Ответ на сообщение На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя 5kull

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
Только у него крылья из жопы растут.
|
|
|
Ответ на сообщение На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя 5kull

Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя Былинка
Jkz
He who dies with the most toys, still dies.
Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя Senoval

не согласна - нет там про одностороннюю дорогу знакаСоглашусь, что можно убедить, что нарушила не со зла, а потому что знаки так висят, что не увидишь, а главного знака 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" и в помине нет.

а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Написали, что "нарушила требование знака 3.1Знак 3.1, судя по фото - на месте
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя Дядя Ваsя
humble - значит "скромный"
Вот ссылка, как лучше себя вести...почитал начало - уши завяли от множества нестыковок и несоответствий - имхо,писал кандидат в адвокаты
Спокойно
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя Дядя Ваsя

Не согласна про движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении, т.к. знака 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" там нет. И "кирпич" повернутый лицом на Широкую можно увидеть, когда на эту дорогу УЖЕ ВЫЕХАЛ.Во-первых, знак 5.7.2 относится к группе "Знаки особых предписаний " т.е. не является запрещающим.
Знак 3.1, вроде бы, устанавливается в начале дороги.... у дома 17 уже не начало... А знаки 5.7.1 и 5.7.2 по ГОСТу устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5... Разве не так?В протоколе написано, что нарушила требование знака3.1. Знак на месте, согласно Госта.
Приятель машину во дворе оставил, выпил, попросил перегнать - она там впервые! Нарушила знак 3.1 - протокол по 12.16.1.

Нарушила знак 3.1 - протокол по 12.16.1.
Сам то читал эту статью?По крайней мере, умышленного движения по дороге с односторонним движением в действиях автора не наблюдаю,И дальше что? Отпускаешь?

Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя wobbler
почитал начало - уши завяли от множества нестыковок и несоответствий - имхо,писал кандидат в адвокатывсё может быть.. я не адвокат) и даже не кандидат в адвокаты)
А как же это:А ничего. Речи о знаке 5.7.2 в проколе не было. Да и не положено его упоминать при ст.12.16.3, ибо он не запрещающий.
И вот это:....таким образом, он нарушает ПДД, ответственность за это предусмотрена статьей 12.16 КоАП (согласно этому нормативно-правовому акту водитель несет ответственность только за те правонарушения, которые совершены им умышленно)...Ага! "Я не умышленно поехала под знак 3.1. Не виноватая я!"

а когда выезжал между дворами по ул. Широкой 17 и ул. Широкой 21, знака 5.7.2, указывающего, что я выезжаю на дорогу с односторонним движением, установлено не былоСкажите, а перед этим я разве не с Вами разговаривал? Нет? тогда для Вас лично.
думаешь, что он предназначен для едущих по Широкой.Эмммммм...
)Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя Naaatta
А все-таки.... (таки поспорю с вами...Привет всем участникам дискуссии!)
Что под кирпич проехала - факт, но кирпич априори не обозначает выезд именно на встречку.
Водитель же должен обладать информацией о том, что он выезжает на встречную полосу.
Нет информации - нет встречки. Значит и нет наказания именно за встречку. Где пробел?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя madmax
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Под кирпич можно заехать и не на встречку жеж..... В этом случае будет 12.6.1. Так?В данном случае - последствия нарушения - выезд на "встречку". Если бы был выезд не в тот проезд на АЗС, скажем, то было бы нарушение требований знака, и только, ибо АПН совершено на прилегающей территории, не являющейся дорогой...
Таким образом нарушение требований знака кирпич может караться по одной их двух статей 12.16, но по разным частям, что зависит от обстоятельств нарушения.
А чего такое обстоятельства - это предшествующее нарушению или последствия нарушения?
С уважением,
madmax
Если бы был выезд не в тот проезд на АЗС, скажем, то было бы нарушение требований знакаА чем отличается от Широкой?
Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя Mаrvin
А чем отличается от Широкой?Я же выше написал - Широкая - дорога, а АЗС - прилегающая территория, где понятия "встречка" - нет...
На АЗС знак висит то же для организации направления движения. Кирпич висит как раз в месте выезда.
С уважением,
madmax
В данном случае - последствия нарушения
Смущает отсутствие требуемых знаков, описывающих дорожную ситуацию......Ну что ему мешает осознавать, что въехав под знак 3.1, он совершает АПН с "вилкой" в квалификации с описанными выше наказаниями, в зависимости от объективных обстоятельств?
С одной стороны водитель должен подчиняться знакам, не задумываясь о том, что будет если нарушить.
С другой стороны он должен таки осознавать последствия этого нарушения, а для осознания этих последствий необходима полная информация.

С уважением,
madmax
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Если так: "Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.Что меняет отсутствие знака 5.7.1/2? Знак 3.1 же был на месте и установлен по ГОСТ! То, что Вас не уведомили о том, что Вы выезжаете на дорогу с односторонним движением, никак не снимает с Вас ответственности за нарушение знака 3.1, и соответствующей квалификации за "встречку"...
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5"
Знак сорвали.
И не восстановили.
Значит, нарушение ГОСТа?
С уважением,
madmax
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
То и меняет, что по ГОСТ там должен стоять 5.7.1/2. А его нет. И водители, не рассмотрев с торца "кирпич" едут... неумышленно... на встречку.Ну, в ГОСТ написано исключение - по поводу него Вы ничего не сказали. А рассмотреть можно даже на фото, что Вы привели...
С уважением,
madmax
Какой требуемый знак помимо 3.1 нужен, скажем, на въезде на "встречку" по Зыряновской в сторону Гурьевской?Нуууууу.....

Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя gretis
А вот скажи... я встал сегодня на улице ну пусть Неприметная. Знаков не было, она была двусторонней. Припарковался у правого края ПЧ. Ночью произвели работы по установке знаков и на столбе, возле которого стоял мой автомобиль повесили 3.1. Утром я вышел, сел в автомобиль и поехал. Через 10 метров меня остановил экипаж. Я - "лишенец"? Можно рассмотреть варианты "столб на уровне бампера, на уровне передней оси, на уровне задней оси и т.д."Ну к чему такие фантазии? Если зона действия знака появилась после того, как Вы куда-то заехали, то и ответственности за АПН нет...
С уважением,
madmax
Что меняет отсутствие знака 5.7.1/2? Знак 3.1 же был на месте и установлен по ГОСТ! То, что Вас не уведомили о том, что Вы выезжаете на дорогу с односторонним движением, никак не снимает с Вас ответственности за нарушение знака 3.1, и соответствующей квалификации за "встречку"...От ты как заговорил
Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя PartyZan

Ответ на сообщение Re: На малой Широкой повесили знаки 3.1 пользователя PartyZan
От ты как заговорилМожно и дальше пяткой в лоб бить и доказывать невиновность, но по аналогичной ситуации на Красный-Октябрьская уже пару лет назад пара инстанций признала наличие АПН, так что стоит, все же, и на судебную практику ориентироваться, какая бы кривая она ни была. Кроме того в топике про Добролюбова, помнится, знак 3.1 и выше требуемого по ГОСТ был установлен, и в листве, так что ситуация несколько другая - нарушения ГОСТ явные. Тут же к знаку 3.1 нет претензий?
А раньше, помнится, ты мне и "бил пяткой в лоб", на тему односторонней Добролюбова. Что, дескать, знака по Кирова нет о том, что на Добролюбова нельзя поворачивать "направо", если ехать от Никитина. И что "кирпич" там не видно. И что этого должно быть достаточно для доказательства в суде.
С уважением,
madmax
Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
partyjek на WoT[NGS]

а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
ТС не написала, как она заехала к дому, от которого потом выезжала - не по той же ли Широкой - на этот вопрос уже давно нет ответа...ТЫНЦ
Был уже ответ... Во двор заехала с Троллейной между домами 1 и 3, выезжала на малую Широкую между 21-ым и 17. Ехала к дому Широкая, 15.Сорри, пропустил, значит. Т.о., въезд к дому возможен через другие проезды, и тогда наличие знака "Выезд на дорогу с односторонним движением" необходим по ГОСТ. Что ж, пробуйте оспаривать, но 1% лишь дам на то, что отменят протокол в суде. Почитайте еще вот тут, в части конкретизации вины ЛВОКа при совершении АПН - за что именно его надо наказывать, но для МС это высший пилотаж, едва ли он рискнет с "колеи" спрыгнуть, пока ВС чего не напишет...
В соседнем выезде (со стороны подъездов дома 17) висят:"Уступи дорогу" и "Выезд на дорогу с односторонним движением" :(
С уважением,
madmax