В ответ на: В ответ на: рассматриваешь хонду ХР-В? была такая, могу подсказать
Подскажи. Я поглядываю на неё.. Запросы примерно те-же что и у ТС
автор, читай тоже
плюсы хрюшки:
1) Бодро едет. Если не знать, можно подумать, что под капотом "двушка". Приятная тяга есть уже при 2 тыс. оборотов, а при 4-х приятно вжимает в кресло...если раскрутить до 7-ми, то не успеешь затормозить перед светофором.
2) Мало ест. В городе, летом, при включенном климате, при обычной езде расход не превышает 8,5. Но даже если "топить", то больше 10-11 литров всё равно никогда не получится.
3) Дорожный просвет, размеры салона...ну, их легко оценить при осмотре. Бордюры, ямы, в которые не сунутся пузотерки, не страшны.
Минусы:
1)Неудобная посадка за рулем. То, что выше попы, остается без поддержки, час-полтора езды, и уже хочется размяться.
2) Ходовка у хрюшки идет вполне прилично. Неплохо проходятся повороты, машина очень "сбитая". НО! ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШЕЙ ДОРОГИ! Как только начинаются ямки, даже малеишие, машина начинает трястись, "козлить", её устойчивость на дороге куда-то улетучивается. На плохой дороге водитель и пассажиры каждую неровность чувствуют, буквально, печенкой.
Как идет ровный асфальт, машина радует своей четкостью, как только ямки, так сразу преврашается в самую настоящую душетряску.
Если учесть, что посадка водителя за рулем откровенно неудобна, я чувствую себя сидящим на диком мустанге, который вот-вот меня нафиг сбросит из седла.
После тойоты, или, например, ниссана, хрюшка может оказаться довольно "нервным" автомобилем. Примерно как БМВ после Мерса
По обслуге всё такое же, как у остальных хонд. За 2 года менялись (кроме расходников) линки, стойки, рулевые.
ИТАК, если ты энергичный, активный, тебе надо везде и всегда успеть, ты не гнушаешься ездить на трясучке-погремушке, то смотри к Хонду-HR-V. Если же ты - неспешный флегматик, который ценит комфорт и удобство, выбери что-нить другое.