Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние дворники

• чо такой балбес-то?:улыб:

а то я резинки по ходу жизни не менял...

приехал на горячей машине в снегопад...

про заднюю щетку -вообще разговору не было,ибо там у людей на профильном форуме с ней-клинический истец...а у меня в сибири,пля,все нормально... :dnknow:

10 минут там потусовался...

скажу больше - поменял только водительскую щетку и сразу поехал,ибо сильно спешил...

• А я на водительскую щетку не жалуюсь... вот пассажирская - та что прыгающая, бывает да не особо...

• А ты погоди пару лет.
    Раное ей еще. Хотя эффект отмечался и на новых.
    Полагаю, на рестайле 2008 косяк наконец то исправили, устав менять по гарантии трапеции.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• рад за вас, сам радуюсь :), докладываю: работают пока отменно.

• но предательскую надпись надо всё-таки стирать! :ха-ха!:

• Чтото ценник на них не гуманный, так лучше DriveJoy, они же Denso взять. :dnknow:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: отчитаюсь...сегодня в состоянии "себя не не помня" был куплен Gyraless...большую щетку аж прям последнюю с витрины забрал...гордый своим крутым бабайством,прищелкиваю покупку с мыслью о том,что теперь во искупление транжирства лет пять буду пить чай и кофе без сахара...

уезжаю...снег кружится,летает и тает...но токо не у меня на лобовике...новенькие щеточки размазывают его по стеклу ровненьким тонким слоем,который тут же примерзает...брызгаю ядреной омывайкой,тру-тру-тру...атас...отъезжаю к обочине,тереблю покупочку и чищу скребком стекло... и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...

а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки...

понимаю,что ононо чо...просто силикон или хто он там консервант с резинок в конце концов смылся и стерся...и начали оне работать...

итог - нирвана...скоблят как лезвие трофейной бритвы моего дедушки...жылеты отдыхают...:улыб:
    пс...не,к сожалению не реклама... :(
    чёт глянул на адаптеры..
    у меня крючок на поводках. т.е. мне не налезут чтоль?

• были бы в наличии зимние Denso,с удовольствием купил бы их...они вдвое дешевле...но в наличии только летние...а ложка к обеду в цене сильно возрастает... :dnknow:

• не,не нужны никакие адаптеры...оне ж японские...на японокрючок как влитые прищелкнулись...

• Не понимаю, как оезина на дворнике срезает лед.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• а хрен знает как,но ледяную корочку из примерзшей размазанной ровным слоем дрянь-омывашки срезает тоненькой стружечкой за несколько махов прям на глазах...там повыше Вовис ссылочку рекламную на них давал...чото там за какой-то турмалин затирают....цена у нас,кстати,дешевле, чем у тех московских спекулей...

• ННП, Ребят, а где большой выбор зимних дворников по гуманным ценам (кто где брал)?? Просто автограды и автомиры всякие накрутку делают нехилую за счет аренды.

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• ннп

Не выдержал сегодня, поехал купил снова Gyraless Snow Blade. Как зима началась по дороге купил ALCO (или как их там), такое амно!!! :death:
    Зато эти чистят идеально!!! Цена правда продолжает удивлять, хоть и я знал сколько они стОят...

Что характерно — обнаглели!

• Эх, а 600 мм не производят. :dnknow:

• про "Алку" +1
    пользовал летнюю, крайне не понравилось.

вначале зимы взял "авантек" чехлёные - полёт нормальный.

• Я 580 мм взял.

Что характерно — обнаглели!

• Ну хз, если 500р это не дорого, то брал в гиганте финвале, при чем за эти деньги одна 65 см.
    После бескаркасного гумна, которые замерзали в усмерть и только размазывали воду по стеклу...
    Лед конечно не срезают, но по прогретому стеклу чистят более чем, и даж за собой почти не тянут полосы...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• дорого ты чё то брал их. я себе дворники гораздо дешевле брал. и не жалуюсь.

• Подниму тему.

Где у нас нынче расово верные зимние продаются?

• Кстати да, причем интересуют два офигенно больших 700 и 650
    Хочется сразу нормальные поставить, чтоб второй раз не покупать

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Так чтоб на зиму хватило, наверное Avantech нужен, из всех зимних дворников которые я держал в руках эти выбиваются качеством исполнения, но и стоят выше среднего, есть все популярные размеры, крепление вот только под японский крюк, и защелку. Себе мудрил, все нормально...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Masuma
    бескаркасные
    и летом и зимой трут как надо
    вот уже второй год пошел как
    и на УАЗовский крючок встали

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Бескаркасные - гамно, только для плоских стекол УАЗа и подойдут... (((

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Так вот и думаю чего брать, у меня щас SWF стоят, но в первый мороз, середина перестала тереть…
    Я так понимаю, что эти типа "оригинал", так вот тут на обоих дворниках, "спойлер"…
    Зы у меня крюк, а вот на год младше, уже уникальный французский крепеж :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Как говорится +1, бескаркасные на зиму не стал бы брать, ибо когда, примерно два года назад, искал зимние дворники в чехле объехал несколько магазинов в поиске пары моего размера.
    Т.к. несколько дней активно шёл снег то с зимними дворниками была засада..
    таки вот, в магазинах встретил некоторое количество людей с бескаркасниками в руках которые просили замену, с одним водителем 14-ой немного поболтал и он поведал что летом нормально было а счяс, в снегопад, не трут нифига, обмерзают.
    В итоге, как и писал выше, взял "авантек" отходили две зимы, на эту взял новые, опять же "авантек", но пока управляюсь летними.

• Ну вот кроме Авантека, были в пользовании Lynx и Alca. Каждой пары на 2 зимы хватило без нареканий.

• lynx рекомендуешь?
    а то у меня аэротвины - я запарился уже искать к ним сменную резинку

Орда - родная, злобная, твоя!

• У меня Линкс - не в восторге. концы одной неплотно прилегают, видимо конструкция не слишком гибкая. Чемпион лучше однозначно.

• Собственно косяки у меня были с дворниками, пару раз, если стекло неровное. А это бывает очень часто даже у оригинала, любые дворники плохо чистили в определенном месте - и чемпионы тоже.
    По ровному стеклу те же дворники - хорошо.
    По поводу Бош Аэротвин, у меня сейчас стоят, гавно редкостное, а поменять не могу. Вчера купил Lynx по опыту в Гиганте со скидкой, а оказывается во вражеском Форде фокусе крепление на поводке не дает их прилепить (своеобразное оно), пришлось отдавать обратно.
    А так там стандартно и стоят аэротвины, пока только заменил резинки.
    ПС: Зато здорово спасает обогрев лобовика, поэтому с новыми резинками пока нормально, посмотрим как в морозы будет.

• А резинки всегда продаются в Ашане, или почти в любом автомагазине.

• В ответ на: lynx рекомендуешь?
    а то у меня аэротвины - я запарился уже искать к ним сменную резинку
    а можно рекомендовать самого обычного дешманского ктайского производителя? лучше уж алка

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• А там разве не какие-то особенные резинки? типа любые китайский что в ленте продаются подойдут?
    да и не нравятся мне они чота ваще. как-то плохо прилегают. купил просто потому что весной в metro зашел а там они со скидкой, по 300 рублей взял. так себе дворнички оказались )

Орда - родная, злобная, твоя!

• самые обычные резинки.
    У меня на заднем идет еще стержень металлический для жесткости, но беру в ашане, там в комплекте идет пластмаска, которая внутрь вставляется, и все нормально.

• У меня безкаркасные уже год. Недавно начали оставлять полосы, поменял только резинки - стали опять как новые.

• Ну не знаю, прошлой осенью попробовал взять бескаркасные Alca, при первом же снеге плюнул нафиг и купил старых добрых каркасных чемпионов в чехле. Предыдущих на три сезона хватило, новые на второй сезон пошли, пока нормально.
    Вот летние Alca более-менее, это лето отходили нормально.

• Я купил в экзисте линкс в чехле. Пока очень радуют, конечно немного пассажирский внизу не чистит.но это из-за конструкции авто, стекло загибаеться там, посмотрим что будит при морозе!

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: У меня безкаркасные уже год. Недавно начали оставлять полосы, поменял только резинки - стали опять как новые.
    Это на пежо? там дворники с виду необычные, там просто поменять резинку? Вообще к пежо подходят обычные дворники? теже Линкс или Алка Чемпион?

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• тож взял Авантек или Авантеч, не знаю как правильно, зимние
    а то купленный весной Бош лето-зима, зимой оказался бесполезен

• о! у вас размер такой же как у меня....
    только у вас еще крепления "фирменные"
    так че у вас за дворники стоят?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• во, во мне тоже интересно про пежо....
    придумали же :безум: :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Резинку поменять очень легко: нужно с дворника снять торцевые заглушки аккуратно!!! отверткой с одной стороны резинка зажата небольшой отгибушкой. Поддев ее и чуть отогнув, можно с легкостью вытащить саму резинку, собирается все в обратном порядке. У пежо крепление - кнопка, у обычных - крючок

• да родные еще, как бы не бошевские, надо мелкий шрифт глянуть

• В ответ на: хороший товар "дуралес" не назовут... :ха-ха!:
    Это ты, Валера еще с продукцией DURABle не сталкивался....

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Все зимние дворники, которые брал (Lynx, Alca, Bosch и другие), начинали полосить к концу зимы (то есть хватало чуть меньше чем на сезон). Все. И каркасные и бескаркасные. При этом ВСЕ эти дворники прекрасно справлялись со своими обязанностями первые 3-4 месяца. Поэтому в этом сезоне взял первые попавшиеся каркасные (все-таки они лучше скребут по непрогретому стеклу), кажется, lynx и не грею голову до следующего сезона - все-равно тех, которых хватит на 2 сезона не найду, да и цена вопроса не столь велика.

• а саму резинку где брали? вроде бы та, что в ашанах лентами продается, не подходит.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Вот тут вроде Чемпион рекомендуют, а где он продается? Был в выходные в гиганте, ленте- нет таких. Поехал в ТЦ Уют и купил там чехленые дворники. Коробка с названием в багажнике, сейчас не вспомню название. Водительский дворник хороший, а пассажирский откровенно х..ня. Надо бы заменить.

А я хочу, а я хочу А5...

• Мне тесть купил, где-то в городке то ли в канистре, то ли в дизеле. Главное по длине найти. Левый примерно 75-80, а правый примерно 60, надо замерить.

• 750 и 650 если память не изменяет...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В прошлом году брал чемпионы в магазине около АЗС Беркут, на Нарымской 31а. Есть там сейчас или нет - хз, давно туда не заходил.

• В ответ на: ... Главное по длине найти...
    По длине это что. Я вот по ширине найти не могу, нет нигде и всё. Куда там выбирать... :dry:

Исправлено пользователем wao (30.10.12 16:13)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: