Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ

• Думаю купить авто которое на номерах сейчас, если составить ДКП в простой письменной форме, забрать вместе с номерами и свидетельством о регистрации, как снять с учета, что бы потом ставить на себя?

• Сегодня был на Хилокской (Ленинский и Кировский районы), там висит объявление о том, что импортные машины, не стоявшие на учете в Новосибирске и области, ставятся только на Бородина.

• Ибо запарен постановкой на учет - опровергну. Только что звонил на Большевичку, сказали что машину из ненашего региона ставят в любом отделении.

• Я в субботу регистрировала авто, впервые ввезенное в Россию, - на НЗХК. Никаких проблем при этом не было :улыб:
    Так же со мной в очереди ставили на учет свои авто мужик с кемеровскими транзитами и девушка с пермскими. И оба в тот день ушли с номерами (девушка правда второй раз приезжала - у нее запрос на угон подавали, поэтому с первого раза не поставили).
    Так что у Вас устаревшая информация.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Татьяна, номера то Вам отдали с сохранки?:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Ой, сорри, обещала ж написать :смущ:
    Да, все отдали - при подаче заявления сказала, что мои номера у них. Они спросили номер, записали на бумажке, потом сходили отыскали его и все - мой номер снова со мной:улыб:

• Стоимость пошлины для получения номеров из сохранки случайно не уменьшили? Вдруг одумались и вместо 1800 решили сделать пониже? :смущ:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Неа :хммм:- 1800, хотя ИМХО - это противоречит здравому смыслу

• Подскажите плиз, сколько составляет ГОСПОШЛИНА НА ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ???СРОЧНО, ПЛИЗЗЗ!

• Возьми с собой пару косарей - не ошибесся :biggrin:

• В ответ на: Сегодня был на Хилокской (Ленинский и Кировский районы), там висит объявление о том, что импортные машины, не стоявшие на учете в Новосибирске и области, ставятся только на Бородина.
    В итоге, как с этом делом обстоит? Можно например, такую машину поставить на себя, например, где-то в области? Например, в Коченево, Искитиме или например еще дальше, в Барабинске? Сам из Новосибирска

• Ребята, объясните "особо одаренной". Если я продавец, то в связи с нововведениями, от меня что бы продать машину нужен только ДКП, ПТС и св-во о регистрации, машину МНЕ в гаи показывать не нужно, правильно?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• 1800 руб

• В ответ на: Ребята, объясните "особо одаренной".
    ВЫ всё правильно перечислили.

Better to lose an egg than a hen.

• Спасибо! :live: Еще один вопрос возник, говорю же, особо одарена :biggrin: , а что делать, если ПТС "кончилась"?

• В ответ на: Спасибо! :live: Еще один вопрос возник, говорю же, особо одарена :biggrin: , а что делать, если ПТС "кончилась"?
    Последнему хозяину в ПТС при снятии авто с учета для отчуждения придется уплатить повышенную пошлину. Покупатель получит нулевый ПТС, в котором будет указано "выдан взамен..." Все очень просто.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Сегодня был на Хилокской (Ленинский и Кировский районы), там висит объявление о том, что импортные машины, не стоявшие на учете в Новосибирске и области, ставятся только на Бородина.
    По-моему, гон. Ставил в апреле авто из Омска на Тимирязева (55 транзиты) - без проблем. Знакомый ставил тож в апреле из Москвы (77 транзиты) на Богдашке - то же самое. ИМХО этот как раз тот случай, когда надо требовать ПИСЬМЕННЫЙ отказ в постановке. Поматерятся, но доки примут. Другое дело, если к примеру, на Хилокской приходится занимать очередь в 4 утра - тогда нет смысла бодаться.

• Так авто же без хозяина теперь снимают? :dnknow:

• Значит заплатит покупатель:улыб:

• В ответ на: Так авто же без хозяина теперь снимают? :dnknow:
    Не обязательно. Это уже на выбор покупателя. А если он не согласен брать у вас машину на номерах? И потребует, чтобы вы перед продажей сами сняли машину с учета? Мало ли - а вдруг у вас авто с запретом на регистрационные действия? Но если продадите на номерах, то тогда замена ПТС это уже головняк покупателя.

Или вы сами купили машину с "закончившимся" ПТС? Тогда при постановке на учет заплатите пошлину за замену ПТС, как я уже говорил. Вроде все рассказал...

• Ну в моем конкретном случае покупатель берет машину на номерах. Меня волнует вопрос куда вписывать покупателя в ПТС.

• Боюсь, что в вашем конкретном случае получился казус. Я с таким не сталкивался. Лучше всего не теряя времени сгонять в РАМТС ГИБДД по месту жительства и спросить у инспекторов, как быть. Но скорее всего вам посоветуют снять авто с учета самостоятельно. Спросите, как в этом случае сохранить номера.

• Ладно, узнаю, расскажу)))

• В общем так, после 6 часов в гаи выяснила следующее: в идеале, если в ПТС закончились строки - выход один менять бланк ПТС (делает это продавец перед продажей). НО на практике имеется еще один вариант: в особые отметки вносятся данные нового собственника и на основании этого он уже самостоятельно ставит машину на учет.
    ЗЫ: я ПТС поменяла)))

• Так всетаки ставят на Хилокской авто с другого региона или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: