> по ОСАГО - у меня 105 лс, ну такая вот она, королла в 100-м кузове.
а, ну да.
у мну на спринтёре в кузове АЕ91 с движком 5a-fe. 100 л.с.
у жены на спринтёре в кузове АЕ110 с движком 5a-fe. тоже 100 л.с.
а вот на спринтёре/королле в кузове АЕ100 с тем же движком 5a-fe.105 л.с.

есть такое дело. налог уже 1050 руб.
> по ОСАГО точно платила более 4-х т р - водительский стаж менее 3-х лет, так посчитали.
может быть.
> по поводу промывочного масла - не знаю, но мне сказали, что нужно обязательно. постоянно именно так и приезжаю на СТО на замену.
промывочное масло - ЗЛО. он приносит вреда больше чем пользы. не нужно оно. я им НИКОГДА не пользовался. недавно перебирали у Олега С.М. движок после 4 (ЧЕТЫРЕХ) лет эксплуатации подо мной, без промывок. внутри все чистенько. вывод -промывочное масло нафиг не нужно.
> по поводу масла - я пользую мобил полусинтетику, это летом, зимой - синтетику. раньше пользовала лукойл (стоит значительно дешевле, качество соответсвтенно), пока не наступила зима...

Вы какое масло посчитали? баклажка 4 л мобила стоит 980 руб - это в ашане, дешевле не встречала.
я на PetroCanada езжу. отличное масло. нет подделок и недорогое.
щас держу в руках накладную от 09 июня сего года (я обычно впрок втариваюсь).
смотрим:
PC Supreme 10w40 - 141 руб за литровую баклажку. то есть 141*4=564 руб, если в 4х литровых канистрах брать - еще чуть дешевле будет. мне литровые больше нравятся. это полусинтетика на лето.
PC Supreme SYNTHETIC 0w30 - 237 руб за литровую баклажку. 237*4= 948 руб. опять же в 4л канистрах чуть дешевле. синтетика на зиму.
я среднюю цену зима/лето сказал - 700 руб.
ну и опять же если движок 5a-fe и масло НЕ ест и покупать масло в 1л фасовке - достаточно 3 баклажки. проверено.
> если я чего-то пишу, значит, это действительно так.
аналогично.
>если Вы экономите на промывочном/просто масле,
я на нем не экономлю, оно копейки стоит.
я просто считаю что оно - ЗЛО.
предпочитаю просто замену обычного масла делать почаще, без всяких промывок - раз в 5-6 тык.
недавняя переборка двигла (замена колец, вкладышей, МСК) показала на практике что я прав.