Ответ на сообщение Re: Автошколы пользователя eleronik
- Между определением "перекресток" и "выезд из прилегающей территории" существует очень тонкая грань. Согласно ПДД прилегающая территория – это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и т.п.). Соответственно прилегающая территория не может иметь улицы. Кроме того, в ПДД дано четкое определение понятия "Перекресток" и там ни слова не сказано о том, что на нем должны быть установлены знаки приоритета, регулирующие движение.Не так. Есть еще такая штука, как дорожные знаки. Очень полезная. Жену в автошколе им должны были учить. А наличие светофора еще не гарантирует наличие в том месте перекрестка. Развернулась, видимо, на регулируемом пешеходном переходе? Что за место конкретно?как отличить регулируемый перекресток от светофоров в 4ре стороны на дороги из прилегающих????
Поэтому то, что на пересечении улиц Волочаевской и Дарьяльской отсутствуют знаки приоритета, не может свидетельствовать о том, что данный участок дороги не является перекрестком, так как данное требование не прописано в законе. В случае несогласия водителя с решением, которое вынесет ГИБДД, он может обжаловать его в течение 10 дней.
Это пример что нашел в интернете
в дождь и грязь..
Исправлено пользователем eleronik (24.01.12 18:18)

Не, я там тоже разворачивался пару раз.
. Экзамен сдавала и сдала сама. Две докатки перед экзаменом по 300 р. не считаю такой уж громадной суммой. И я бы не сказала, что мой инструктор не был заинтересован в моей сдаче. Все рассказывал, как надо ездить. Перекрестки с ним на бумажках рисовали, кольца...
Ничего плохого сказать не могу.