Погода: −11 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние заводилки!

• открыть остальные двери, в том числе багажник

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Срочно все, куда попала жижа с аккума промывать водой с обилием соды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(*) .!. (*)

• В ответ на:
    В ответ на: Открыл капот, а там ужас (смотреть прикрепленный файл). Причем это чудо еще работало, давало свет, но вот на заводку уже току конечно не давало.
    Подкапотное от кислоты помыл? С содой:улыб:
    Да конечно не помыл с содой. Так горячей водой из чайника ополоснул. Какая сода в -30 в 7 утра, темно же. Да и ребенок в садик на завтрак опазыдывал, надо было ехать.Думаю теперь на мойку ехать, мыть двигатель.

• В ответ на: подскажите какойнить Ultimate Final:улыб:способ
    Тёплый бокс, что ж ещё тут можно посоветовать. Тем более что Вы уже залили двери и замки вёдрами с водой, т.е. усугубили ситуацию.

Teramont. Tiguan. SGV.

• ээ а как в бокс заехать если две из двух дверей замерзли? багажник открывается только из салона.

• В ответ на: В этот момент слышен хлопок, больше похожий на небольшой взрыв, а затем истошный визг сигналки.
    Фигасе!
    А физику процесса кто-нть может пояснить ? от чего взорвался ? Не я еще понимаю еслиб замер и льдом порвало, но а просто при заводке что могло произойти ?

• ждите потепления
    и пробуйте дальше двери аккуратненько дергать.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• если есть а/з запускаете и греетесь до опупения, пока замки не отмерзнут

• Ранее хороший совет проскакивал:ФЕНом греть. Брось переноску из дома.

Еще можно на выхлопную трубу (другого автомобиля) шланг надеть и струей выхлопных газов дверки прогреть. Плохо только, что газы эти с паром. Но горячие.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Да конечно не помыл с содой. Так горячей водой из чайника ополоснул. Какая сода в -30 в 7 утра, темно же. Да и ребенок в садик на завтрак опазыдывал, надо было ехать.Думаю теперь на мойку ехать, мыть двигатель.
    Чем быстрее доедешь, тем больше живого останется. Да и краски побольше останется внутрях.. Кислота - она.. ..кислота!

Мне за державу обидно.

• Итак 7-20 утра, на моем градуснике -34.3
    Нажал на сиге кнопку запуска Вебасты.
    Через 15 минут пошел посмотреть, как там нагрелся двиг. Прихожу - вебаста гудит вентилятором продува, а сама не работает (вспоминаю, что при -40 вебасты отказываются заводиться, начинаю материться). Что делать?
    Дай попробую ключем, все равно снимать акум, тащить отогревать... Вставил ключ, погрел 3 раза свечи и старт. Двиг начал медленно раскручиваться и обороте на 10-15 разогнался до 120 об/мин и ЗАВЕЛСЯ!!!!

Я бросил курить с электронной сигаретой. Присоединяйтесь.
    Toyota Vista, 4WD, 2.2 Turbo Diesel, 95г.

Исправлено пользователем Falkor (08.12.09 14:19)

• В ответ на: (вспоминаю, что при -40 вебасты отказываются заводиться, начинаю материться). Что делать?
    обана.. а есть где это написано?

• И нафига тогда вебаста нужна?..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Мужик на северах с Вебасто сначала Вебасто горелкой греют, а потом уже Вебастой движок.

• В ответ на: Мужик на северах с Вебасто сначала Вебасто горелкой греют, а потом уже Вебастой движок.
    :agree: именно. На настоящих северах никто вебастой в качестве средства предпускового подогрева не пользуется - ибо один дрын замерзает в холода....Саллоники-прогревушки да - популярны, но дрыгатель при этом никто не глушит.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Vista через V пишется.
    Антигель заливал?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Vista через V пишется.
    Антигель заливал?
    Вот в этом похоже и проблема. Антигель не заливал. Солярка малость загустела и насосик вебасты ее не прокачал, а ТНВД продавил - вот и завелся.

Я бросил курить с электронной сигаретой. Присоединяйтесь.
    Toyota Vista, 4WD, 2.2 Turbo Diesel, 95г.

• В ответ на: вспоминаю, что при -40 вебасты отказываются заводиться, начинаю материться
    Бензиновая прекрасно работает и при -45. :бебебе:

• пользуюсь дизельным гидроником уже 3 года,машину брал сразу с ним-за все время 2 проблемы...Один раз осенью выяснилось что не заводится вообще(свечу накала меняли за учительской в итоге+полное ТО ,прокладок комплект итд...),другой раз-конкретно в зиму попал с хреновой соляркой.....но тогда и мотор у меня на никитина на ходу в -32 остановился...Хотя горячий был....Тупо парафины солярочные в фильтре замерзли.
    А так чтоб -40 и не заводилась она.....хз...хз...

Хорошо, буду совсем без подписи.

• блин у меня машина не завелась
    я вставляю ключ завожу машину а она не заводится и самое удивительное срабатывает сигналка
    мне сказали акумулятор сел значит и надо его подзарядить
    кто поможет?

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• В ответ на: блин у меня машина не завелась
    я вставляю ключ завожу машину а она не заводится и самое удивительное срабатывает сигналка
    мне сказали акумулятор сел значит и надо его подзарядить
    кто поможет?
    люди есть кто может помочь? живу в дзержинском

• совет в ЛС кинул

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: люди есть кто может помочь? живу в дзержинском
    а где конкретно в дзержинском ?)

• там советов уже целая тема :biggrin:

• а конкретнее адрес?

• машина во дворе пересечение красина и пр. дзержинского

• Могу в районе 7-30 заехать. Провода есть. Если трос имеется - могу и по двору покатать с толчка завестись попробовать.

• В ответ на: Могу в районе 7-30 заехать. Провода есть. Если трос имеется - могу и по двору покатать с толчка завестись попробовать.
    ...
    А вот с этим поосторожнее..)
    если человек ни разу на буксире не заводился-можно и в ж**у получить(в смысле в задний бампер...) от спасуемого...)

• Реакция есть, поди должен успеть "убежать":улыб:

• Господи ты боже мой, я вам уже в вашей теме говорила.девушка бегите в магазин пока еще открыт, покупайте зарядник и заряжайте до утра если машина срочно не нужна, если вас прикурят то это не поможет даже если вы до 12 ночи ездить будете, завтра опять не заведетесь...

• полюбому это не похоже на аккум, купленный весной и мало-мало протираемый ИМХО

• В ответ на: Реакция есть, поди должен успеть "убежать":улыб:
    угу....когда позади на веревке непрогретая машинко рывками,со счастливой замерзшей владелицей за рулем ......
    Контрольные слова-"на веревке"...))))

• увы, сожалению ((

• :rofl: два квартала убегать буду.

• а есть кто может одолжить зарядку для аккумулятора на один день?
    я бы за ночь подзарядила бы
    завтра бы вернула бы

• бензин есть? какой?
    Свечи меняли? какие?
    масло меняли? какое?
    опыт вождения есть? насколько устойчивый?

дублирую тут.

• В ответ на: бензин есть? какой?
    Свечи меняли? какие?
    масло меняли? какое?
    опыт вождения есть? насколько устойчивый?

бензин есть 92
    свечи меняли не давно
    масло надо поменять
    опыт нулевой почти
    вот первая машинка 2 неделе как

дублирую тут.

• В ответ на: а есть кто может одолжить зарядку для аккумулятора на один день?
    я бы за ночь подзарядила бы
    завтра бы вернула бы
    Куда дать?
    Есть аккум заряженый и зарядка.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• машина во дворе пересечение пр дзержинского и красина
    мне надо только зарядку

• Телефон в личку. Я убегаю через 5 мин. Могу только поздно вечером привезти.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• подъехать могу хоть сейчас, если есть смысл. Нахожусь через дорогу. провода есть. ну даже заведём. а дальше ?
    как вариант (плохой) гонять по району 1-1.5 в надежде подзарядить аккум. но с малым опытом :eek:
    и бензина 10-12 литров спалить без гарантии.
    а подкапотное утепленно?

зарядка есть, но она к стене прикрученна и весит :eek: ещё и следить за ней надо

• Тогда помоги снять аккумулятор и отвези на зарядку.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• если не словитесь, пишите возьму аккум заряжать

• на этой дурмашине заряжать морочно.
    если не будет другого варианта - вечером заеду.

• Зарядка стоит от силы 2000 тыс. Лишним ни когда не будет. Купите...не жадничайте.

• нах?
    всю жизнь без этого чудного девайса прожил и ни разу об этом не пожалел... что делаю не так? :улыб:ах да, АКБ меняю часто :улыб:
    за 2тр лучше акум купить овый и моск себе не греть год-два

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

Исправлено пользователем BladeR (08.12.09 17:55)

• у вас видимо аккумуляторы убиваются быстрее, чем их приходится от мороза заряжать:улыб:

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• В ответ на: Зарядка стоит от силы 2000 тыс. Лишним ни когда не будет. Купите...не жадничайте.
    Всегда хватало прикурил-завёлся-поехал. Если аккум разрядился что не крутит - ему один фиг в ближайшее время на помойку.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: всю жизнь без этого чудного девайса прожил и ни разу об этом не пожалел...
    Эх, помню молодость...
    Все баночки открутишь, ареометром плотность проверишь, уровень в банках замеришь. Заряжаешь по по графику!
    А щас - скукота....
    Я тоже без зарядки живу. :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Бывает что очень долго крутит(и не заводиться по другим причинам), и в итоге разряжается. Нормальный акум, не убитый.
    Я вот сейчас, например, просто для профилактики снимаю раз в недельку вечером аккум с машины и ночью его заряжаю - потому как ставить эксперименты утром в -30 ни времени ни желания нету, никто мое "лоховство" за день "без колес" не оплатит....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: