Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Экзамен по вождению

• Дорогие форумчане! Успокойте мою душеньку, расскажите кто как сдавал на права! Я не сдала уже второй раз, хотя езжу хорошо, но прям не везет. Сильно переживаю по этому поводу:хммм:

• сдавали и с 6-го раза

We Can Do It!

• Меня больше интересует город, т.к теорию и автодром сдала без проблем

• ну я типа про него и сказал.
    Я сам лично со второго раза сдал.
    Кстати, если после 5-попытки не сдадите, найдите выход через инструкторов на экзаменатора, от 3 до 5 рублей и вы сдали:улыб:

We Can Do It!

• Я с третьего раза сдал.
    Вроде живой пока.

• со второго раза, кроме блатных, никто не сдаёт.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• А им есть смысл заваливать учеников? Я слышала, про какой то процент проходимости каждый экзамен???

• а с первого?:миг:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Вот мне тоже интересно:улыб:

• В ответ на: Я слышала, про какой то процент проходимости каждый экзамен???
    Так и есть. Так што дело может быть вовсе и не в вас, не терзайтесь зря.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• а кто учится, тот с первого:улыб:

• Жалко сил и потраченных материальных средств на пересдачи! А так все ничего! Последний раз сдавала, так только начала движение и проехала 300 метров, он мне останавливайтесь! И говорит: Создали помеху, кому не понятно ее создала, даже инструктор удивился. Похоже на чистый воды завал((((

• Понимаю и сочувствую, но таковы сегодняшние реалии, к сожалению.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Когда я училась (два года назад), у нас из группы в 60 человек с первого раза сдали 6.. Я сдала с третьего раза. Один мой хороший знакомый по зиме сдал с восьмого - но он принципиально не хотел платить за "сдачу" инструктору с инспектором..

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• тут видимо больше всего от инструктора зависит. Ну а самому завалиться без вопросов, вопрос в том сколько и где ехать. Первый раз сдавал, он меня на кольцо загнал, после него сразу не сдал. Второй раз ехал там же и не доезжая до кольца он остановил меня - сдал (по прямой проехался), и половина народа сдало.

• Сдал с первого раза. Не блатной.

Все идут, а я канаю!

• ТС: не переживайте и не берите много часов вождения между сдачами. Я город сдала со второго раза, первый раз проехала лучше и увереннее, чем во второй, хоть тоже без явных ошибок. Мне кажется, что уже нет смысла платить, всё равно сдадите!

• Во во ..у нас тоже такое было! Кто то проехал по прямой и сдал...а кто то проходит все круги ада (кольца и развороты и т.д)...и не сдал. Где справидливость , спрашивается?

• В ответ на: а кто то проходит все круги ада (кольца и развороты и т.д)
    Вы собираетесь избегать всего этого в повседневной езде?

• а справедливость одна. Если РЕАЛЬНО человек умеет ездить и знает ПДД, то сдаст. Его спецом валить не будут. А те, кто думает ,что умеет и говорит это в слух...получает термин не уверенно чувствует себя на дороге. :ухмылка:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• "Езжу хорошо" - может, дело в самоуверенности? Я с четвертого раза только сдала в прошлом году - и то потому, что инспектору надоело на меня каждую неделю смотреть:улыб:да, и по поводу своего водительского уровня я не строю иллюзий до сих пор :-)

• Я и не говорю, что езжу супер, нормально, не боясь, достаточно уверенно чувствую себя на дороге. Просто есть народ,который ездить толком не умеют, а права получают с первого , или со второго раза! И не имея машины, положат эти права и пылятся на бабушкином сундуке. А здесь машина тебе...а прав не могу дождаться

• В ответ на: Если РЕАЛЬНО человек умеет ездить и знает ПДД, то сдаст
    50 часов в любом случае не хватит. дают основы, потом уже осторожно тренируешься. Это раньше можно было ездить без прав. Плюс волнение и вымогание денег.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Вы собираетесь избегать всего этого в повседневной езде?
    Вполне возможно на начальном этапе.
    Даже налево можно не поворачивать- проезжай ещё квартал и направо, направо, направо:улыб:

• ну по кольцу лучше сразу не ездить. На экзамене вообще сложные маневры заставляют делать, как будто год за рулем ездишь.

• постоянный поворот направо это секрет долгой безаварийной езды? или это до первой допсекции направо?

• ТС, к сожалению, реалии таковы, что исход экзамена зависит от умения ездить на 5-10%, не более. Остальное - куча посторонних факторов.
    Кто-то тут говорил, что если умеешь "реально" ездить, что не завалят. Реально ездить водитель сможет только через полгода ежедневных поездок по городу, никак не раньше.

ТС предлагаю не принимать результат близко к сердцу.

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• Позволю не согласиться с вами.. Только благодаря тому, что в школе ездили по кольцам, отрабатывали развороты и левые повороты, ориентировались по зеркалам, парковались бесконечно и так и этак, я не тряслась от волнения ни на экзамене, ни в первое время когда начала ездить. И ничего сверх того, чему учили на вождении не требуют на экзамене.

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• Главное - не волнуйтесь. Вы все знаете. Значит сможете. Делайте все не торопясь, внимательно и без паники.
    Сам сдал с третьего раза. Мог бы и со второго, но у инспектора было хреновое настроение. Номер протокола я не записал. Он мне нашел 5 баллов на ровном месте. По таким делам расстраиваться не надо. Сдадите с третьего раза! Обязательно!

Всем важно - что о них скажут, мне важно - как отпоют (с)

• я говорю, что в первый же день не надо щемиться на кольцо и не считать себя ассом. Привыкаешь к машине, инструктора рядом нет.
    Все люди разные, кто-то нервничает, кто-то нет
    Нервы потом на дороге нужны железные
    Забыли что ли свой первый день на машине.

• Спасибо за поддержку! Главное теперь, в течении трех месяцев сдать, чтобы снова не пересдавать все заново :rofl:

• В ответ на: со второго раза, кроме блатных, никто не сдаёт.
    Сдал с первого, причём сразу на BC, 4 года назад.
    Никому не платил. :dnknow:

• Мне почемуто кажется, что секрет быстрой сдачи прост. Просто нужно оказаться в числе самых первых сдающих и всё. Сам так сдавал недели две назад.

• В первый раз сдала только теорию:-) А во второй и автодром и город, причем из 120 человек сдающих во второй раз нас сдало человек 10-12... Я не блатная и денег не платила, хотя была готова заплатить кому угодно, так права нужны были:-) А вот две мои подруги долго потом сдавали, то на красный свет проедут, то на трамвайной остановке развернуться, то с каким-нибудь водителем на экзамене по городу закусятся.... в итоге одна до сих пор сдает, другая 5 тыров заплатила инструктору и сдала :secret:

Все люди как люди, а я КОРОЛЕВА

• Отстрелялась в феврале! Хотя, первый эксзамен был перед Новым Годом. На третий раз сдала. Виновата только сама: в первый раз попыталась развернуться в районе остановки! Второй раз пешика при повороте направо не пропустила. В третий раз учла все ошибки. И пешиков минут 10 пропускала, и развернулась в самом безопасном и разрешенном месте. Главное - уметь анализировать все действия и ошибки! И не винить кого-то, а не себя!

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• Я с первого раза сдала. Попалось кольцо на пл. Калинина, сдавала на механике, правда с 1 или 2 ошибками, и то просто потому что машина была, на которой я ни разу не ездила и педали проваливались. Из ошибок по которым мои однокурскники не сдали:
    - сел, забыл снять с ручника
    - отпарковывался без поворотника
    - остановка ТС у ворот или перегораживая дворовый проезд

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: правда с 1 или 2 ошибками
    2-3 балла написать просто так влет могут - плавность движения, неумело пользовался органами управления и хрен вы что докажите. Максимум 1 ошибку можно допустить, т.к. 2-3 балла просто так пишут всем

• Валят по полной программе. Как интсруктора говорят, подстраховываются на случай аварии по Вашей вине. Не знаю, правда это или нет.
    Первый раз сдавала завалили, тупо крестики наставил по 1 баллу, хотя, проехала я хорошо. Ну нас сразу предупредили сдатут не более10% и правда, кто первым сдавал те многие сдали, кто в конце - ни один не сдал.
    У нас такие развалюшные машины были, каждый раз на новой пересдача, дак мне один раз попалась машина, у которую постоянно вправо тянуло, только и успевала выравниваться, при этом руль такоооой чувствительный, чуть повернешь, машину уже всторону повело, бултыхалась по дороге как овно в проруби. В другой раз машина чуть не развалилась, стояла в пробке в горку, сцепление таааак тряслось, у меня нога с него сваливалась, соответственно заглохла, но быстро завелась и снова впуть дорогу. В общем, если машины нормальные, то вполне можно со 2-3 раза сдать без проблем, это точно. У нас многие и по 9 раз сдавали.

• у нас каждому в обязательном порядке ставили по баллу "неумело пользовался органами управления" и "прочие ошибки" так по-моему пункт зовется - в итоге уже 2 балла есть ))

• вот уж глупости :beee: я со второго раза сдала и я вовсе не блатная...мне так показалось, что процент сдаваемости зависит от вводной, полученной принимающим гайцем на утренней планерке непосредственно перед экзаменом. в автошколе, где я училась были случаи, когда сдавали50% сдающих независимо от раза (т.е. в эти 50% попали и те, кто сдавал первый раз и те, кто сдавал пятый). а бывало что из 30 чел не сдавал никто. НИ ОДИН.

такой вот лес......... нету в нем деревьев!

• А как называется это: за 100 метров до перекрестка в сильный дождь, вам говорят развернутся на нем? Причем это перекресток Есенина-Богаткова, а ехали по правому ряду, а там их не один и не два... да и очередь на поворот...
    Так что валят...
    п.с. экзамен был сдан на второй раз, просто проехав по прямой...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Реально валят :biggrin:

• сдала со второго раза, никому ничего не платила, накануне пересдачи 2 часа - вождение с инструктором.
    У нас были такие, кто "сдавал" даже машина с места не трогалась - садились и выходили сдав экзамен. А были и те, кто по 10 раз пересдавали.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В ответ на: У нас были такие, кто "сдавал" даже машина с места не трогалась - садились и выходили сдав экзамен.
    У друга жена так сдавала... села и глаза округлила на инструктора - а зачем тут 3 педали, я не знаю зачем 3-я :biggrin:

• и тоже вышла со зданным экзаменом? Или инспектора вынесли в обмороке? :biggrin:

• Конечно сдала :biggrin:
    Для чего 3-я педаль не знает до сих пор:улыб:

• не ну я на механику счас тоже сяду, только если другого выбора не будет, хотя и училась на механике. Но про 3-ю педаль вы помоему привираете :1: :biggrin:

• Зуб даю :biggrin:
    Она пришла только на экзамены, до этого на авто с механикой не ездила...
    Кстати сейчас рулит на своей авто, и достаточно успешно...

• Жена сдала с 5 раза..когда уже перестала нервничать и на экзамен пошла "просто покататься"... :спок:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Не а как вы хотели без провокаций?
    Гаишники часто провоцируют: говорят паркуйся, а парковаться негде или знак висит... и естесно, если вы запаркуетесь в неположеном месте или вторым рядом, то экзамен вы не сдали!!! У нас многих на курсе так покосили... Нам инструкторы даже говорили: едите, смотрите по зеркалам вправо, влево, заднего вида... Гаишники оценивают пользование зеркалами в том числе... Много мелочей: у меня алгоритм был, что бы ничего не забыть: Сели, настроили сидение, настроили зеркала, пристегнулись, включили повотник, сняли с ручника, сцепление......

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• я когда сдавала, в машину сел парень, потом возвращается, говорит мне иди сдавай и что-то невнятное про себя говорит, типа после тебя. Я села, а машина с учениками (где он должен ехать с инструктром не поехала) тоже типа посидел в машине, инспектору неохота время тратить, отпустил его, деньги уплачены

• Я, кстати, тоже так сдавала. Пока ждешь свою очередь и по дороге в машину для сдачи раз сто про себя повторила: ремень, зеркала, ручник! :1: Даже когда зеркала были нормально настроены, делала вид, что поправляю! :knix:

• Я сдала со второго раза без блата. Просто у них система такая, нам даже инструкторы сами говорили на пересдаче, чтобы мы не переживали. все будет ОК

• Теорию сдал со второго раза :смущ:
    Автодром и город с первого.

Нифига они не валят, просто эти просбы повернуть/остановиться - очередная проверка.
    Если нельзя останавливаться, а инспектор просит, то так и скажи, что знаки запрещают. А то некоторые думают, что отсидели и откатали в школе и права им автоматом дадут. Нафик, от таких потом на дорогах проблемы лишние.

А перед тем, как город сдавать, вы с инструктором несколько раз проездите по маршруту сдачи и спросите все "подводные камни", на которых там обычно ловят сдающих.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• А перед тем, как город сдавать, вы с инструктором несколько раз проездите по маршруту сдачи и спросите все "подводные камни", на которых там обычно ловят сдающих.

Не всегда можно так сделать! :хммм: Мы обучение проходили по маршруту Станиславкого-Титова-Степная-Пл.Труда. А сдавать город нас отправили на Затулинку. Просто потому, что гаишники не захотели ехать на наш маршрут. Вот так! :dnknow:

• и пересдавать можете в другом месте.

• К счастью, последующие 2 раза мы только на Затулинке сдавали. Единственное, всегда в разных местах жилмасива все происходло. :knix:

• А мне очень и очень повезло в свое время. Сдала все с первого раза. Дело было ранней весной. Утром была замечательная погода, когда сдавали теорию. Но после обеда разыгрался уроган, с мокрым снегом. Который парализовал все движение в городе. Было принято решение ехать сначала на автодром, а потом в город. На автодроме за 2 секунды заносило окна машины. (сдавала на 6-ке или 5-ке. не помню). Причем особенно было плохо заднему стеклу, инструктор прыгал как баран и чистил всем стекла. Быстро проехала автодром, без ошибок. А тетка с нами в группе была, не смогла подняться на горку, т.к. образовалась наледь. В итоге кто первый пошел - все сдали, кто после нас шел, не сдали автодром. А в город в этот день дядя миллиционер согласился не ехать и поставил все авансом.
    Офигительное везение.

Могу сказать, что подруга уже сдает раз 7 или восьмой. И почти такая же ситуация, трогается с места, проезжает метров сто и уходит ни с чем. То она по сторонам не посмотрела, то поворотник рано включила\выключила.
    Может оно и правильно в целях безопасности на дороге. Но с другой стороны, дай Бог, если ГИБДД руководствуется именно этим, а не поводом для взятки.

Удачи всем на дорогах!

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• Нервы и время, потраченные на пересдачи, дороже. Если есть возможность, сдавать за деньги - воспользуйтесь.

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• Когда тебе говорят то что реально выполнить - это проверка на вшивость, а когда не реальное - не супермен ли ты случайно?
    перестроится за 50 метров через 3 ряда при практически 0 видимости?
    согласитесь, это немного отличается от остановится или нет под знаком...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: ну по кольцу лучше сразу не ездить. На экзамене вообще сложные маневры заставляют делать, как будто год за рулем ездишь.
    Ну тут кому как повезет ) я ехала от альянса через кольцо на кондратюка, плановую, через площадь калинина, там разворачивалась перед остановкой ниижт по трамвайным путям и до уюта. Два кольца и разворот посреди оживленной дороги - зато теперь колец не боюсь :-)

• вам повезло, что никто не подрезал на экзамене :ухмылка:

• В ответ на: вам повезло, что никто не подрезал на экзамене
    Если автошкола нормальная, то машина позади страхует от таких подрезальщиков, особенно это касается выездов с колец. По крайне мере у нас это так было.

PS когда сдавал, проезжал через кольцо на пл. Калинина.

• как машина сзади подстрахует, она же сзади едет. Скорее инструктор в экзаменационной машине схватится за руль. Инструктору пофиг сдал-не сдал. Классное кольцо на шлюзах, там еще горочка прямо на кольце :ха-ха!:

• В ответ на: А как называется это: за 100 метров до перекрестка в сильный дождь, вам говорят развернутся на нем? Причем это перекресток Есенина-Богаткова, а ехали по правому ряду, а там их не один и не два... да и очередь на поворот...
    Так что валят...
    п.с. экзамен был сдан на второй раз, просто проехав по прямой...
    АШ "СТИФ"? Ситуация 1в1 с Вашей 8 лет назад, тьлько зимой, развернулся и сдал с первого раза, так шта правильно и не сдали

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

• Эх..... Вспоминаю, как свои первые права получал. :улыб:
    Ездить в автошколу - никакой возможности не было.
    Потому мы группой деньги на обучение сдали, и только на экзамены приехали.
    Теорию сдали , а вождение у нас принимать не стали :смущ:"Весь бензин, что шёл на ваше обучение - мы себе забрали. Но забрали что-то многовато.... так что экзамен не начем принимать. Мы надеемся, что вы справитесь..."
    Рассказываю это с завистью к нынешнему времени: и автошкола под боком, и автодромы всякие, и обучение в удобное время.
    З.Ы. А категорию "А" открывал так: инспектор говорит "проедь туда и вернись" . А над дорогой висит знак "Односторонее движение". я разворачиваться не стал, а поехал в окружную.
    С первого раза сдал :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Нервы и время, потраченные на пересдачи, дороже. Если есть возможность, сдавать за деньги - воспользуйтесь.
    А елси внимательно присомтреться к правилам НГС, то станет очевидным, что это п.1. Не говоря уже об остальном. Хотя, конечно, вся система к этоум вынуждает.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

гм, жена пару недель назад всё с первого раза сдала. Не "блатная", не платила. Сама "фшоке" :eek:
    :улыб:

• В ответ на: ТС, к сожалению, реалии таковы, что исход экзамена зависит от умения ездить на 5-10%, не более. Остальное - куча посторонних факторов.
    В процентах не высчитывал, но - да: факторов посторонних дофига. От настроения инспектора до наличия/отсутствия нетривиальной ситуации на дороге.
    В ответ на: ТС предлагаю не принимать результат близко к сердцу.
    Эт точно

• В ответ на: как машина сзади подстрахует, она же сзади едет.
    ыыыы, вы по ходу из тех кто права покупал.

машина с инструктором едет сзади слева от машины сдающего, ограждая его и помагая при перестроении. Такой порядок был в моей школе при сдаче

Ерунда. Я сдал со второго раза, никакого блата.

• В ответ на: И говорит: Создали помеху, кому не понятно ее создала...
    Надо было спросить.

у меня весной родственница сдала с первого раза. ей чёто лет под 60 уже причём :biggrin:

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: А как называется это: за 100 метров до перекрестка в сильный дождь, вам говорят развернутся на нем?
    Инспектор, как правило, не говорит где развернуться - он предлагает найти место для разворота и развернуться.

• В ответ на: Гаишники часто провоцируют: говорят паркуйся, а парковаться негде или знак висит...
    Они предлагают найти место и припарковаться, или припарковаться по требованию - это когда явный завал.

• В ответ на: Мы обучение проходили по маршруту Станиславкого-Титова-Степная-Пл.Труда. А сдавать город нас отправили на Затулинку.
    А инструктор не знал что могут на Затулинке экзамен устроить? Прекрасно знал. Я учился как на указанном Вами маршруту, так и на Затулинке. Инструктор чётко указал где лучше разворачиваться, где и как въезжать на кольцо. На Затулинке сложнее сдавать, чем там, где Вы учились.

• В ответ на: Нервы и время, потраченные на пересдачи...
    Вот ещё чего: нервничать из-за экзамена. Я, помню, завалил город, пришёл домой, выпил водки и спать завалился. :ха-ха!:

• никто никому не помогает. В экзаменационной машине инструктор следит за всем. В задней машине инструктор треплется с учениками и плевать ему на все.

• В ответ на: 50 часов в любом случае не хватит. дают основы, потом уже осторожно тренируешься.
    Шутите да??? за 50 часов можно кошку научить ездить на раздолбанной карбовой шестерке с механикой! В 2004г сдавал, вождение оффициально было у всех 8 часов и 2 дополнительно брали за деньги, больше 10ч никто не катался, даже девчёнки, маловато конечно, но все сдали, кому как повезло, кто с первого, кто с третьего. Учился в Автолюксе, маршрут экзамена был Тихая-Русская-Шлюзовое кольцо и обратно, не сложный.

Исправлено пользователем Gellowgles (08.10.10 23:08)

• Во раньше халява была, когда я сдавал по городу вообще инспектору лень ездить было и всем сдавшим автодром (главное было доехать до конца, а как неважно - инспектор вообще не смотрел) автоматом и город засчитывал! За 2 года до этого когда на кат. А сдавал, так там вообще вождение сдавать не нужно было.
    Сейчас друг 4 раз на пересдачу идёт,за 100% сдачу ценник в 7 т.р. был озвучен, пока решил своими силами пробовать.
    Девушка моя когда года три назад сдавала после второй неудачной попытки заплатила 3,5 т.р. и сдала)

Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

• ну вы сравнили, в 2004 движение свободнее было. Это сейчас строителей стоит в пробке, даже на пирогова пробки появились.
    Потому и увеличили часы, чтобы хоть чему-нибудь научить. С 10 часами точно опасно на дорогу выпускать, побьются сразу.
    10 лет назад вообще тренировались только на автодроме, в город не выезжали :ха-ха!:

• сдавал и учился в 97м году. практики было 10 часов, из которых 2 - на экзамен зарезервировано.
    первое занятие было на автодроме, потом ездили с инструктором и по городу, и к нему на дачу...
    так что не надо так категорично заявлять "10 лет назад вообще тренировались только на автодроме, в город не выезжали "

из нашей группы первую сдачу завалили 2е, из прошедших внутренний экзамен в автошколе

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Лично я купил сразу. И Тёме за компанию.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• скидку дали?
    я помню на экзамене ехал в машине сзади, в салоне, впереди дама "сдавала". насчитали балов 14. выходит дама. "ну,чё сдала"?, "конечно сдала"

• ну у меня родственник так учился. Катались по автодрому, экзамен сдавали на автодроме. В город их не выпускали. Сам потом учился ездить. Стоило обучение миллион рублей, т.е. до реформы

• В ответ на: ну у меня родственник так учился. Катались по автодрому, экзамен сдавали на автодроме. В город их не выпускали. Сам потом учился ездить. Стоило обучение миллион рублей, т.е. до реформы
    Я в 2001 сдавал. Также теория, автодром и город. Тоже кстати не с первого раза сдал: уже на подъезде к автошколе начал заворачивать в горку, а там встречная машина (места по ширине хватало только для одной машины), он уже практически на выезде, ну я и сдал назад :улыб:Жена у меня два года назад сдала с первого раза, без всяких взяток.

• В ответ на: Когда тебе говорят то что реально выполнить - это проверка на вшивость, а когда не реальное - не супермен ли ты случайно?
    перестроится за 50 метров через 3 ряда при практически 0 видимости?
    согласитесь, это немного отличается от остановится или нет под знаком...
    Ну и чего нереального то? Включил поворотник и жди пока пропустят, 50 метров достаточно :dnknow:

• да нервы просто. Если с инструктором человек нормально отучился, то всяко ездить умеет Если инструктор нормальный
    Тут как в спорте или на вступительных экзаменах, кто-то может совладать с собой, кто-то волнуется сильно, отсюда тупит и ошибается.

• Ну вот((( И третий раз провал!!! Остановилась чуть дальше (на 150 м) , чем хотел инспектор , но эта не была остановка по требованию, просто сказал, ищи место для остановки. Ну я и нашла, только чуть дальше, чем видимо он предполагал! Какие они принципиальные, всякую ерунду за ошибку считают, а мы нервы и время трать!!! надоела эта бутофория!!!! :cray-1:

• Конечно нервы присутствуют, но нужно учиться их успокаивать, ведь потом когда человек самостоятельно выедет на дорогу волнение также будет. Кстати мне кажется, что в этом плане мужики более толстокожи, может быть поэтому в этом топике так много дам:улыб:

• И что прямо только из-за этого не сдала экзамен? или еще недочеты были?

• Я была совершенно спокойна! Мне даже инструктор говорит, что я хорошо вожу, но какие то обстоятельства мешают(( придираются ко всему...гайцы эти! Может быть другие меры предпринять....как вы считаете?))))

• да ну, я получила права, на следующий день поехала в час пик. Мысленно со мной присутствовал инструктор. Вспоминала его слова. Волнения не было, был восторг.
    Меня даже сейчас не заманишь в экзаменационную машину, спустя год. Я лучше в универ несколько раз поступлю, где на экзамене известны правила игры.
    Мужики тоже парятся на экзаменах.

• Да, только из за этого!!! я еще позже у инструтора спросила, он это подтвердил!

• ну 3 балла посто так записали точно

• никогда не думала, что это так мучительно окажется!!! Пересдачи дорогие ( по сравнению с др.автошколами) и занятия между пересдачами не дешевые. Делаю выводы..

• В ответ на: Ну вот((( И третий раз провал!!! Остановилась чуть дальше (на 150 м) , чем хотел инспектор , но эта не была остановка по требованию, просто сказал, ищи место для остановки.
    Либо недоговариваете, либо надо камеры втыкать в машины на экзаменах... Потому что "ищи место для остановки" - понятие растяжимое, и если через 145 метров не стоял, скажем, пешеходный переход - то это просто выполнение "плана по несдаче", основанное на том, что все равно ничего не докажешь...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Да какие меры? Только анализ ошибок. Не переживайте главное сильно из-за этого. Ну неделей раньше, неделей позже получите права и хрен с ним. Если инспектор докопался, значит все же были основания? и не надо на других внимание обращать, которые проехали по прямой и права получили, им на дороге тяжелее будет.

• Было дело так: На Петухова есть знак "остановка запрещена" и действует до перекрестка след. Я значит, еду ...еду...Он мне ищите место для остановки, ну я и поехала за перекрестком остановилась!! Правда не сразу, где то через 150 м . Но все равно, неужели эта такая ошибка, что надо ставить "не сдал"??????

• запарят вас, может мент нормальный попадется, ждите. Садитесь первой в машину. Я наоборот немного ближе, чем надо к пешеходной дорожке остановилась (метра 3 было). Мент наорал, нарисовал 4 балла и сказал марш в гаи. Остальным похоже повезло меньше

• Ну так у него бы и спросили - почему...

• В ответ на: Я лучше в универ несколько раз поступлю, где на экзамене известны правила игры.
    Согласна, там хоть сядишь и вызубришь на кройняк, а тут....только время...и опыт...все расставит по местам, а не 50 ч вождения или 10 мин с инспектором!

• В ответ на: Ну так у него бы и спросили - почему...
    Не, это было просто точкой в его решении видимо! Еще он зацепился, что я рано ( где то на минутку) правый поворотник показала перед въездом на кольцо

• а чт про поворотник написал, вроде такой ошибки нет, если только свертка по пути нет

• В ответ на: Было дело так: На Петухова есть знак "остановка запрещена" и действует до перекрестка след. Я значит, еду ...еду...Он мне ищите место для остановки, ну я и поехала за перекрестком остановилась!! Правда не сразу, где то через 150 м . Но все равно, неужели эта такая ошибка, что надо ставить "не сдал"??????
    Ну не верится честно говоря, что из-за остановки на более дальнем расстоянии не сдали экзамен. Я конечно не знаю как сейчас, но когда я сдавал, мне инспектор озвучивал все ошибки и показывал карту куда он их записывал.

• В ответ на: запарят вас, может мент нормальный попадется, ждите.
    все инструктора говорили, что этот нормальный! Я уже трех повидала, по мне так они все на одно лицо!!!!))) не ясно, что у них в голове

• Ну не верится честно говоря, что из-за остановки на более дальнем расстоянии не сдали экзамен. Я конечно не знаю как сейчас, но когда я сдавал, мне инспектор озвучивал все ошибки и показывал карту куда он их записывал.
    Мне тоже до сих пор не понятно, он там что то сказал, но у меня настолько опустились руки, после того как он сказал, что не сдала. Остальное все равно было, знала, что у инструктора узнаю. Но только поняла, что поздно остановилась и про повороники ( которые рано показала).....Хз их не поймешь...Инструктор сам удивился. И сказал, почему? Девчонка хорошо катается))) Это радует))))

• Тяжело в учении, легко в бою! Удачи на следующем экзамене! :улыб:

• Спасибо! Но уверенность не появляется, а наоборот уходит! От такого отношения! :хммм:

• смотрите...
    За поворотники - 1 балл.
    где-то ещё 4 нахватали. По мелочам их много могут написать. А разве карту со штрафнымы баллами на руки не выдали?

• Неа, она выдается, когда написано, что сдал! И с ней идешь права получать! А т,к я не сдала, она остается у инструктора !

• Так Вы бы вот эту карту со штрафными баллами попросили бы Вам на полминутки показать или хотя бы, чтобы инспектор Вам озвучил, по сколько баллов за какие пункты получили. А то иначе тут долго можно гадать, что же из того, что произошло на экзамене, Вы сделали неправильно.

В следующий раз, если не дай Бог опять не сдадите, то пишите сюда, сколько баллов получили и за что каждый.

• Я хотела взять посмотреть, но инструктор ее очень быстро убрал...не успела! И там еще ждал человек на сдачу...времени нет не на что...все быстро проходили!

• В ответ на: Я хотела взять посмотреть, но инструктор ее очень быстро убрал
    Ну по идее Вы должны иметь полное право ознакомиться со своими ошибками... В следующий раз потрудитесь потребовать этот листок...

• Все не прочитал пока... Но вот судя по многочисленным топикам про проблемы в обучении и сдаче экзаменов, я отучился в ооочень удачное время.:улыб:В 1997 году мы не сдавали город. Вообще. Я ездил по городу, пока учился. Вывезли туда в первое же занятие, возил инструктора по его делам, домой на обед...:улыб: Конечно же, трафик был не такой, как сейчас, че говорить, было попроще. Но все же в первое занятие я вымок, хоть выжимай...:улыб:
    На экзамене была только теория и площадка. На площадке только старт, горка, гараж задом и все.:улыб:На площадке я заглох разок. Никому никакого дела до этого не было вообще.:улыб:Сдали все. Кто бы и как не ехал...
    И ниче.:улыб:С тех пор ДТП у меня было 2 раза, 1 раз признали мою вину, хотя можно было и поспорить, нарушений у "соперника" было хоть отбавляй.
    Штрафов за всю карьеру - не более 1000 руб. Сегодняшние репрессии в автошколах искренне не понимаю...

Век живи - век учись.

• Странно, на экзамен вам дают бланк, куда вписываются штрафные баллы и отметка о сдаче/не сдаче. Вы потом в гаевню приходите с этой бумажкой

• В ответ на: Я хотела взять посмотреть, но инструктор ее очень быстро убрал...не успела!
    Попросите специально показать. Только вежливо, пожалуйста. Без всяких фраз вроде: "Я уже трех повидала, по мне так они все на одно лицо!!!!".

• ИМХО корреляция кто с какого раза сдал, и кто как ездит достаточно слабая:улыб:

• У меня друг сдаёт, так у него эта бумажка всегда на руках. Пришёл на экзамен вручил её инспектру, не сдал получил её обратно на руки с кол-вом штрафных и описанием и домой)...

Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

• Дык вот и я так думаю, что связи никакой. Поэтому и не понимаю, чего парить-то людей на экзаменах так, по 5-6-...цать раз пересдавать...

Век живи - век учись.

• Я сдала со второго раза:-) Причем в первый раз завалила автодром:-) Но с первого раза у нас только один человек в группе сдал, у нее муж кто-то в фсб...ну и соответственно:смущ:А вот на второй раз я пришла, без проблем и автодром не на своей машине и город вообще без проблем, про то что вторая машина сзади подстраховывает, это да помогает реально, да и инструктор тоже иногда притормаживает(в моем случае превышение скорости было, хорошо инспектор не заметил), а вообще тактика простая - садишься, там все как положено включаешь и поехали, сразу втыкаешься в о второй ряд и тошнишь за какой-нибудь машинкой пока инспектор не скажет развернуться или парковаться, если боишься разворачиваться на перекрестке, то можно его проехать и в какой-нибудь разрыв нырнуть(у меня подруга так и сделала и слово ей никто не сказал):-) Но есть и определенная тенденция, те за кого инструктора не были уверены те все практически со второго - третьего раза сдавали, а те кто по их мнению отлично ездил, те сдали с 5 -8 раза... вот и задумайтесь:-)
    Но скажу честно автошкола мне дала примерно 20% умения водить:-) остальное я постигаю до сих пор:-) хотя за 4 месяца уже достаточно уверенно чувствую себя за рулем:-) :knix:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• осталось машинку покоцать немного в дтп, тогда бояться начнете и видеть аварийные ситуации и не лезть на рожон. Честное слово. :ха-ха!:

• Нее я туда точно не лезу.... было пару раз причем не по моей вине:-) но тьфу-тьфу реакция есть:-) слава богу сработала вовремя:-) один раз сама виновата была, причем сама с собой блин ехала скорость не подрасчитала на повороте:-) и если бы не реакция то торчать мне в заборе НИИТО :ха-ха!:со стороны каменской :ха-ха!:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• да вы герой за 4 месяца уже есть дтп

• В ответ на: осталось машинку покоцать немного в дтп, тогда бояться начнете и видеть аварийные ситуации и не лезть на рожон. Честное слово. :ха-ха!:
    +100

• Реакции может не хватить. Нужна интуиция. Стояла на выезде на главную дорогу. Ехала машина и мигала поворотником, что сворачивать хочет на мою дорогу. Машина пролетела поворот, не сворачивая. Я бы стартанула и прямиком бы в себя поймала, в бочину в водительскую дверь. Что-то меня удержало, насторожило в ее поведении, хотя практически нажала на газ, но тормознула. А то, что в поворот не вошли - фигня. Сработало все на подсознании

• Ну, интуиция - не интуиция, а вот "думать за того парня" - да, полезно. Представлять, кто чего сейчас скорее всего будет делать.

PS.
    интересно, как разные автошколы (или инструктора?) подходят к "обучению городу". В одной автошколе, наверное, точно знали, где будут принимать экзамен и гоняли по одному и тому же прямому маршруту - "ДК Кирова - пл.Калинина". В другой - ездили ну не по всему городу - но много где

• Я сама выбирала маршрут, где ездить. Съездила по всем интересующим маршрутам, потом сразу одна спокойно ездила. А экзамен совершенно в другом месте был, на бердских колдобинах. Потом сама один раз ездила в бердск по делам, т.к. мне этот маршрут изначально не был интересен, если бы нас там учили. Сдала экзамен и бог с ними колдобинами, по ним не поеду. А менты специально заставляют по колдобинам ездить, сразу не обеспечил плавность движения можно ставить :ха-ха!:

• В ответ на: Но есть и определенная тенденция, те за кого инструктора не были уверены те все практически со второго - третьего раза сдавали, а те кто по их мнению отлично ездил, те сдали с 5 -8 раза... вот и задумайтесь:-)
    Я видимо под эту тенденцию попала...жаль :хммм:

• :ха-ха!: девушка сама опровергла свои слова. Повезло ей просто. А ездит никак неидеально. Есть люди, которые и полгода сдают (обоих полов) Уже автошколе надоедают. Правда не знаю, как они ездят потом.

• В ответ на:
    В ответ на: Мы обучение проходили по маршруту Станиславкого-Титова-Степная-Пл.Труда. А сдавать город нас отправили на Затулинку.
    А инструктор не знал что могут на Затулинке экзамен устроить? Прекрасно знал. Я учился как на указанном Вами маршруту, так и на Затулинке. Инструктор чётко указал где лучше разворачиваться, где и как въезжать на кольцо. На Затулинке сложнее сдавать, чем там, где Вы учились.
    То, что сложнее - полностью согласна! Там много факторов. Но самый важный для меня - узкие дороги. Чтобы развернуться по правилам, надо очень сильно постараться!
    В автошколе была проблема. С нашим курсом город начали принимать бородинские гаишники, до это были кудряшевские! Руководство автошколы каждый раз договаривались с ними на наш маршрут, но при сдаче они опять нас гнали на затулинку!!! :dnknow:

• Подскажите, знающие!
    Где можно попрактиковаться в вождении авто? Или автодром со свободным въездом?

• Смотрю время уже прошло две недели. Сдали?

• Похвастаюсь и я, сдал всё с первого раза.
    Вообще нам ещё во время учёбы говорили, что план за первый день - не более 5 сдающих. Даже гаец, видя, как на автодроме добрая половина курсантов успешно выполняла задания, выходил из авто и нервно что-то высказывал инструктору, типа не по плану чё-то :ха-ха!: в итоге на городе валили по плану.

• я с 3го...я всем говорила что с первого сдам,всем доказывала что если проедешь хорошо и спервого сдашь,,увы оказалось не так,второй конечно я прокосячила.НОпервый....оказалось зимой,когда пошлину меняли,было что вроде указа внутреннего или как,чтоб никто не сдал с первого,из 30 чел. все не сдали :шок:...а вообще все сдают,только разница с какого)

• В ответ на: Реакции может не хватить. Нужна интуиция. Стояла на выезде на главную дорогу. Ехала машина и мигала поворотником, что сворачивать хочет на мою дорогу. Машина пролетела поворот, не сворачивая. Я бы стартанула и прямиком бы в себя поймала, в бочину в водительскую дверь. Что-то меня удержало, насторожило в ее поведении, хотя практически нажала на газ, но тормознула. А то, что в поворот не вошли - фигня. Сработало все на подсознании
    именно подсознание, а не интуиция... может быть пора освежить знания по ПДД?
    по ПДД вы могли начать движение только после того, как автомобиль, подающий световые сигналы поворотником ПРИСТУПИЛ к маневру (т.е. повороту)...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да-да, вы стоите и тупите. Вы так будете стоять часми сзади будут нервно бибикать и пытаться вылезти вперед. Здесь скорее подсознательно произошел анализ скорости, вернее отсутствие торможения. Но все это за доли секунды произошло.

• Браво...потрясающе....Вы интуитивно-подсознательно совершили гражданский подвиг - не убились на ровном месте...

• А ты, желая выехать со второстепенной и видя при этом, что приближающееся с главной авто мигает повороткой и снижает скорость, прям будешь стоять и ждать пока оно повернет?.. Да ладно...:хехе:

• В ответ на: по ПДД вы могли начать движение только после того, как автомобиль, подающий световые сигналы поворотником ПРИСТУПИЛ к маневру (т.е. повороту)...
    А можно пункт в студию?..

• ага, прям так и будет стоять тупить

• как-то меня не привлекает попасть в новости, как меня выскребали из машины от бокового удара :ха-ха!:

• Присоединяюсь к вопросу: где такое в ПДД: стой, пока водитель не ПРИСТУПИЛ к маневру.???

• Кормушка для птиц-мозгоклюев находится с другом топике. :biggrin:

• Тёмский, это не тот случай...:хехе:

• А нечего словами бросаться: "пора освежить в памяти ПДД.. ( голосом " а то пишут: пива нет!")
    Вот пусть сам и освежает :1:

• СамА... Это дама...:yes.gif:

• Тады звиняюсь. :улыб:Даме простительно.
    она ж не про знания, а про чувства. :улыб:

• Поглумились?
    а столько доверяющих светоуказателям поворота ездит с разбитыми машинами?

теперь к ПДД
    8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
    Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. (новая редакция)

далее комментарии к выполнению маневра
    правый поворот
    читаем и смотрим картинки под заголовком Не выключенный указатель поворота

да, в новой редакции слов "приступил к маневру" нет... каюсь, и на старуху бывает проруха...то что выучил 20 лет назад трудно выбить...
    а уж ДДД никто никогда не отменит...

p.s. этот пост адресовался и 2920 тоже

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (31.10.10 01:03)

• В ответ на: да-да, вы стоите и тупите. Вы так будете стоять часми сзади будут нервно бибикать и пытаться вылезти вперед.
    да пусть хоть избибикаются... зато все живы будут...
    если тупите, врубайте аварийку! торопыги обматерят, но объедут.... адекватные подождут...
    уверяю, что никто из этих бибиков с рулем в зубах не родился...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: читаем и смотрим
    Не.. Я "читаем и смотрим" ПДД :улыб:
    В ответ на: 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам,
    Т.е. Если по главной дороге едет авто я не обязан стоять, пока на главной дороге все машины исчезнут вплоть до горизонта.

• не обязан, если удачно впишеся в поток... думаю, что вы, как дядя с опытом легко это делаете (это заочный комплимент)
    начинающий водитель может не обладать вашим опытом... пусть уж лучше подождет "чистого горизонта"
    кстати... всегда находится "добрая душа", которая увидит квадратные глаза новичка и пропустит страдальца

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (31.10.10 01:21)

• речь совсем про другое, а вы все на пдд сверннули. Неожиданных ситуаций на дороге много. И глазами сознательно отслеживается небольшой процент информации. Остальная информация получается подсознательно из различных источников (поведение своей и других машин, периферийное зрение, слух).

• информация да, подсознательно (но не интуитивно)
    а действия рефлекторны должны быть...
    поэтому ездить, ездить и ездить... нарабатывать рефлексию
    но ездить-то надо по ПДД...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Девушка, если не умеете вписываться в поток - берите уроки вождения, а заодно учите пдд... Чтоб не было подобных казусов...

• вообще-то разделение начинающий-неначинающий водитель неуместно. Задача избежать дтп, а не проскочить на авось. Вы просто это не успеете. Думаете, машина хочет поворачивать, а она и не собирается это делать. Стартуете и получаете в бочину. Вот из-за таких "опытных" и происходят дтп

• у меня лично возникало какое-то беспокойство, именно какое-то предчувствие И действительно случались внештатные ситуации С нервами никак не связано

• хамите парниша? (с)
    мальчик, мне посчитать твои казусы?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• парень с беременной женой, убитый лексусом, думал, я проскочу, а чо

• В ответ на: у меня лично возникало какое-то беспокойство, именно какое-то предчувствие
    Да-да, как это знакомо!.. Такое жжение между большим и указательным пальцем левой руки, да?.. :ха-ха!:
    ОФФ... Девушки, я с вас фигею... Одна ас по части пдд, другая - экстрасенс... :безум:

• В ответ на: мальчик, мне посчитать твои казусы?
    Ну-у, переходить на личности - это последнее, когда сказать уже нечего...:миг:Успокойся, жизнь продолжается...:хехе:

• Не понимаю, о чем говорите. Возможно у вас просто не развита интуиция. Это к теме топика не относится

• а ты полосы на дороге считать не умеешь...
    но мы не глумимся... :tease:

p.s. если ты меня девушкой обозвал, то соответственно, ты - мальчик ... чистая арифметика

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: p.s. если ты меня девушкой обозвал, то соответственно, ты - мальчик ... чистая арифметика
    Прости, мужик, не знал, что "девушка"="оскорбление"... :ха-ха!: Кстати, соответственно, я - юноша... Это к слову о "чистой арифметике" (хотя при чем тут арифметика?.. логика имени жО всетки существует... :ха-ха!:)...

• В ответ на: Возможно у вас просто не развита интуиция.
    да какая нах еще интуиция? ежедневно, по нескольку раз в день, двигаясь из кольцово в академ, пытаюсь "интуитивно" понять, вывернет ли очередной джигит из Н.Е. или всё-таки пропустит меня... :biggrin:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• вот чудак... если ты себя к юношам причисляешь, то я уже гмм... бабушка :безум:! :ха-ха!:
    это и логика и арифметика... :миг:

и заканчиваем с флудом

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• самый интуитивно-подсознательный,он же анально-сенсорный из известных мне перекрестков - это был Морской-Ильича до установки светофоров и сноса забора-клетки для диких пешиков...

• угу, я вот дюже его не любил именно из-за напряжения тех самых сенсоров :biggrin:

• ну не скажи.... даже с установкой светофоров на Лаврентьева-Кутателадзе -Пирогова лучше он не стал... лидирует по количеству дтп

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• эээ...а причем тут Лаврентьевско-Пироговский перекресток? :dnknow:

кто лидирует-то?

• вы ж о самом интуитивно-подсознательном перекрестке? ну вот ... это моя версия...
    а вы по морскому-ильича интуичьте

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а что там не так? всё в светофорах, каждый день езжу, чего там особо "интуичить"?

• там светофор неправильно настроен... кто не проинтуичит правильно, тот ждет гаишников, создавая еще большую пробку

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• светофор уже поправили

• В ответ на: начинающий водитель может не обладать вашим опытом... пусть уж лучше подождет "чистого горизонта"
    кстати... всегда находится "добрая душа", которая увидит квадратные глаза новичка и пропустит страдальца
    Недавно ехал на Ольховскую. Это, если ехать в сторону Икеи по Ватутина надо заехать вправо "в закуток".
    И вот из того "закутка" пытается выехать девушка. А поток по Ватутина практически не прекращается.
    И вот я, весь такой джельтельмен, включаю поворотник, притормаживаю так, чтоб она увидела, ещё и подмаргиванию. "Выезжай, дочка. Я прикрою"
    А не, она стоит.
    Тогда принимаю немного влево, чтоб поболее прикрыть, встаю. Мигаю правым поворотником, короко сигналю и машу ей рукой: "Ехай, я прикрываю"
    Так и не получилось сделать благородный поступок:улыб:Ясно дело, что она ждала "чистый горизонт" :безум:

• Ну ваше дело предложить
    ее - отказаться :biggrin:

• подозреваю, что ждала подвоха :biggrin:

• Не! она думала, что выезжать можно только когда я ПРИСТУПЛЮ к повороту. Шутка :улыб:

• я не то имела ввиду :ха-ха!: Думать за того парня -совсем другое

• В ответ на: Морской-Ильича до установки светофоров и сноса забора-клетки для диких пешиков
    не замечала трудностей. Самый травмоопасный перекресток БШ-Строителей.

• там по крайней мере все видно

• зато если хлопнутся :eek:
    и со стрелками надо знать. Кто не знает и попадает

• не замечала трудностей.++++++

ну дык в том-то и беда,что масса особо одаренных, не замечая трудностей ,прут как из шланга... не видя ничего... :шок:

опять же со стрелками надо знать... :ха-ха!:

• ну не тупо переть же надо, обычный выезд с второстепенной дороги.
    Со стрелками периодически попадаются, кто о них не знает. После чего куски чего-то типа стекла и пластика валяются на дороге

• а в чем сложность стрелок?:улыб:

• сложности нет, если знать о их существовании. Попадаются те, кто о них не знает. Поворот с БШ под мост - стрелка включается позже основного зеленого. Или как в ДТП, когда из под моста поехали по стрелке на поворот, а парень поехал прямо и поймал лексус

• Есть стрелки или нет... но поворачивать налево не глядя на встречку...

• да там вроде со строителей прямо рванул, когда стрелка направо на бш загорелась

• Думаешь перепутал стрелку с основным зеленым? :biggrin:
    Сомневаюсь я....

• да вроде свидетели именно так объясняли

• ой. не переживайте. я сдала на права аж с 8 РАЗА!! и ничего, все живи:)) так что 2 раза это еще пустяки..

сдала кое-как. на зло еще попался инспектор, который не очень то любит девушек..постоянно к чему-то придирался..ну и я сама наверное виновата. когда все-таки он дал мне права, сказал, чтоб за руль не садилась и если вдруг увидет на дороге, то заберет права :)..ну ничего, вот уже второй год вожу. и без всяких происшедствий :спок:))

• Я сдала со второго раза, могла сдать и с первого, но протупила и сделала ошибку на повороте. С инструктором отнеслись к ошибке по-философски: типа на то он экзамен - что бы выявить все ошибки и не делать их при самостоятельном вождении. Инспекторы оба раза попадались доброжелательные.

• В ответ на: а в чем сложность стрелок? :)
    В том, что их очень плохо видно.
    В выключенном состоянии, есс-но.
    Особенно в темноте и в незнакомом месте - где не знаешь, что она есть.
    Толи дело в Минске- не везде, толко в центре- но тем не менее.

• В ответ на: Особенно в темноте и в незнакомом месте - где не знаешь, что она есть.
    6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Я знаю только один светофор с доп секцией, но без контурных стрелок. Это - на перекрёстке Ватутина/Котовского.

• В ответ на: Я знаю только один светофор с доп секцией, но без контурных стрелок. Это - на перекрёстке Ватутина/Котовского.
    Если бы эти контурные стрелки всеглда было бы так хорошо видно- как в учебниках по ПДД...

• На старых, согласен, иногда видно плохо.
    А на новых светодиодных - очень даже хорошо. Как в учебнике :улыб:

• на этом злосчастном перекрестке БШ-строителей стрелки обозначены невнятно. В темноте незнакомый человек может тупануть и полезть куда не надо Надо именно красные стрелки добавить

• вы молодец! со второго раза- это здорово. на сколько мне известно с первого вообще мало кто сдает..

• Я тоже со второго сдал. Первый раз какой-то мудила на кольце пл.Труда подрезал, ну я ему чуть в бочину и не въехал...

Продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит.

• В ответ на: В темноте незнакомый человек может тупануть и полезть куда не надо
    А что случится страшного?.. Максимум что он сделает - так это выедет на середину перекрестка, так и так уступая встречным, как все делали до введения там стрелки...

• нуу если в бочину чуть не въехали, то понятно почему со второго:)) а в какой школе училичь? я тоже в тех краях сдавала. училась в шумахере

• Я с первого раза сдала, сама. Сдавало человек 50-60. Из всех сдало в первый раз нас 6 человек. 2-е точно знаю блатные были. А я просто наглая))) Я не таскалась как большинство 40 км., а 60 в левом ряду :biggrin:. Потому меня гаишник погнал не по маршруту :злорадство:, но так как до этого с инструктором я моталась по всему городу, а не только отрабатывала тупо свой маршрут, то спокойно все проехала. 20 мин. катались.
    После меня девочка только села и сразу вышла, ремень забыла пристегнуть.

• В ответ на: нуу если в бочину чуть не въехали, то понятно почему со второго:)) а в какой школе училичь? я тоже в тех краях сдавала. училась в шумахере
    Да он сам гад подставился! =))
    Я в первой автошколе учился. Остановка магазин цветы.

• даа.. все они такие:)) пешеходы под колеса лезут. машины бочины подставляют...:)))

• В ответ на: даа.. все они такие:)) пешеходы под колеса лезут. машины бочины подставляют...:)))
    Смех смехом, но так и есть =)) Я бы половине города наклеил восклицательные знаки!

• да! безусловно согласна!!

• Я за рулем 10 лет и вот пришлось из за того что я с другой страны сдавать экзамен, теорию сдал с первого раза 20 из 20, ездить умею все знаю как и где и все таки не сдал, видите ли на кольце не на крайней правой полосе ехал хотя там всего 1 м был, я потом спросил а где разметка что бы определить полосы, короче все это развод с первого раза не сдашь каким бы умным ты не был. Из моей группы ни кто не сдал:смущ:

• Вы дату поста видели? Думается мне, что уже 5 лет как экзамен сдан...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• А Вас разве в автошколе не предупредили, что с первого раза никто не сдаёт?

Всё будет хорошо!!!

Исправлено пользователем автоинструктор (11.04.15 11:42)

• очень надеюсь что со второго раза все таки получится))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: