Только фиг его щас купишь, 15-й беркут во всяком случае В казлаграде раскупили, ждут "на следующей неделе". В автобоксе тож самое. Это прям как с лопатами фискерсами. Хотел купить в начале нынешнего снегопадного сезона, так раскупили везде.. Так и не купил тогда лопату
Вот тема апнутая совсем недавно. А поиск тут с заковыркой, сортировку потом надо прикладывать. Посредством нажатия на заголовок нужного столбца в результатах поиска.
Никогда не было ни компрессора ни мануального насоса. Но чувство "запасливого хомяка" не дает покоя: а вдруг насос понадобится, а у меня его нет. Когда ставил зимние колеса, думал, что за летний сезон они подспустили и после установки их нужно будет подкачать, взятым во временное пользование у отца. Даже разочаровался, когда проверил давление, которое было на нужной отметке. Ладно, думаю, поезжу и позже еще проверю давление. Перед нг заезжал на заправку и решил на ней подкачать колеса - подкачивать не пришлось, так как давление в норме опять оказалось. Чаще всего компрессор использовал для накачки мячиков и матрасов)
Через 2,5 года использования 75 агрессор умер...
После коена стал накачивать колеса и накачал только три. на четвёртое его не хватило.
Сейчас стою опять перед выбором, планирую взять агрессор с 8 литровым баллоном AGR 8LT за 5600 руб, может кто посоветует другой с баллоном?
Что умерло-то конктетно в компрессоре? Если дерьмовый(ые) поршень(шни) то, может быть дешевле изготовить нормальные шатуны/поршни из нормальных материалов да заменить?
В ответ на: Что умерло-то конктетно в компрессоре? Если дерьмовый(ые) поршень(шни) то, может быть дешевле изготовить нормальные шатуны/поршни из нормальных материалов да заменить?
Шатуны от маховиков поотрывались, оба, металл на маховиках истёрся.
Приподниму темку.
Был AGR-35. Так вот обычное маленькое колесо 205/65/15 сдутое в ноль он качал если только машину поддомкратить.
Сегодня и домкрат не помого.
Пришлось вытаскивать банан с заваленного багажника и перекручивать колеса.
Собственнно решил что нужен новый компрессор, только вот какой ? Интерес есть именно в возможности накачать в -25 колесо с нуля вплоть до 265/65/15.
Ну или хотя бы обычное легковое с краунов/чайзеров и прочегою
В ответ на: Интерес есть именно в возможности накачать в -25 колесо с нуля вплоть до 265/65/15.
В -25 никакой не поможет,тк на выходе маленькая производительность и слабое давление,а если с хампа задубевшее колесо слетело или дефекты (подрывы резины) на привалочном кольце,то и подавно...
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )
Кроме компрессора (когда тепло- помогает) всегда вожу с собой старый ручной автомобильный насос с кожаным поршнем. Подобный компрессор никогда не подводил, качает хоть и медленно и трудозатратно, но наверняка! Рекомендую!
В ответ на: Неправда. И Беркур-20, и АГР-160 справляется, и кондейный компрессор - легко.
Сколь стоит Беркут-20 и подобные...,так лучше сразу застрелиться...
Или чуть добавить и стационар полноценный в гараж взять...
И все-равно не поверю...
В ответ на: Это нормально, вы ж без стационарного никуда...
Стараюсь расчитывать не на насос,а на полноценную частопроверяемополноценнонакаченную запаску в таких случаях...
Какой смысл накачивать спущенное колесо,если оно через 10 минут в 95% снова сдуется...
А на работе у себя я уж разберусь с проблемой...
Компрессор который шел в комплекте с туарегом спущенное в ноль колесо одолеть не смог, по осени дело было температура где то около 0, хорошо рядом с гаражом был где агрессор с нивы лежал он колесо надул только в путь. В - 25 обувал 31-е колесо 160 агрессором без проблем
Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
В ответ на: И в таких случаях обуть покрышку на диск всяко проще, чем тягать туда-сюда запаску.
Вы забыли добавить,что если ясна причина разбортовки (как вижу в Вашем случае-ехали в угоду проходимости на сильно приспущенном колесе)...и может касаться только трофи-джиперов...
Если у простого обывателя в колесе дырка в полпальца толщиной- гарантом дальнейшего движения является только запаска...
В ответ на: Если дырка в полпальца - к чему вообще эти разговоры о температуре и компрессорах? Или при -10 полпальцы тоньше?
Разговоры о том,что невозможно точно знать в большинстве визуального осмотра на месте ,отчего у Вас спустило колесо : из-за дырки в полпальца по беговой и (или) снутри покрышки ,или банально по борту ,или из-за прохудившегося золотника или соска,или...
В ответ на: Так это несложно выяснить при накачке колеса на месте. И глупо ставить запаску и везти колесо в ремонт, если причина в подклинившем клапане золотника
В 99 из 100 ,если золотник спускает-его нужно менять (уплотнителям пришел п...)
Рукастые могут устранить это на месте-да...при наличии оного,конечно...Это мелочь...
Как по замене соска и травлении по борту ?
Если нет дыры в полпальца, бескамерка спускает часами, вам ли не знать. За это время можно и до Томска и Кемерово доехать, там шиномонтажники не то что здешние флудеры
В ответ на: Если нет дыры в полпальца, бескамерка спускает часами, вам ли не знать. За это время можно и до Томска и Кемерово доехать, там шиномонтажники не то что здешние флудеры
В -25 это врядли...
Да,я думаю,что не стоит здесь что-то больше писать...любая полезная и правильная для остальных информация принимается "в штыки"...короче,обиделся я на местных модераторов...
Остальным кому понадоблюсь-пишите в личку...
Счастливо оставаться...
Яков, ну в самом деле, про компрессоры же речь!
Знаете же о моей проблеме, ну и куда бы я без компрессора? Сегодня утром обнаружил одно колесо с давлением не больше 0,5, ну и что бы я делал без компрессора? Летнюю запаску ставил?
да этот товарищ в любой теме про колёса пропагандирует полную невозможность что-либо сделать без его участия, потом, правда, под действием простых аргументов, отъезжает постепенно... сначала - вы не так поняли, не то что бы совсем невозможно, невозможно вручную, потом - вручную тоже можно, но надо руки чтоб оттуда, дальше может успеть признать, что и оборудование у частных лиц не такое уж бесполезное, а может и не успеть, иногда банят раньше
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: да этот товарищ в любой теме про колёса пропагандирует полную невозможность что-либо сделать БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ...
Да,Боже упаси... Спасибо...Мне хватает работы и клиентов...
Здесь пишу,только когда свободное время есть,потому-то у меня за три года и сообщений менее тыра,не то,что у некоторых...
Хочу всего Вас по своей доброте душевной предостеречь от глупых шагов,чтобы не было потом подобного :"Проехал на спущенном-где достать одно колесо"...
Ну,а если не нужно и все знаете и умеете,то и флаг Вам в руки...
Я сильно не обижусь...