Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

как карму почистить? Очерендная эпидерсия.

• В ответ на: [ Нет на том перекрёстке осевой. Не нарисовали:хммм:
    в этом случае надо мысленно поделить проезжую часть пополам:улыб:и по которой едешь, и которая за перекрёстком

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• правильно!:улыб:

• В ответ на: там,где справа будет сужение,именно так и положено правым смиренно щемиться...
    У нас знак "сужение дороги справа" висит на С/Гвардейцев.
    А на тех нету. Потому вопрос "сурьёзный". Как ты определил, что правый ряд "сужается"?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: в этом случае надо мысленно поделить проезжую часть пополам
    Ну во-первых, чтоб мысленно делить проезжую часть напополам, надо найти края. А правый край - сужается.
    Во-вторых, хочется услышать мнение "знатоков". При ДТП замеры производятся от края проезжей части, или от воображаемой осевой? :миг:

• о определил я очень просто...
    еду в крайнем правом ряду прямо и вдруг уяк- вижу прямо по курсу айсберг...в смысле - нету дальше у меня по курсу проезжей части...а есть какой-то ларек подозрительный...

вот с того момента я и есть на том перекрестке самый бедный...ибо нада знать заранее, какой перекресток в каком направлении в каком ряду проезжать..а если не знаешь,то будь смиренно самым бедным...ну или вжарь тапком и со свистом улети впереди всех,на худой конец...:улыб:

• ИМХО карма тут не при чем... ездить по ПДД у нас мало, приходиться думать за соседей по потоку - что они могут выкинуть... ну и ДДД:улыб: если хотите без аварий:улыб:

• В ответ на: Там кстати знака "только направо" нет в правом ряду.
    Так что теоретически ехать прямо он мог, а счас еще и крик поднимут, что ты ему уступить должен был - так как твой ряд исчез...
    если бы он ехал параллельно мне, то возможно что бы избежать аварии я бы и ломанулся бы левее, но..в это время на встречу шли с низу никитина машины-и я тогда бы на встречку бы вылез и там поимкл бы в лоб и был бы тогда однозначно виноват. А так он цепанул боковину бампера своим боком бампера или арки..

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• месье - диалектический материалист ?:улыб:

• В ответ на: еду в крайнем правом ряду прямо и вдруг уяк- вижу прямо по курсу айсберг...в смысле - нету дальше у меня по курсу проезжей части...
    А ты голову чуть влево поверни и увидишь! У меня компаса в машинке нет, потому я не по курсу езжу, а вдоль проезжей части. :улыб:Шучу
    Это уже обсасывали. Приводился конкректный пример именно про перекрёсток. Прав был тот, кто ехал в правом ряду. Потому что изгибается проезжая часть, а водитель ехал вдоль края и не перестраивался.
    Ну сам посуди: один едет вдоль "осевой", а второй вдоль "края ПЧ", траектории их пересекаются. Кто кому уступает?

• на перекрестке нет края проезжей части. и как он вдоль её ехал? Вообще мутная ситуевина. :ухмылка:
    Гибдд на руки ничего не выдало, в полк ехать не пришлось. Сказали позвонят. Интересно..а вообще позвонят? Буду через пару дней сам искать концы.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: на перекрестке нет края проезжей части.
    Ага, осевую у этой проезжей части находишь, а "краёв не бачишь". :улыб:
    В ответ на: и как он вдоль её ехал?
    А как ты останавливаешься у пересечения проезжих частей? Как-то ж находишь край другой дороги на перекрёстке!

• повернуть на самом деле можно по-разному...

ну а уж коли дурилка скрылся,то все на него и повесится,скорее всего...если искать будут,ессно...

• У нас вроде полосы движения считаются от края проезжей части. И замеры все делаются от края проезжей части, а не от воображаемой осевой... вот и получается - если есть сужение перекрестка, то исчезают левые полосы, а не правые (если нет соответствующих знаков типа "Движение по полосам" или "Сужение дороги" со схемой перестроения)...

• В ответ на: месье - диалектический материалист ?:улыб:
    Типа того :ха-ха!: В этом деле карма вторична:улыб:А вообще ИМХО в ДТП как правило виноваты оба участника... хоть и в разной степени... вне зависимости от того кто прав по ПДД:улыб:

• В ответ на: А вообще ИМХО в ДТП как правило виноваты оба участника... хоть и в разной степени... вне зависимости от того кто прав по ПДД
    Ну ты даешь! Т.е. если меня, выезжающего на "зеленый" на абсолютно пустой перекресток бьет ТС справа из-за других машин, то это я уже хоть немного, но виноват? :eek: :eek: :eek:

С уважением,
    madmax

• Угу... Типа не убедился в безопасности... Серьезно - где-то так и говорится, что в дтп виноваты оба... Но не в нашей Раше с 70% оленей за рулем...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: если есть сужение перекрестка, то исчезают левые полосы, а не правые (если нет соответствующих знаков типа "Движение по полосам" или "Сужение дороги" со схемой перестроения)...
    ПДД на этот счёт говорит - «Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

так вот, поскольку разметки нет её я не пересекаю, и я еду прямо, то перестроения нет, а те, кто справа от меня пытаются объехать неожиданно возникший газон или другое препятствие будут стоять и ждать пока проеду :спок: ну правда когда настроение хорошее, то могу и пропустить:улыб:

• ну вот ты тоже даешь....

у тебя нет полного обзора того,что творится справа перед пересекаемым перекрестком,а ты на свой зеленый без задней мысли на гашетку давишь? :eek:

а если там светофор неисправен?

• В ответ на: так вот, поскольку разметки нет её я не пересекаю, и я еду прямо , то перестроения нет,
    Володя! Если в твоём понимании ПРЯМО=постоянный курс, то ты двоешник!!

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
    "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части,

Усекаешь к чему я? Если дорога виляет, то прав тот, кто "виляет" вместе с дорогой, а не тот кто выдерживает курс.

Твой оппонет смотался и дал тебе шанс выйти в этой ситуации "победителем" :смущ:Потому есть простор для твоего вранья.
    Например: "Я ехал в крайнем правом ряду, перекрёсток проезжал прямо, а на перекрёстке мой оппонент стал обгонять меня справа. Когда мы столкнулись, я ехал вдоль правого края"
    И на схеме показать, что стоишь не параллельно осевой, ,которая была до перекрёстка, а параллельно краю проезжей части. А второй участник - под углом к краю.

• Машины с неба не подают... и предвидеть ситуацию как правило можно:улыб:За последние 15 лет в ДТП участвовал трижды... и трижды же был прав по ПДД... причем без вариантов... И все же каждый раз чувствовал что я лошара раз не предотвратил ДТП:улыб:

• что значит "виляет"? перекрёсток Ватутнина-Новогодняя видел? кто там куда виляет? или названный топикстартером Никитина-Кирова... нет там виляния, есть сужение, с одной стороны
    кстати - при "вилянии" дороги надо вилять вместе с ней, параллельными курсами, в вышеперечисленных случаях этого сделать ну никак нельзя, в обоих случаях два ряда движения исчезают просто:улыб: ну на Ватутина точно два, на Никитина может и один, но я там обычно в среднем ряду проезжаю прямо:улыб:

• Так-с. Давай немного по другому.
    Предположим, есть широкая прямая дорога. Посередине идёт осевая. На каком-то участке правая обочина "виляет" влево, сужая дорогу. ( Я акцентирую! Не припятствие на ПЧ, а сужение дороги!)
    Знаков нет! Разметка - только осевая.
    До сужения авто шли в два ряда. На сужении их траектории пересекаются.
    ВОПРОС: Кто должен уступить дорогу? Тот, кто едет пряменько вдоль осевой или тот, кто едет кривенько вдоль кривой обочины?

• В ответ на: ВОПРОС: Кто должен уступить дорогу?
    при отсутствии знаков приоритета - перестроение крайнего правого, и потому пропускающего? :dnknow:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• кто едет "кривенько", тот и уступает, хотя бы потому, что кер меня с траектории сдвинешь:улыб:

• у меня,кстати,за тот же срок та же цифра....:улыб:

только все эти разы были из разряда "угораздило оказаться именно в этот момент и именно в этом месте"...по ПДД там вообще нечего было разбирать,настолько все очевидно...

списываю все чисто на карму,кстати.... :biggrin:

• В ответ на: при отсутствии знаков приоритета - перестроение крайнего правого , и потому пропускающего?
    До сужения правый ехал в правом (первом) ряду, левый ехал во втором.
    Скажи мне, в каком ряду они будут ехать после сужения, и я скажу тебе, кто из них перестроился. :1:

• В ответ на: До сужения правый ехал в правом (первом) ряду, левый ехал во втором.
    Скажи мне, в каком ряду они будут ехать после сужения, и я скажу тебе, кто из них перестроился.
    короче пропускает синий автомобиль:улыб:(см. аттач)

• Так нечестно!
    Мы договаривались, Что из разметки - только осевая!!!

• Пропускает в заданных условиях тот, кто едет вдоль осевой - т.к. ряды у нас считаются от обочины, а не от осевой. Есс-но при условии что ни знаков ни другой разметки кроме осевой нет.
    А по факту - успевай головой вертеть, ДДД никто не отменял.

• блин,а если разметки нет,то что меняется на данной схеме? :зло:

• В ответ на: Мы договаривались, Что из разметки - только осевая!!!
    разметка для удобства рисования:улыб:ее наличие не влияет на пропускающего:улыб:просто рисунок для облегчения понимания того, кто справа от левой стороны и левого от правой :rofl:

• В ответ на: блин,а если разметки нет,то что меняется на данной схеме? :зло:
    вот тоже интересно.... :agree:

• В ответ на: блин,а если разметки нет,то что меняется на данной схеме?
    Когда есть такая разметка (как на рисунке Дениса), то очерёдность проезда определена .
    А если разметки нет? Получается, что одному надо вдоль осевой, а другому - вдоль обочины. Очерёдность проезда в такой ситуации правилами не определена. В такой ситуации - п.8.9. в помощь.
    Даже если этот участок дороги на перекрёстке - всё равно ничего не меняется в правилах.

• Почему 8.9, а не 8.4?

В ответ на: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

• вообще перед уходом пить пиво слегка утрирую ситуацию... например односторонняя дорога (чтоб к осевой не привязываться и через бордюр не соскочишь никуда:улыб:) и плаааавно так сужается... в какой-то момент для двух машин места уже мало и они вдвоём затыкают это горлышко изнутри... кто виноват?:улыб:

• В ответ на: Почему 8.9, а не 8.4?
    Потому что ты едешь на красной, и зрительно рисуешь край своей полосы от осевой. А я еду на синей, и зрительно рисую край своей полосы, но от обочины. По твоему воображению - я перестраиваюсь, по моему воображению - ты.

• А еще на некоторых дорогах после примыкания есть плавно заканчивающася полоса для разгона... :biggrin:

• В ответ на: вообще перед уходом пить пиво слегка утрирую ситуацию...
    Ты, эта....погодь!
    Раз не так сильно меня переубеждаешь, значит какой-то смысл в моих пояснениях ты видишь.
    Ты мне ответь: объяснения написал?, Схема составлена на месте? Чё там написал то?

• Авария не его :biggrin:

• В ответ на: А еще на некоторых дорогах после примыкания есть плавно заканчивающася полоса для разгона...
    И знак висит: Кирдык твоей полосе!" :улыб:

• А висит далеко не всегда:улыб:

• В ответ на: По твоему воображению - я перестраиваюсь, по моему воображению - ты.
    А если проще? Кто руль крутит - тот и перестраивается:улыб:
    Кроме того, поюзал поиск, нашел постатейные коменты к пдд... вот что говориться о 8.9

В ответ на: 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа (см. рис. 102).

Все многообразие дорожно-транспортных ситуаций, конечно же, не может быть вписано в рамки Правил дорожного движения. Поэтому в тех случаях, когда возникает необходимость решения вопроса об очередности движения, а эти случаи не определены Правилами, водители должны руководствоваться универсальным принципом: уступает дорогу тот, у кого имеется помеха справа. Опять же действует правило "правой руки". Речь идет о любых территориях, где возможно движение транспортных средств ( автозаправочные станции, площадки отдыха возле дорог, места стоянок, территории гаражей и т.п. ).
    т.е. насколько я понял - во дворах/парковках и т.д. - 8.9, а на дороге - 8.4

• В ответ на: А висит далеко не всегда :улыб:
    А нету знака - спасёт разметка. А нет разметка, то водитель зрительно делит ПЧ на полосы без учета переходно-скоростной полосы. :tease:

• В ответ на: А если проще? Кто руль крутит - тот и перестраивается :улыб:
    Это - пять! :ха-ха!: :ха-ха!:
    Этот водитель перестраивался! Есть свидетели, которые видели, как он крутил руль! :безум:
    В ответ на: т.е. насколько я понял - во дворах/парковках и т.д. - 8.9, а на дороге - 8.4
    Ну и не лезь в чужой ряд! :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А висит далеко не всегда :улыб:
    А нету знака - спасёт разметка. А нет разметка, то водитель зрительно делит ПЧ на полосы без учета переходно-скоростной полосы. :tease:
    Что значит без учета?:улыб:вот не уверен я что пропускать выезжающих с этой полосы следует :biggrin:

• В ответ на: Что значит без учета?
    Дык то не моя прихоть. П.9.1. так говорит.
    В ответ на: вот не уверен я что пропускать выезжающих с этой полосы следует
    Кто сказал, что надо?

• Так эти разгонки врод как не учитываются при определении встречки, а не количества полос:улыб:

• ИМХО Вы не правильно применяете термин "пересекающиеся траектории". следуя Вашей логике, при любом ДТП, когда столкнутся автомобиль движущийся прямо и перестраивающийся справа налево, будет виноват движущийся прямо, ибо траектории пересеклись, но он не уступил помехе справа

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: вот не уверен я что пропускать выезжающих с этой полосы следует
    Кто сказал, что надо?
    Ну если знаков нет то я так понимаю по вашей логике надо?:улыб:

• В ответ на: Так эти разгонки врод как не учитываются при определении встречки, а не количества полос
    Левая сорона дороги - для встречного, а правую дели на полосы.
    Ща заклюём всех:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: