Погода: −1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ

• Живу на первомайке,купил иномарку без пробега по РФ.Могу ли я её поставить по месту жительства или придется ехать на бородина?

• придётся ехать.

• кричать зачем?
    в поиск.

• Ехай прямо завтра лучше после обеда. До 20-00 по Вторникам.

Таково мое мнение, и я его разделяю.

• Сам завтра еду с тем же вопросом,если машина на учете не стояла в РФ(ну например на тебя растаможена-такое часто бывает если с аукциона например брал)-не забудь тогда таможенную декларацию,я в субботу вот не взял,поехал с ПТС и паспортом-и пролетел в итоге....пока до дома смотался-они закрылись...(
    До часу как выяснилось работали...(

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Как на Бородина сейчас со скоростью работы и очередями? Последний раз там был в 2005 - приехал около девяти, к обеду практически не продвинулся. Выяснилось, что там масса ушлых мужичков, занимающих места в очередях, а потом их продающих, плюс за отдельные деньги громогласно уверяющих "да он передо мной занимал, потом отошел". В итоге покрутился по зданию, нашел людей, за чуть большие деньги оформляющих все за 15 минут, и через полчаса уехал с номерами. Есть ли там сейчас такие ускорители, и сколько эта радость стоит?:улыб:

• Ещё вопрос по теме...
    Авто (японка) было зарегистрированно в России и ездило по Томску. Там сняли с учета, пригоним сюда, а где ставить на учёт? На бородина или можно в местном ГИБДД нашего района?

• Вы предстовляете что там творится с ценами при недавних играх власти с поднятием штрафов за просрочку транзитов?

семёрга
    :злорадство:

• Не представляю, поэтому и спрашиваю.

Но почему-то не думаю, что цены запредельные. "Принципиально на транзитах" ездит не так много машин, и в основном на них ездят как раз те, кому жалко денег на постановку/снятие/налог. Из них изрядная часть пожмотится и на оплату ускоренной постановки, так что цены должны быть вменяемыми.

• нууу... никуда эти парни- помогалы не делись,естественно...только что с очередями они таперча не сталкиваются никак...все в доле...рубля 1.5 это дело стоит...плюс 2.1 за все-про все мимо кассы...все заполнят сами...Вы даже из машины ни разу не выйдете...

я чисто случайно в курсе...:улыб: :biggrin:

• А по моему вопросу никто ответа не знает? или лучше новую тему создать?

• по месту жительства

• А 2.1 мимо кассы кому и за что?:улыб:

• Сегодня был на Хилокской (Ленинский и Кировский районы), там висит объявление о том, что импортные машины, не стоявшие на учете в Новосибирске и области, ставятся только на Бородина.

• Сегодня в районе трех часов заехал на Бородина. Блин, это не просто ужас, а ужас-ужас-ужас.:улыб:Парковочная площадка забита напрочь, и так же забито все прилежащее пространство. В зале народу несколько сотен человек - просто так не пройти, только проталкиваться. Плюс духота. Представил, каково там провести несколько часов - стало нехорошо.

Совершенно непонятно, каким образом такая толпа может пройти даже в долгий день, с 8 до 20 - когда я там последний раз был в 2005, народу было всего несколько десятков человек, и с утра до обеда прошла едва половина.

На стенде есть телефон предварительной записи - надо попробовать позвонить, но вот интересно: записанные подходят к специальному окну, или к общим? Если к общим - толку от записи никакого не будет, народ тупо не пропустит.

К непонятным людям, предлагающим помощь, обращаться совершенно не хочется: деньги-то возьмут, а вот помогут ли - далеко не факт. А никаких намеков на "полуофициальные" конторы, ускоряющие процесс, я там не нашел.:хммм:

• В ответ на: Ещё вопрос по теме...
    Авто (японка) было зарегистрированно в России и ездило по Томску. Там сняли с учета, пригоним сюда, а где ставить на учёт? На бородина или можно в местном ГИБДД нашего района?
    Точно на Бородина ехать надо, т.к. авто из другого региона.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• Да, кошмар кошмарный!
    Если кто собирается ставить-снимать на учет советую ехать вдвоем а то и втроем, хоть какая-то вероятность пройти за раз процедуру.
    Я права обменять не могу уже вторую неделю. То затопило и нет электричества, теперь вот очереди по 300 человек.

• 2.1 - это пошлина,номера,заявления,ets,ets,ets...

даже неудобно о таких вещах на АФ говорить...равно как и телефончик давать...

и вообще-пусть "транзитчики" хоть маненько таперча пострадают... ибо нех... :зло:

• Правильно, за такое на АФ надо банить.
    Надо подумать над этим.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Вчера советском РЭО такая же фигня была- народу пресс, работают медленно. К концу дня (18.00) стали получать номера те, кто сверку проходил в 10.00. Хотя надо отдать должное- обслужили до последнего клиента, задержавшись минут на 20 с закрытием. Лет 5 назад как-то все было оперативнее.

• Такая же ерунда была на Хилокской в Ленинском-Кировском отделении. С утра народу было, мама дорогая...
    Но к пяти часам толпа почти полностью рассосалась.
    Вообще-то можно документы сдать по записи. Вчера, например, записывали на пятницу.:миг:

• Может кто знает, новые машины (с автосалона) тоже только на бородина , или сразу в районную можно????

• На бородина... про отечественные правда не знаю...

• В ответ на: К непонятным людям, предлагающим помощь, обращаться совершенно не хочется: деньги-то возьмут, а вот помогут ли - далеко не факт.
    Присоединяюсь.
    Есть ли у кого из форумчан контакты таких помогал на Бородина, чтобы хоть какая-то гарантия была, что не кинут?

• ставил 2 апреля машину на учет. Приехал в 8-45, пошел заплатил все что положено, за 350 р. мне заполнили бланк установки на учет. В 12-00 я уже был на работе, а машина с номерами.

• В ответ на: ставил 2 апреля машину на учет... В 12-00 я уже был на работе, а машина с номерами.
    2 апреля злостные транзитчики ещё наслаждались последними неделями 100-рублевых штрафов -- ажиотажа не было...

• Я вовсе не против, чтобы злостные транзитчики маленько пострадали, но лучше бы они страдали в отведенных специально для них местах...:улыб:

• с любой новой машиной российской сборки - в районное...
    с ввезенными-на бородина...

• вот они теперь и страдают в специально отведенных для этого топиках на АФ... :biggrin:

• В ответ на: Вообще-то можно документы сдать по записи.
    А обращаться с ними потом куда? Я представил: работает три окна, в каждое очередь человек по сто, без очереди постоянно лезут блатные и "мне только спросить", тут подхожу я во всем белом и заявляю, что у меня запись, а очередь вежливо дает мне подойти к окошку и сдать документы.:улыб:
    Боюсь, в таких условиях запись будет работать только в специальное окно.:улыб:

• В ответ на: вот они теперь и страдают в специально отведенных для этого топиках на АФ... :biggrin:
    За злостных транзитчиков нисколько не обидно, обидно что из-за них теперь на Бородина придется пару дней провести обычному покупателю, чтобы зарегистрироваться..
    :-(((

• Ставил сегодня через ускорителей, у них там всё схвачено, можно не волноваться:улыб:главное на реального ускорителя попасть, а не на кидалу.
    В 9.40 приехали в 15:00 уехали. Получили номера, и прошли ТО.
    Без ускорителей там реально можно несколько дней мариноваться, народу человек 300 в здании, и ещё 200 наулице. очереди недвигаются.

• Ускорители тормозят основную очередь, те самым создавая себе еще больше клиентов. Чем сильнее заторможена очередь тем больше народа не выдержит и решится расстаться с деньгами. Добавив работы ускорителям и тормознув очередь. Замкнутый круг. Обидно! Не ту страну назвали Гондурасом:хммм:

• В ответ на: главное на реального ускорителя попасть, а не на кидалу.
    Как их различать?:улыб:
    В ответ на: В 9.40 приехали в 15:00 уехали.
    Фигасе, ускорители... Как-то не внушает оптимизма. Подруга вчера сказала, что ее знакомый в четверг утром приехал, после обеда уехал, никому не платил. То ли в разные дни разный наплыв - надо поизучать.

• В ответ на: Как их различать?
    По знакомству, либо залог требовать если через зазывал.

В ответ на: Фигасе, ускорители...
    Ну на самом деле тех паспорт мне выдали до обеда, а номера получил только после обеда (т.к. они уже закрылись на обед). В итоге освободился в 14:00, ну и ещё ТО сделали сразу. Не знаю как там насчет длительности, мы сразу на сверку номеров ехали, т.е. в 9:40 приехали и примерно в 10:40 доехали до этой сверки, в 11 уже стояли в зале и ждали объявления имени.

• А как в Октябрьском дела обстоят? большие очереди? Если с рук брать иномарку, то в районном надо ставиь на учет?

• Смотря с каких рук - местных или нет:улыб:

• ннп
    кажется читал на форуме, но "поиск" мне не подчиняется :улыб:
    Ситуация: Поменял прописку, район остался прежним.
    Вопрос: Мои действия?

• 1) Не делать ничего. Максимум - автоматические штрафы и тр. налог будут приходить по старому адресу.
    2) Законопослушно приехать в РЭО (можно без машины), заплатить 300 р. (кажется, на вскидку не помню), получить новое свидетельство о регистрации.

• Техосмотр можете не пройти. В последнее время они любят сверять прописку в паспорте и в свидетельстве. Не совпадает - шлют переделывать.

• В ответ на: Ставил сегодня через ускорителей, у них там всё схвачено, можно не волноваться:улыб:главное на реального ускорителя попасть, а не на кидалу.
    В 9.40 приехали в 15:00 уехали. Получили номера, и прошли ТО.
    Поставил сегодня сам.
    Заранее прошел сверку на пред.неделе (приезжайте к концу раб.времени, на сверке никого).
    Приехал около 8-00 утра, записался на рваной бумажке, только потом в окошках этой бумажки никто не придерживался. В итоге, сдал документы в 9-40, получил номера в 12-30 (меня оч.долго мурыжили не знаю уж почему, все кто рядом стояли в очереди, давно уже дома чай пили).
    Помогалы, судя по всему есть, потому как много людей без очереди к окошку подходили (их гайцы вызывали), но их телефоны уже надо знать - на улице никто не пристает, услуг не предлагает.
    Итог - если не полениться и пораньше приехать, можно самому все успеть.
    З.Ы.Народу действительно много, если приехать часам к 10-00, можно весь день провести без гарантии успеха.

• В ответ на: приезжайте к концу раб.времени, на сверке никого
    А за какое время до конца работы они прекращают заниматься сверкой? И какой у них сейчас вообще график сверки? Раньше гайцы ждали, пока накопится очередь, выходили и сверяли, потом уходили, и никто не знал, когда придут в следующий раз.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: приезжайте к концу раб.времени, на сверке никого
    А за какое время до конца работы они прекращают заниматься сверкой? И какой у них сейчас вообще график сверки? Раньше гайцы ждали, пока накопится очередь, выходили и сверяли, потом уходили, и никто не знал, когда придут в следующий раз.:улыб:
    В прошлый четверг приехал в 15-30 (работают до 17-00), минут 40-50 простоял в очереди на сверку, когда прошел - за мной в очереди была всего одна машина. Т.е. если бы я приехал на 40 минут позже, вообще бы не ждал...

• В ответ на: Боюсь, в таких условиях запись будет работать только в специальное окно.:улыб:
    Да кажется так и есть. Было отдельное окно. Шестое.

• В ответ на:
    В ответ на: Боюсь, в таких условиях запись будет работать только в специальное окно.:улыб:
    Да кажется так и есть. Было отдельное окно. Шестое.
    По записи работает 11е окно (кого-то туда вызывали, но достаточно мало).
    12,13,14 - в порядке живой очереди (плюс блатных вызывают без очереди).
    в 15 и 16 очередь не занимайте, на прием не работают - в 15е иногда вызывали, а 16е вообще закрыто было.

• Я говорил о МРЭО на Хилокской. Ленинское-Кировское.

• Вам и Ф-1 СПАСИБО за ответ. :agree:
    зы. только сейчас добрался до компа.

• Сегодня при мне на Бородина, 58 инспектор отчитывал за подобный косяк желающего пройти ТО и даже хотел вернуть ему документы, но в итоге взял с него честное слово, что тот исправит проблему с пропиской.:миг:

• В ответ на: По записи работает 11е окно
    Запись рулит. В четверг около 8:30 приехал на сверку - уже стояла приличная толпа, заворачиваясь на Бородина, к девяти по Бородина уже было практически не проехать - стояли в четыре ряда. Около десяти прошел сверку, заглянул в зал, сразу же оттуда свалил, позвонил - записали на вторник. Сегодня приехал, сдал в 11 окно документы точно по времени, через два часа получил номера.

У них там какой-то странный регламент: сдаешь документы, ждешь, вызывают, отдают ПТС, несешь его на первый этаж ксерить, возвращаешься, отдаешь копию, забираешь документы. При этом тетка на первом этаже не делает ничего, кроме копирования ПТС (бесплатно). Что им не дает этот ксерокс перетащить на второй этаж вместе с теткой, и разместить у себя внутри - загадка.

Сверка ближе к вечеру тоже рулит - когда уезжал оттуда около шести, на сверке не было вообще никого, только скучающий инспектор. Ломиться с утра имеет смысл, только если нет возможности приехать дважды, и если есть сверхзадача все сделать за один день.

• В ответ на: Что им не дает этот ксерокс перетащить на второй этаж вместе с теткой, и разместить у себя внутри - загадка.
    Для меня это тоже осталось загадкой, видимо у них какая то своя, особая логика:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Что им не дает этот ксерокс перетащить на второй этаж вместе с теткой, и разместить у себя внутри - загадка.
    Для меня это тоже осталось загадкой, видимо у них какая то своя, особая логика:улыб:
    В криводановке вообще приходится в другое здание бежать чтобы сделать ксерокопию птс
    :шок:

• На бородина 60 вообще можно по бырому поставить авто на учет, как я делал:
    Пятница в 16-00 приехал, напечатали мне заявление, прошел сверку, заплатил все кветки на все затратил 30-40 минут.
    Суббота с утра приехал к открытию практически встаешь первым или вторым к окошку подал док-ты, и через час полтора с номерами слинял от туда ))))

HONDA HR-V 2002 4WD 5 дверей

• Я тоже думал в субботу попробовать, но это ж непредсказуемо. В одну субботу народ вяло потянется, а в другую - ломанется толпой с утра.:улыб:

• В прошлую субботу хотел поставить сразу 2 авто на учет - свою и жены.
    Приехал к 12 (!)
    ПО шустрому прошел сверку, сдал доки. Одну машину поставил, вторую завернули на розыске, чет в базах не пробилась. Поеду 18-го.
    В остальном без ажиотажа, при этом жена тупо подписи ставила, а я бегал во все окошки и документики собирал... :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Комрады,

Сколько по времени действительна сверка, пошлины и т.д. при снятии с учета?

Есть мысль перед продажей не снимать с учета, т.к. непонятно как долго будет продаваться, а максимально подготовиться к снятию с учета, т.е. заполнить заявления, пройти сверку, оплатить пошлину и т.д.

Насколько эта схема рабочая?

• раньше сверка до 20 дней действовала..это точно.. сам потому что между сверкой и постановкой на учет 17 дней катался..
    пошлина мне кажется бессрочная.. но точно не знаю..

семёрга

• Просмотрел топик сначала не нашёл телефон волшебной записи, опубликуйте, плиз.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• телефон волшебной записи, опубликуйте, плиз.

2321231 (МРЭО на Бородина, 60).

• Телефон неправильный АТС говорит нет такого

• ставил в криводановке вообще никого и сверщик вежливый такой

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• Телефон неправильный АТС говорит нет такого

Неделю назад звонил - все работало.

• Странный какой-то номер. Смоиблы не получилось, а с голодского пожалуйста...

• Странный какой-то номер. Смоиблы не получилось, а с голодского пожалуйста...

Я звонил с мобильного (МТС).

• Подскажите, как проходит процедура регистрации по предварительной записи? Сверка в режиме обхей очереди? Много ли сейчас народа?

• Подскажите, как проходит процедура регистрации по предварительной записи?

Записываетесь (лично или по телефону), получаете дату/время, в назначенный момент подходите к окну, отдаете документы, ждете вызова для получения свидетельства/номеров.

Сверка в режиме обхей очереди?

Да. Ее лучше проходить после обеда, ближе к концу рабочего дня (за час-два). Тогда очереди нет вообще.

Много ли сейчас народа?

11 мая (вторник) в зале было человек сто, а двумя неделями раньше - человек четыреста.

• Этот телефон только для вновьввезённых машин в Новосибирск. В сб приехали, отстояли на сверку, нас завернули на Хилокскую даже без сверки (хотели снять с учёта для продажи) на Хилокской всё значительно медленней (один сверщик против 4х на Бородина). В итоге в сб прошли только сверку, в след. сб поедем снимать. Кста, а никто не снимал с учёта и с раза ставил на другого? Сверку прошли сразу и на снятие и на постановку. (есть 2 заявления на руках с отметками о сверке) можно ли сразу поставить? Правда нюанс: у продавца прописка Кировская (снимать на Хиплокской), а у покупателя Первомайская (ставить по идее на Ниссан-центре).

• Спасибо за ответ. Т.е. сначала пройти сверку, затем отзвониться и оформить предварительную запись? Два этапа, с разницей в несколько дней?

• У Вас машина ввезена в НСО? Или в Нске на учёте стояла? Бородина только для вновьвезёных.

• На Барадина,со слов Гибдд,10челов в час с каждого окна проходят регистрацию.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Два этапа, с разницей в несколько дней?

Именно так.

• народ! плиз, сколько оплачивать пошлины для постановки на учет? одной квитанцией? нету информации негде, также снимал с учета, в очереди стоял, узнавал, а жена ждала в сбербанке звонка о размере пошлины... планирую завтра ломануться. думаю засада будет...вторник (понедельник не рабочий..да еще выходные)..что получится завтра опишу...

• Постановка на учет, если не требуется замена ПТС, 1800 руб одной квитанцией.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• а если без новых знаков (оставляю старые) - тоже 1800?

а за снятие склько пошлина?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Значит так, рассказываю по пунктам.

Чтобы поставить авто [пришедшее из другого региона ]на учет [с сохранением номеров] надо:

Если надо оставить номера, едем в Гибдд на Владимировскую с заявлением на имя Штельмаха. Прикладываем к нему две ПТС на одного владельца.

Оплачиваем госпошлину 1800 рублей.
    Снимаем копию (или, как тут было сказано, пишем "от оригинала отказываюсь. росписо. дата).

Качаем с сайта ГИБДД заявление или ищем его в форуме.

Заполняем первый лист. Печатаем с двух сторон одного листа.

Приезжаем в Криводановку (я туда поперся, бо как авто пришло из другой области, спасибо тем, кто про это подсказал).

Прямо на площадке ловим инспектора, который проводит сверку и делает отметку в ПТС.
    Предварительно надо найти у себя номер двигателя и убедиться, что он читаем. С Субарой проблем не было, там номер сверху, прямо как на ладони. (Субару, ты всегда думаешь о нас :-). С Хундаем пришлось попариться - сняли приемный воздуховод и экран выпуска и оттирали с очистителем ржавчины..
    5 лет назад на Бородина инспектор сам нашел номер без всяких этих шаманств, но специально обученный мальчик с ним взял 50р за протирку площадки с номером..
    После сверки отгоняем машину на стоянку слева.

Ленивые и богатые идут в сервис-центр и заполняют заявление за 500 рублей. Хитрые уже скачали его и заполнили, экономные берут бланки у инспекторов и заполняют от руки.

Тут мулька - надо зайти к сверщику, чтобы он заполнил свою часть заявления. Вход прямо с площадки, там где касса, проходим дальше и видим СЕРУЮ металлическую дверь.
    Я, почему-то понял, что он сидит рядом с инспекторами на 2 этаже и ждал его там под белой дверью минут 30...

[Если авто пришло из другой области, заходим к инспектору по розыску слева от кассы. Это все в одном коридоре.]

Обходим здание слева и поднимаемся на второй этаж.
    [Если надо оставить номера, идем к начальнику (мимо окошек), даем 2 ПТС, 2 заявления, бумажку из розыска и заявление, подписанное Штельмахом.]

2-3-4-5 окна, смотрим, где меньше народу. Встаем в очередь и отдаем все документы:
    свой паспорт
    ПТС .
    св-во о регистрации \ договор купли-продажи
    заявление на снятие\постановку
    страховку
    квитанцию об оплате госпошлины.

Инспектор все проверяет, возвращает оригинал квитанции и страховки, выдает номера и говорит "ожидайте".
    Можно пойти пока прикрутить номера. На улице слышно, кого они приглашают к окошку.

Через какое-то время вызывают, вручают ПТС с печатями, бежим в сервис-центр справа от главного входа с площадки и делаем там ксерокопию.
    Возвращаем ее инспектору, получаем св-во о регистрации и радуемся..

Если не тупить со сверкой и поисками сверщика, то можно все сделать достаточно быстро.
    Мы сначала поперлись на 2 этаж к инспекторам не пройдя сверку. Ну и потом ждал сверщика не в том месте..
    Приехали к 9, в 14 уехали.. Буквально минут 30 не хватило, чтобы уложиться до обеденного перерыва, пришлось там торчать лишний час.

• Везде по разному.
    В калининском:
    Сначала заполняешь заявление (или привозишь заполненное самостоятельно)
    Потом делаешь сверку (её инспектор подписывает прямо в заявлении а не как раньше в ПТСе)
    Потом идёшь в окно сдавать документы. Внимание! подстава. В калининском не принимают оригиналы квитанции ДАЖЕ с подписью "отказываюсь от оригинала" Самоуправство полное, но спорить глупо из за 10 рублей за копию. Инспекторша презрительно сообщила что они оригиналы квитанций не принимают. Ну не тупизм ли? Если мне не нужен оригинал (а кому он нужен погашенный????), то как они могут отказаться принять его???? Чем копия лучше оригинала??? :eek: И почему факт того, что система пошла на встречу водителю (давая возможность складывать и хранить все квитки в чулане на память) встал во вред водителю же? Теперь он ОБЯЗАН получить на руки погашенный оригинал оплатив его копию, даже если ему не нужен этот квиток и он готов его отдать..
    Далее ждёшь пока тебя подзовут.
    Подзывают тебе для того что бы дать тебе ПТС (со свежевписанной инфой) и ты сбегал до ксерокса и принёс им копию.
    Тут же отдают документы.

ПС пошлина 100 рублей, транзиты дают нового образца. Действуют они 18 (если не соврал) дней.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (29.05.10 23:47)

• У кого есть инфо - поделитесь как в Октябрьском? (на Ниссане как я понимаю)...

• В пятницу приехал в калининку в 16-00,и в 17-20 уже сделал постановку со снятием.
    Вполне считаю оперативно...Единственно-кондиционер там лютый,простыл как собака... :cray-1:

• ПС Ещё там в 23 окошке одна испекторша лютая д...а сидит.
    При мне до одного клиента докапалась (перед выдачей документов), что он в заявлении в графе место жительства не указал почтовый ИНДЕКС :eek: :ха-ха!: Он аж заикаться стал когда она сказала выясняйте, маме звоните (так и сказала мужику), иначе отправлю вас, и документы ему в кошко возвращает......
    Тот с перепугу позвонил жене, та.... (ну это их семейное дело :))))))))) ) давай его доё..ать, и на ходу вспоминать индекс. (я уж хотел ему шепнуть, придумай ты индекс да скажи этой инспекторше, да не получилось, тот громко с женой разговаривал. В общем с горем попалам выдумали они индекс на 640ХХХ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: (кто в курсе тот понял).
    Далее давай она до него дё....ся что у него транзиты просрочены. Он показывает протокол АПН и говорит что только что по дороге оштрафовали и теперь день может ездить "законно" с просроченными (старая байка). Она ему ессо смеясь в лицо говорит "кто вам такое сказал?". "Я вот инспектор ГИБДД сейчас выявила ваше нарушение- езду с просоченными транзитами, и буду вас сейчас за это привлекать". Интересно как сидя на стуле она увидела его нарушение???? Так и не "досмотрел" чем дело кончилось.:смущ:
    В общем сумадура....

• >Везде по разному.
    >В калининском:
    >Сначала заполняешь заявление (или привозишь заполненное самостоятельно)
    >Потом делаешь сверку (её инспектор подписывает прямо в заявлении а не как раньше в ПТСе)
    Угу , там вроде как тоже нужно иметь заявление, но инспектор-сверщик сморит и подписывает только ПТС, а азяву заполняет потом у себя в кабинете. Опять же, у наших людей заявление уже с собой :-)

>ПС пошлина 100 рублей, транзиты дают нового образца. Действуют они 18 (если не соврал) дней.
    Боюсь, что ошибся.. Всем в ПТС пишут 5 дней..

P.S. Значит я вчера не тебя в Криводановке видел :-)

• >В общем сумадура....

А вот тогда прямая дорога на сайт gosuslugi.ru.. (и еще какой-то есть аналогичный)..

Мне что еще особо понравилось в Криводановке - подчеркнуто-вежливое отношение всех - начиная от сотрудниц на телефоне до начальника отделения.
    Со сверщиком, пока он заявление заполнял так вообще чуток за жизнь постебались :-)
    Сложилось ощущение, что им ЗП начисляют от количества обслуженных клиентов :-)

• В ответ на: Боюсь, что ошибся.. Всем в ПТС пишут 5 дней..

P.S. Значит я вчера не тебя в Криводановке видел :-)
    Нет, не ошибся.
    У меня в ПТСе написано "действительны до 16.06.10" Считай сам:улыб:ЧТо за транзиты такие, что несколько дней действовать могут? На то они и транзиты, что бы на дорогу (транзит) время было.
    В криводановке не был:улыб:

• Мне в калининском инспектор тоже вопрос задал-почему машина года полтора не на учете...)
    "движок ремонтировал" говорю... :ха-ха!:
    и все на этом.
    Транзиты кстати старого образца дали.

• У меня транзиты (новые) выданы 14.05. В ПТСе "действительны до 03.06".

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Про Октябрьский раон никто так и не ответил.. Как там - народу много?
    Нужно одну машину поставить на учет, а вторую - снять с учета на утилизацию, но получить при этом бумажки для использования в дальнейшем номерного агрегата (движка). Как я понимаю, движок при этом придется тащить к ним. Или это не обязательно?
    И еще.. Где можно найти информацию - куда и сколько оплачивать? По обоим пунктам - постановка на учет, и снятие на утилизацию. Всякие там пошлины, спец.продукция и прочее...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: И еще.. Где можно найти информацию - куда и сколько оплачивать? По обоим пунктам - постановка на учет, и снятие на утилизацию. Всякие там пошлины, спец.продукция и прочее...
    Тут - http://www.gibddnso.ru/registration/

• >Нет, не ошибся.

Ну, значит это криводановские мутят..
    Там всем писали 5 дней и неипет..

>На то они и транзиты, что бы на дорогу (транзит) время было.
    По логике вещей, покупателю выдают новые трензиты и, если он не местный, то как раз на 20 дней...Дабы доехать до дому..

Другое дело, тормозят ли новых транзитчиков столь же активно, как и старых - вот в чем вопрос?
    Хотя, меня за 2 недели не тормозили тут ни разу.. При том, что я от найцев далеко не прятался..
    Коллегу за те же две недели слотошили два раза, при том, что он старался их объезжать..

Я так понимаю, серии распределены по разными РЭО, и понять, когда был выдан тот или иной номер затруднительно...

• В ответ на: Другое дело, тормозят ли новых транзитчиков столь же активно, как и старых - вот в чем вопрос?
    Хочешь секрет расскажу?
    Если не врут..... То жёлтое поле на транзитах не спроста жёлтым сделали.
    Оно по прошествии 2-3 недель выцветает (краска становится блёклой). И самый последний мент видит из далека просроченные транзиты и будет останавливать по этому признаку.

ПС Сам лично видел такие выцвевшие транзиты. Думал брак.

Исправлено пользователем александр99 (31.05.10 00:37)

• Вот кайфы так кайфы...))))
    думал мне бумажки дали-гнусно обидели налогоплательщика...а оно выходит просто дали транзит без выцветающих элементов...))) :ха-ха!:

• >Если не врут..... То жёлтое поле на транзитах не спроста жёлтым сделали.
    >Оно по прошествии 2-3 недель выцветает (краска становится блёклой).

Первый раз я услышал это на Дроме в порядке общего стеба... А оно вон уже как докатилось...

На самом деле, там не только желтое поле выцветает, но и сама металло-бумажная основа цементируется и он становится полноценным железным номером автоматически..

>И самый последний мент видит из далека просроченные транзиты и будет останавливать по этому признаку.
    И что он видит издалека - 3 буквы и 3 цифры на белом фоне?
    И просроченный транзит отличается от нормального номера только местом расположения одной маленькой буквы?

Тогда бы уж правда, надо было чтобы оно из желтого в красное превращалось...

• В ответ на: Оно по прошествии 2-3 недель выцветает (краска становится блёклой). И самый последний мент видит из далека просроченные транзиты и будет останавливать по этому признаку.
    Ой. А на первый взгляд - если не желтое пятно- то издали транзиты новые от нормального номера не отличить.

• Снимал с учета 27.05 - народу было не очень много,
    информацию по пошлинам (а также бланк заявы)можно найти на gosuslugi.ru или прям там на Ниссане оплатить.

ps
    Срок действия транзитов - ставят на 20 дней

Правда кроется в мелочах

• Скажите, а если просрочены транзиты при постановке на учёт штраф заплатить попросят?:смущ:

22/5

• В ответ на: И самый последний мент видит из далека просроченные транзиты и будет останавливать по этому признаку.
    И что он видит издалека - 3 буквы и 3 цифры на белом фоне?
    И просроченный транзит отличается от нормального номера только местом расположения одной маленькой буквы?

Тогда бы уж правда, надо было чтобы оно из желтого в красное превращалось...
    Стебётесь?
    За что купил, за то продал:улыб:Посмотрим потом на номера, если выцветут через 3 недели.....:смущ:
    Или всё таки врут... :спок:

• Сколько нынче постановка со снятием стоит?

• Я чуть чуть запутался, необходимо снять машину и тут же её поставить на учет. Предыдущий владелец хочет снять без получения транзитов. Меня смущает успеем ли за послеобеденное время.
    1. Как я понимаю можно сделать это в гибдд любого района?
    2. Пишется два заявления или одно? если одно то кто его заполняет покупатель или продавец?
    Если одно заявление никто не скинет образец как его заполнять, буду благодарен.
    3. Квитанция на 1500 и 300 рублей может быть одной на 1800 руб.?

• Товарищи, подскажите, при постановке на учет в ГИБДД автомобиля УАЗ надо ли ставить на его на учет в военкомате ?
    Раньше вроде как надо было :безум:

Исправлено пользователем Irischka (01.06.10 16:39)

• Снимали с учета 27 мая, весь день убили, народу был ужасный пресс, даже девушку с пузом ни в одной очереди не пропустили:хммм:

свершилось... 28.10.10

• >3. Квитанция на 1500 и 300 рублей может быть одной на 1800 руб.?

Если он ставит на учет и тут же снимает, то госпошлина 70 рублей недавно обсуждали), но тогда без выдачи транзитов..

• Вы меня еще больше запутали, тоесть хотите сказать, что за 70 р. мне как новому владельцу и новые номера дадут и новое свидетельство на тс? или 70 р. покупатель платит? я нигде не нашел чтобы была плата70 р. за регистрационные действия.
    Снятие с транзитами 100 р., пишется одно заявление, постановка как я понял 1800 р. с выдачей обычных номеров и свидетельства тоже 1 заявление. Мне интересно можно ли это сделать одновременно, чтобы не остаться со снятой машиной и без транзитов у окончившей габоту гибдд. Потому как я понимаю если делать отдельно снятие то потом мне как покупателю еще раз сверку делать ведь и снова в очереди, следовательно я скорее всего не успею.

• гаспада и дамы. в связи с намечающейся сменой прописки (в пределах одного района) будет необходимо перерегистрировать машину на новый адрес. внимание ВОПРОС знатокам:
    можно ли сделать сие в любом другом районе, кроме своего? свой - советский, и в тамошнем РЭО творится АД и пипеац. то есть на совершение регистрационного действия там без преувеличения уходит полный рабочий день, поэтому охота как-нибудь извернуться ну хотя бы за полдня. в другом районе.
    а еще там не дают в руки бланк заявления для самостоятельного заполнения. мотивируют "ну а вдруг вы чо не так напишите".

п.5

• Я немного ошибся и прочитал, как поставить и снять.

Есть ли смысл снимать без транзитов?

Если только тут-же не переоформлять авто на себя..
    У лучше дать ему эти 100р, если он из-за них повелся..

После переоформления авто можно 5 дней ездить без транзитов. Но страховка должна быть.
    Если ставить на учет в том-же РЭО, где и снимали, можно попробовать показать инспектору-сверщику его-же роспись в ПТС, может быть заполнит заявление без осмотра. У моего покупателя Хундая вроде как такой финт прокатил..

А по платежам - да, 100 за снятие и 1800 за постановку.

Сразу же, думаю, не получится. Но что мешает сделать сразу два заявления, пройти сверку и подать на снятие, подождать, за это время заполнить договор купли-продажи и сразу же подавать на постановку?

• Ставился сегодня в Октябрьском. Приехал в пол-седьмого где-то. Был третьим. В принципе, за час подъехало еще машин 10 максимум. Потом еще за полчаса площадка забилась уже порядком.
    В пол-девятого подал документы. Через 2 часа уехал. Лучше ехать вдвоем - пока один проходит сверку - другой держит очередь в окошко. Я скорефанился на месте с мужиками, которые вдвоем были - так что тот из них, кто очередь держал и для меня подержал тоже.:улыб:

Заявление заготовил заранее, как оказалось, сверку без него не делают, хотя раньше, помнится, для сверки нужна была только ПТСка, а заявление уже после сверки делали.
    Квитанции тоже заранее приготовил.
    А так, на месте заявление - 350, квитанция - 85 за услуги банка. Поскольку у меня 2 машины были (одня на снятие и одна на постановку) - на заранее сделанных заготовках почти тыщу сэкономил:улыб:

Ну вот примерно так..

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• А я сегодня на Хилокской был... Приехали примерно в 8-20 и сразу же прошли сверку - заявление готово было. И потом все оставшееся время тупо стояли в очереди, сняли с учета только в 14-30. 6 часов в очереди!!!! Россия, мля...
    Можно все ускорить, если пойти по записи и все документы приготовить - причем объявление об этом было неоднократно, но даже подошедшие за полчаса до закрытия упорно вставали в конец пятидесяти-человечной очереди :eek:
    А вот комиссия за платеж совсем конская - 150р (система Город), я платил 300+150 :хммм:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• ННП .. вчера проезжал в 10 утра мимо Ниссан ценра..:хммм:
    мамо.. скокож там транзитчиков .. ажно на обочине стояли страждущие получить номера или избавится от них

семёрга

• В итоге поставили на транзиты:улыб:
    Немножко не в тему...1800 р. я считаю дорого всётаки :((

• Вопрос конечно избитый, но все же.
    Сама бы узнала, да не могу дозвониться в ГАИ уже неделю.
    Машина ставилась на учет на Бородина в 2006 году, как впервые регистрируемая в России.
    Была прописка в Железнодорожном районе, теперь переехали в Калининский.
    Нужно внести изменения в свидетельство о регистрации.
    Нам это нужно сделать на Бородина, или можно в ГАИ по месту жительства все это сделать ( в Калининском)?

• В ответ на: Машина ставилась на учет на Бородина в 2006 году.. Была прописка в Железнодорожном районе, теперь переехали в Калининский.
    Нужно внести изменения в свидетельство о регистрации.
    Нам это нужно сделать на Бородина, или можно в ГАИ по месту жительства все это сделать ( в Калининском)?
    С пропиской в области ставила на учет на Бородина. Переехала в Ленинский р-н. При попытке пройти ТО , была отправлена для перерегистрации на Хилокскую,9 , т.е. по месту новой прописки

• Бородина Бородина.

Дела сейчас там совсем плохи , не дай бог вам попасть в очередь к тому инспектору который левые доки за 1.5 2 тыщи оформляет. Попал я к такому недавно , стоял в очереди до о беда передо мной было 12 человек :dnknow:. Все кто стоял с нами с утра в других очередях (хорошо работало 12 окно) получили номера до перерыва, я сдал только в обед.

А получил номера только в 17-30. Официально обращаюсь к начальнику 1 отделения понимаю халтурка но можно распределять левых , за бабки которые, по всем окнам а не в одно пихать!!!

Или введите штатную единицу для вот таких кто платит и пусть обрабатывает их этот инспектор что бы нас не касалось. Обидно просто , потом удивляетесь почему к милиции такое отношение , хотелось бы лучше к Вам , но после такого уж извеняйте.

• НП
    Ребят,тему не прочитал всю.есть вопрос: можно машину поставить на учет в городе с пропиской в кыштовке? или ставить по месту прописки?

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)
    Облезший ,но красивый (с)

• правильно ли я понимаю , что в Заявлении на Постановку в первом поле В Госавтоинспекцию надо вписать , в случае если еду на Бородина : Отделение № 1 МОГТОиРАМТС № 1 ГУВД по Новосибирской области , а скажем если в Заельцовку , то Отделение № 5 МОГТОиРАМТС № 1 ГУВД по Новосибирской области ?
    (наименование регистрационного подразделения)

И еще вопрос по разделу СВЕДЕНИЯ О ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ Я так понимаю, что здесь в поле Регистрационный документ (наименование рег. документа, серия, номер, дата выдачи) необходимо внести реквизиты Договора Купли/продажи (хотя какая у него может быть серия )?

Принципиально для ГАЕВ, что бы Заявление было на одном листе?

• 1 Правильно
    2.Нет. Туда вписываются сведения о свидетельстве о регистрации (если оно есть) Договор НЕ регистрационный документ.
    3. На одном листе. Не забудь заполнить данные об авто на второй стороне заявления (шапку).

Исправлено пользователем александр99 (15.06.10 15:43)

• да и еще ,
    я по доброте душевной заполнил обратную сторону Заявления-там где СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ Заключение госинспектора
    внес номера, даты и прочее, дабы облегчить жизнь инспектору. Стоит ли это заполнять или они сами должны от руки внести данные?

• Только данные об авто.

• Вроде все прочитала, но так и не увидела ответ на следующий вопрос: Скажите пожалуйста кто-нибудь, можно ли поставить на учет машину с пробегом по новосибу, но не по прописке, а в ближайшем районе?

Я вернулась)

• Недавно меняла доки в связи со сменой прописки в заельцовском. Приехала в сб была в шоке от страждущих, заглянула в окнце спросила когда по опыту очереди нет.. дядя сказал, с 17-18 во вт (если не ошибаюсь), пришла в назначенный день в 17.15 с заготовленным заявлением и с оплаченной пошлиной в сбере. Сверка НЕ потребовалась (!) отстояла очередь из 2 чел в 18 была уже дома. Потратила 10р на копию птс и все. (Брата в октябрьском заставили сверку проходить :безум:)

• Расскажите пожалуйста, процедуру оформления. по порядку документы какие и стоимость. Вот хозяин снял с учета, и дальнейшие мои действия, т.е. справка-счет, страховка и далее. Или ткните пальцем в существующий пост :улыб:

• Подскажите что писать в заявлении на снятие с учета в графах
    "представляя нижеследующие документы, прошу "
    и
    "Приложения: "
    ...
    образца заполненного как то не нашел,а завтра на бородина....
    ...
    И если есть у кого заполненная форма бланка на оплату...что там,пошлина или еще какая муть....
    ....
    Транзиты кстати там новые дают уже?

• Так и надо писать: "прошу снять с учета т\с"
    Приложения: ПТС, свидетельство, гос.номера, квитанция и копия.
    Даже если чего то и не будет написано, то напомнят:улыб:
    Транзиты новые выдают, в квитанции так и писать: госпошлина за снятие с учета с выдачей транзита

• В ответ на: в квитанции так и писать: госпошлина за снятие с учета с выдачей транзита
    вот бланк бы...заполненный,с реквизитами...под печать уже...
    Нет ни у кого?

• Чего нема, того нема... :dnknow:
    Я после уплаченной комиссии в 150р сам заполнял две квитанции, потратив минут 7-10 от силы! Все реквизиты есть на сайте гибдд :миг:

• вот

• :respect: :live: :agree:
    Ты просто душка..)
    Думаю не только мне одному помог.
    За снятие с учета-скольго госпошлина?
    Как писать-госпошлина за снятие с учета с выдачей транзит?
    или другая формулировка?

• Я ? душка???? :eek:
    хм...... :eek: Ну извините..... (с) анекдот

Писать про назначение ничего не надо.
    Просто "госпошлина"
    Размер за снятие (с выдачей транзитов) 100 рублей.
    Писть про транзиты не надо. По сумме и так понятно что с транзитами.

Исправлено пользователем александр99 (03.07.10 00:35)

• ну дай поржать то...тяпница все же...)))

• ужо сегодня поеду делать снятие с постановкой на Хилокскую 9....
    ничего не заполняли не составляли... думаю за субботу на крайняк разберемся...

ВАЗ 21061 1988 гв. Р564РУ
    Егор - 8мая 2006 года выпуска.
    Алексей - 8января 2011 года выпуска.

• Созрел классный вопрос:
    если авто снимается по генеральной доверенности.....
    Кого писать в квитанции?
    Собственника или доверенное лицо?
    Актуально..)

• мда.. фокус сегодня со снятие\постановка не у дался.. т.к. работали они с 7 до 11....
    оформили генералку.... теперь буду мучатся как поставить на учет... придется на жену видимо...
    кстати, дествительно кого писать в квитанции на снятие номеров....

ВАЗ 21061 1988 гв. Р564РУ
    Егор - 8мая 2006 года выпуска.
    Алексей - 8января 2011 года выпуска.

Исправлено пользователем heaven84 (03.07.10 23:22)

• Без разницы.
    Пишите хозяина (и его адрес). Машина принадлежит ему, пусть как бы он заплатил пошлину.
    Если вам так легче станет.:улыб:

• >теперь буду мучатся как поставить на учет... придется на жену видимо...

Справка-счет в МРЭО на Бородина спокойно переоформляет авто на доверенное лицо. И это правильно с юридической точки зрения.
    Желающие поспорить и потыкать меня в ГК идут курить поиск. Мне надоело уже 5 раз объяснять, как действует контора справка-счет...

• Пожалуйста, кто знает, подскажите - в каком режиме работает отдел в Октябрьском р-не - на предмет снятия с учета?

• Подскажите сколько надо платить за снятие с учёта и в любом ли МРЭО это можно делать или только в своём районном (где и ставил)?

• Госпошлина за снятие с учета - 100 рублей.

Снимать, по-идее, в районном.
    Но можно и в Криводановке.

• В ответ на: Госпошлина за снятие с учета - 100 рублей.
    А за снятие с выдачей транз. номеров - 300, правильно я понимаю?

P.S. Вопрос про время работы снимается.

Исправлено пользователем flamenko (03.08.10 19:53)

• Нет, не правильно понимаешь.
    Как раз 100

• А вот на сайте Госуслуг написано про снятие:

Стоимость услуги и порядок оплаты
    Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС - 200 руб.

Устанавливается статьей 333.33 главы 25.3 НК РФ (часть вторая).

Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков "Транзит" на бумажной основе - 100 руб.

Т.е. за внесение изменений мы не платим?

• Вы вносите изменения в ПТС???? Цвет меняли, двигатель, кузов?????
    Нет
    Чем вас не устраивает 100 за снятие с учёта с выдачей Транзитов????

Исправлено пользователем александр99 (03.08.10 19:58)

• Я- нет :))
    Ну гаишники же будут :)))
    Ладно, нет - так нет, спасибо за поправку

Александр, вы только не волнуйтесь - пусть будет 100! :agree:

Исправлено пользователем flamenko (03.08.10 20:00)

• То что они будут делать называется регистрационными действиями (снятие с учёта), именно за это вы и платите 100 рублей.
    Это на 100% точно.

Исправлено пользователем александр99 (03.08.10 20:00)

• Вот хорошо, что вы бдите - а то я бы 300 заплатила :смущ:

• На самом деле я так же думал (300) 2 месяца назад, в этой же теме спрашивал:улыб:

• А еще вы выложили образец заполнения квитанции, и там стоит именно 300 ! :ха-ха!:

• А там за постановку 300. Есть и другая за номера 1500 (на эти же реквизиты).
    Просто я платил двумя квитанциями.
    ТАк что у меня всё верно.:смущ:

• Ну, главное, что разобрались :agree:
    Образец все равно многим пригодится :улыб:

• Что бы топик не заводить...
    У кого-нибудь есть бланки заявления для снятия с учета. Заранее спасибо:улыб:

• Так они вроде в сети в количествах.
    На госуслугах или сайте гибдд.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Есть

• Спасибо!!!! :agree:

• Здравствуйте!
    Подскажите, кто ставил недавно (февраль-март 2011) как сейчас с очередями? Много желающих?

• я ставила неделю назад в криводановке. очереди - жуть. заявление можно с сайта гибдд скачать и самому заполнить, а то там девочки 600 рэ за заполнение берут. очумели. нуу, и замерзла я как собака - там не площадка, а озеро.

• В ответ на: Здравствуйте!
    Подскажите, кто ставил недавно (февраль-март 2011) как сейчас с очередями? Много желающих?
    Сегодня сервер полетел в одном МРЭО, вот было столпотворение. Очереди на четверг записывались.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Имеем: 1. Авто, зарегестрированное на "Васю Пупкина";
    2. Генеральная доверенность на мое имя.
    Вопрос: Могу ли я сейчас переоформить авто на себя, оставив стояшие на нем в данный момент номера?

• На Хилокской толпа была. Сверку прошла за час, для дальнейшего записалась на четверг.

• Тоже самое , неделю назад на Большевитской в Октябрьском, до обеда -сверка, после -получение номеров.

• Не ездите по выходным на Бородина, не знаю как по будням, но по выходным в очереди можно часа 3 простоять (это уже после сверки)

• ННП сверку номеров собирались отменить, что то тормозят. Интересно, а на ТО будут номера сверять?

• Вроде бы в Криводановке была специальная "VIP" процедура - за деньги, зато без очередей. Никто не пользовался? Существует такая сейчас?

• Пользовался на Бородина 3 года назад.
    Удобно.

2.5 TURBO

• В ответ на: Пользовался на Бородина 3 года назад.
    Удобно.
    Там тоже есть "ВИП"?

• VIP есть везде, главное найти vip-отдел

2.5 TURBO

• Только почему-то на этом вип-отделе табличка не висит :tease: :бебебе:

• В ответ на: Только почему-то на этом вип-отделе табличка не висит :tease: :бебебе:
    В ВИП отдел ведет ВИП дорожка...

• Итого:
    1 час во вторник на сверку и запись
    20 минут сегодня на остальное.
    Номера получены. :спок:

• В ответ на: Итого:
    1 час во вторник на сверку и запись
    20 минут сегодня на остальное.
    Номера получены. :спок:
    Поздравляю! Это на Хилокской так?

• Выкладываю новый бланк заявления. Взято из консультанта

• И что там нового?

Что характерно — обнаглели!

• Нет номера двигателя, есть экологический класс. Это по сравнению с размещенным на gibddnso.ru

• Да, точно.

• Да. На Хилокской. :спок:

• Сегодня ставил на учет по этому заявлению. Инспектор побурчал, что нет графы для модели двигателя. Модель двигателя с ПТС сравнивал и в заявление вписал.

• То есть сверять не сверяют, но вписать надо?

• доброго времени суток. А вы могли бы более подробно описать процедуру по новым правилам?
    я заявление нашел на сайте. что куда теперь? если номера сохранить хочу какие пошлины ?
    или вы не в курсе? :улыб:

• В заявление о постановке на учет инспектор вписал модель (без номер) двигателя, глядя на двигатель ;-)

• Я так понимаю, госпошлина за постановку 300 рублей, за номера 1500.
    Если номера старые оставляешь, то экономишь 1500.

• спасибо! :agree:

• Ставил сегодня на учет на Хилокской. Убил весь день из-за внезапно легшего сервера. Если бы не это, то вся процедура заняла бы 2 часа

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: Ставил сегодня на учет на Хилокской. Убил весь день из-за внезапно легшего сервера. Если бы не это, то вся процедура заняла бы 2 часа
    Тоже самое было в Заельцовском и Калининском :шок:

Q7 4M 3.0TFSI

• Это было ВЕЗДЕ, так как по разговорам в очереди бродил слух, что лёг глобальный московский сервер и именно из-за нововведений.
    Кстати, доки сдавали и старыми и новыми заявлениями. И номер двигателя в свидетельство всё-таки вписан. ТОрмознутые они, гиББдшники.

• Процедура то по перерегистрации (без снятия) работает,
    новому владельцу старые номера оставляют?

И чем процедура от старой отличается,
    а номер двигла пусть смотрят, не жалко

• Вроде работает. Гаишник постоянно через одного матерился, объясняя как заявление на сохранение номеров писать.
    Аномер двигла не смотрели, тупо в свидетельство из ПТС списали. Бланки свидетельств то старые ещё.

• В ответ на: как заявление на сохранение номеров писать.
    Это дополнительное заявление ещё писать?
    Интересует оставить номера НОВОМУ владельцу,
    чтобы за номера не платить и техосмотр сохранился

• Подскажите, люди добрые, а то совсем запутался.
    Нужно поставить новый автомобиль на учет на Кутателадзе.
    Я так понимаю, что разумно сначала приехать на сверку, а потом записаться уже на сдачу документов? Или, как вариант, записаться на сдачу ближе к вечеру, а утром/днем пройти сверку?
    И как туда лучше записываться? Лично там, по телефону, gosuslugi.ru?

Прежде чем подумать - подумай...

Исправлено пользователем Lexx111 (06.04.11 23:43)

• И еще вопрос: засомневался, а Кольцовцам надо на Кутателадзе ставить, или же можно непосредственно в Кольцово это сделать?

Прежде чем подумать - подумай...

• Заявление скорее всего писать. Иначе, на основании чего оставлять номера? По умолчанию, же они не оставляются.

• Сверка делается ПОСЛЕ сдачи и проверки инспектором документов. Можно нигде не записываться, живая очередь на сдачу доков.

• Ну если новый бланк например и в нём есть отметка, типа что номера оставляются с машиной новому владельцу, то и писать доп. заяву не надо

• Тут недавно этот новый бланк выкладывали, смотрю в него и ничего подобного там нет.

• Коллеги, кто недавно был на Бородина в воскресенье?
    Много ли народу в этот день?
    Реально с утра уложиться?

• В ответ на: Тут недавно этот новый бланк выкладывали, смотрю в него и ничего подобного там нет.
    Дык он походу тот же что и был.

Кстати задняя сторона заполняется или нет?

• В ответ на: Сверка делается ПОСЛЕ сдачи и проверки инспектором документов. Можно нигде не записываться, живая очередь на сдачу доков.
    На Хилке в четверг в 16-00 заполнил заявление и прошёл сверку без всяких "сдач и проверок". Мент ходил по стоянке, ..й пинал от безделья. В пятницу приехал на Хилок в 9-00, основная масса ломанулась делать сверку, в очереди на сдачу доков простоял час. Ещё через 30 минут выдали доки. Думал, всё будет намного хуже.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Поставил на учет в пятницу на Тимирязева. Не скажу, что быстро все - но подъехал к 8.15 и к 11.30 номера получил уже. Правда, заявление заполнил загодя и пошлину оплатил накануне, т.е. стоял только на сдачу доков и сверку. Кстати, на Тимирязева сверку не пройти без подачи документов. Да и вообще организовано как-то не очень все. Есть смысл на подачу доков записаться заранее, но надо быть готовым к тому, что несколько десятков человек в очереди будут тихо (а кто и вслух) негодовать по поводу того, что кто-то "лезет без очереди".

• какие сверки то? отменили же вродя бы? или опять все через ж отменили?

Послушал новые правила регистрации, получается можно продать автомобиль даже не пригоняя его в РЭО написав заявления на передачу номеров вместе а автомобилем ? если он например сломан или еще почему то нельзя приехать ?

• отменили однако только сверку номера двигла...

• Остался номер кузова?

• В ответ на: Остался номер кузова?
    Да. Номер кузова и сверяли. Сегодня на ГТО тоже сверяли только номер кузова.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Кто знает если делать постановку со снятием заявление пишется одно на постановку-снятие или два разных? собираюсь сам заполнить бланк с сайта.

• ннп
    поясните плиз, сейчас где автомобиль "из другого региона" ставится на учет? В любом отделении или иначе? Просто раньше только на Бородина ставили, потом Solo писал про Криволдановку..
    И что значит "из другого региона"? Если машина не была на учете в Новосибе, то это другой регион?
    Вопрос имеет подтекст, надо снять с учета свое ведро с сохранением номеров, так вот если снять на Хилокской (по прописке), а потом отправят в Криводановку ставить на учет, то как свой номер обратно возыметь? Привык я к нему..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

Исправлено пользователем McAlexFer (27.04.11 15:36)

• Буду снимать и ставить на Большевичке...
    новое авто - из Красноярского салона....

• С прошлой осени можно в любом РЭО за исключением двух: на Богдашке и ещё какое-то. Мне пришлось ехать на Бородина поэтому. Сейчас может уже и во всех можно.

• Спасибо!

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Думаю купить авто которое на номерах сейчас, если составить ДКП в простой письменной форме, забрать вместе с номерами и свидетельством о регистрации, как снять с учета, что бы потом ставить на себя?

• Сегодня был на Хилокской (Ленинский и Кировский районы), там висит объявление о том, что импортные машины, не стоявшие на учете в Новосибирске и области, ставятся только на Бородина.

• Ибо запарен постановкой на учет - опровергну. Только что звонил на Большевичку, сказали что машину из ненашего региона ставят в любом отделении.

• Я в субботу регистрировала авто, впервые ввезенное в Россию, - на НЗХК. Никаких проблем при этом не было :улыб:
    Так же со мной в очереди ставили на учет свои авто мужик с кемеровскими транзитами и девушка с пермскими. И оба в тот день ушли с номерами (девушка правда второй раз приезжала - у нее запрос на угон подавали, поэтому с первого раза не поставили).
    Так что у Вас устаревшая информация.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Татьяна, номера то Вам отдали с сохранки?:улыб:

• Ой, сорри, обещала ж написать :смущ:
    Да, все отдали - при подаче заявления сказала, что мои номера у них. Они спросили номер, записали на бумажке, потом сходили отыскали его и все - мой номер снова со мной:улыб:

• Стоимость пошлины для получения номеров из сохранки случайно не уменьшили? Вдруг одумались и вместо 1800 решили сделать пониже? :смущ:

• Неа :хммм:- 1800, хотя ИМХО - это противоречит здравому смыслу

• Подскажите плиз, сколько составляет ГОСПОШЛИНА НА ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ???СРОЧНО, ПЛИЗЗЗ!

• Возьми с собой пару косарей - не ошибесся :biggrin:

• В ответ на: Сегодня был на Хилокской (Ленинский и Кировский районы), там висит объявление о том, что импортные машины, не стоявшие на учете в Новосибирске и области, ставятся только на Бородина.
    В итоге, как с этом делом обстоит? Можно например, такую машину поставить на себя, например, где-то в области? Например, в Коченево, Искитиме или например еще дальше, в Барабинске? Сам из Новосибирска

• Ребята, объясните "особо одаренной". Если я продавец, то в связи с нововведениями, от меня что бы продать машину нужен только ДКП, ПТС и св-во о регистрации, машину МНЕ в гаи показывать не нужно, правильно?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• 1800 руб

• В ответ на: Ребята, объясните "особо одаренной".
    ВЫ всё правильно перечислили.

Better to lose an egg than a hen.

• Спасибо! :live: Еще один вопрос возник, говорю же, особо одарена :biggrin: , а что делать, если ПТС "кончилась"?

• В ответ на: Спасибо! :live: Еще один вопрос возник, говорю же, особо одарена :biggrin: , а что делать, если ПТС "кончилась"?
    Последнему хозяину в ПТС при снятии авто с учета для отчуждения придется уплатить повышенную пошлину. Покупатель получит нулевый ПТС, в котором будет указано "выдан взамен..." Все очень просто.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Сегодня был на Хилокской (Ленинский и Кировский районы), там висит объявление о том, что импортные машины, не стоявшие на учете в Новосибирске и области, ставятся только на Бородина.
    По-моему, гон. Ставил в апреле авто из Омска на Тимирязева (55 транзиты) - без проблем. Знакомый ставил тож в апреле из Москвы (77 транзиты) на Богдашке - то же самое. ИМХО этот как раз тот случай, когда надо требовать ПИСЬМЕННЫЙ отказ в постановке. Поматерятся, но доки примут. Другое дело, если к примеру, на Хилокской приходится занимать очередь в 4 утра - тогда нет смысла бодаться.

• Так авто же без хозяина теперь снимают? :dnknow:

• Значит заплатит покупатель:улыб:

• В ответ на: Так авто же без хозяина теперь снимают? :dnknow:
    Не обязательно. Это уже на выбор покупателя. А если он не согласен брать у вас машину на номерах? И потребует, чтобы вы перед продажей сами сняли машину с учета? Мало ли - а вдруг у вас авто с запретом на регистрационные действия? Но если продадите на номерах, то тогда замена ПТС это уже головняк покупателя.

Или вы сами купили машину с "закончившимся" ПТС? Тогда при постановке на учет заплатите пошлину за замену ПТС, как я уже говорил. Вроде все рассказал...

• Ну в моем конкретном случае покупатель берет машину на номерах. Меня волнует вопрос куда вписывать покупателя в ПТС.

• Боюсь, что в вашем конкретном случае получился казус. Я с таким не сталкивался. Лучше всего не теряя времени сгонять в РАМТС ГИБДД по месту жительства и спросить у инспекторов, как быть. Но скорее всего вам посоветуют снять авто с учета самостоятельно. Спросите, как в этом случае сохранить номера.

• Ладно, узнаю, расскажу)))

• В общем так, после 6 часов в гаи выяснила следующее: в идеале, если в ПТС закончились строки - выход один менять бланк ПТС (делает это продавец перед продажей). НО на практике имеется еще один вариант: в особые отметки вносятся данные нового собственника и на основании этого он уже самостоятельно ставит машину на учет.
    ЗЫ: я ПТС поменяла)))

• Так всетаки ставят на Хилокской авто с другого региона или нет?

• Спасибо за информацию, тоже буду знать :улыб:

• ннп

Жирный кот в ярости или " Снижение нормы прибыли"

• Совсем они там с дуба рухнули, походу

• Товарищи, теперь другой вопрос :улыб:А как теперь ставить на учет?
    Прихожу в гаи сдаю:
    Паспорт, ПТС, СТС на старого собственника, платежку, ОСАГО, Договор комиссии, Договор КП (вроде все из документов).
    Еду на площадку, сверяем вин, там же определяемся можно ли оставить номера, если можно, получаю новый СТС и свободна. Если номера оставить нельзя плачу пошлину за смену номера, получаю новые номера опять же свободна.
    Так или не так?
    ЗЫ: покупали без снятия с учета)))

• Что то не нравится мне название договор комиссии, при постановке со старыми номерами вроде как не должно быть посредников между продавцом и покупателем. Знакомый не мог поставить на учет машину с номерами из-за этого, обратились он и продавец в какую то конторку (название боюсь наврать, уточню) оформить сделку, заплатили 1000 рублей, ему выдали договор комиссии, при обращение знакомого в гаи с этим договором, перерегать машину на себя сказали "брейся" с формулировкой "не должно быть посредника" а из документов следовало что данная фирма взяла авто у продавца на продажу, то есть стала собственником, потом продала моему знакомому.
    посоветовали составить договор купли-продажи в простой письменной форме, пришлось искать старого хозяина что бы он расписался в ДКП. Знакомый обратился с претензией вернуть ему 1000 рублей и забрать свои бумажки обратно, отказали, сначала не поверили даже, потом сотрудница позвонила в гаи убедилась что их "пиасанина" недействительна, но все же отказалась вернуть 1000 рублей, типа бланк строгой отчетности и все такое.
    Название конторы напишу позже и адрес, надо спросить точно. Что бы никто не нарывался.

• В ответ на: "не должно быть посредника" а из документов следовало что данная фирма взяла авто у продавца на продажу, то есть стала собственником, потом продала моему знакомому.
    Что то тут не так.
    Комиссионер не становится собственником.
    Он посредник, но не собственник.
    В ответ на: Комиссионер
    КОМИССИОНЕ'Р [иси], а, м. [фр. commissionaire] (торг.).
    Посредник в торговых сделках, исполняющий торговые поручения за определенные проценты.
    Или он (продавец) в ПТС был вписан???

Исправлено пользователем александр99 (16.05.11 01:55)

• Где-то какой-то развод. Перегонял машину на транзитах из другого региона, по ДКП + дог. комиссии + акт приема-передачи. Заяву распечатал дома на компу. Постановку со снятием оформил без проблем. Заельцовский район. Кстати, в Заельцовском "аффилированные бизнесмены" тоже делают ДКП с таким же набором доков. Проблем еще ни у кого не слышал, чтоб были.

звонил 13 мая на Бородина, сказали на учет можно ставить где угодно

• Так по процессу-то и последовательности действий я все правильно написала, нет? :улыб:

• Если вопрос напрямую ко мне, то не ответил сразу только потому что на номерах, без снятия с учета продавцом, лично я еще ни разу не покупал авто. Только на транзитах, поэтому точно не знаю. Так что отвечаю только частично.

Паспорт, ПТС, СТС на старого собственника, платежку, ОСАГО, Договор комиссии, Договор КП (вроде все из документов).

Что такое "СТС" - я не знаю. Вероятно, имеется в виду СОР? Что есть "платежка"? Квитанция банка об оплате пошлины? Тоже не понял. А если есть ДКП и дог. комиссии, обычно бывает еще акт приема-передачи.

Еду на площадку, сверяем вин, там же определяемся можно ли оставить номера, если можно

Ни разу не слышал, чтобы "определиться насчет номеров" можно было прямо в процессе сверки. Это делается заранее. Потом, в разных районах процедура постановки выглядит по-разному. В Заельцовском, например, сначала подаешь все документы инспектору, и только потом идешь на сверку номера кузова. Где-то наоборот.

Если номера оставить нельзя плачу пошлину за смену номера, получаю новые номера.

Пошлина оплачивается ДО ТОГО, КАК ПРИЕХАЛИ СТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ. Ну, впрочем "платежка" уже была упомянута. Иначе инспектор не примет документы без квитанции об оплате. Ни разу не слышал, чтобы в процессе постановки на учет/сверки можно было переиграть размер пошлины, оплатить заново и т.п. Если только в вашем РАМТС допустимо сперва сделать акт сверки и только после этого начинать процедуру постановки, тогда видимо, можно. Уточняйте на месте.

Но вообще по новым поправкам, если железный номер выдан в том же регионе, его можно оставить себе без заморочек. Вот только говорят, платить все равно придется полный размер пошлины - 1800 рублей. Если авто из другого региона - придется менять безоговорочно.

Лучше уточняйте на месте. Я ЗНАЮ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.

• Да СТС это я так СОР сократила (где-то видела именно этот вариант). Акта приема передачи нету :хммм:это плохо?
    "Платежка" - таки квитанция. Мне её всегда выдают в гаи после того, как я сдаю все документы (ну понятно, что в каждом регионе свои фишки).
    Почему спрашиваю про "определиться в процессе сверки" с номерами, потому что номера слегонца покоцанные, а оставлять то вроде как можно только в нормальном состоянии :dnknow:

Товарищи, КТО СТАВИЛ АВТО ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ? Отпишитесь, пожалуйста )))

• Ставил в субботу, оставил прежние номера, попросили написать на заявление своей рукой "С номерами б\у согласен" подпись

• Ну вот, я тоже поставила, слава богу. С 9 утра до 7 вечера проторчала в гаи. Номера пришлось менять, т.к. были мятые. При подаче документов их скрутила, показала инспектору на приемке, сказал, что под замену, ну и ладно, зато дали моднявые :улыб:

• повторяющиеся циферы и букавы?

• Не мятые и чистые :biggrin:

• Поздравляю! Теперь, если можно, в плане информации:
    Какой район? Сначала была сверка или подача доков инспектору? Заявление пришлось печатать за деньги или приняли заполненное самостоятельно? Пошлину оплатили у них или в банке? Если в банке, то придирки были? Заранее спасибо.

• Ставил в Криводановке, на руках были ДКП, ПТС, св-во о регистрации на старого хозяина, оплатил госпошлину через автомат в соседнем зале, комиссия злая там, целых 75 рублей, заполнил бланк заявления самостоятельно, потом с заявлением пошел на сверку (без него никак) после сверки инспектор что то там пописал на обратной стороне заявления, сказал дописать в верху " с номерами б\у согласен" потом оформил ОСАГО в том же зале где оплата пошлин, там же копии по 10 рублей, там же 3 окошка в которых можно проконсультироваться. Потом пошел к окошку регистрации, на втором этаже, работало то 2 то 3 окна. В очереди стоял чуть больше часа, потом еще минут 40-50 ждал когда позовут для получения доков.
    По впечатлению не самое плохое РЭО в нашей области.

• В ответ на: повторяющиеся циферы и букавы?
    Зеркальные :улыб:

• Дык я ж не в Новосибе ставила :хммм:
    Заявление гаишники сами распечатали, беплатно, и квитанцию тоже ,оплачивала через терминал, вроде вопросов не возникло :улыб:

• В ответ на: комиссия злая там, целых 75 рублей,
    это ещё незлая, а добрая:улыб:

Сегодня был там, проверил. Поставил машину из другого региона без проблем :улыб:

• Подскажите где взять квитанцию на оплату госпошлины? Или на Бородина есть где оплатить?

• В соседнем здании на верхнем этаже всё есть.

• зашел в сбер, с помощью специального юноши оплатил квитанцию
    без комиссии

what do you want?

• Чтобы в сбере оплачивать где квитанцию взять ? Или там есть образцы квитанций ?
    И еще, на Бородина не изменился порядок постановки на учет, сначала на сверку, потом отдаешь документы (хотим пройти в разные дни)?

• там нужно к самому терминалу подходить, тыкать оплата госпошлин, выбираем про что пошлина, и набиваем фамилию - оплатить. И все.

• фэньк ю вэри мач

• ннп
    Сегодня 13 июня в Областном ГИБДД (на Бородина) народу вапще нет. Сказали работают до 17-00. Я за полчаса поставилась на учет. Кто очередей боится, не упустите шанс! :secret:

Трудно избежать будущего...

• Подскажите, пожалуйста, если машина с другого региона для постановки на учет можно обратиться в любое отделение?

• да

• В любое.

• Здравствуйте! В силу своей неопытности, не знаю как мне действовать в следующей ситуации.
    В связи с переездом из Кемеровской обл. в Н-ск, необходимо поставить авто на учет, поскольку это должна быть моя первая подобная встреча с ГИБДД, то я вообще не знаю с чего нужно начинать и чем заканчивать! :eek:
    Подскажите пожалуйста!:смущ:

• Вопрос по теме...
    Авто (японка) было зарегистрированно в России и ездило по Москве. Там сняли с учета, пригнали (на транзитах) сюда, а где ставить на учёт? На бородина или можно в любом ГИБДД ?

Какие доки необходимы для постановки на учет?

• В ответ на: Вопрос по теме...
    Авто (японка) было зарегистрированно в России и ездило по Москве. Там сняли с учета, пригнали (на транзитах) сюда, а где ставить на учёт? На бородина или можно в любом ГИБДД ?
    вверху же написано, что в любое.

• у меня другой вопрос, на форуме кажется обсуждали, но не нашел. В последнее время вроде упрощали какие-то процедуры, сейчас на номерах авто в другом регионе можно купить, или как и раньше, только на транзитах?

• Купить то можно) только на учет не поставишь))

He who dies with the most toys, still dies.

• С позатой недели уже можно с ЛЮБОГО региона ставить в Новосибе..... проверено...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• А сколько дней отводится на постановку на учет, после покупки?

• НПП
    а у меня вот другой вопрос, машина крупноузловой сборки в РФ, на кузове везде выбит один VIN (страны производства кузова), а на стойке машины наклейка , уже с русским вином, и больше ни где этот вин не повторяется, если наклейка "потеряется" чего делать?! :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• А в ПТС какой VIN стоит?

• еще ПТС не видел, так как машина в пути, на профильном сайте, пишут что тот, который на наклеечке( т.е. российский) ,а не тот что под ковриком, и на моторном щите :безум:

PS да корейский VIN в предварительном договоре прописан

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (04.09.12 10:46)

• В ответ на: PS да корейский VIN в предварительном договоре прописан
    Ну вот все и прояснилось :улыб:

• Ребята, подскажите, если ДКП от 17. 09. Сколько у меня есть еще дней до постановки? Хочу на сто загнать на недельку.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Ну вообще по правилам в течение 5 дней должны поставить на учет. Так что завтра последний день:yes.gif:
    Потом штраф от 300 до 800 рублей, если гаишники остановят)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 47-ФЗ)

He who dies with the most toys, still dies.

• вопрос - что писать в графе "экологический класс"? машина зарегистрирована была до этого нововведения, ничего об ее экологическом классе неизвестно.

• оставьте пустым, если этого нет в птс!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ННП
    Могут ли возникнуть проблемы с регистрацией если я "куплю" по ДКП машину и родного брата?

• В ответ на: Могут ли возникнуть проблемы с регистрацией если я "куплю" по ДКП машину и родного брата?
    Может хватит тупить то уже!?
    Могут возникнуть, если с доками непорядок, или машина в залоге.
    Проблемы могут возникнуть хоть когда.
    Даже вот я всера в Бахетле пошел, трезвый был, а карточку забыл на кассе. Некто Ашот нашел, захотел 1000 за возврат, а перевыпуск 50р. Вот и у него проблема на пустом месте, губу раскатал на деньги, а тут обломс.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• del

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (16.01.13 21:14)

• Подскажите, грузовик поставить на учет можно по месту жительства? Грузовик из другого региона

• Ставь ,сказано же выше в любом Гибдд,

тока смысл...... :dnknow:
    Всё чащще вижу машыны с Железными номерами др.регионов... езжут и не жужжат...
    я вот на таких даж продать собрался 125 регион..
    пусть Чел катается а штрафы во Владик приходят.....и чтоб потом ТуПых тем не заводили пришло штрафа на сто рублей Чо делать.... :not_i:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: