Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимний ДРИФТ!

• мой машин по спегу прямо едит, тлько ручник спасает, лёд нужен.
    можно конечно укатать снег, но тогда скорее всего неровностей много будет (могу ошибаться)

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• вот собственно

"Когда идет снег черные мерзнут,
    Но стоит белый и настроен довольно серьезно"
    (с) Guf Дома (2009)

• ну получиться типа ралийная трасса только в уменьшенном варианте =)

(с) Guf Дома (2009)

• В ответ на: можно конечно укатать снег, но тогда скорее всего неровностей много будет (могу ошибаться)
    Если просто укатать то да. После укатывания над грейдером пройтись чтоб он кочки сравнял.

По снегу имхо поинтересней ездить чем на чистом льду.

• всё зависит от привода, у меня полный шиповка, я лёд люблю:yes.gif:

• ты вроде и по снегу норм наворачивал =) как я помню...

(с) Guf Дома (2009)

• В ответ на: Давайте поищем озеро и подумаем о том как трассу проложить. До февраля время есть.....
    Таки да, трассу придется прокладывать не раньше начала января(и то, если зима холодная будет), потому как раньше врядли будет крепкий лед.
    Только про понты типа "мохноблоков" лучше забыть сразу - у нас не Европа. Там 30 см снега - очень снежная зима. И зимняя температура выше и ровнее, потому он смерзается хуже.У нас же снег к концу декабря внизу либо слеживается, либо смерзается, либо то и другое сразу:улыб:Чистить такое мотоблоками - время терять. Либо надо выводить мотоблоки на будущую трассу уже сейчас, и чистить хотя бы раз в неделю (замечу, что 2 блока будут чистить овал на 500 м при ширине 8-10 м как раз день, т.е. часов 7-10). Но ездить все равно придется не раньше конца декабря.
    Если же чистить в январе, то надо искать нормальный шнекоротор на шасси трехосного грузовика.
    В качестве места, если еще не занято, порекомендую Медвежье. Это та большая лужа, которая получилась при строительстве трассы со Станционной на Толмачево. Из плюсов: рядом с дорогой, отлогие берега, мелкое (т.е. промерзать должно неплохо).

• Ну вот например сравнить домоцентр и кирзаводскую ленту - где лучше по покрытию?

• ну вот видите преимущество землей над озерами =) около авто барахолки за сговорную цену договаримся с мужичком на беларусе =)

(с) Guf Дома (2009)

• а вот раз на раз не приходится, последний раз на кирзоводской оченя понравилось, но там лёд накатали.

• А вокруг там как, много построек и прочего ?
    Просто если народ толпами туда повалит...
    В идеале где-нить бы, без палева раскатать... в тихом месте)

• да и место лучше подальше от дороги, чем менее удобно тем меньше народу и тем целее трасса:yes.gif:

• в 2ух словах??? трассу даж видно не будет Жень и кому интересно давайте на Ленте в пятницу как пересекемся прокатимся туда я все покажу =)

(с) Guf Дома (2009)

• договорились :agree:
    думаю интересно много кому будет - мож и накатаем :biggrin:

• + один:улыб:

• ну на счет накатки хз там как я помню снега многовато ужо =) трактором разгрести и оставить сантиов 10 вот тогда норм будет =)

(с) Guf Дома (2009)

• Только замечу, парни, что на трассе, проложенной "по земле" (т.е. не ледовое покрытие) дрифтить получается очень-очень плохо. Поимейте это ввиду...

• Да, накатывать лучше с умом а не так пузотёрками дырок в снегу наделать, застревать и дёргать)
    В идеале жиперов позвать ) ну а потом трактор)
    Ну и нарисовать сначало трассу на бумажке чтоль. чтоб интересная была.

• к примеру Лента когда снег выпал ну не на земле а на асфальте и дрифт получался ну прям супер даж на моей заднеприводной так что это довольно спорный вопрос... просто разребать так чтобы снега осталось а его уже самими укатывать колесами вот и все собственно =)

(с) Guf Дома (2009)

• "Раскатанный" асфальт с тонким снежком, по своим свойствам близок ко льду. А вот грунтовка - страшно далека. Вопрос бесспорный - даже 5-6 см снега на грунтовке (не жестком и неровном покрытии) будут гасить машину в повороте моментально. Не веришь - прокатись завтра по Сибирскому кольцу.

• За себя скажу, что заносы ради заносов я не особо люблю)
    Переболел уже этим, поднадоело) На время в разы интересней ехать)

• В ответ на: Вопрос бесспорный - даже 5-6 см снега на грунтовке (не жестком и неровном покрытии) будут гасить машину в повороте моментально.
    После грейдера будет всё более-менее ровно.

зы: А что есть Сибирское кольцо ? хде оно ?

Исправлено пользователем Koda5 (21.11.09 20:55)

• ну кстати ты в чем то прав, но кто ж мешает повороты в заносах проходить =)

(с) Guf Дома (2009)

• После 5 заездов - будет тоже, что и до грейдера. Проверено не один раз. Просто поверьте, для спорта нужны дешевые трассы для тренировок, и уже были опробованы грунтовые овалы для подготовки трековых... Фиг что получилось. Нужно жесткое основание под снегом - асфальт или лед.
    В ответ на: А что есть Сибирское кольцо ? хде оно ?
    около ТЭЦ-5

• В ответ на: ну кстати ты в чем то прав, но кто ж мешает повороты в заносах проходить =)
    По такому покрытию повороты быстрее проходить именно с заносом)

• ну на счет 5ти заездов ты явно загнул =)

(с) Guf Дома (2009)

• В ответ на: После 5 заездов - будет тоже, что и до грейдера. Проверено не один раз. Просто поверьте, для спорта нужны дешевые трассы для тренировок, и уже были опробованы грунтовые овалы для подготовки трековых... Фиг что получилось. Нужно жесткое основание под снегом - асфальт или лед.
    да, наверно ты прав...

В ответ на:
    В ответ на: А что есть Сибирское кольцо ? хде оно ?
    около ТЭЦ-5
    Сейчас у меня друг как раз туда на разведку отправился0) Я почему-то думал что туда на пузотерке не проехать.

• За прикрепление топа - :agree: Ну я думаю энтузазисты и без крепежа, будут держать топ на уровне первой страницы.

За сежное покрытие: При наличии твердого покрытия (бетон, асфальт, лед) после легкого снегопада скольжение замечательное по причине наличия прокладки между резиной и твердым покрытием. Соответственно резина уже не выполняя своих функций, (при стандартном протекторе) становится "лысой и скользкой".

За лед: Лед иметт свойство подтаивать под "шлифующим" колесом и образовывает "прокладку" между твердью и резиной. опять эффект скольжения.

За снежное покрытие на пустыре: При укладке покрытия и ровнения поверхности, придется всетаки заливать место. Ибо, не будет твердой основы. И как вывод: при попытке скольжения или резкого старта колесо просто процарапает ямку. до того момента как "доберется" до затвердевшей земли будет уже ямка и протектор будет каждый оборот колеса освобождаться от прослойки. скольжение будет только первые два три выходных. После просто раздолбят и будет примерно тоже что на Русиче.
    А цель то именно дрифт и скольжение. Значит выбор становится или за твердым покрытием, или искать лед.

Кстати никто не знает как дела на заброшеной взлетке возле толмачей? Там и место много, и бетонка. Правда далековато, не знаб как с пропуском на территорию, ну и как заливать пока не понятно.

Требуемая техника: любой трактор с отвалом (короче грейдер) ну и поливалка чтоли? у кого есть друзья знакомые в ПАТП?

• Конечно:улыб:Потому как может и раньше:улыб:
    В трековых гонках (на льду) чистят трассу после каждых 3-4-5 заездов (в каждом 4 машины, проходят по 4-6 кругов). И поверь это делается не просто так (ведь стоит нехилых денег), ибо трасса в первом заезде и в пятом - две большие разницы в плане поведения машины. Причем это ЛЕД! На снегу трасса разбивается еще быстрей.

• На сколько я понимаю, на льду, (любой замерший водоем) сделать трассу значительно дешевле. Так как там потребуется только легкий трактор. доковыряться до льда, и собсвенно все.
    Рисуй картинку, катай по ЖПСу и будет счастье... По прошлому году где то же делали на какой то луже возле Оби подобный трек. Не знаю что из этого получилось, но думаю что есть чему поучиться у бывалых...

• люблю конструктив. кстати к озеру медвежье я с прошлого года присматриваюсь. Я всё таки за озеро, так как устройство проще...

• В ответ на: На сколько я понимаю, на льду, (любой замерший водоем) сделать трассу значительно дешевле. Так как там потребуется только легкий трактор. доковыряться до льда, и собсвенно все.
    Рисуй картинку, катай по ЖПСу и будет счастье... По прошлому году где то же делали на какой то луже возле Оби подобный трек. Не знаю что из этого получилось, но думаю что есть чему поучиться у бывалых...
    я как бывавший там отвечу)
    Трек был недалеко от матвеевки. Представлял из себя узкую жутко не ровную трассу. по середине колеи - снег. Не ровная потому-что уже была изъезжена снегоходами.

ЧТо касается прочистки снега до льда - необязательно. На сколько мне известно на 1е кольцо на ЮЗ даже не возили трактор. Просто после такого количества машин и так весь снег разнесло по сторонам.

• Не ровная была почему? Потаму что снега было до льда больше 5 см. ? да?

• В ответ на: Не ровная была почему? Потаму что снега было до льда больше 5 см. ? да?
    Неа, сам лёд был неровный.

А еще рыбаки любят дырки во льду делать:улыб:вокруг потом застывает здоровая лужа.

Исправлено пользователем Koda5 (21.11.09 21:20)

• Это было вероятно из-за течения реки (если эыто было на речном льду) и потаму что небыло теплой погоды лед стал наплывами...
    А где медвежье озеро то? щас мы на него поглянем со спутника... :appl:

• уже глянул это если я не ошибаюсь по дороге в Толмачи =) если ехать со станционной

(с) Guf Дома (2009)

• у Льда минус есть пока не застынет нормально выезжать опасно...

(с) Guf Дома (2009)

• Не, томачевская заброшеная полоса, был там года три назад. это после томачевского кольца по омской трассе километов пять-семь, и направо напротив мотеля сверток. а вот там дальше, только чутьем могу показать. щас попробую координаты сгуглить...

Исправлено пользователем Gavroliy (21.11.09 21:36)

• В ответ на: Не, томачевская заброшеная полоса, был там года три назад. это после томачевского кольца по омской трассе километов пять-семь, и направо напротив мотеля сверток. а вот там дальше, только чутьем могу показать. щас попробую координаты сгуглить...
    Это запасная полоса, где драги еще проводили ?)
    Уже года два как туда доступ прикрыли.

• а жжжаль... там было бы просто "улет" трассу забабахать. и скорости там можно было достигать не детской. и сверху красиво смотрится...:хммм:

• Блин чето надо думать, а то на ленте круги надоедает уже наворачивать...

(с) Guf Дома (2009)

• Принцип получается такой: срочно ищем асфальтовую площдку, не менее двух площадей лентовских на кирзаводе. альтернативой только озера и мелкие запруды.
    чур я со спутника смотреть! :umnik: :ха-ха!:

• Медвежье поперек идет станционная

• Жень ну это только когда лед толстый будет пока об этом думать рано... а на счет площадок идея хорошая начинаю поиск... =)

(с) Guf Дома (2009)

• рано не рано, а конфигурацию и трактор можно начинать подбирать... Эх спереть бы с ЛДС "Сибирь" машинку для закатки льда..... *мечтает*

Исправлено пользователем Женя54 (21.11.09 22:29)

• млин, тут бы хоть обычную поливалку выклянчить у когонибудь... уже был бы хлеб. накачать ее горячей водой, и в теплую погоду залить все нафик...

• и гонять её при этом задним ходом

• вот вроде нашел че то токо не могу онять что =) клац мышкой =)

(с) Guf Дома (2009)

• смотри, с такими снимками ФСБ и ГРУ может заинтересоваться :ха-ха!:

• ты про что?)

(с) Guf Дома (2009)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: