Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние дворники

• автопрофи, вполне нормально чистили три дня... потом им приделали ноги )

Audi A4, 1999

• Что-то вообще не наблюдаю автопрофи в "шубе". Во всяком случае в автограде таких точно нет:хммм:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Два года юзаю зимние "чемпионы"... Круглогодично - они без дополнительных креплений встают... Ну то бишь просто загнал в пазы и защелкнул... Надо бы поменять, но чистят пока терпимо...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Одну зиму использовал SwalowWipes - через некоторое время сломались крепежки и пластиковые концы щеток натёрли полосы на стекле ((( Другую зиму поставил Advantech в чехлах - по началу чистили хорошо, но скоро стали просто размазывать грязь по стеклу, влагу не стирают, а размазывают тонкой плёнкой. Сейчас взял Аdvantech бескаркасные (есть очень похожие китайские подделки, Ahtung!) ничего выдающегося от них не ожидал, потому и не шибко расстроился - оставляют кусочки не смытого иногда, на резинке намерзает прилично, лёд снимает хреново.
    Вывод - зимой самый кайф был от swalowWipes, но жёсткий облом с заменой лобовика испоганил всё впечатление, остальные щётки - так себе, работают на троечку.

• В прошлую зиму юзал бескаркасные. не понравилось.
    Сейчас поставил крытые "чемпион". Будем смотреть на их работу.

• Не разбираюсь в понятиях "каркасные", "бескаркасные", могу лишь сказать, что у моих в комплекте были "переходнички" (маленькие хреньки, которые по идее ставятся к дворникам для прикрепления к самим механизмам)...Но я так и не докумекал - нафига они, раз и так все прекрасно крепится... :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Ну видимо для других поводков переходники:улыб:

• Всем привет! Купил и поставил Avantech, пока доволен. По сравнению с бескаркасными просто чудо. Да кто то писал про японские, которые в Автограде на втором этаже продаются. Подошел поинтересовался ценой..............от трех рублей за комплект как то дороговато показалось :ха-ха!:

• купила бехребетные всесезонные - довольнааааа!!! правда надо было в Мэтро кэш Кэрри, там дешевле всего

• ННП!...купил на петухова 3 дворника безкаркасника всесезонные... фирма Gerry..малоизвестные но продавец была знакомой приятеля...отдал суммарно 600 рэ... такого гамна я ни разу не встречал. ..первый час все было идеально, потом начали скакать, чуть позже прям на глазах стала пропадать степень их прижатия к стеклу...в итге края не чистятся совсем, прыгают и по центру большая площадь не очищается....хочется приехать и в морду продавану их швырнуть...но тем самым подставлю приятеля..теперь че делать не знаю-выкинуть жалко пользовать не реально...:хммм:

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• А Вас этот "приятель" уже подставил, и не переживает, так как Вы.
    Вернуть дворники или продавцу или приятелю, еще за въезд "бабки" отбить.

• ннп

Покупал Rinco и буду покупать.
    Да, дорого, зато "работают" отлично и не один сезон.

Что характерно — обнаглели!

• за въезд не платили т.к. не ставили там машину...приятель же изначально сказал что покупать или нет решать только мне...если что можно и в другом месте глянуть....
    ...думаю есть ли смысл спустя 4 дня ехать и требовать вернуть деньги не имея чека но имея не не полную упаковку...

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• В ответ на: Линкс взял на продажу и себе. Нормально пока метут.
    Купил Linx, но не у тебя :), пока метут нормально
    Еще Champion пользую, трут два сезона нормально

Правда кроется в мелочах

Исправлено пользователем eunsk (24.11.10 09:35)

• оставь на лето, может в холоде нихотят работать, ведь первый час, видимо пока не остыли работали же... :biggrin:

Я ФЕЯ! Могу фейнуть! Могу и зафеячить!

• В ответ на: Avantech в чехле - уже четвёртую зиму живут. На лето снимаю.
    Согласен, хорошие щетки

• В ответ на: Всем привет! Купил и поставил Avantech, пока доволен. :
    А где покупали в Автограде?

Регион 42 (был)

• А у меня вандалы один дворник украли а второй (тот что водительский) поменялина худший, да и они не новые были уже третий сезон им пошел, ан нет у людей ручонки зачесались.... обидно..
    :хммм:

• да в Автограде.........

• А где эти Rinco продаются? И примерный разброс цен?

• Тоже вчера купил Линкс вместе с новыми поводками, сегодня по мокрому снегу работают отлично, одна проблема, у них на креплениях специальные хитрые защелки, так вот, они при работе сами собой открываются.

• В этом году решил купить конкретно зимние щетки. Приглянулись Avantech - из преимуществ при осмотре в магазине смог выделить чехол, закрывающий каркас дворника, и отсутствующие продольные желобки на резинке. Пока доволен. С мокрым снегом справляются хорошо.

• Где нынче Lynx'ы продают? Само собой не дорого:улыб:
    Летние Lynx'ы мне понравились - хотел зимние попробовать. В Гиганте что-то пропали...
    Пока тестирую бескаркасные Phantom'ы - весьма неплохо, хотя водительская в одном месте прилегает не очень плотно. По суху иногда скрипят. Довольно странная система крепления. Щетки и крепеж судя по всему заточены под леворульку, перевернуть крепеж не получится. Но на правый тоже нормально ставятся. Возможно, на правом будут хреново прижиматься на скорости - проверить пока не было случая.

Subaru Legacy Lancaster (BHE)

• У мну есть. Ток с размерами не сильно богато.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А они простые зимние в чехле или безкаркасные?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Линксы - бескаркасные. В чехле есть Чемпион и Trico

• а на w203 есть чего-нибудь из зимних?

• Я так скажу. Есть 45/48/50/51/53см

• В ответ на: Линксы - бескаркасные.
    Купил такие в начале лета. Летом/осенью чистили отлично. А сейчас как-то не очень. На них лед намерзает и перед каждой поездкой нужно его убирать, иначе местами прижимаются плохо. А убирается он плохо. Вообще сложилось впечатление, что лучше ими не махать, пока лобовое стекло не прогрелось. В общем, по моему, не для нашей зимы.
    Прошлой зимой пользовался зимними дворниками автопрофи в чехлах.
    Лед на них так не налипал, по крайней мере я от льда их ни разу не чистил и все было нормально. Весной только стали плоховато чистить.
    Хочу теперь линкс зимние в чехлах попробовать.

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

Исправлено пользователем Egor_M (26.11.10 04:39)

• ННП.
    бескаркасные автопрофи - дерьмо полное, и месяца не проходили.

вот такая загагулина получается...

• gyraless - за 15 лет за рулём это лучшее что встречалось, другого теперь ставить не хочу.

• -1 к фантомам. Отлично чистят снег и воду при околонулевой температуре. А во время последних метелей при намучился с ними - обмерзают моментально, начинаешь отряхивать от льда - крепление норовит развалиться. И скрипят жутко.

Исправлено пользователем dаb (28.11.10 17:55)

• Обмерзают во время метели любые... хотя тут больше от авто зависит:улыб:

• В ответ на: Линксы - бескаркасные. В чехле есть Чемпион и Trico
    А сколько будут стоить - 600+400?

• Любые, да не одинаково, на этих за счёт бокового крепления больше снега набирается чем на обычных.

• давненько уже читал книжку "За рулём японского автомобиля" ,один из советов ввиду полезности запомнил и пользуюсь::если авто имеет "ныряющие" в (под) капот щётки помогает из'ятие поперечной резинки на перегородке,разделяющей моторный отсек от воздухозаборного - тёплый воздух от двигателя едёт на щётки и на лобовик,препятствуя обмерзанию,вот так...

идентификация

• $100 за одну щетку слегка перебор, не находите?

• В ответ на: А где эти Rinco продаются? И примерный разброс цен?
    Я бескаркасные Rinco брал года два-три назад в exist. Зимняя эксплуатация этих дворников мне очень понравилась - вместо того, чтобы выковыривать лед из каждого коромысла, просто с усилием проводишь рукой в перчатке вдоль лезвия - и после этого дворник прекрасно чистит.
    За прошлую зиму один дворник пришел в негодность (стал оставлять полосу на уровне глаз), поэтому по весне я озаботился поиском аналогичных дворников и, к сожалению, выяснил, что exist больше ими не торгует, а в новосибирских магазинах никто про rinco не слышал. Пришлось купить какие-то обычные каркасные дворники в Гиганте около 100 руб. за шт. (к слову - лето они отходили прекрасно, а вот с началом зимы я вспомнил "прелести" каркасной конструкции). Сейчас на exist опять появились Rinco, но цена прилично выросла - мой комплект 600мм+450мм сейчас стоит 868 руб, тогда как прошлый комплект обошелся мне менее 500 руб.
    Так что, я пока в раздумьях.

• Интересно, а почему все считают что бескаркасные дворники предназначены для зимы? Я вот сегодня хотел прикупить себе зимних дворников и поэтому повертел в руках и зачехлённые и бескаркасные, так вот на зачехлённых написано что они зимние(винтер, сноу, "нарисованные снежинки" и т.п.), а на бескаркасных про зиму не слова, ни рисунка(в основном про аэродинамику и материалы изготовления).
    Я конечно не все бренды, представленные в городе, смотрел, так что могу ошибаться...

• потому и не видели, что бескаркасные со снежинкой за последние два дня расхватали как горячие пирожки в голодный год...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• не дешёвые, не спорю, но не настолько как вы пишете. за три дворника (два больших и один назад, маленький, извиняюсь мм не помню) 3600руб.Да, дороговато, но говорю совершенно искренне, никого не агитирую: лучше не пробовал, чистят идеально, правда пока лишь месяц, посмотрим что будет весной...не, ну правда - мороз-не мороз, снег-не снег...дворник по стеклу проходит, после него ни разводов, ни капель...идеально.просто высказал своё мнение пользователя этого бренда.стОят они не зря, не понт и не обдираловка.

• главное штоб не сняли теперь

• В воскресенье, после адской субботней погоды, когда бескаркасные Авантечи заставили меня ехать по приборам, купил себе зимние Чемпионы в чехле. Это просто песня какая-то! Вчершний вечерний снегопад дал им проср@цца по полной! Чистят отменно..)

Всё по замыслу.. Всё путём!

• где покупали Giraless? я их помню...отличные...

а то у мя жаба после вчерашней покупки шикарной снежной щетки за 1170 уплей до сих пор в нокауте валяется...минут 20 в три подхода одолевал падлу...победил подлый приемчик "чтож,я себе за всю жизнь на жалкую норвежскую щеточку не заработал чтоли?"...аж чуть слеза не навернулась... :ха-ха!:

мож успею еще маленько морду побаловать,пока она не очухалась... :biggrin:

• Где и почём чемпионы такие? Никогда щётки в чехле не юзал, попробовать что ли, а свои на лето оставить.

• В ответ на: В воскресенье, после адской субботней погоды, когда бескаркасные Авантечи заставили меня ехать по приборам, купил себе зимние Чемпионы в чехле. Это просто песня какая-то! Вчершний вечерний снегопад дал им проср@цца по полной! Чистят отменно..)
    И я купил Чемпионы в чехле, ТРИ ДНЯ и всё хана щёткам. Что брать ума не приложу.

• Очень нравятся Чемпион зимние. Бескаркасники Хорс на лето еще пойдут, но от недавней погоды умерли.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• в смысле хана? :eek:
    а сколько эти "чемпионы" стоили и где куплены?

• В ответ на: в смысле хана? :eek:
    а сколько эти "чемпионы" стоили и где куплены?
    За две щётки (55см, 45см) 970р, покупал в Оил-сити. Оплатил, получил на складе и поехал. Добравшись до тёплого гаража начал процесс установки.
    Открыл короткую всё отлично,установил, открыл длинную смутило что на концах щётки концы чехла не обжаты (чехол как на размер больше) ну думаю Чемпион так надо, поставил.
    Первый день работы щёток со снегом больше вымотал меня чем щётки, отстукивал их на каждом светофоре не прочищали не мою часть не пассажира. Второй день выехал с тёплой парковки, ездил мало чистили хорошо (терпимо).
    Третий день условия теже, под конец дня достало рукой через окно свою щётку отстукивать. Заехал на мойку снял их начал осмотр, не знаю виноват ли в чём необжатый чехол но оба крепежа которые на клёпки посажены к корпусу щётки разболтались, думаю из-за этого они и не работают. Как то так.

• В ответ на: ... от недавней погоды ...
    Погодка экстраординари :eek:
    Часа в 4 вечера моросил дождичек при отрицательной температуре воздуха. Вся левая сторона авто покрылась нанопленкой ледяной - скребок ниасилил. Дворники прочто скльзили и все. С этим ладно.

К 8 вечера температура поднялась до +1 и пошел натуральный дождь. И на очередной кочке содержимое, лежащее на крыше мокго ящика резко сползло по лобовику на капот. Испугаться не успел, просто смешно стало :eek: :1:
    Как сползшей массой снега не оторвало дворники? Наверное потому что они безкаркасные. 2 года назад добыты в Ашане. Упаковка была синяя.
    Один у них баг. отвалились металлические заглушки на кончиках. А они придерживают резинку, которая собственно и трет. На одном дворнике резинка понемногу вылазит и ее приходится поддергивать.

А так безкаркасные рузез!

За несколько зим я еще понял, что в комплекте с любыми дворниками в погоду, подобную вчерашней должно быть чувство меры: всю поверхность лобовика все равно не расчистишь досконально.
    Мал-мал видно стало как через амбразуру дзота - впереди-побокам обстановка контролируется - неспеша доберемся до дому все равно. А скоро :миг:и лето наступит!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: