Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Чем отмыть таф-стаф со стекла?

• В ответ на: типа того .хотя даже на поверхности чистого силиката ядреная химия может так зачепиться и затвердеть,что никаким скребком не отдерешь.
    Не пробовал отдирать тонко размазанный и высохший слой эпоксидки со стекла? :ха-ха!: Бесполезная вещь)))))
    Но благо есть растворитель, и эпоксидка не воздействует на стекло
    Надеюсь у ТС эта "химия" тоже не въелась, тогда останется лишь подобрать правильный растворитель

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• ну... на 21099 вроде пластиковые стекла не ставили? у меня тоже, после чистки салона той фигней, что в заголовке топа, на стеклах следы остались - тож ничем убрать не мог

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• посмотрел - я себе недавно купил такой же таф-стаф для ген уборки. теперь боюсь. если сразу (3 минуты) начисто изнутри стёкла протереть ничего не будет?

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• читал повыше про мой дибильный опыт с профамом 3000?критичным являтся время (смыть,пока не присохло) и место(на нитях обогрева-это пепец).яж добре тогда погуглил...не я один такой...тем и успокоился.термин "нерастворимые осадки" ведь знаком?

• такими методами ТС предложат стекло поменять :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: никогда проблем с отмыванием этих средств не было :dnknow:

• повезло.подождите проблем с неотмыванием... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• видимо всёж проблемы с "присохло", а не "разъело". :eek:

• адгезия никак не отменяет диффузию.здается мине,никакой там в стеклах не чистый силикат...

• В ответ на: посмотрел - я себе недавно купил такой же таф-стаф для ген уборки. теперь боюсь. если сразу (3 минуты) начисто изнутри стёкла протереть ничего не будет?
    на самом деле все просто - берется газетка и закрывается стекло в том месте где брызгаете. Сам так год назад крышу чистил. Тока я не знал что такие проблемы бывают) просто не охота было стекла вытирать:улыб:

• Поменяла б ...мне интересно по каске можно-нет? :смущ:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Поменяла б ...мне интересно по каске можно-нет? :смущ:
    Ахха, сфолачи и падонки, разбрызгали таф-стаф на мое стекло, поменяйте пжста )))))))
    Пробуй различные растворители, главное не шкреби, и сильно не три, ну и плавиковую кислоту тож не бери )))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Вы всерьез спрашиваете?актировать такую фигу по каске-то же самое, что предьявлять прожженое сигаретой сиденье на предмет его замены.придите в себя...

• если только долбануть монтировкой лобовик и сказать что "с балкона что то кинули"

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• иные советы порой приобретают силу пули.девушки-существа внушаемые и временами малоадекватные...

• оо, спасиб, чё-то совсем тупить стал со страху за своё лобовое, газетка - хорошее решение.
    а вначале на сидушках проверю - посмотрю как он брызжет

• вообще согласен, а потом удивляются - чё это страховые такие цены ставят. и платить не хотят.
    в общем надо быть честными сами с собой: сами накосячили со стеклом - сами и меняйте если отмыть не можете, а кирпич - и потом "ой а что это за нехорошие люди мне стекло поломали, а?" дяденька участковый скажет, что Петя со второго подъезда видел как вы сами себе машину курочили, и станет не до шуток с выплатами.

• Есть такая штука "муравьинный спирт" продается в аптеках. Тонировку в отличии ацетона и растворителя, оттирает на ура, практически без усилий. Попробуйте

• В ответ на: повезло.подождите проблем с неотмыванием... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Петросян???? :а\?:

• Да ладно вы по каске что взъелись то, спросить прям нельзя. Если за повреждения меняют, это тоже повреждения (или че думаете точки эти совсем не мешают- так ошибаетесь.).

• В ответ на: вообще согласен, а потом удивляются - чё это страховые такие цены ставят. и платить не хотят.
    в общем надо быть честными сами с собой: сами накосячили со стеклом - сами и меняйте если отмыть не можете, а кирпич - и потом "ой а что это за нехорошие люди мне стекло поломали, а?" дяденька участковый скажет, что Петя со второго подъезда видел как вы сами себе машину курочили, и станет не до шуток с выплатами.
    Вы думаете че пишете? Вообще-то каска выплачивается независимо от того кто повредил, хозяин машины или кто посторонний. Главное- чтоб не было умысла. Про кирпич это вы(не конкретно вы, а несколько человек) тут сами уже в топике навыдумывали и развили тему, я спрашивала конкретно. Есть лобовик в точках, которые мешают обзору, особенно в солнечные дни и в ночное время. Я не могу их убрать пока ничем. Т.е. фактически стекло испорчено, испорчено без умысла.
    То же можно сказать про трещины на стекле- нефиг типо ездить за грузовиками, не будут камешки прилетать.
    ПС про петю со второго подъезда- если умышленник такой идиот, что будет все делать в своем дворе, да лучше еще в самое людное время и в самом людном месте- конечно, пусть ему участковый скажет "лох-это судьба":улыб:

• Спасибо, попробую. Надеюсь, что поможет :улыб:

• не серчайте, я не пытался вас обидеть.
    про повреждения - насколько я помню каско - это обыкновенное страхование, и если вы придёте к ним и скажете - я шла мимо машины и уронила стекло плавиковую кислоту, не специально, нет. дайте денег на ремонт. ничего не получите.
    вот если кто-то уронил на ваш авто молоток, а вы пришли - то вам к участковому в том месте, где было совершено действие, а не когда вы уже домой приехали.

про кирпич развивать не будем:улыб:
    я вам сочуствую, не хотел бы сам испортить себе лобовик ну и конечно, думал бы как это исправить с наименьшими затратами

• :friends: больше не серчаю

• В ответ на: Есть такая штука "муравьинный спирт" продается в аптеках. Тонировку в отличии ацетона и растворителя, оттирает на ура, практически без усилий. Попробуйте
    Я ворона вчера в нескольких аптеках просила выдать мне муравьиную кислоту :ха-ха!:

• Муравьиный и обычный спирт не помогли:хммм:
    Также не помогло помазать и стереть таф-стафом стекло в месте пятен (типо клин клином)

• В ответ на: Муравьиный и обычный спирт не помогли:хммм:Также не помогло помазать и стереть таф-стафом стекло в месте пятен (типо клин клином)
    уайт-спирит, ацетон... ы?

Happiness is a warm gun

• спирит пробовала, ацетона не нашла:улыб:

• для чего Вы говорите этот Крутой Стаф используется?

ЗЫ А может подождать оно само отвалится? :tease:

Happiness is a warm gun

• В ответ на: Универсальный пенный очиститель от STP «Tuff stuff» в процессе обработки салона образует пенный слой, который удерживается на поверхности, не впитывается и не стекает. Продукт применим в грузовых и легковых автомобилях, на катерах и в домашнем хозяйстве. Эффективен для очистки виниловой и тканевой обивки, хромовых, виниловых, тканевых и пластиковых ковриков для пола и внутренней обивки крыши грузовиков, пассажирских автомобилей и катеров. В доме его можно использовать для чистки бытовых устройств, кухонного пластика, ванн и раковин, асфальтовой и виниловой плитки для пола, керамической плитки, стен, покрытых краской или облицованных, экранов, оконных вентиляторов, фарфора, крашеного дерева и металла
    судя по описанию не должно оно так к стеклу прилипнуть... Вы точно его нанесли? Может то был какой-нть суперклей или какой жидкий полимер какой-нть затвердевающий на открытом воздухе?

Happiness is a warm gun

• Я им почистила все сиденья и крышу. Хорошо чистит ткань, велюр, пластик, а вот от стекла его походу уже не отмоешь:улыб:На банке оказывается было написано .что удалять надо ДО высыхания

• Точно его ,больше ничего не наносила и следы конкретно в местах, где попала пена

• В ответ на: Я им почистила все сиденья и крышу. Хорошо чистит ткань, велюр, пластик, а вот от стекла его походу уже не отмоешь:улыб:На банке оказывается было написано .что удалять надо ДО высыхания
    Если стекло не разъело, как тут пугали, то у Вас выход один: возьмите растворитель (ацетон, тормозуху и/или прочее, что тут перечисляли) и... ТРИТЕ СИЛЬНЕЕ! :appl: :appl: :appl: А-то закралось тут у меня одно подозрение по поводу Вашего метода оттирки... :1:

Прямо так намочите несильно, просто чтобы было и приложите всю свою силу, ловкость и обаяни... терпение - раз 20 по одной капельке поелозите с нажимом, должно помочь. Даже растворителю требуется какое-то время чтобы растворить. Я сам летом брызги краски оттирал с машины именно таким способом. Дело небыстрое, но благодарное:улыб:

P.S. при работе с растворителями и прочими едучими жидкостями (типа тормозухи) пользуйтесь перчатками. Резиновые плотные должны продержаться какое-то время :улыб:

Happiness is a warm gun

Исправлено пользователем Joe Moe (21.10.09 00:41)

• ннп
    на упаковке всегда есть предупреждение типа "перед применением попробуйте на незаметном участке на предмет изменения цвета/текстуры и пр. материала"

• Спасибо, попробую. терла действительно несильно, боялась сделать еще хуже:улыб:

• Я применяла не в первый раз, до этого уже чистила сидушки, поэтому брызгала не стесняясь :улыб:

• Очень интересно, получилось оттереть или нет, тоже сделала химчистку с последствием на лобовом стекле:хммм:ничем не оттирается, зато салон чистый.... Может есть у кого какие мысли???

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• С тормозухой аккуратнее агрессивна к краске кузова, при попадании смывать большим количеством воды, иначе разрушение лакокрасочного покрытия и коррозия металла гарантированы.
    То, что не оттирается растворителями, всякие налеты, въевшаяся в стекло грязь, хорошо уходит от полировки, испытано на заднем стекле, правда стекло для этого пришлось снимать:улыб:

• Зато дешего!!! :biggrin:
    Нельзя пользоваться ни ТафСтафом, ни Профамом. Пользуйтесь профессиональными составами :смущ:

• А вот США вам уже пришлось бы подать в суд на Таф-стаф:улыб:
    Мылом хозяйственным попробуйте..., а вдруг?

• В США такую бадягу по определению на прилавки не выпустят. Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать. Хозмылом пользоваться не рекомендую. Тем более опять на "авось".

• В ответ на: В США такую бадягу по определению на прилавки не выпустят. Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать.
    +1. Как то почистил коврики таф-стаффом - почистил и забыл. Года через 2 добрался до карчера - стока пены из ковриков я не ожидал увидеть. Так что редкая пакость. Хорошо въедается в пористые элементы.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать.
    Объясните, пожалуйста, в чем заключается наплевательство? Потому как этикетка ни о чем не предупреждает, а обещает очистить загрязнения :улыб:

• Судя по описанию - "въедается" в элементы, а потом мы годами травимся испаряющимися ПАВами...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на:
    В ответ на: Года через 2 добрался до карчера - стока пены из ковриков я не ожидал увидеть. Так что редкая пакость. Хорошо въедается в пористые элементы.
    А представьте, если вы почистили кресла и на них два года в непосредственном контакте с составом сидит ваш ребенок.

• В ответ на: этикетка ни о чем не предупреждает, а обещает очистить загрязнения :)
    Читаем этикетку профама. Состав: вода, поверхностно-активное вещество, 2-бутоксиэтанол. Про последнему пункту много интересного можно почитать.

• пятна от этого тафф стафа я убрал....не поверите чем. :ха-ха!: Именно тафф стафом. Он растворил предыдущие пятна и я его смыл очень большим количеством воды.
    При чем эту фишку я прочитал где то в инете по инструкции к профаму. Что если не смыть вовремя потеки профама с грязью, то они остаются. И именно профамом эти профамовские потеки и убирались. С тафом эта схема у меня сработала.
    Это не совет рекомендация...просто кто пытается извести, попробуйте без фанатизма где то в уголке, что бы не усугубить. А то стекла то у всех разные. :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Состав составом, а предупреждений на этикетке все же нет :улыб:
    Прочитала" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ppr-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=18]Прочитала про то, на что вы мне указали...
    2-Бутоксиэтанол
    CAS № 11-76-2

2-Бутоксиэтанол является гликолевым эфиром, который широко используется в качестве растворителя поверхностных покрытий (лаков и красок), в чернилах для печати, средствах для очистки и как промежуточный продукт в химической промышленности. Профессиональное воздействие возможно при промышленном производстве и использовании этого соединения. Экспозиция населения к нему возможна путем кожного контакта и ингаляции при использовании потребительских товаров, главным образом чистящих средств.

В исследовании случай–контроль не было обнаружено повышения риска возникновения острой миелоидной лейкемии и миелодисплазии, связанных с воздействием группы гликолевых эфиров, включавших 2-бутоксиэтанол.

При ингаляционном введении 2-бутоксиэтанола мышам у самцов наблюдалось дозозависимое повышение частоты гемангиосарком печени, у самок – папиллом преджелудка. У самок крыс наблюдался положительный тренд частоты доброкачественных опухолей надпочечников, у самцов повышения числа опухолей не отмечено.

Имеющиеся доказательства канцерогенности 2-бутоксиэтанола для человека признаны неадекватными, а для животных – ограниченными. Вследствие этого эксперты МАИР отнесли 2-бутоксиэтанол к группе веществ, не классифицируемых относительно их канцерогенности для человека (Группа 3).

Почитала еще немного ссылок, сделала вывод, что может быть опасен.... но перечисленных симптомов ни разу не наблюдала ни у себя, ни у других людей, контактирующих с этим средством.

• Какой есть выход?

• вот с профам такая же фигня, с лобовика убрать не могу((((
    причем, пробовал самим профамом, не фига......

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Плюсую проблему,может вы подскажете как можно эту дрянь оттереть,хотябы не своими силами,или стекло выбрасывать? :agree:

Инкогнито...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: