Погода: −12 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как верить алкотестерам в машине ГИБДД

• Поясните, что значит втихаря. Выж этот протокол увидеть должны и подписать, правильно? И потом, отказ от "дутия в трубку" не означает сам по себе криминал. Просто отказ. А отвезти в мед. учреждение на освидетельствование - это ответственность ГБДД. Поэтому непонтятно "куда гуляй" и в чем проблема?

• В ответ на: бедная полиция Израиля...помятуя их любовь к чесноку... :безум:
    По израильским законам, даже если ты падаешь пьяный, но едешь ровно, тебя не трогают. выпей хоть литр - едь. Пока не сделал ДТП - все хана. Платить и платить. СТраховка не спасает при промилях... Если жетрвы есть - еще ханее. За все платить будет родня, я ты сидеть будешь. Реально сидеть и долго. Это факт. Я в той стране был и точно знаю их расклады.

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• В ответ на: бедная полиция Израиля...помятуя их любовь к чесноку... :безум:
    за 10 дней дороги ни один не встретился вообще))))

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• тема очень старая. но все таки:улыб:я вот для себя не понял правильный порядок действий в случае, когда, ГИБДД предлагает проверить на опьянение. спрашиваю для того чтобы понять, как обезопасить себя от погрешностей приборов и всяких случайностей. при предложении подышать в трубку всегда отвечать отказом, потом ехать в сопровождении ГИБДД в мед учреждение и там проверять с оформлением документов или как все-таки действовать?

• ИМХО
    Если чист, то смело дуй, чтобы не терять время, если результат не удовлетворяет, то в протоколе пишешь несогласие с показанием и требованием мед освидетельствования.
    Ну собственно еще можно документы на прибор спросить, понятых привлечь и в протоколах писать что не согласен - хочу к доктору!

• Обещают с завтрашнего числа массовые проверки водителей на опьянение:улыб:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• ну примерно это мне понятно, только хочется определить конкретный алгоритм действий, основанный на каких-то законах и проч. например: чтобы дуть в трубку, нужно наличие двух понятых, если с заключением не согласен, то так и писать в протоколе и требовать ехать в стационар. в какой именно стационар, с сопровождением ГИБДД или нет, как это оформляется документально? наверное, это обсуждалось, но конкретных указаний я не видел.

• с сегодняшнего :спок:

• Точно. Это я на календаре бегунок не передвинула и думала, что сегодня 25.

• В ответ на: тема очень старая. но все таки:улыб:я вот для себя не понял правильный порядок действий...
    Все очень подробно описано в "ПОСТАНОВЛЕНИИ от 26 июня 2008 г. N 475 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ...". Открываем консультант/гарант, читаем, сохраняем в файлик, копируем на телефон (и носим всегда с собой, если есть опасения в плане неоправданных нападок).

• В ответ на: ИМХО
    Если чист, то смело дуй, чтобы не терять время, если результат не удовлетворяет, то в протоколе пишешь несогласие с показанием и требованием мед освидетельствования.
    Ну собственно еще можно документы на прибор спросить, понятых привлечь и в протоколах писать что не согласен - хочу к доктору!
    Разве дуть нужно ни при наличии двух понятых? :улыб:
    Если у гаишника есть сомнения в трезвости водителя, то пусть делает все по порядку, прописанному в законах.
    А так на развод можно нарваться! Потом доказывай в суде, что не осёл!

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: Разве дуть нужно ни при наличии двух понятых? :улыб:
    Если у гаишника есть сомнения в трезвости водителя, то пусть делает все по порядку, прописанному в законах.
    А так на развод можно нарваться! Потом доказывай в суде, что не осёл!
    ну для начала, наши инспектора в большинстве имеют два алкотестера. Один личный, другой с принтером. Вот с принтером нужны понятые. Не согласен с результатом- требуем больничку.
    Для чего нужен личный- догадайтесь сами.
    Ах да, есть еще кулек, стакан и сложенная книжечка с правами......это так вообще экспресс метод.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Ах да, есть еще кулек, стакан и сложенная книжечка с правами......это так вообще экспресс метод.
    А можно расшифровать? А то меня за год еще ни разу вообще не останавливали:смущ:

• вы все поймете, когда инспектор разберет свой жезл и поднесет его к вашему лицу со словами дыхни туда. :ха-ха!:

тетенек так вообще редко обнюхивают.....

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: