Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Попал в курьезное ДТП, теперь не знаю, что делать.

• Живу рядом. Наши вообще хотели поднимающуюся цепь поставить, еле их отговорили:) Сейчас 2 шлагбаума, тот который с Трудовой вандалы с завидной регулярностью ломают. Кстати, датчики не позволяют шлагбаумом грохнуть по крыше.

• В ответ на: 2 пары фотоэлементов установленные до и после устройства могут спасти ситуацию.
    он тогда вообще не поднимется, потому как пешеходный поток там серъёзный :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: А с брелка столбик только опускается или столбик можно поднять с брелка?
    Интересуюсь :миг:
    и поднять и опустить можно :yes.gif:

• такой столбик меня без машины не поднимает, пробовали... :biggrin:

• В ответ на: и поднять и опустить можно :yes.gif:
    вот и сидят водители(вахтеры) развлекаются, опустили столбик и ждут свою жертву :улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: и поднять и опустить можно
    Фигово.
    Я тут прикалываюсь, а ведь действительно возможна ситуация, когда малолетки у папы пультик стыбрят, или у хозяина в пъяном бреду палец на кнопку нажмёт.
    И никто не узнает, кто нажал, так?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: брелок стоит от 500р и дальше в зависимости от жадности продовцов ))
    я бы ещё связал стоимость с производителем оборудования...

• В ответ на: такой столбик меня без машины не поднимает, пробовали...
    Ну ясно, что стоящее авто не поднять. Но едущее - запросто может "напороться" на поднимающийся.

• В ответ на: вот и сидят водители(вахтеры) развлекаются, опустили столбик и ждут свою жертву
    Развлекаются водители. Им интересно, как будут пи@дить вахтера.

• Ну отдельные отморозки и кирпич могут на крышу сбросить:улыб:

• В ответ на: возможна ситуация, когда малолетки у папы пультик стыбрят, или у хозяина в пъяном бреду палец на кнопку нажмёт.
    И никто не узнает, кто нажал, так?
    причём в практике такое постоянно происходит: вызывают - шлагбаум/ворота/цепь самопроизвольно открываются/закрываются... объяснить, что для начала работы нужен управляющийй сигнал достаточно сложно, а тем более отследить кто, из, допустим даже 10-20 пользователей, балуется невозможно... вот и ездиет бригада, смотрит что там опять не так...

• В ответ на: Ну отдельные отморозки и кирпич могут на крышу сбросить:улыб:
    Гирю. Эксперимент-то не завршен (с). :ха-ха!:

• У нас во дворе один отморозок бросил горшок с цветами.
    Нашли, потому что видели - откуда вылетал горшок.
    Как вычислять: кто нажал на кнопку? А? спецы говорят - никак. :улыб:

• Когда раскопали советсткую, просил вахтеров открыть шлагбаум (когда он еще вместо столба был), дык вахтеры сказали что у них нет кнопки от него - типа пульты есть только у водителей. Цуки. Пришлось ехать по пробкам в объезд. Итог по убитому времени - полчаса вместо одной минуты.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• В ответ на: кароче на мой взгляд нужно там все зафотать, что "типа" нету там никакх предупреждений о шлагбаумах и т.п. и все это как-то документально заверить (фотать в присутствии понятых)
    +мильён, если значок сейчас воткнут-вы будете доказывать, что не жираф, знака не было, а догадываться о наличии вылезающих иС под земли девайсов в нашей стране-вы догадываться не должны были. У буржуев такая штука вещь обычная(столбик), а у нас из разряда диковинок.

• В студенческие годы пьяные студенты из нэтевской общаги сбросили утюг. Прошел как по маслу, до днища.
    :ха-ха!:Но дело не в этом. Кто-нибудь может сказать как в жизни называется это замечательное устройство. Не конкуренции ради а из любопытства. В инете не нашёл. :улыб:

• первый раз слышу о таких приблудах..да ещё и замаскированных..да ещё и без специальных знаков..вообще бред какой-то. :шок:\
    умом Россию не понять..

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• В ответ на: а придомовая территория, и владелец её может ограничить въезд туда, в том числе не только шлагбаумом, но и таким вот столбиком...
    да что вы говорите!

/ушол срочно покупать бетонные блоки, колючую проволоку, электрический ток.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• там стоит этот девайс, только что его назвали "антипарковочным модулем" не совсем правильно, всё-таки это скорее "дорожный блокиратор", можно поискать по модели...

• Он не замаскированный. Лампочки горят вокруг него когда он в опущеном состоянии. После 7 вечера опускают на ночь.
    Как то ссыкотно ездить теперь будет по нему - вдруг поднимется.

• В ответ на: там стоит этот девайс, только что его назвали "антипарковочным модулем" не совсем правильно, всё-таки это скорее "дорожный блокиратор", можно поискать по модели...
    как его яндекс только не называет :ха-ха!: "электрический столб"

• Главная характеристика девайса:улыб: выдерживает столкновение с автомобилем со скоростью 70 км/ч
    правда что после этого с автомобилем не пишут:улыб:

• а это никого не волнует патамушта :спок:

• из ссылки :"выдерживает столкновение с автомобилем со скоростью 70 км/ч"...цуко,как страшно жить...

• Седня вечером гляну что это за девайс, горит ли вокруг него кольцо и видно ли его из под снега.

• of буду всем по порядку отвечать, с цитированием.

• В ответ на: фото всей ситуации производили?
    Нет, ибо нечем.
    Напоследок уже взял у тещи телефон, и сделал пару кадров на него, но качество - сами понимаете. Фото пока у нее.

• вот эту тему придётса ставить вместо столбика туда... :biggrin:
    (кадры с видео, испытание барьера)

• В ответ на: надо только учесть, что это не дорога, а придомовая территория, и владелец её может ограничить въезд туда, в том числе не только шлагбаумом, но и таким вот столбиком... а насчёт обозначений - так он даже лампочками красными мигает... пардон, мигал уже наверное правильней сказать...
    Судя по тому, что у него "голова" уже на скотч была привязана, я - не первый.
    Когда столбик утоплен в асфальте, его ни как не видно, и от всех его мигалок проку никакого.
    Когда его опустили - просто поставил эту шайбу с мигалками назад, и все. НО! Даже мигающие светодиоды не видно, если столбик только-только начал подниматься. Они достаточно бледные.

• барьер после столкновения работал...

• После снегопада я там еще не проезжал.

• В ответ на:
    В ответ на: а вот если бы был доп знак предупреждающий о таком устройстве - совсем другое дело. так что имхо: 1. дополнительное предупреждение о столбике необходимо. 2. ТС не виноват.
    Я думаю, что вполне достаточно знака "STOP" перед "столбиком" за несколько метров, чтобы запретить проезд без остановки...
    Знака "стоп" ТАМ НЕ ХВАТИТ. Опять же, это не проезжая часть. А вот какой-нибудь аншлаг не помешал бы.

• В ответ на: Если ТС ехал вслед за машиной, а под ним столбик подняли - явно виноват вахтер (раз нет знаков, а он причинил умышленно урон авто ТС )
    Более того, там на крыше "установлена" камера, которой тоже немного попугали, а когда уже с ДПС попросил показать запись, сказали, что она не работает.

• В ответ на: Судя по тому, что у него "голова" уже на скотч была привязана, я - не первый.
    скорее всего далеко не второй даже, потому что после того, кого мы считали первым (хотя до него тоже были, судя по состоянию на тот момент) этот столбик был восстановлен и поставлена новая голова...

• В ответ на: такой столбик меня без машины не поднимает, пробовали... :biggrin:
    Ну, конечно, колеса от земли не оторвал, но слезть с него я не смог. Так что. думаю, что все же вам именно этот поднимет.

• Им похоже бабло девать некуда, восстанавливая шлагбаумы и столбы. ШлаКбаум раза 2 в месяц выносят.

• скорее всего он там за что-то зацепился, мы именно на такой модели пытались кататься, он килограмм 50-60 поднимает, больше пыхтит, но ещё давит, меня даже пытаться отказывался:улыб:

• ну так не поставь такую приблуду, двор же моментально заполнят желающие постоять нахаляву...

• в общем, на Станционной выписали отказ в возбуждении чего-либо, признали невиновным, и отправили восвояси.

ЗЫ. Позвонил в "Прецедент", пусть съездят, посмотрят.

• Да мне и постоять-то не надо было, надо было просто где-то развернуться, или выехать из этого бедлама, взади еще машины три подперли.

• Можете в Вести еще позвонить. Они приезжали уже по поводу возведения парковки многоуровневой около овощехранилища. Адрес напомните, может еще раз не откажутся скататься.

• В ответ на: Опять же, это не проезжая часть.
    Куда б она делась?
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешаетсякак по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
    17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории .

• Там двора то нет по сути. Уже все под парковку закатали. Посчитал как то в 10 утра машины - больше сотни.

• В ответ на: Да мне и постоять-то не надо было, надо было просто где-то развернуться, или выехать из этого бедлама, взади еще машины три подперли.
    так я и не обвиняю лично Вас, и сам по себе столбик этот мне тоже не интересен, просто поставив себя на место живущих/работающих в этом (любом другом) здании понимаю, что иногда и минировать территорию бы начал :зло:

• Рядом есть "Болгарский дом", так у него во дворе территория огорожена, и на всех воротах висят таблички, что ворота открываются автоматически. И никто возле них не встает.

• ну вот как только эти закажут, так мы их огородим :спок:

• А тебе то чего расстраиваться,.. чем больше будут тапатать, стобики, тем нам больше работы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Не ну они ладно, они гос. структура, с ними все просто, но с другими то сложнее - сломают и потом или со слезами на глазах просят чтобы им на халяву отремонтировали или орут и грозятся судом, что мы в поломке виноваты.

• да нахрен бы такая работа нужна была... если бы его целиком меняли после этого, а так только время убить...

• В ответ на: да нахрен бы такая работа нужна была... если бы его целиком меняли после этого, а так только время убить...
    это просто стоимость работ маленькую выставляем.... желеем блин:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: