Вечером 4-го декабря звонят мне знакомые пацаны - приезжай, говорят, в карты поиграем, в преферанс. В преф мы играем когда - где, в этот раз решили поиграть в бункере (клуб в академе). Спиртного в рот не брал ни капли, весь вечер пил чаек, пялился на девчонок, совмещал приятное с полезным. Выиграл бешеные бабки - аж 496 рублей.
Часа в 4 ночи пульку дописали и стали разъезжаться.
Я поехал к Бульвару молодежи, чтобы потом рвануть по Героев Труда в город, к любимой жене под теплый бок. Но, не тут то было!
Кто помнит, раньше на бульваре молодежи было одностороннее движение, однако сейчас там все знаки поснимали, ни одного кирпича, ни одной стрелочки одностороннего движения и за версту нет поблизости.
Я спокойно выворачиваю, после перекрестка бульвара молодежи с выездом от бункера налево, проезжаю 15 метров - смотрю - бежит ко мне гаец с палочкой. Я человек по натуре не злобливый и немного туповатый, на все эти фильмы про то, как надо с ними разговаривать, смотрел чисто поржать, в голове ничего полезного не откладывал. Поэтому спокойно вышел из машины, сел к ним в экипаж(белая семерка, бортовой номер 010, гос. номер о0210), и они, как говориться, начали мне дело шить. За чем ты, говорят, супротив народу прешь, по дороге с односторонним движением. Каким бы тупым я не был, резонный вопрос: "Предъявите знак" в голову мне все таки пришел. В этот момент у правого гайца на лице появилась растерянная и какая-то даже романтическая улыбка, а левый (тот, что за рулем), может быть тоже улыбался, шебуршась в моих документах. Кроме этой живой эмоции, другой реакции на просьбу не последовало. Знаки я от них требовал пару минут, пока не начал смутно вспомнинать, что если снимать их на камеру, то это может чем-нибудь помочь. Включил телефон и стал задавать каверзные вопросы:
"Представтесь, пожалуйста". "Назовите причину остановки"(больше ничего у меня в голове не отложилось) Ни на один из этих вопросов ответа я не получил. Так, камерой я их тролил минут 6-7, пока место на телефоне не закончилось.
К этому моменту левый гаец дописал протокол и дал мне его каракули почитать, а я хоть и добрый? но в тоже время псих, в критических ситуациях соображаю еще хуже чем обычно. Ничего не разобрав, толком, в его писанине, я совершил (как умные люди мне потом объяснили) ошибку - отказался подписывать протокол. Ну эти двое остановили пару таксистов, в качестве понятых, оформили отказ от подписания протокола. Тут я испугался, давайте подпишу протокол, говорю, с коварной целью вписать туда "несогласен".
"Я протокол предлагаю подписать только один раз" - сказал, как отрезал левый гаец.
После этого они высадили меня из машины, не оставив ни копии протокола, ни времянки, укатили с моими правами в неизвесном направлении.
Я вызвонил другана (Макс, спасибо за помощь), мы с ним, и его товарищем сфотали место происшествия, позвонили по всем телефонам доверия, в полк ГИБДД, на номер 112 (где меня послали подальше в грубой форме), и они отвезли меня домой. По дороге заехали в поликлинику, я, на всякий случай, сделал анализ на отсутствие алкогольного и наркотического опъянения. Утром, я вернулся на место, и аккуратно сфотографировал все перекрестки, во все стороны, чтобы было видно наличие отсутствия знаков одностороннего движения и "кирпичей".
Завтра собираюсь ехать в гаи за времянкой и писать жалобы. Собственно вопросы у меня следующие к уважаемой аудитории: что это за фигня? и как с ней бороться? Помогите зажать яйца этих беспредельщиков в двери и хорошенько отдавить. Буду благодарен за любую полезную информацию.