Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние дворники

• В ответ на: я понял зачем графитовое покрытие резинок, они не разу не прилипли ко льду с утра за неделю использования, но это может быть и эффект плацебо... )
    а у меня после мойки прилипли к ночи )

• На лето после перебора кучи дворников поставил АЛКО за 150р. На удивление хорошо работали за свою цену. На зиму хотел тоже их взять, но отговорили, купил Авантеч... на мерседесе и тойоте край стекла дворники прижимают плохо, неплотно, вручную подгибал. Трут нормально, но резинка постоянно цепляет воду и оставляет полосы по стеклу... пожалел...
    и крепление от алки отличается, вылет больше...

• я бы взял два комплекта 700 и 650
    600 и 475

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• только если их можно будет забрать на этой неделе, т.к. еду в отпуск на машине, в субботу/воскресенье буду по любому менять стеклоочистители

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• гигант наверна нада ехать

• взял бы комплект:yes.gif:

Крылья, ноги... главное хвост!

• В ответ на: С такой погодкой уже результаты должны быть...)
    Томск два дня засыпает. -15 ночью и больше, -10-12 днем.
    На водительском стоит авантеч зимний каркасный, в чехле. Рядом стоит бескаркасный немец. Авантеч тащит. Ни каких претензий. Возьму и на пассажирское авантеча:улыб:

Орда - родная, злобная, твоя!

• Лучшие щетки, которые были у меня для зимы, я покупал в Masuma. Защищенные, их хватает надолго (2 сезон- они как новые), у них огромная каучуковая рабочая поверхность, которая идеально чистит и снег и лед и все на свете. И самое главное никаких разводов, вообще, даже намека нет, никогда.

• Осень 2011, зима, весна и снова сень и до сих пор масума в чехлах чистит хорошо.:улыб:Не ожидал от нее такой живучести

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Булем знать на будущее ) зватит каждый месяц новые брать )
    Я тут итог содержания авто подбил за полтора года )

• взял в выхи в гиганте водительский алку, на пассажирский линкс. Будем посмотреть и сравнить.
    Цена на алку там кстати дешевле чем в магавто. 53см за 250р
    У линкса крепление прикольное, с защелкой) но резинка обычная, а у алки вроде графитовая

• А где авантеч купить недорого?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• "сэкономил" тут на днях. купил в ашане зимние дворники... Corallы.

Вертел я еще так экономить!!!

Отъездил больше года с Бошами Аэротвин зимой и летом, и все отлично было. А этот отстой стоит на 300 рублей дешевле, а скрипит также, чистит плохо, крепится плохо, еще и на скорости взлетает.

.NET Developer

• А где дают Масуму в наличии?

• В ответ на: кстати, а что у нас с незамерзайкой?

кончились запасы, купленые когда-то давно у андрея филимона)
    мож кто на форуме снова барыжит проверенной незамерзайкой?

а то чет подобную тему в топах не нашел, а странно.
    В гиганте по 79р СИБИРЬ ща продается. Лучше незамерзайки не видел.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: В гиганте по 79р СИБИРЬ ща продается. Лучше незамерзайки не видел.
    а Большая медведица по идее тоже самое или нет?

• Купил вчера там линксы, алки моего размера не было…
    Сегодня от грани Алтая, снег, дальше, почти до горноалтайска дождь, до 100км/ч трут нормально…
    Потом начинают "взлетать", но оно и понятно, дворники большие, спойлера нет…
    Летние swf, со спойлерами… прижимаются на ура…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на:
    В ответ на: В гиганте по 79р СИБИРЬ ща продается. Лучше незамерзайки не видел.
    а Большая медведица по идее тоже самое или нет?
    Кстати, еще. Таж "Сибирь", для другого заказчика обзывается "Gleo". Если вдруг попадется - смело брать!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• это они кагбэ намекают - не нарушай :rofl:

• отъездил год с зимними ,в чехлах *АЛКА*, пассажирская стала полосить -- заменил новой и.... теперь ненравится уже водительская (по сравнению с новой пассажирской), хотя и чистит вроде нормально НО ОСАДОЧЕК КАКОЙ-ТО, вот срвниваю две щетки и нахожу плюсы в новой .

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Это которые по 150 рубчиков? Совсем Г да? или всеж лучше обычных незимних?

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• ннууу, комплект 65+40 мне обошелся в 400 рублей...
    не так, чтобы совсем Г... но они скрипят и взлетают уже на 90 км/ч... и крепление на мой дворник херово крепится...
    но поудачнее незимних будут...

но я решил с этими помучаюсь и куплю еще комплект Бош Аэротвина... скрипят также, а чистят удачнее.

.NET Developer

• что-то Авантечи начали хорошо, а сейчас тупят
    пассажирский середину не чистит, если его перед этим не погнуть туда сюда
    скрипеть стали довольно страшно
    как же так

• Что-то дороговато. Меньше сотки брал за каждый.
    21+19 в дюймах

Вы держитесь там!

• У меня Линкс отходили прошлую зиму, правда пассажирский как не подгибал - край не чистил. А вчера ехал - до того достали, остановился на Горской, сдернул и купил Алку. Достали потому что прямой ход нормальный - а обратный - вибрация и полосы - не видно ни хрена. Пробовал наоборот ставить - то-же самое. Такие вот дела.

• Поставил на водительский дворник Линкс, на пассажирский - Алку. Алка чистит лучше (меньше полосит).

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Поставил на водительский дворник Линкс, на пассажирский - Алку. Алка чистит лучше (меньше полосит).
    абсолютно такой же вывод. у меня линкс еще и подскрипывает

• В ответ на: что-то Авантечи начали хорошо, а сейчас тупят
    пассажирский середину не чистит, если его перед этим не погнуть туда сюда
    скрипеть стали довольно страшно
    как же так
    на ночь забрать домой и на батарею
    скорее всего в дренажное отверстие (то, что под креплением) вода попала.
    у меня было такое один раз, после зимней мойки.
    более проблем не испытывал при повседневной эксплуатации.

а насчет скрипа - это уже что-то совсем мистическое. у меня третий год маслают и ни единого скрипа ни разу не слышал.
    может омывайка ядерная? или стекло уже матовое)
    а мож подделывать авантек начали. последнее время вижу авантеки в разных упаковках.

• спасибо, попробую просушить
    и ведь точно, начали после мойки тупить
    потрогал, под чехлом кусочки льда
    причем в эту погоду они чистят хорошо, а чуть минус. так и скрипят
    ну буду надеться, что сушка поможет

• В ответ на: А где дают Масуму в наличии?
    ЗДЕСЬ например :dnknow:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• С добрым...
    Подниму топ. Вопрос: где купить по сходным ценам или, пардон, с этим вопросом в "барахолку"?
    Спасибо

Справок Не Даём...

• В Гиганте на мосту по 199р взял!

• А как их в Гигантах подбирать? Если известен размер то встанут? Покупал всегда в спецмагазинах. называл модель авто и подбирали по каталогу. Крайний раз косарь за пару отдавал, жаба давит.

• Ну так то по размеру, ни возврат в течении 14 дней никто не отменил еще!

• По размеру и типу крепления. Во многих есть переходники, но например на мой мобиль переходников нет, да и сами щетки по размеру можно подобрать только водительскую. И это доставляет, ибо выбор сильно ограничен.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: В Магистрали? Заеду. Спасибо. в выходные буду целенаправленно ездить и искать Чемпионы. Другое г. не куплю.
    В Росско есть.

• В ответ на: Поставил на водительский дворник Линкс, на пассажирский - Алку. Алка чистит лучше (меньше полосит).
    Я Линксы выбросил, полосили и вибрировали. Алка более - менее, но Чемпион лучше, хотя внешний вид страшный.

• В ответ на: А как их в Гигантах подбирать?
    На стеллаже на Энегретиков, где щетки, есть каталог какого то производителя щеток (даже 2 каталога). Я в них смотрел. Подошло))))

Справок Не Даём...

• чойто глянул я чемпионы в каталогах и понял, что мне не судба... самые длинные на 600 мм всего.

• avantech зимой мне нравятся прям сильно.

• Denso гибридные очень хороши. И снимать на лето/зиму не надо.

• Говорят зимой их гибридность забивается снегом-льдом и ку-ку. Вы посмотрите на их конструкцию - там есть что заклинить.
    Сам не пробовал, но продавцы категорически на зиму не советуют.
    Кстати бескаркасники тоже зимой - фуфло. Пробовал Денсо. В снегопад - забиваются и полосят со страшной силой. Но зато красивые снаружи. :ха-ха!:

• В ответ на: Denso гибридные очень хороши. И снимать на лето/зиму не надо.
    Херня это, летом только что красивше, а зимой лучше зимних в чехле ничего не придумано.

• У меня эти Denso уже третий год ходят (в эту зиму надо бы менять ибо "скребок" начал расслаиваться). По сравнению с "чехлами" - в снегопады забиваются так-же, чистят стекло в разы лучше (сравниваю с алкой, авантечем и чемпиёном), не скрипят и не "прыгают" по стеклу вообще. Ни один из "чехлов" не проходил даже сезона - все начинали полосить, скрипеть и "прыгать" через несколько месяцев, а денсо проходили два года без особых замечаний.

Исправлено пользователем rassk (30.10.14 18:05)

• В ответ на: Говорят зимой их гибридность забивается снегом-льдом и ку-ку.
    Говорят, кур доят.

Гибриды денсо лучшее, что довелось попробовать. А пробовал я многое.
    Отлично чистят и летом и зимой. На них налипает даже меньше, чем на дворник в чехле.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Ну не знаю, наверное от кривизны стекла зависит. У меня и скрипят, и полосят. Снял через день и в коробочку обратно положил. Не поддельные точно. Отдам со скидкой 30%. :ха-ха!:

• Вот продавцы дураки, они же дороже почти в 2 раза, а они отговорили брать. Но им я почему-то верю больше, ибо фото внимательно рассмотрел. Не должны они в метель работать.

• А они работают. На зло метелям и продавцам.
    Наверное не знают, что не должны.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• В ответ на: Гибриды денсо лучшее, что довелось попробовать. А пробовал я многое.
    Отлично чистят и летом и зимой. На них налипает даже меньше, чем на дворник в чехле.
    у меня безупречной работы этих гибридов хватило на одно лето 2013 :безум:
    на зиму я их снял
    на лето 2014 поставил, стали полосить
    сейчас снял, заменил в них резинки и убрал до лета 2015
    короче говоря, восторгов не разделяю
    зимой принципиально использую свежый дешман в чехлах, весной на выброс

• ага, я с осени 2012 года раза 3 "промывал" гибридные денсо (на зиму не снимаю их, езжу круглогодично)
    просто снимал, мыл в теплой воде, ставил обратно - и они переставали полосить
    сейчас думаю, пора сменить их... потому что просто захотелось чего-то новенького... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: