Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Попал в курьезное ДТП, теперь не знаю, что делать.

• Сегодня решил свозить тещу в БТИ, для приватизации ее квартиры. Но суть не в этом, а далее. Проезжая мимо дома на трудовой 1 (см. слайд), почувствовал, как перед машины поднялся, и раздался скрежет. Вышел - ничего не видно. Заглядываю под машину - а она висит на выдвигающемся из асфальта столбике, т.н. шлагбауме. Тут же прибежали вахтеры, комендант здания, начали кричать, что этот девайс стоит 40 тысяч, и я мол, его сломал. Позвали юриста - тот начал составлять какой-то акт, который я полностью отказался и читать и подписывать. Дождался ГАИ, составили схему, меня отправили на разбор.
    Ну а юрист, который бегал с актом, сказал, что теперь будут через суд требовать компенсацию.
    Однако.
    На въезде ни как не обозначен этот шлагбаум, нет ни знаком о его наличии, ни о том, что проезд запрещен. В момент проезда он находился в опущенном состоянии, и только чудом уперся мне в лонжерон. Чуть правее - и как раз вошел бы в картер.
    Вот что посоветуете, гуру автомобильного мира в этой ситуации?
    Буду рад советам, а пока поехал на разбор, на станционную.

• Сообщение удалено. Удалил whiplash

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Смутно так же подозреваю. что это так.

• фото всей ситуации производили?

Q7 4M 3.0TFSI

• имхо вахтеры тупят:улыб:

• :biggrin: с утра уже посмеялись...
    вы второй уже, кто пытался этот столбик проехать таким образом, первому пришлось в морде машины чего-то поменять, вместе с радиатором, насколько я слышал... и 40тр стоил его ремонт после предыдущего подобного наезда, целиком он около 200 стоит, дефектовку сделаем могу обнародовать цифру, если интересно...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• походу развод.

• ПДД 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
    Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, . Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Еду я по дороге, а какой-то "...ак" сделал оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения :улыб:А это между прочим, привело к порче авто! Вот.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: походу развод.
    Да какой развод,.. дороговаст это девайс, что бы так разводить:улыб:

• кароче на мой взгляд нужно там все зафотать, что "типа" нету там никакх предупреждений о шлагбаумах и т.п. и все это как-то документально заверить (фотать в присутствии понятых)

а нас рать

• В ответ на: Да какой развод,.. дороговаст это девайс, что бы так разводить:улыб:
    пятерых по 40тр и уже окупится, а дальше чистая прибыль:улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• надо только учесть, что это не дорога, а придомовая территория, и владелец её может ограничить въезд туда, в том числе не только шлагбаумом, но и таким вот столбиком... а насчёт обозначений - так он даже лампочками красными мигает... пардон, мигал уже наверное правильней сказать...

• что за девайс такой волшебный за 200 тонн в виде столбика и торчащий, судя по всему, макс на 20 см от земли?

• Че то прям нереально дороговат:улыб:
    а чем хуже старый добрый шлагбаум:улыб:

• не, не окупится, ибо в этих сорока как раз голова его мигающая только-только уложилась...:улыб:

• По любому у столбика свой юрист. Сидит вместе со сторожем в будке.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• шлагбаум в этом месте заколебал необходимостью постоянно менять стрелы, народ наш привык уже, что шлагбаум не помеха :dnknow:, поставили столб антипарковочный, он крепче гораздо, но против тяжёлой техники тоже не выдерживает, следующий шаг - антипарковочный барьер, он ещё дороже, но средний грузовик об него разбирается на запчасти :biggrin:

• В ответ на: дороговаст это девайс, что бы так разводить
    А нефиг свои дорогие девайсы посередь дороги расстыкивать! :улыб:
    У нас тут на Горском умники решили отделить "свою стоянку". Поставили такие поднимающиеся фигнюжки
    Подъехал мусоровоз-Камаз. Погудел, погудел - никто не вышел убирать свои причандалы..
    А он не долго думая, вдавил эту фигнюшку в асфальт и поехал, куда хотел. :улыб:

• Кстати, да. Я бы на месте автора все срочно зафотал. Отсутствие предупреждения и всех культурных лица. Одно плохо, конторко - гос. С ними в суде точно задолбаешься.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А не можете попросить этот мусоровоз по Челюскинцев во дворах проехаться?

• Купите БУ газаель и ей загораживайте - дешевле будет :)))
    А вот кто виноват в данной ситуации - вахтер или водитель еще конечно вопрос...

• В ответ на: А нефиг свои дорогие девайсы посередь дороги расстыкивать! :улыб:
    а нам деньги платят, мы и растыкиваем :tease:

• В ответ на: а нам деньги платят, мы и растыкиваем :tease:
    ага, сами же, поди их потом и ломаете, что бы у вас в кризис обороты не падали :tease:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• не, сломал топикстартер, я его даже не знаю:улыб:

• Я там проезжал несколько раз - никаких знаков и предупреждений, что из под земли тебя поимеют.
    И вахтер ни разу ничего не сказал, я там машину оставлял. Неутно правда - кругом одни волги, и у всех номера ННН.
    Шлагбаум сломанный там вроде есть, а столбика не было. Недавно появился?

Врач - это национальность

• В ответ на: а нам деньги платят, мы и растыкиваем :tease:
    Интересно, а что в паспорте у этого девайса сказано об области его применения? :а\?:

• В ответ на: надо только учесть, что это не дорога, а придомовая территория,
    Эм-м-м-м. А проезжей части во дворах нет?. :1:
    Там и тротуары есть.:улыб:17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

• В ответ на: надо только учесть, что это не дорога, а придомовая территория, и владелец её может ограничить въезд туда, в том числе не только шлагбаумом, но и таким вот столбиком... а насчёт обозначений - так он даже лампочками красными мигает... пардон, мигал уже наверное правильней сказать...
    Владимир, лампочки эти видно только когда столбик поднят. со слов ТС я понял что он ехал за машиной котрой въезд на территорию разрешен и для этой машины столбик был опущен. а после ее проезда стал подниматься. в этом случае ТС реально мог не видеть этого столбика. скорее всего так и было. а вот если бы был доп знак предупреждающий о таком устройстве - совсем другое дело. так что имхо: 1. дополнительное предупреждение о столбике необходимо. 2. ТС не виноват.

• В ответ на: а вот если бы был доп знак предупреждающий о таком устройстве - совсем другое дело. так что имхо: 1. дополнительное предупреждение о столбике необходимо. 2. ТС не виноват.
    Я думаю, что вполне достаточно знака "STOP" перед "столбиком" за несколько метров, чтобы запретить проезд без остановки...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Владимир, лампочки эти видно только когда столбик поднят. со слов ТС я понял что он ехал за машиной котрой въезд на территорию разрешен и для этой машины столбик был опущен. а после ее проезда стал подниматься. в этом случае ТС реально мог не видеть этого столбика. скорее всего так и было. а вот если бы был доп знак предупреждающий о таком устройстве - совсем другое дело. так что имхо: 1. дополнительное предупреждение о столбике необходимо. 2. ТС не виноват.
    Вот-вот, и я о том же. Должны быть описаны в документации условия эксплуатации этого устройства. Съэкономил похоже кто-то на дополнительной сигнализации. :шок:

• Все это конечно прелестно но, приобретая приладу за 200 тыр. неужели нельзя ее было оборудовать элементарной системой безопасности - фотоэлементами? Это бы позволило и столбики в сохранности оставить и избежать порчи авто. Думаю, что в данном случае если топикстартер докажет, что все произошедшее стало для него неожиданностью, то и виноватыми в этом будут владельцы столбиков.

Тут принято писать всякую фигню, и потом гордиться какой ты умница, да еще и философ в придачу.

• Да уж.
    Все время смотрел на эти анти парковочные фигни и думал что когда нить что нить подобное должно произойти.

1. Если предупреждающих знаков нет, топик стартер не виноват.
    2. Нужно еще выяснить какие документы у владельцев столбика и законно ли он установлен.
    3. Естественно ни на какие деньги не вестись.

Скорее всего конечно все решаться будет через суд, и ясно что с гос структурами это хлопотно. Впрочем как и суд вообще.

Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

• Где-то я видел целую подборку видео - как буржуйские водители на таких хитрых столбиках бьются.
    И до нас, стало быть, докатилось.

• За проезд без остановки - штраф 100 руб.
    За порчу авто (если не из хулиганских побуждений) - наказания нет.Но это не исключает компенсации на ремонт порченного авто.
    "мне та-ак ка-а-жется"(с) :улыб:

• В ответ на: Все это конечно прелестно но, приобретая приладу за 200 тыр. неужели нельзя ее было оборудовать элементарной системой безопасности - фотоэлементами? Это бы позволило и столбики в сохранности оставить и избежать порчи авто. Думаю, что в данном случае если топикстартер докажет, что все произошедшее стало для него неожиданностью, то и виноватыми в этом будут владельцы столбиков.
    Думаете эти фотоэлементы успеют убрать столб перед движущимся авто?:улыб:

• Тогда врывчатку туда и детонатор! Взорваться и распасться на мелкие кусочки по любому успеет.:улыб:

• Да и вообще у нас скорее поставят фотоэлементы чоб столб ВЫЕЗЖАЛ перед авто:улыб:

• Если ТС ехал вслед за машиной, а под ним столбик подняли - явно виноват вахтер (раз нет знаков, а он причинил умышленно урон авто ТС )

2001 г.в., белая и пушистая)))

• В ответ на: Думаете эти фотоэлементы успеют убрать столб перед движущимся авто?:улыб:
    В данном случае фотоэлементы бесполезны, поскольку там еще и пешеходы ходят.

• В ответ на: Если ТС ехал вслед за машиной, а под ним столбик подняли - явно виноват вахтер (раз нет знаков, а он причинил умышленно урон авто ТС )
    Кстати - брелки управления бывают и у водителей:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Все это конечно прелестно но, приобретая приладу за 200 тыр. неужели нельзя ее было оборудовать элементарной системой безопасности - фотоэлементами? Это бы позволило и столбики в сохранности оставить и избежать порчи авто. Думаю, что в данном случае если топикстартер докажет, что все произошедшее стало для него неожиданностью, то и виноватыми в этом будут владельцы столбиков.
    Думаете эти фотоэлементы успеют убрать столб перед движущимся авто?:улыб:
    во-первых не успеют точно, это даже во-вторых, потому что их сразу поотрывают на сувениры...:улыб:

• "для научных опытов срочно приобрету брелок для управления подъемом столбика." :улыб:

• В ответ на: Кстати - брелки управления бывают и у водителей:улыб:
    и их там в достатке есть

• В ответ на: "для научных опытов срочно приобрету брелок для управления подъемом столбика." :улыб:
    Да вы просто старуха Шапокляк:улыб:

• В ответ на: во-первых не успеют точно, это даже во-вторых, потому что их сразу поотрывают на сувениры...:улыб:
    Ну ты же не хуже меня знаешь, что 2 пары фотоэлементов установленные до и после устройства могут спасти ситуацию. Как минимум торчек если даже не успеет опуститься, то как минимум не упрется в днище машины.
    И к тому же, теперь ты знаешь почему этих фотоэлиментов там нету. :biggrin:

• А с брелка столбик только опускается или столбик можно поднять с брелка?
    Интересуюсь :миг:

• Столбик там уже наверное с год. Знаю, потому что живу в соседнем доме. Реально бесит и столбик и шлагбаум и хренова туча машин во дворе из-за этой госконторы и БТИ. Когда советскую разрывают приходится делать офигенный крюк чтобы домой попасть.
    Топикстартеру: табличка была, когда его только поставили. Сейчас нет. Если вдруг сложится так, что у вас дойдет до суда и контора будет утверждать что табличка была всю дорогу - буду свидетелем что ее там нет уже минимум полгода. А то ведь щас могут и повесить.
    Заэтовали реально со своим столбом и шлагбаумами, котырые выносят регулярно.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• Этот цуко брелок стоит больше рубля. Интересовался у коменданта этой конторы, хотел себе взять чтобы домой нормально ездить. Говорят - покупай, мы те прошьем.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• В ответ на: Да вы просто старуха Шапокляк :улыб:
    В американских фильмах: бац на кнопку и враг разлетелся на кусочки вместе с машиной.
    А тут всё цивильно: бац на кнопку - и враг на колу!
    И главное, никто не будет знать, кто его туда на кол посадил! Во! :улыб:

• брелок стоит от 500р и дальше в зависимости от жадности продовцов ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: