Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Гайцы - беспредельщики

• В ответ на: Ээээ!!! Спокойнее :1:
    Коли ст 12.16 - это значит, что нарушил ЗНАКИ. Но если есть фото, подтверждающих отсутствие знаков - значит права вернут.
    Только вот что я по-стариковски рассуждаю: нельзя так ездить . И по безопасности и по правилам :
    1. поворот надо выполнить так, чтоб на выезде не оказаться на полосе встречного движения.
    2. на дорогах с 4 и более полосам нельзя выезжать на сторону дороги, предназначенной для встречного движения.

Хотя.... Правила так изменили, что можно. :улыб:Лишь бы не обгонял и не объезжал.
    В целом, согласен. Однако у нас такие дороги что все эти, безусловно хорошие и важные правила - недостижимый идеал. В любом случае не охота брать на себя косяки гайцев и тех ребят которые должны знаки расставлять.

• "Знак уступи дорогу тут вообще не при чем, должен быть знак "только на право"...

Не совсем так. Я бы еще оценил ситуацию через нижеуказанное:
    "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. ГОСТ Р 52289-2004"
    п. 5.6.6. Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.
    Знак допускается не устанавливать:
    - в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей.

• знак 5.5 тут не подходит, это не начало дороги, а пересечение с ней. Может стоять знак 5.7.1. "Выезд на дорогу с односторонним движением" Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.
    Или 4.1.2 "Движение направо"

• Из ГОСТа
    "Знаки 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
    Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5."

А там есть другой въезд.

• В ответ на: Или 4.1.2 "Движение направо"
    Знак 4.1.2 действует на первое пересечение ПЧ.
    Как простым гражданам до второго доехать? :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Это если он на прямо на пересечении с Джалиля выехал, а если с прилегающей чуть дальше то по едут направо следующего пересечения.

Вроде Бункер в том же здании где Амиго? Тогда точно с прилегающей между 30 и 36 домами где нет пересечения.

Исправлено пользователем Wild_Koshka (06.12.10 17:09)

• Ну я не местный :улыб:Думал, что разговор про перекрёсток был. :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Это у ТС надо спросить как он выезжал...

• В ответ на: Это у ТС надо спросить как он выезжал...
    Я выезжал, со следующего перекрестка за Мусы Джалиля, от "пентагона" где и амиго и бункер расположены. На этом выезде ни одного знака нет, так, что думаю его можно трактовать как выезд из двора.

• Не хочу пугать, но на соседнем форуме обсуждали подобную ситуацию, знака не было, права забрали, в суд предъявили фото, что знака нет, судья открыл схему, знак быть должен, итог - лишение. :шок:

• Если я буду выезжать на Красный Проспект и не будет знаков, я поеду куда мне нужно. Направо-ли, налево-ли. Тем более в темноте. Ибо Красный, как и ( с натяжкой) Бульвар Молодёжи - это не Каменская магистраль или Бердское шоссе, где явно видно, что по середине именно разделительный газон, а не парк, сквер, жилой квартал. Моё сугубо личное мнение, что в таких местах как на Красном, должны у каждого(!) выезда стоять соответствующие знаки.

• В ответ на: Не хочу пугать, но на соседнем форуме обсуждали подобную ситуацию, знака не было, права забрали, в суд предъявили фото, что знака нет, судья открыл схему, знак быть должен, итог - лишение. :шок:
    однако интересно девки пляшут, да мало ли что там по плану у них должно быть, знаков то нету, тут если такое будет, нужен хороший адвокат и обжаловать решение, а не заниматься самозащитой.:yes.gif:

• ИМХО лучше не экономить, а сразу к адвокатам, если конечно права нужны

• Если знаков при въезде на дорогу не было то ТС прав. Даже если где-то стоят знаки одностороннее движение. Сам не с Академа. Заехать туда на авто мог и другой, а владелец просто забирал машину, как вариант. Не должен водитель ходить по кварталам, районам города пешеходом и смотреть где ГИБДД не поставило знаков. Водитель должен руководствоваться знаками дорожного движения.

• Остановили меня как то гаеры на речном на срезе, что при съезде с левого берега в сторону автовокзала.
    Я говорю - так ведь знака "кирпич" нет, поворот на спуске на срез не запрещен в чем проблема???
    Он мне - и чО теперь на Красном скаждого двора штоль по знаку ставить... Я говорю, да. Значит ставить..
    Он говорит.: "Шутник штоль??? Счастливого пути...":улыб:
    Все это кормушка.
    ТС - победы в суде и надрать задницы оборотням. Удачи.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Совершенно согласен. Не нужно ездить по "памяти" - зная, что где то там впереди есть знак определяющий эту дорогу односторонней. Есть перекресток - должен быть знак. Чтобы тот кто здесь впервые не гадал, а ехал по знакам.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

• В ответ на: Точно в протоколе написано ст. 12.6 ч.3?
    Что еще написано в протоколе про обстоятельства правонарушения?
    Да вкратце, все как было:
    ехал по дороге от Бульвара Молодежи 30а в сторону ул. Героев Труда по дороге с одностороннем движением. Статья 12.6 часть 3.

• Интересно, что на разборе по аварии, произошедшей на пересечении второстепенной и главной дороги, мне нач. кир. гаи сказал что по плану знак есть, по факту нет, значит противник не на второстепенной а на равнозначной и справа от меня, и я соот-но виноват. Типа ездите по знакам а не по памяти.
    Два интересных момента здесь - после аварии знак быстро поставили на место (только Уступи, на главной как не было так и нет обозначения главной). Второе - на данном перекрестке нельзя было не ездить по памяти, т.к. знак Уступи (раньше) стоял за деревьями и его с главной видно не было 100%, я просто знал что он там по крайней мере был. Теперь переставили на видное с главной дороги место, 3.15дорги:улыб:
    Ущерб был небольшой, не стал время терять.

Разбирают и судят как бог на душу положит, вот я к чему. На месте ТС я бы расслабляцца не стал.

• В таком случае статья КоАП указана неправильная, но, к сожалению, вряд ли судья сочтет это существенным недостатком протокола.
    Инспектор рисовал какую-нибудь схему? Если рисовал, то какие знаки он изобразил на ней?
    Кроме того, что инспектор написал в своем рапорте о существе правонарушения?

• "Заехать туда на авто мог и другой, а владелец просто забирал машину, как вариант."

Не прокатит этот вариант в суде.
    Поймите, что вся теория, логика, презумпция невиновности и т.п. меркнут "на раз" перед российским судопроизводством. Выиграть подобные дела можно, как правило, имея лишь железобетонные аргументы. Выше неоднократно говорили, что не нужно расслабляться, имея на руках лишь фотографии. Полностью согласен с этим.

• В ответ на: В таком случае статья КоАП указана неправильная, но, к сожалению, вряд ли судья сочтет это существенным недостатком протокола.
    Инспектор рисовал какую-нибудь схему? Если рисовал, то какие знаки он изобразил на ней?
    Кроме того, что инспектор написал в своем рапорте о существе правонарушения?
    Нет, ничего, кроме той фразы, что я написал ранее, в протоколе больше нет.

• Пардон за занудство, но еще одна рекомендация. Когда дело поступит в суд, заранее ознакомьтесь с имеющимися в нем материалами, чтобы быть готовым к любым вопросам со стороны судьи и, заодно, опровергнуть информацию, предосавленную инспектором.

• В ответ на: Пардон за занудство, но еще одна рекомендация. Когда дело поступит в суд, заранее ознакомьтесь с имеющимися в нем материалами, чтобы быть готовым к любым вопросам со стороны судьи и, заодно, опровергнуть информацию, предосавленную инспектором.
    Спасибо за помощь, буду бороться:улыб:

• Я сам, когда первый раз выехал от пентагона на Бульвар, повернул налево. Ехал еще и удивлялся на акдемовских водителей, которые ехали по "моей" части дороги и нехотя уступали еще при этом. Хорошо, что гайцев не было.

• На самом деле, если вспомнить знаки, которые там раньше висели, то этот участок был всегда двухсторонним. И только после пересечения с Мусой Джалилем висел кирпич.

• Может и висел, но я его не застал. В тот раз так и проехал по встречке до Героев

• Каков результат сегодняшего судебного заседания?

• ага, ждемс результатов

Это вам не мыло по тазику гонять.

• похоже инспекторы действовали в рамках закона

ART DE VIVRE

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: