He who dies with the most toys, still dies.

• "Мы фиксируем нарушения, а знаки ставят дорожники..."

• Поздравляю, что права не лишили.
    Судья адекватный попался. Выбрал наилучший вариант для всех.

З.Ы. Мы ж тут не кровожадные, мы ж реалии рассказывали. Повнимательней на дороге :1:

• Да, ...
    Попадалово. Нетипичный случай, обычно дальше стоят.
    Мое мнение - не шибко-то легко отделалась.
    Но, все же, поздравляю с приемлемым финалом.

• :knix: спасибо!
    теперь буду вдвойне внимательна...
    только так нас, ворон, и учить...

• На днях обратил внимание на новый, свеженький, блестящий знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", приваренный к столбу, перпендикулярно выезду, т.е., для выезжающих от 17-го дома.
    Значит кто-то работает?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: