это капец...цена для чемпиона-практически обычная и нормальная...а вот собственно щетки,судя по описанию - фуфел самопальный...
есть время и нервы - это амно следует вернуть со скандалом...
но проще плюнуть,выкинуть и забыть(запомнив место,где впредь ничего покупать не нужно)...что неправильно с точки зрения гражданинской позиции,но естественно с точки зрения обычного человека,ступившего ногами в жир...
человека,ступившего ногами в жир... Вот именно, чек со всеми бумагами в урне у них на територии сразу после получения.
В активном поиске новых зимних щёток.
+1 . Тоже брал в маслёнке чемпионы. Также чехол на концах не обжат. Чистят хорошо, но только до тех пор пока внутрь не попадет влага(а это происходит достаточно быстро), потом нифига не чистят. На мойке, если не снять набирается полный чехол воды.
Когда ездила с бескаркасными, то делала так: печка на максимум на лобовое, дворники непрерывно работают. Жарко, зато чистое стекло, 2 дня так каталась. Но один раз замешкалась и один дворник пристыл и выдралась резинка.
Тогда достала Чемпионов - никаких ухищрений, ничего не намерзает, вчера все отлично чистили.
Покупала 3 года назад в Горском, каталась один сезон и потом поменяла на бескаркасные.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Тамже брал летние чампионы, Лето отходили отменно, но похоже хватило их на сезон, но за их цену, ~240 р за пару, считаю абсолютно нормально. Зимние у меня авантеки, в чехлах. Чистят очень прилично уже второй сезон. По началу грязные были, а со вчерашней погодой постирались и теперь все ок
В ответ на: один из советов ввиду полезности запомнил и пользуюсь::если авто имеет "ныряющие" в (под) капот щётки помогает из'ятие поперечной резинки на перегородке,разделяющей моторный отсек от воздухозаборного - тёплый воздух от двигателя едёт на щётки и на лобовик,препятствуя обмерзанию,вот так...
Совет Корниенко, конечно, ценен, но не на каждой машине - если налипший снег после остановки от теплого воздуха остывающего двигателя начнет превращаться в воду и капать на тот самый двигатель, смачивая провода - да нафиг такой совет, уж лучше со штатной резинкой поезжу. К слову, по exist.ru она стоит очень дофига, чтобы ее тягать туда-сюда каждую зиму с риском повредить...
Но, погодные условия Владивостока мало походят на новосибирские...
Наверное забавно наблюдать за человеком, пытающимся добыть эти дворники из куска льда между капотом и стеклом...
хороший товар "дуралес" не назовут...
мало нам "чемпионов" харбинских, дуралисы какие то еще...че за напасть то такая, хоть таджика с метлой на капот сажай...
сам впервые увидел, решил попробовать - подкупила цена и вроде как японский производитель...да наверное "шампиньонами" и "аванТЕЧЬами" тоже добро не обзовут
Стоят недавно, посему выводы выводить еще рано. В недавние снегопады показали себя достойно. Чистят хорошо: без полос, проплешин и скрежета. На сколько их хватит - посмотрим.
И да, как отметил Филимон, с креплениями у них что-то странное. 2 щетки, поводки "крюк". Одна, 65см, шла в прозрачной пластиковой упаковке с надписью "Маде ин Мексика", там все нормально, защелкнулась на раз. Другая, 40см, шла в картонной коробке, по-моему, из соединенного королевства. Вот там крепление какое-то узкое и длинное, поводок еле-еле влез, задолбался одевать, думал разломаю. Но обе сидят, не болтаются.
После того как летом безкаркасник (который и так меня уже достал) развалился на ходу, в срочном порядке пришлось покупать дворники. Ими оказались каркасные Авантеки. Я от них просто обалдел. Чистят идеально. Отъездил с ними уже два лета. Буду и дальше с ними. На зиму тоже прикупил Авантеки в чехле. Тоже все замечательно. К концу второй зимы, немножко заполосил водительский дворник. Решил заменить. На Горской почему-то были только какие-то Тайваньские "Art".
Зпомните это название - говнище полное!!! Даже с водой не справляются! Че уж там про снег и лед говорить.
нет, ну если маленький вместо 48 будет 45, то большой своими 55 (вместо 52) и "съест" эти 3 см (ну 1.5-2, точнее) .
маленький должен быть по минимуму коротким. а большой по максимуму длиннее. ибо большой по более ровной поверхности ходит, а 48 не будет захватывать кончик у края стекла (45-й то оставляет, а 48 и подавно)
А у меня Алка в чехле, уже 2-ой год. Чистит отлично, прилегает плотно в любой мороз, не скрипит. Вообще отлично, доволен. НА лето их снимал, не пользовался.
брал, японские вроде, в чехле. сначала пластмасовое крепления смутили супротив тех которые стояли - железных. коробочка желтенькая, надпись чуть ли не нанографит с иероглифами и японческой письменостью. работают нормуль, пользую и зимой и летом.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
отчитаюсь...сегодня в состоянии "себя не не помня" был куплен Gyraless...большую щетку аж прям последнюю с витрины забрал...гордый своим крутым бабайством,прищелкиваю покупку с мыслью о том,что теперь во искупление транжирства лет пять буду пить чай и кофе без сахара...
уезжаю...снег кружится,летает и тает...но токо не у меня на лобовике...новенькие щеточки размазывают его по стеклу ровненьким тонким слоем,который тут же примерзает...брызгаю ядреной омывайкой,тру-тру-тру...атас...отъезжаю к обочине,тереблю покупочку и чищу скребком стекло... и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...
а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки...
понимаю,что ононо чо...просто силикон или хто он там консервант с резинок в конце концов смылся и стерся...и начали оне работать...
итог - нирвана...скоблят как лезвие трофейной бритвы моего дедушки...жылеты отдыхают...
Всегда зимой ездил с дворниками, которые в чехле, каркасные. Чистили хорошо. Тут машину продал вместе с дворниками, на новую решил поставить бескаркасные (Bosch aerotwin денег стоили не малых). Друг тоже купил бескаркасные акробат или что-то там.
Ответственно заявляю, бескаркасные дворники зимой - это бяка. Чистят отвратительно, когда подмёрзнет что-нить.
Вывод: летом - обычные летние, зимой - зимние в чехле. И никаких универсальных решений, всё что универсальное, потом оказывается ни то ни сё
В ответ на: отчитаюсь...сегодня в состоянии "себя не не помня" был куплен Gyraless...большую щетку аж прям последнюю с витрины забрал...гордый своим крутым бабайством,прищелкиваю покупку с мыслью о том,что теперь во искупление транжирства лет пять буду пить чай и кофе без сахара...
уезжаю...снег кружится,летает и тает...но токо не у меня на лобовике...новенькие щеточки размазывают его по стеклу ровненьким тонким слоем,который тут же примерзает...брызгаю ядреной омывайкой,тру-тру-тру...атас...отъезжаю к обочине,тереблю покупочку и чищу скребком стекло... и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...
а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки...
понимаю,что ононо чо...просто силикон или хто он там консервант с резинок в конце концов смылся и стерся...и начали оне работать...
итог - нирвана...скоблят как лезвие трофейной бритвы моего дедушки...жылеты отдыхают...
пс...не,к сожалению не реклама... :(
А я те скажу на примере.
Есть вот одна из системных ошибок в тубарете.
Ты хоть какие щетки туда заставься, хучь бескаркасные, хучь оригинал, хучь бош - а нифига.
Не чистит по центру водительсякая.
Проблема простая - не дожимает поводок. Оно решается. Но надо знать, как.
Мож тож в консерватории того...
"и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...
а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки..."
пощупать бы материал...
за 40 минут салон прогрелся, снег на лобовике расстаял, и ...
НО.
Если Вам названная марка - понравилась, я решил "призадуматься". Но у меня одна проблема "лобовик" начинает "играть" в зависимости от разности температур внешней и внутренней стороны.
"Но надо знать, как"
Я себе "проще", как я думал сделал, достал из багажник пассажирскую щётку, она короче на 25 процентов и одел. Как я радовался первые минут 10. Потом - те же самые пропуски в месте "выгиба" стекла.