Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ДТП внутри помещения.

• В ответ на: Определение виновности (невиновности) водителя при наезде на пешехода заключается в определении технической возможности водителя остановить транспортное средство. Для этого определяется расстояние, с которого водитель увидел пешехода, вычисляется остановочный путь автомобиля и эти две величины сопоставляются. Если остановочный путь будет превышать расстояние, с которого водитель увидел пешехода, то водитель не имел технической возможности предотвратить наезд и вины его в данном ДТП нет. Иногда определяется время, в течение которого пешеход был в поле зрения водителя. Для этого просят водителя пояснить, какие действия предпринимал пешеход.
    Вот это умная мысль. Не забываем про грубую неосторожность потерпевшего, которую должен доказать водитель, чтобы не быть виноватым. Если будет доказана гр. неосторожность (вина) работника, то предприятие обязано возместить вред, причиненный владельцу машины.

• В ответ на: ...при заезде на автомойку сбил мойшика...
    пацталом!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    "Не верю!"(с). Сдается мне что аффтар жжет не по-децки :ха-ха!: :ха-ха!:
    Предлагаю обязать все автомойки нарисовать зебры для движения мойщиков, а на въезде в мойку поставить светофор :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Не, ну не понос, так золотуха...:улыб:Честно, слабо представляю, как можно, заезжая на мойку, расфигачить систему выпуска или сбить человека до перелома? На бездорожье сколько раз цеплял трубой, ниче отпало и не тарахтит. И на мойке сроду никого не сбивал. Много ДТП разных видел, не могу понять, как вот такие происходят, куда надо смотреть и о чем думать. :dnknow:
    Тут про 10 км/ч упомянули. Это кто замерял? На мойке спидометр, типа как на толмачевской дороге, стоит? Или водитель так утверждает?

Век живи - век учись.

• 10 кмч это скорость неплохого такого бега.. среднего. Живо представил себе такого "бегуна" на автомойке... Имхо, даже при столкновении с обычным человеком на 10 кмч травмы гарантированы :злорадство:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Тут про 10 км/ч упомянули. Это кто замерял?
    Эх, молодежь!
    По тормозному пути определили! :улыб::улыб::улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Ну синяки/шишки при ударе в человека - понятно:улыб:Ладно, тут я не доктор:улыб:Не буду спорить, все люди разные, мож мойщик и мог поломаться от такого удара. Но раз уж 10 км/ч - скорость нифиговая для такой территории - НА КОЙ ХРЕН на такой скорости туда ломиться?:улыб:Опоздаешь что ли, подрежет кто???:улыб:И еще вину скорей с себя скинуть рвутся, за юристами бегом... Ну это так, личные рассуждения. Мож воспитание у меня "кривое" и действительно нужно всех вокруг делать виноватыми всегда... :dnknow:

Век живи - век учись.

• Да я тож к тому, что 10 кмч на мойке это доуя...
    Даж в жилых зонах 5 раньше висело...

candy is dandy, but liquor is quicker

• все возможно, мне рассказывали, что один мужик на скорости 30 км въезжал в гараж, думал, что быстрее въедет :ха-ха!:

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Чето я не понял - выше пишут что ПДД действуют на всей территории РФ а тут кто то доказывает что внутри помещения они не действуют - это как? И значит как уже было подмечено, водитель управляя средством повышенной опасности на мойке может давить кого хочет? Я как бы не говорю что виноват водитель, может мойщик и правда сам подлез, а про правовую сторону
    В этот понедельник видел ДТП, столкнулись двое на охраняемой парковки у ДК Строителя и ДПС туда приехало, а на мойке что не территория РФ?

• Люди некоторые вообще похоже от реальности отрываются.
    Эдак можно поехать в магазин, но не парковаться и пешком за покупками идти, а прямо въехать в торговый зал через витрину, набрать покупок прям в багажник, попутно задавив пару нерасторопных старушек, снести кассу вместе с кассиршей... и т.д.
    А потом претензию к магазину предъявить - проходы узкие, пока ездил машину поцарапал, от старушек вмятины на капоте, кассирша не смогла принять оплату, т.к. касса была сломана - прошу выплатить мне компенсацию по ЗоЗПП. :ха-ха!: Ведь ПДД движение на машине по магазину не запрещают.
    По теме - чтобы чела сломать - надо поболее чем 10 км/ч ехать, если тока у пострадавшего нет специфического заболевания - остеопороза - хрупкости костей.
    Мойка, и мойщик естественно тоже, в момент наезда не работала, соответственно не несет ответственности за повреждения причиненные авто в момент проишествия.
    Если машина была бы повреждена в процессе мойки, то да, мойщик виноват и с мойки можно потребовать возмещения.
    А как владелец средства повышенной опасности готовь денежки для выплаты пострадавшему мойщику, если он таки подаст в суд. А еще лучше добровольно компенсируй. Так сказать по человечески.

• Серёга, чё опять? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• Если заезжать на автомойку со скоростью 10 км/ч + встречный бег автомойщика 10 км/ч, получаетяся что в стоячего автомойщика влетел авто со скор. 20 км/ч

• ... и все это на 10 метрах длины автомойки....

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• гаи вызывали?

• определение пешеход почитайте в пдд?

• ?

• В ответ на: Люди некоторые вообще похоже от реальности отрываются.
    Эдак можно поехать в магазин, но не парковаться и пешком за покупками идти, а прямо въехать в торговый зал через витрину, набрать покупок прям в багажник, попутно задавив пару нерасторопных старушек, снести кассу вместе с кассиршей... и т.д.
    А потом претензию к магазину предъявить - проходы узкие, пока ездил машину поцарапал, от старушек вмятины на капоте, кассирша не смогла принять оплату, т.к. касса была сломана - прошу выплатить мне компенсацию по ЗоЗПП. :ха-ха!: Ведь ПДД движение на машине по магазину не запрещают.
    По теме - чтобы чела сломать - надо поболее чем 10 км/ч ехать, если тока у пострадавшего нет специфического заболевания - остеопороза - хрупкости костей.
    Мойка, и мойщик естественно тоже, в момент наезда не работала, соответственно не несет ответственности за повреждения причиненные авто в момент проишествия.
    Если машина была бы повреждена в процессе мойки, то да, мойщик виноват и с мойки можно потребовать возмещения.
    А как владелец средства повышенной опасности готовь денежки для выплаты пострадавшему мойщику, если он таки подаст в суд. А еще лучше добровольно компенсируй. Так сказать по человечески.
    Едим на мойку а процессе заезда падает на вас бочка на крышу? пас посылают т.к. мы не работали еще.

• В ответ на: Чето я не понял - выше пишут что ПДД действуют на всей территории РФ а тут кто то доказывает что внутри помещения они не действуют - это как? И значит как уже было подмечено, водитель управляя средством повышенной опасности на мойке может давить кого хочет? Я как бы не говорю что виноват водитель, может мойщик и правда сам подлез, а про правовую сторону
    В этот понедельник видел ДТП, столкнулись двое на охраняемой парковки у ДК Строителя и ДПС туда приехало, а на мойке что не территория РФ?
    этот кто-то (а именно я) для некоторых (видимо Вас) дал определения из ПДД - где они действуют.

• как доказать, что внутри помещение ни дорога и Прилегающая территория не являються.

дорога-парковка-заезд в ворота в помещение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: