Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Контрактные стойки с япии, как оно?

• я ему в личку уже запросик отписал. вдруг да найдется и на меня.

• а ты что себе ищешь?

• хочу на аутбэке поменять самовыравнивающиеся стойки на обычные от аутбэков 2003 м.г. кроме стоек еще нужны опоры, пружины, резинки опор. Ничего этого нового, кроме стоек, в новосибирске не нашел, только под заказ. Взял бы и бэушное пока.

• это коинфлип:улыб:лотерея короче. может походят, а может сразу умрут. зачем рисковать деньгами + если что еще два раза за замену платить(а это тоже ни одна тысяча)? уж лучше взять дубликаты, или на самый крайний случай восстановить старые.
    на мой взгляд контракт брать стоит только если уж совсем нет денег, и разница с остальными вариантами достаточно велика.

вот такая загагулина получается...

• В ответ на: Конечно нада брать контрактные!Они во много раз дешевли новых оригинальных(особенно хонда)и ходят нормально.
    Нада машину брать по средствам :ха-ха!:

Контрактная ходовка - кот в мешке.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• если ты брал стойки у толика в гаражах, то они наверное не япии... покупая же в солидных конторах типа карплазы и т.п. вероятность того, что они без пробега по рашке возрастает. поверь, чиркать маркером в этих конторах вряд ли будут на б\у запчастях с разборов...

Ну что, Колюня, допился?

• ИМХО все же стойки бу - это пережиток:улыб:
    как впрочем и ремонт...
    Хотя тут каждый сам решает, заглянув в свой кошелек:улыб:

• Если бы палёному китаю перекрыли кислород в Россию я бы ещё согласился со словом "пережиток".

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: ИМХО все же стойки бу - это пережиток:улыб:
    я готов купить все новое. так нет этого. только под заказ. на время взял бы бэу.

• Пережиток - запчасти к японским ведрам прошлого столетия. Вынуждено купил контракт сегодня, ибо на Филимономобиль никто ничего не продает. Даж под заказ борода бородатая.
    Посмотрим, как оно будет.
    Насчет ремонта в корне не согласен. Хомяковский ремонт (онли ремонт) очень хорош. Пока преобладает в продаже китайчатина каябовская - Хомяки будут шириться вширь и вверх. Аллилуя.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: если ты брал стойки у толика в гаражах, то они наверное не япии... покупая же в солидных конторах типа карплазы и т.п. вероятность того, что они без пробега по рашке возрастает. поверь, чиркать маркером в этих конторах вряд ли будут на б\у запчастях с разборов...
    Чиркают маркером прям при выдаче. Как оно попало на склад - великая тайна.

• В ответ на: я готов купить все новое. так нет этого. только под заказ. на время взял бы бэу.
    А какая проблема купить стойки под заказ? Неделя две тут как правило не критичны:улыб:

• В ответ на: Пережиток - запчасти к японским ведрам прошлого столетия. Вынуждено купил контракт сегодня,
    Ну когда вынужденно это понятно...
    я про то когда выбор есть:улыб:

• А выбор, пардон.. или 10 или восстановить за 2500.
    Хотя категории мышления разные. Владельцу туарега какой контракт, какой восстановить? гы-гы.. Их (стойки) в руках-то мало кто держал.
    Хотя институт контрактных запчастей не должен сгинуть. Всякую мелочь типа брызговиков, деталюшек салона, моторчиков дворников ой как надо бывает.
    Плюс пару лет назад цены на контракт были - бери полный багажник, еще денег останется.

• В ответ на:
    В ответ на: я готов купить все новое. так нет этого. только под заказ. на время взял бы бэу.
    А какая проблема купить стойки под заказ? Неделя две тут как правило не критичны:улыб:
    озвучили месяц. считай два.
    в моем случае не все однозначно - так с удовольствием взял бы бэу примеряться подойдет-нет. прежде чем деньги за новье выкладывать.

• В догонку:
    Купленные стойки оказались с тюнеными пружинами. Ведро спереди превратилось в лоурайдер. Абасака.
    Требовалось поменять пружины со старых стоек. Несмоглось, ибо еще до нас сорвали грани в штоке, для откручивания "главной гайки". Свозил в Нору, там есно решили вопрос. Там вообще нет нерешаемых вопросов.
    Вернулся назад, поставили.
    Итого. Убил два дня времени, занял подъемник у пацанов на два дня и время после рабочего дня. Сам изнервничался.
    Контракт - тока от безысходности. Вот вердикт.

• Так стук то прошёл в конце концов, или нет? :улыб:

• Я вчерась купил стойки назад. Аж за 600 р штучка.
    На даче с пивком поменяю:улыб:А менять их кайф - 2 гайки сверху и один болт снизу. Тока домкратить долго и колесо откручивать ...
    Надо правильные машины брать:улыб::миг:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Я купил задние за 500. так чта не нада..
    Да, стук спереди прошел с заменой передних.

• Т.е. стучали именно отремонтированные хомяками стойки?

• мой опыт- покупал на короллу 4вд задние стойки контракт лет пять назад- ходят до сих пор, суше пемперса. просадки пружины не наблюдается. Доволен как слон. +1 Покупал перед на таких радостях- достойно проходили меньше года. -1. Коллега с работы на спринта покупал перед и зад- оказалост что стало хуже чем было. -1. Себе на перед купил поддельную каябу + новые дубликатные пружины. Два года отходили без проблем. Пробег охоло 25-30 тыщ в год по всем видам дорог и направлений.

всему свое время......

• это где так задешево продают?

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• Стойки были в др. месте чинины. Стучали и они и опоры, которые дифицит. Хомяки СМХ как-то стороной в свое время обошли. Уже разжевывалось почему.

• В ответ на: это где так задешево продают?
    Это он хотел написать аммортизаторы, а не стойки. Им цена - копейка в базарный день. Хотя некоторые очень даже.

• Он все верно написал - у нас сейчас некоторые стойки в сборе по 500-600 стоят...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: