Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние дворники

• это капец...цена для чемпиона-практически обычная и нормальная...а вот собственно щетки,судя по описанию - фуфел самопальный...:хммм:

есть время и нервы - это амно следует вернуть со скандалом...

но проще плюнуть,выкинуть и забыть(запомнив место,где впредь ничего покупать не нужно)...что неправильно с точки зрения гражданинской позиции,но естественно с точки зрения обычного человека,ступившего ногами в жир... :спок:

• человека,ступившего ногами в жир... :спок: Вот именно, чек со всеми бумагами в урне у них на територии сразу после получения.
    В активном поиске новых зимних щёток.

• +1 . Тоже брал в маслёнке чемпионы. Также чехол на концах не обжат. Чистят хорошо, но только до тех пор пока внутрь не попадет влага(а это происходит достаточно быстро), потом нифига не чистят. На мойке, если не снять набирается полный чехол воды.

• Когда ездила с бескаркасными, то делала так: печка на максимум на лобовое, дворники непрерывно работают. Жарко, зато чистое стекло, 2 дня так каталась. Но один раз замешкалась и один дворник пристыл и выдралась резинка.
    Тогда достала Чемпионов - никаких ухищрений, ничего не намерзает, вчера все отлично чистили.
    Покупала 3 года назад в Горском, каталась один сезон и потом поменяла на бескаркасные.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Тамже брал летние чампионы, Лето отходили отменно, но похоже хватило их на сезон, но за их цену, ~240 р за пару, считаю абсолютно нормально. Зимние у меня авантеки, в чехлах. Чистят очень прилично уже второй сезон. По началу грязные были, а со вчерашней погодой постирались и теперь все ок:улыб:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: один из советов ввиду полезности запомнил и пользуюсь::если авто имеет "ныряющие" в (под) капот щётки помогает из'ятие поперечной резинки на перегородке,разделяющей моторный отсек от воздухозаборного - тёплый воздух от двигателя едёт на щётки и на лобовик,препятствуя обмерзанию,вот так...
    Совет Корниенко, конечно, ценен, но не на каждой машине - если налипший снег после остановки от теплого воздуха остывающего двигателя начнет превращаться в воду и капать на тот самый двигатель, смачивая провода - да нафиг такой совет, уж лучше со штатной резинкой поезжу. К слову, по exist.ru она стоит очень дофига, чтобы ее тягать туда-сюда каждую зиму с риском повредить...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Совет Корниенко, конечно, ценен,
    Но, погодные условия Владивостока мало походят на новосибирские...
    Наверное забавно наблюдать за человеком, пытающимся добыть эти дворники из куска льда между капотом и стеклом...

• спасибо .что обратили внимание на пост-больше юзеров прочтут,комментировать и спорить не буду:улыб:...

идентификация

• в ближайшее свободное время буду старательно стирать надпись gyraless на щётках :ха-ха!: :ха-ха!:

• Чтото я не нашел каталога Rinco на экзисте...

Давайте уже сдавать точки где продаются Gyraless/Rinco:улыб:

• в смысле -стирать?надпись чтоли не выштамповкой,а стирающейся красочкой? :eek:

ох, не поеду я за таким добром на улицу Федосеева,2.... :ха-ха!:

• не вглядывался, белая надпись...да не езжайте конечно, нафиг, подделка...тока работает, зараза, отменно :ха-ха!:

• как только что-то будет не устраивать в работе данных дворников, - обещаю сразу сообщить, по-честному:yes.gif:

• хороший товар "дуралес" не назовут... :ха-ха!:
    мало нам "чемпионов" харбинских, дуралисы какие то еще...че за напасть то такая, хоть таджика с метлой на капот сажай...

а срыв потока - лишь потока срыв

• мне автопрофи в чехле не понравились. поставила алку. посмотрю, как теперь будет.

• В ответ на:
    В ответ на: Avantech в чехле - уже четвёртую зиму живут. На лето снимаю.
    +1 Вторая зима - полет отличный
    +2 Вторая зима - идем ровно и чисто

• Подскажите где можно подешевле купить дворники в чехле Linx или Avantech. И на какую сумму ориентироваться? Мне на Qashqai нужно.

• Размеры какие?

• сам впервые увидел, решил попробовать - подкупила цена и вроде как японский производитель...да наверное "шампиньонами" и "аванТЕЧЬами" тоже добро не обзовут :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: поставила алку. посмотрю, как теперь будет.
    У меня алка дребезжала и скрежетала.
    Выкинул алку, напялил трико.

Несколько двусмысленно получилось... :смущ:

• В ответ на: У меня алка дребезжала и скрежетала.
    Выкинул алку, напялил трико.

Несколько двусмысленно получилось... :o
    давно стоят? и как тебе?

• Трико хорошо чистят и сделаны добротно, но хреновый крепеж у них.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Где и почём чемпионы такие? Никогда щётки в чехле не юзал, попробовать что ли, а свои на лето оставить.
    Я купил на Горской за 900 рэ. пара. Снегопад пока не дает им расслабиться, да они вроде бы и не против. Я доволен.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• В ответ на:
    В ответ на: Выкинул алку, напялил трико.
    давно стоят? и как тебе?
    Стоят недавно, посему выводы выводить еще рано. В недавние снегопады показали себя достойно. Чистят хорошо: без полос, проплешин и скрежета. На сколько их хватит - посмотрим.
    И да, как отметил Филимон, с креплениями у них что-то странное. 2 щетки, поводки "крюк". Одна, 65см, шла в прозрачной пластиковой упаковке с надписью "Маде ин Мексика", там все нормально, защелкнулась на раз. Другая, 40см, шла в картонной коробке, по-моему, из соединенного королевства. Вот там крепление какое-то узкое и длинное, поводок еле-еле влез, задолбался одевать, думал разломаю. Но обе сидят, не болтаются.

• В ответ на: Где нынче Lynx'ы продают? Само собой не дорого:улыб:Летние Lynx'ы мне понравились - хотел зимние попробовать. В Гиганте что-то пропали...
    .
    Rossko Linx барыжит по крупному

Правда кроется в мелочах

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Avantech в чехле - уже четвёртую зиму живут. На лето снимаю.
    +1 Вторая зима - полет отличный
    +2 Вторая зима - идем ровно и чисто
    +1 Прошлую зиму отслужили на 5+... но на лето поленился поменять на летние. В итоге к осени стали никакие)

з.ы.: искал Avantech на горской... 48см есть у всех, а 52-53см не нашли мне. Сказали, будут позже в декабре

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• В РОСА Avantech, знакомый с месяц назад брал, по размерам не подскажу.

• спасибо!) попробую. по прайсу вроде есть :agree:

• В ответ на: Подскажите где можно подешевле купить дворники в чехле Linx или Avantech. И на какую сумму ориентироваться? Мне на Qashqai нужно.
    рублей 700 готовьте. Если у кошака и икса похожие размеры

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• а зачем тебе 52?
    штатные на корону/карину 45х55 же вроде :umnik:

• у меня стоят 48 и 52 :umnik: :dnknow:
    45, мне кажется маловат будет :улыб:

• После того как летом безкаркасник (который и так меня уже достал) развалился на ходу, в срочном порядке пришлось покупать дворники. Ими оказались каркасные Авантеки. Я от них просто обалдел. Чистят идеально. Отъездил с ними уже два лета. Буду и дальше с ними. На зиму тоже прикупил Авантеки в чехле. Тоже все замечательно. К концу второй зимы, немножко заполосил водительский дворник. Решил заменить. На Горской почему-то были только какие-то Тайваньские "Art".
    Зпомните это название - говнище полное!!! :death: :death: :death: Даже с водой не справляются! Че уж там про снег и лед говорить.

• нет, ну если маленький вместо 48 будет 45, то большой своими 55 (вместо 52) и "съест" эти 3 см (ну 1.5-2, точнее) .
    маленький должен быть по минимуму коротким. а большой по максимуму длиннее. ибо большой по более ровной поверхности ходит, а 48 не будет захватывать кончик у края стекла (45-й то оставляет, а 48 и подавно):улыб:

• А у меня Алка в чехле, уже 2-ой год. Чистит отлично, прилегает плотно в любой мороз, не скрипит. Вообще отлично, доволен. НА лето их снимал, не пользовался.

• надо пробывать! у меня сразу такие стояли с японии :dnknow:

• брал, японские вроде, в чехле. сначала пластмасовое крепления смутили супротив тех которые стояли - железных. коробочка желтенькая, надпись чуть ли не нанографит с иероглифами и японческой письменостью. работают нормуль, пользую и зимой и летом.

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Исправлено пользователем als-post (04.12.10 14:58)

• катался на авантече в чехле прошлую зиму - полет нормальный, не отлично, но твердая четверка - 65 не совсем плотно прилегает.

этой зимой взял финвал, тож в чехле - несмотря на визуально хлипкую конструкцию трут отлично, прилегают плотно. рекрмендую.

• отчитаюсь...сегодня в состоянии "себя не не помня" был куплен Gyraless...большую щетку аж прям последнюю с витрины забрал...гордый своим крутым бабайством,прищелкиваю покупку с мыслью о том,что теперь во искупление транжирства лет пять буду пить чай и кофе без сахара...

уезжаю...снег кружится,летает и тает...но токо не у меня на лобовике...новенькие щеточки размазывают его по стеклу ровненьким тонким слоем,который тут же примерзает...брызгаю ядреной омывайкой,тру-тру-тру...атас...отъезжаю к обочине,тереблю покупочку и чищу скребком стекло... и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...

а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки...

понимаю,что ононо чо...просто силикон или хто он там консервант с резинок в конце концов смылся и стерся...и начали оне работать...

итог - нирвана...скоблят как лезвие трофейной бритвы моего дедушки...жылеты отдыхают...:улыб:

пс...не,к сожалению не реклама...:хммм:

• Всегда зимой ездил с дворниками, которые в чехле, каркасные. Чистили хорошо. Тут машину продал вместе с дворниками, на новую решил поставить бескаркасные (Bosch aerotwin денег стоили не малых). Друг тоже купил бескаркасные акробат или что-то там.
    Ответственно заявляю, бескаркасные дворники зимой - это бяка. Чистят отвратительно, когда подмёрзнет что-нить.

Вывод: летом - обычные летние, зимой - зимние в чехле. И никаких универсальных решений, всё что универсальное, потом оказывается ни то ни сё

-Made in China-

• В ответ на: отчитаюсь...сегодня в состоянии "себя не не помня" был куплен Gyraless...большую щетку аж прям последнюю с витрины забрал...гордый своим крутым бабайством,прищелкиваю покупку с мыслью о том,что теперь во искупление транжирства лет пять буду пить чай и кофе без сахара...

уезжаю...снег кружится,летает и тает...но токо не у меня на лобовике...новенькие щеточки размазывают его по стеклу ровненьким тонким слоем,который тут же примерзает...брызгаю ядреной омывайкой,тру-тру-тру...атас...отъезжаю к обочине,тереблю покупочку и чищу скребком стекло... и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...

а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки...

понимаю,что ононо чо...просто силикон или хто он там консервант с резинок в конце концов смылся и стерся...и начали оне работать...

итог - нирвана...скоблят как лезвие трофейной бритвы моего дедушки...жылеты отдыхают...:улыб:
    пс...не,к сожалению не реклама... :(
    адресок (не рекламный) можно?

• да вроде не запрещено...федосеева 2......совсем масенький специфический магазик на кошурникова с чисторусским названием "Прадо"...:улыб:

• В ответ на: да вроде не запрещено...федосеева 2......совсем масенький специфический магазик на кошурникова с чисторусским названием "Прадо"... :)
    спасибо, будем посмотреть.

• 55 см там уже нет...

• В ответ на: 55 см там уже нет...
    логически размышляя оно (большую щетку аж прям последнюю с витрины)

• :улыб:

• TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• А я те скажу на примере.
    Есть вот одна из системных ошибок в тубарете.
    Ты хоть какие щетки туда заставься, хучь бескаркасные, хучь оригинал, хучь бош - а нифига.
    Не чистит по центру водительсякая.
    Проблема простая - не дожимает поводок. Оно решается. Но надо знать, как.
    Мож тож в консерватории того...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• "и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...

а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки..."

пощупать бы материал...

за 40 минут салон прогрелся, снег на лобовике расстаял, и ...

НО.
    Если Вам названная марка - понравилась, я решил "призадуматься". Но у меня одна проблема "лобовик" начинает "играть" в зависимости от разности температур внешней и внутренней стороны.

• ну типа да...

• "Но надо знать, как"
    Я себе "проще", как я думал сделал, достал из багажник пассажирскую щётку, она короче на 25 процентов и одел. Как я радовался первые минут 10. Потом - те же самые пропуски в месте "выгиба" стекла.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: