Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Народ на шиповке/липучке

• Называй как угодно, пусть будет кроилово :tease:

• Вы для себя решили, и я лично Вас не переубеждаю. Но этот топик читают люди разные, и, возможно, прочитает кто-то, кто не определился с выбором. Вот как раз для того, чтобы Ваше&сотоварищи мнение не было подавляющим я и пишу свои сообщения. Чтобы люди эти задумались прежде чем купят липу на лето для грязьки.

• И чувством выполненного долга шлифовать на летней там где спокойно проходит универсальная.

з.ы. А откуда утверждение, что M&S это исключительно зимняя резина?

• В ответ на: мы точно одинаково понимаем значение слова "порядок"? насколько я знаю её ценник в районе 3тр ожидается, розница завода 2.7тр
    Ну да.Все верно. В июне выйдет первая партия 1000 шт. Ценник указан сразу с камерой.
    Обсудил размер 31-16 в таком же рисунке. Будут смотреть на отзывы с полей. Все зависит как пойдет 15 дюйм - если все ок - то к весне след года запустят и 16 дюйм.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: И чувством выполненного долга шлифовать на летней там где спокойно проходит универсальная.

з.ы. А откуда утверждение, что M&S это исключительно зимняя резина?
    Давайте начнем умничать тогда.
    Какая резина бывает более зубастая? Зимняя, летняя, "универсальная" ?

• да ладна не распыляйтесь M+S бывает только зимняя и всесезонная.90% - зимняя. :спок:

• В ответ на: да ладна не распыляйтесь M+S бывает только зимняя и всесезонная.90% - зимняя. :спок:
    Я где-то спрашивал про ваше загадочное M+S ?

• грязь или снег.

• В ответ на: да ладна не распыляйтесь M+S бывает только зимняя и всесезонная.90% - зимняя. :спок:
    Откуда такая информация? Маркировка привязана не к сезону, а к виду покрытия.

• видимо считается, что летом snow не бывает...

• В ответ на: грязь или снег.
    Я в курсе, вопрос был про другое.
    Вопрос был про то, какая резина более зубастая.
    И почему на более зубастой резине я буду шлифовать там, где камрад проедет на всесезонке.

• Конечно проедешь дальше, тока 140 по трассе не дашь на ней. Расколбасит.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Конечно проедешь дальше, тока 140 по трассе не дашь на ней. Расколбасит.
    Ну я на мудзилле ездил 150. Но речь не про нее сейчас:улыб:

• хотя бы исходя из опыта. На дорожке - не бывает. Видел на всесезонке и на зиме.

а про снег - Артем прямо в яблочко! :live:

• ННП
    предлагаю следующую цепочку рассуждений:
    1. насколько поправки в КоАП по поводу резины не по сезону объясняются искренней заботой правительства о нашей безопасности, и на сколько они пролоббированы шинными производителями решившими резко увеличить рынок сбыта?

2. чтобы соображать было легче вспомните про истерии с птичьим и свинным гриппом моментально поднявшими продажи фармкомпаний.
    3. сравните авторитетные заключения профессоров и экспертов ВОЗ по поводу пандемии с неменее авторитетными тестами авторезины.

4.сделайте вывод что на вас просто хотят в очередной раз заработать.

5. успокойтесь и не читайте больше тестов.

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Что там за веселые поправки в КОАП? Можно ссылку или цитату?

Даешь переполох в курятнике!

• выше приводилось.
    Штрафы за резину не по сезону
    пока за лето зимой и зиму летом

да здесь дело в принципе: производители заинтересованы в росте продаж.
    способы поднять продажи: маркетинг, создание истерии в сми или административное регулирование или еще что.

Outlander XL

• Хбз но резина разная бывает.Была всесезонка гудиеер вела зимой лутше чем липучка японксой фирмы не буду называть фирму.А летом нет проблем совсем.Так что сам думаю о ней.Шипы имхо только лишь вера.Ездил и с ними и без них.. Зимой.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• В ответ на: ННП
    предлагаю следующую цепочку рассуждений:
    1. насколько поправки в КоАП по поводу резины не по сезону объясняются искренней заботой правительства о нашей безопасности, и на сколько они пролоббированы шинными производителями решившими резко увеличить рынок сбыта?
    Бред! Поверьте я знаю эту кухню изнутри.

В ответ на: 4.сделайте вывод что на вас просто хотят в очередной раз заработать.
    Все хотят заработать. Такова жизнь - Это не стыдно. Не стоит об этом думать и подводить под это все что нас окружает, так и до паранойи не далеко.

В ответ на: 5. успокойтесь и не читайте больше тестов.
    Тесты не читал никогда! Вообще никогда... особенно после прочтения свеженького номера АвтоРевю
    Всегда предпочитал общаться с реальными потребителями, использующими шины каждый день.

Я за рулем не первый день, да и на форуме многие дадум мне фору в данном ремесле, до только я знаю туго: Летом - дорожные, по первому гололеду - зимние нешипованные. Если финансы позволят - лютой зимой шипы! В плоть до постоянной среднесуточной +10. и опять на лето. Имею в семье 2 авто. Для них 5(!!!) комплектов. Для жены - Лето ГидроГрип, Зима - НордФрост Шипованый. Для себя 2 лета (не помню) и НордФрост 3 был в шипах.
    На резине можно экономить только если бабла в обрез, или машина реально на продаже. Реально бесит когда в пробке вижу авто ценой больше млн. на номерах - и на шипах. Сам то хозяин летом в валенках не ходит, да и зимой пади не в тапочках.

Все имхо - можно не отвечать.:смущ:

• Мне кацца, Вы что-то путаете относительно зимней резины.
    От 0 до -15 шиповка рулит безраздельно (полный фэйл у липы). От -20 липа имеет право на жизнь. При -30 шиповка уже уступает липе, но не фатально.

• В ответ на: Мне кацца, Вы что-то путаете относительно зимней резины.
    От 0 до -15 шиповка рулит безраздельно (полный фэйл у липы). От -20 липа имеет право на жизнь. При -30 шиповка уже уступает липе, но не фатально.
    Нет не путаю. Что рулит, а что нет определяется покрытием по которому резина эксплуатируется. (говорим только о меньше нуля)
    Если катаемся по льду и заснеженному, укатанному покрытию - тогда шипы рулят. Если чистый без гололеда асфальт - тогда нешипованная зима рулит. Опять же нюанс: что чистого покрытия у нас днем с огнем, и из за :bad: качества дорог - все шипованные шины за 15-20 тыс км пробега по городу - становятся нешипованными.
    И еще про температуру: 95% всех зимних шин выпускаются в предназначенным для ошиповки варианте. Даже импортные заводы имеют в ассортименте предложения "Шип" и "НеШип". Второй расчитан на то, что крупные дистрибюторы могут сами зашиповать резину и перепродать. Есть специализирующиеся на этом конторы. Все это я к тому, что состав резины в обоих случаях идентичен, а следовательно не обусловлен температурой службы. Только наличие или отсутствие шипов определяет характеристики поведения.
    Почему говорю о среднесуточной +10:
    1) Зима сама по себе очень мягкая. В ней много натур каучука. При плюсовой температуре износ резко увеличивается особенно при резких торможения, пусть и не в юз.
    2) В наших краях среднесуточная стабильная +10 - это уже как правило весна. Редкий снег как в начале мая был - я могу и перебдеть.:улыб:

• В ответ на: по 16 радиусу
    ещё бы, на 32" диаметра мало кто ездит :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: если все ок - то к весне след года запустят и 16 дюйм.
    может на побольше сразу их поуговариваешь:миг:чем с больших сторон их ушатывать, тем более вероятны подвижки:улыб:

Бред! Поверьте я знаю эту кухню изнутри.

это что же первый олигарх на автофоруме появился?
    а вы позвольте узнать какого шинного холдинга владелец что знаете "эту кухню" изнутри?

Outlander XL

• В ответ на: видимо считается, что летом snow не бывает...
    ... а зимой Mud... так?
    Может температурные границы эксплуатации конкретной резины на конкретном покрытии внесут ясность.

• ну я нормально езжу, машина норм тормозит. купила машину с этой резиной. не вижу смысла покупать летнюю на этот год. лучше к зиме купить зимнюю. а след летом видно будет. а пока всесезонка устраивает

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• В ответ на: это что же первый олигарх на автофоруме появился?
    а вы позвольте узнать какого шинного холдинга владелец что знаете "эту кухню" изнутри?
    провокация - ну хорошо:улыб:На Российском рынке представлена продукция 10 отечественных заводов производителей. 2 завода импортных.Доля импорта в сегменте легковые+ Мишлен и Нокиан - около 35%-40%. Доля легковых в рублях от всей емкости рынка потребления - около 25%. Итого получается, что речь идет всего на всего о 10-12% рынка России.
    Ты видишь лишь верхушку айсберга. Если уж что и делится, так в сегменте быстрорастущем и высокомарженальном - а это СКГШ и ЦМК шины. Вот там и обороты и бабло.
    Договоренности в сегменте грузовых шин существуют :secret:
    То же самое касается тендерных позиций для МинОбороны и авиации :спок:.
    Все сальные сегменты контролируются и вопрос цены здесь куда больше.
    Вот поэтому - это полный бред! во всяком случае не сейчас. может лет через пять, когда будет запрет на бэушку, программы утилизации, стимулирование потребителей перерабатывать уставшую резину - вот тогда и поговорим.

• В ответ на: может на побольше сразу их поуговариваешь:миг:чем с больших сторон их ушатывать, тем более вероятны подвижки:улыб:
    На сколько я помню, что бы запустить эту шину потребовалось в районе 8-9 млн.:улыб:Инвестиции размазываются по времени: конструктора, разработка, закуп пресс-форм, сборочных станков и вулканизаторов. Мы не запускали шины со сроком окупаемости более 3-х лет. По этой вроде 2,5 года.
    не все так просто под луной...:улыб:

• так вот я переговаривался с матадором, когда они свою кордиант офроад выпустили, говорил им - накой она? давайте популярный размер! нет, говорят, не планируется, щас эти тоже делают шину в классе екстрим, и в размере пузотёрочном (ну для экстрима) так кто платит тем маркетологам? завод или конкуренты? если говорить про барнаульский вариант, то родителя покупают и покупать будут, а вот этот клон с размером для Нивы и штатного Уазика... ну тоже будут, но только из-за цены, а я вот и из-за цены не куплю, потому что надо на 16" :dnknow:

• как потребитель - я тебя понимаю, но к сожалению я не олигарх, как тут меня обозвали и не генеральный директор. Я там вообще ни кто. Просто личные связи, ностальжи и водочка под огурчики по старой дружбе.
    Встань на место собственника:
    У тебя есть 10 млн чтобы инвестировать. ты куда деньги вложишь, в проест со сроком возврата инвестиций 2,5 года или 5 лет? :улыб:
    Я скромно надеюсь, что я положил начало возможности для АШК откусить кусок от BFG и прочих в сегменте шин для везделазов.
    дай бог, дай бог...
    могу слить контакт нужных людей. стань консультантом, обрисуй реальные перспективы сбыта - поверь, там есть толковые люди. :миг:

• ННП
    Я на ультра грип 500 правда без щипов.
    Есть хака летняя :улыб:Но лежит в 2х местах по 2 колеса :улыб:И всё некогда заехать :улыб:Если соблюдать скоростной режим и смотреть по сторонам в поисках 3Д то вполне комфортно и на зимней :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Я сам раньше на уг500 ездил три года и переобувался в летнее уже на грани апрель-май, т.е. уже в довольно теплый период. Ну не айс оно в поворотах, совсем не айс. Пережевывает ее на внешнюю сторону поврота, и машину уводит.

• Так я знаю как на хорошей летней :улыб:
    Просто если ездить не быстро и аккуратно то езда на зимней больших проблем не доставляет.
    Точней совсем не доставляет :улыб:

• А расход?

• 10 с кондёром и умершей лямдой.
    На летней столь коже ))
    Ибо стиль вождения агрессивней

• Ну... у меня на примерно такой машине было бы на 25% меньше. Собственно и было.

• DEL

Исправлено пользователем IRS12 (19.06.10 01:34)

• В ответ на: У тебя есть 10 млн чтобы инвестировать. ты куда деньги вложишь, в проест со сроком возврата инвестиций 2,5 года или 5 лет? :улыб:
    вопрос скорее риторический:улыб:я лишь о том говорил, что вкладывая деньги надо смотреть на перспективы, в данном случае спроса данной резины в данном размере
    В ответ на: Я скромно надеюсь, что я положил начало возможности для АШК откусить кусок от BFG и прочих в сегменте шин для везделазов.
    вот "гудрич", думается мне, в этом размере был бы более популярен, чем "симекс" :dnknow:
    В ответ на: могу слить контакт нужных людей. стань консультантом, обрисуй реальные перспективы сбыта - поверь, там есть толковые люди. :миг:
    для того что бы стать консультантом мало поиметь контакт:улыб:да и там коллеги с Уазбуки пытаются их консультировать, обещают что если эта пойдёт, то будут расширять линейку:улыб:

• Реально идиоты те, кто считает что липа нормально тормозит на асфальте.

Предлагаю проверить любую машину на липе в торможении рядом с моей.

Да что там липа, тормоза у половины не работают ))
    Когда тормоза в поряде, и тормознуть в пол реально на соточке, начинает казаться что лед по колесами. В первый момент торможение, а потом конкретное плавание.

Все что вас держит на дороге, - ваши не работающие тормоза :ха-ха!: Типа постоянный АБС.

У меня 3 комплекта резины и дисков, шипы в этом году не надевал вообще.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Реально идиоты те, кто считает что липа нормально тормозит на асфальте.

Предлагаю проверить любую машину на липе в торможении рядом с моей.

Да что там липа, тормоза у половины не работают ))
    Когда тормоза в поряде, и тормознуть в пол реально на соточке, начинает казаться что лед по колесами. В первый момент торможение, а потом конкретное плавание.

Все что вас держит на дороге, - ваши не работающие тормоза :ха-ха!: Типа постоянный АБС.

У меня 3 комплекта резины и дисков, шипы в этом году не надевал вообще.
    "Реально идиоты те, кто...
    ...тормознуть в пол реально на соточке...
    ...шипы в этом году не надевал вообще...."

• Дык асфальт однако, снега нет...

У меня есть выбор что одеть, и я РЕШАЮ.
    У тебя есть выбор и ты тоже РЕШАЛ ? и РЕШИЛ что летом липа ? :спок:

...тормознуть в пол реально на соточке...
    Типа в жизни такого не может быть ?

кстати ваше сообщение воспринимается как попытка оправдания ответным наездом и попытка сбить в стадо себе подобных :спок:

Исправлено пользователем estet (19.06.10 11:25)

• лучше всего на гусеницах - и всесезонно, и тормозит как надо:улыб:

• Гусеницы по асфальту как по льду едут если ты не в курсе.

• купил зимой на липучке бридж близак
    практика показала, что надо на следующую зиму всять шиповку
    ибо не на всякую горку влезешь

минимум 4 раза в месяц езжу на Льниху
    убитая бетонка, гравийка и лесные дороги
    посчитал, что будет разумнее убить эту резину
    чем новую летнюю
    да и после дождя на летней там вряд ли вылезешь

ничиво свитова, нам лишьбы пасмеяца

• Купил весной Калину на Каме всесезонке езжу по Черепановской до 120км/ч вроде нормально.

• по ордынской трассе на зимнем близзаке до 150 ездил
    (хоть совсем не гонщик)
    тоже вроде нормально

• Нее, я по горячему асфальту побаиваюсь.

• ты бы знал как я ссу :ха-ха!:
    а что делать? :dnknow: :biggrin:

• В ответ на: [Мудрость приходит вместе с импотенцией ] :appl:

Исправлено пользователем Дедуся (20.06.10 18:24)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: