ПС Привыкайте ездить в мегаполисе.
Я сегодня с 18-10 до 18-50 проехал вот этот маршрут (при том учитывая пробки) сделав 10-ти минутную оставновку.
Тридцать минут. 10 из которых в пробках стоял.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
В ответ на: Еслиб я как черепашки ездил, то мне бы и 2-х часов не хватило бы
Если бы все как черепашки ездили, по 30 тыщ в год не билось бы. Это так, к слову.
Что озадачивает при езде например в забугорье - катаются они резво, но вот правила не нарушают. Особенно те, которые связаны со срезать-подрезать-проскочить.
Тут давеча жону водить учил. Подъезжаем к перекрестку. Как обычно - под стрелку "токо направо" и пустой ряд при занятых средних рядах народ набивается, чтобы на самом деле ехать прямо и далее втискиваться и расталкивать. Ну а дальше прям живым примером показываю - "Вот он - тест на "европейскость". Цивилизованный человек никогда не встанет в это правый ряд, чтобы ехать прямо, потому что потом он помешает другим - а новосибисркий вечноспешайший быдлодрайвер - безусловно туда полезет. На чьей ты стороне силы, молодой скайвокер?"
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
При манёврах помеху справа никто не отменял, И не важно, должна она быть или нет. Это и к пересечению Кропоткина и Кр. проспект относиться. И если при повороте с Кропоткина на лево получаешь удар в правую часть от чудила, поехавшего прямо, будешь виноват. также и на прямой дороге, при перестроении одновременно из 1 и 3 рядов во 2-ой, авто , движущееся по 3 ряду пропускает перестраивающегося из первого рада, пропускает помеху справа. А что касаемо Кирова-Серебренниковской - езжу там прямо каждое утро. Для желающих прямо остаётся одна полоса, вторая. Первую полосу занимают МТТ, стоящие на остановка, 4 - поворачивающие на лево, 3 особо , как они думают, хитровертлявые, поворачивающие на лево, в итоге остаётся 2 ряд, в котором ессно получается давка из двух соседних. А по поводу траекторий движения, главное чтоб с перекрёстка на свою полосу вышел, а на большинстве перекрёстков кстати удобнее правыми бортами расходиться.
Смотрите зелёные прямоугольники.
Это по вашему зоны "осложняющие слив с перекрёстка"
Что мы видим???
На одной улице ОДИН автомобиль.
На второй ДВА автомобиля.
ох, как ловко. Прямоугольник великоват, не находите? Автомобили только начали движение, и он там ОДИН, потому что он там ПЕРВЫЙ. А собственно кусок картинки с очередью-то вы обрезали нафиг, как несущественный. А между тем очередь там есть, и аккуратная. На фото (моем, не урезанном) мы видим нормальную ситуацию. А на деле очень часто ситуация ненормальная, машины реально толпятся на этой "площади"... и вы с искажениями фактов пытаетесь доказать мне что черное - это белое.
А сегодня и вовсе был случай хрестоматийный. Я стоял в очереди вторым за приорой, за рулем которой был наверняка аккуратный черепашка. Когда загорелся зеленый для тех кому прямо, он продолжал стоять на стоплинии (!), не выезжая на перекресток. Пользуясь этим, перед ним понабилось 6-8 объездунов, последний из которых прямо-таки втиснулся перед бедной черепашкой... Он реально мог стартовать секунд на 5 раньше (а это серьезно, там стрелка от силы 10 сек горит), но ждал бедняга пока пилоты разберутся там, кому куда повернуть. Клевал!
дык и неспроста. Ограничение по городу 60 км/ч. А тут получается 20 км за 20 мин, т.е. средняя скорость 60, а чтобы выдерживать такую среднюю скорость в городском ритме - надо где-то разгоняться до 80-90...
ЗЫ помнится, когда-то на автофоруме признаться в регулярном нарушении ПДД было всё равно что на mustag.ru написать "я не читал ваш Белый Кодекс и не буду"... Автофорум уже не торт? =)
Александр, вы нарушаете п.8.5 ПДД и, с пеной у рта, доказываете, что вы правы. Даже если ваше транспортное средство (и таких же как вы) попадает под п.8.7, то и в этом случае вы нарушаете ПДД, т.к. при маневре мешаете ТС, о чем он и пишет тут.
Напишу как "недевственница" блюдя скоростной режим езжу значительно хуже и опаснее для общества, нежели чем со скоростью потока. Поток по маршруту саши как раз и достигает скоростей 80-90, так что я за него.
А если тошню 40-60, то стараюсь это делать в правом ряду, а это объзжание любителей паркануться как попало на аварийке, в общем, за 30мин реально пройти такой маршрут со скоростью потока +-7км\ч
По теме. В городе 90% ездят не по правилам, а попонятиям это раз. Второе, если опыт и навыки позволяют водителю БЕЗОПАСНО совершать небольший нарушения ПДД, позволяющие сократить время прохода затычных перекрёстков я только ЗА. Причём реально БЕЗОПАСНО в некоторых местах даже проехать на красный или через двойную (но это дорого, поэтому вообще не рекомендуется). А тупняки на светофорах реально достали. Перекрёсток пустой, зелёный горит уже секунд 5 - стояяяяят. Моргнёшь - как не ему. Короткое "бип" выручает и то не всегда.
Подведу итог. Как описывает Саша на ЭТОМ перекрестке ездить можно (т.е. пока клюют спящие на светофорах), но если опыт, навыки, скорость реакции, состояние здоровья не позволяют быстро принять решение и БЕЗОПАСНО проехать ЭТОТ перекрёсток, то лучше встать в очередь клюющих.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Разговор-то как раз о том, что те, кому НЕ позволяют опыт, навыки, скорость реакции и состояние здоровья (в особенности), пытаются повертать из правого левого ряда, регулярно представляя угрозу для остальных (клюющих, как Вы изволите выражаться) участников движения и ТС в частности.
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот
Второе, если опыт и навыки позволяют водителю БЕЗОПАСНО совершать небольший нарушения ПДД, позволяющие сократить время прохода затычных перекрёстков я только ЗА. Причём реально БЕЗОПАСНО в некоторых местах даже проехать на красный или через двойную (но это дорого, поэтому вообще не рекомендуется).
.
А пешеходные переходы случаются на этом маршруте? Успеваете оттормозиться со своих 80ти? Они, пешеходы, зачастую ждут от вас и надеются. что ездить вы будете по правилам, а не "попонятиям"... которые, к слову, у каждого свои...
Не, я не пытаюсь тут никого вразумить. Ответ на свой вопрос я получил.
Но печально, что многие считают себя лучше, умнее, резвее других. Думают, что нарушая ПДД, поступают во благо... Благими намерениями, как известно. выстлана дорога в ад.
Всем удачи на дорогах.
В ответ на: По факту, благодаря "объездунам" там давно так. И как показывает практика, для едущих
прямо этого достаточно. Давно там нет пробки, светофор прямо достаточно "длинный".
Поддерживаю. Во втором слева ряду прямо пытаются ехать те, кто ездит там неежедневно. Остальные всегда знают об обилии принимающих решение о точке невозврата...
езжу не первый год там и именно по второй полосе! По возможности зажимаю клаксон и прибавляю скорость, чтоб придуркам, поворачивающим из второго ряда, даже не повадно было передо мной оттормаживатся!
В ответ на: ПДД-ЗАКОН ЖИЗНИ-НАПИСАННЫЙ КРОВЬЮ......................................
Простите.. а вы не Штельмах случайно будете???
За собой следите лучше.
Про бревно в глазу знаете пословицу???
Мы с вами отличаемся лишь тем что вы делая то же самое не признаётесь в этом. А я признаюсь.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
В ответ на: ПДД-ЗАКОН ЖИЗНИ-НАПИСАННЫЙ КРОВЬЮ......................................
Простите.. а вы не Штельмах случайно будете???
За собой следите лучше.
Про бревно в глазу знаете пословицу???
Мы с вами отличаемся лишь тем что вы делая то же самое не признаётесь в этом. А я признаюсь.
В чем за собой следить???????????
12 лет за рулем -5 ДТП,причем не по моей вине,даже косвенно..........
В ответ на: Убрали там знаки пару месяцев назад, уж не знаю зачем...
видимо потому что этого зама губернатора оббибикивали не только вы. Обиделось его светлость. Я просто останавливался в хвост и сигналил долго, нудно, протяжно. . Сам несколько раз чудом избежал столкновений, те кто со среднего ряда охамевше-песпардонно щемятся на серебряниковскую, угрожая подбить тех, кто с крайнего левого поворачивает(( И да, этот перекресток очень напрягает, может быть есть какой то волшебный телефончик куда позвонить? чтобы как то оптимизировали движение на нем?
Я что то правила забываю постепенно, а сам факт, что там СТРЕЛКА разве не намекает участникам ДД, что нужно с крайнего левого маневр совершать?
Я, честно говоря, ненавижу, когда "в попу " гудят
А с Александром во многом согласен. Я тоже частенько понемногу нарушаю. О чем честно признаюсь.
Нужно иметь некую "чуйку", чтоб подловить момент: когда при включении стрелки только начинают стартовать - "влиться" в поворот с другого ряда. Да это нарушение, но никому ж не помешал. А наоборот, уменьшил очередь.
На повернувших не со своего ряда не обижаюсь, если он "гармонично" зашёл.
Если гармонично, то не вопрос, но так делают один из десяти...остальные мне сильно мешают!вот езжу я вечером каждый день через коммунальный мост, ну как с восхода на горский ехать, принимаю крайний правый, так нет же, норовят обогнать, подрезать...а хрен им...за несколько лет пару машин только просачилось и то, потом аварийками извинились!
речь идет не о гармонично зашедших со второго ряда, а не о гармонично торчащих 4 - 5 - 6 машинах занимающих 2 ряда, иногда норовят и с 3 повернуть. Они не вливаются в поток, а тупо встают и стоят и когда всем зеленый ты упираешься кому-нибудь в "попу" так сказать и все. причем справа полоса для автобусов - прямо всего 2.
Поеду я кстати туда сейчас:) глядишь опять зама какого-нить оббибикаю) Надо же как то себя развлечь
И это, по поводу нарушений...так тут нет святых, все нарушают, вот только я стараясь на дороге этим не заниматся! А вот на транзитах годик поездить, ну или с тонировочкои, так это я за!за что собственно и получаю штрафы
11 лет за рулём.
4 ДТП
1. Поворачивал направо с правого ряда, поворачивающего налево со встречки занесло мне в крыло.
2. Остановился за разварачивающейся машиной, ибо было пасмурно и не был уверен в манёвре - въехали мне в заднюю часть на летней резине 4го декабря уж не помню какого года.
3. Стоячего зацепил за крыло дальномер
4. Как последняя блондинка не заметил стольика во вдворах ночью осенью, сдавал задним ходом.
Вопрос про оттормозится перед пешиком:
Повторюсь про скорость потока. Она реально безопаснее, чем разрешённая. причём в обоих направлениях. Т.е. если Разрешено 60, все едут 80, то безопаснее ехать 80, так и если разрешено 90, а все едут 70, то безопаснее 70.
ЗЫ, а мы говорим про поворот
ЗЗЫ На красный ездил только когда был дибилизм на разъезде иня - светофор для пешиков в сторону Первомайской, когда там НЕТ пешиков. Через 2ю разворачивался только однажды на речном, когда была пробка в оба направления, а мне нужно было обратно в город, тут же был схвачен сотрудниками ДПС, которые дежурили возле старого дома, но получив мое объясние в мотивации маневра отпустили.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
В ответ на: Семёрочки запугивают впередиедущего громким дуденьем, чтоб тот не тормозил. Но кто-то со страху может перепутать педали, и тормознуть резко. :)
Да а кто то со страху может что и похуже сделать.........:(
В ответ на: ...я еще и немножко задиком сдать иногда люблю
Комрад, ты прям все тайны рассказал.Я, когда еду , а сзади бибикалка не затыкается, (типа "Прочь с дороги"!) - я чуть педальку тормоза нажимаю (так, чтоб стопы сработали). А если стою, то просто заднюю включаю. Белые фонари как-то успокаивают нервных.
И ваще, кто накаркал?
Сегодня, где-то в час дня, пилот на паскудо, пролетающий на серебренниковскую, приложил клюющего в камри аккурат в правое переднее крыло. Камри, судя по траектории как раз мечтал проехать на Коммунистическую.
Жаль, не узнаем, кто прав, а кто не очень.